Последние новости

ДИЕТА ПРОТИВ РАКА

Знаменитый доктор Давид Серван-Шрейбер, 19 лет боровшийся с агрессивной опухолью мозга, разработал систему питания. Она призвана помочь организму бороться со страшной болезнью, а также хороша в качестве профилактической меры, сообщает сайт aniramia.ru.

Перспективному молодому психиатру Давиду Серван-Шрейберу поставили диагноз "глиобластома". Такой же, как у Жанны Фриске. Онкологи давали ему не более полугода жизни. Но с помощью самой современной медицины, а также разработанных принципов жизни, питания Давид смог прожить еще 19 лет. Все этапы борьбы он описал в своем бестселлере "Антирак" (на русском он вышел в издательстве "РИПОЛ-классик").

- В ЗАПАДНОМ МИРЕ РАЗВИВАЕТСЯ ЭПИДЕМИЯ РАКА, ПИШЕТ ДАВИД СЕРВАН-ШРЕЙБЕР. - Началась она после Второй мировой войны. Именно с той поры, по статистике, увеличивается число онкологических заболеваний во всех развитых странах. И дело вовсе не в том, что люди стали жить дольше, улучшилась диагностика и потому чаще находят опухоли, как пытаются объяснить причины эпидемии иные доктора. По данным ВОЗ, особенно быстро с 1970 года растет число случаев рака у детей и подростков. Раньше онкология в молодом возрасте была крайне редка. Сегодня, увы, эта коварная болезнь забирает все больше молодых. Даже тех, кто никогда не курил, вел уравновешенный, гармоничный образ жизни. Кажется, нет никакой логической причины, объясняющей, почему тридцатилетние женщины заболевают раком груди, а молодые, с виду здоровые мужчины - лимфомой, раком простаты или толстой кишки. Недавно от лимфомы умер британский актер Энди Уитфилд, исполнивший главную роль в популярном телесериале "Спартак: кровь и песок". Атлет. Ему было всего 39...

Так что же изменилось после Второй мировой?

Три основных фактора внесли радикальные изменения в нашу среду обитания, пишет доктор:

1. В нашем рационе появилось большое количество рафинированного сахара.

2. Изменились методы ведения сельского хозяйства и выращивания скота - изменилась и наша пища.

3. Мы сталкиваемся с большим числом химических веществ, которых не было прежде.

Доктор Давид Серван-ШрейберНАШИ ГЕНЫ СФОРМИРОВАЛИСЬ СОТНИ ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД. Потому наши тела сегодня все еще ожидают еду далеких предков: большое количество растительной пищи, время от времени - мясо диких животных, яйца птиц. Единственным источником чистого сахара был мед. Ныне же больше половины калорий нам поступает из еды, которая просто не существовала в те далекие времена, когда формировались наши гены. Очищенный сахар, белая мука, гидрогенизированные жиры. Именно эти три источника калорий, считает Серван-Шрейбер, непосредственно "кормят" зловещую раковую опухоль.

Доктор не случайно на первое место поставил "сладкий фактор". Потребление сахара возросло с космической скоростью. Далекие предки ели не больше 2 кг натурального меда в год. В 1850 году на человека приходилось 5 кг сахара. В конце ХХ века - уже 70 кг!

Немецкий биолог Отто Варбург перед Второй мировой получил Нобелевскую премию по медицине за открытие главенствующей роли глюкозы в метаболизме злокачественных опухолей. Глюкоза - продукт "переваренного" в организме сахара.

Скажете: открытие Варбурга - дела давно минувших дней, лишь одна из многочисленных теорий в онкологии. Но вот факт. "Позитронно-эмиссионная томография, широко используемая ныне для распознавания рака, просто выявляет те области тела, которые потребляют наибольшее количество глюкозы, - пишет Серван-Шрейбер. - Если какая-то отдельная зона потребляет слишком много сахара, то очень вероятно, что причиной тому - рак".

Давид стал искать пути укрепления здоровья. Сменил образ жизни, стиль питания, и больше десяти лет рак не давал о себе знать! Не дожидаясь появления новых чудо-лекарств от рака, каждый из нас уже сейчас может ограничить сахар и белую муку в своем питании, писал он. И, таким образом, помочь организму противостоять натиску дефективных раковых клеток, которые есть у каждого существа на планете. Кстати, фанатиком Давида не назовешь. "Ненатуральную" пищу полностью исключать из рациона не следует, - считал он. - Но не делайте из нее основу вашего питания, употребляйте лишь изредка".

ПРЕДПОЧИТАЙТЕ:

* Натуральные нектары агавы, стевии. Темный шоколад (более 70% какао).

* Хлеб из цельного зерна (не только из пшеницы), на натуральных дрожжах (на закваске), неразваренные макароны.

* Коричневый рис, индийский рис басмати, овес, пшено, гречку.

* Оливковое масло, льняное, рапсовое.

* Натуральные молочные продукты от коров, питающихся травой, соевое молоко, соевые йогурты, сыр тофу.

* Мясо коров, откормленных травой. Мясо и яйца домашних птиц, рыбу.

* Чечевицу, фасоль, горох, бобы, батат (сладкий картофель), маслины.

* Овсяную кашу, мюсли, любые отруби.

* Натуральные овощи, фрукты. Особенно ягоды голубики, черники, вишни и малины, помогающие регулировать уровень сахара в крови.

* Чеснок, лук (смешанные с другой пищей, они помогают понизить пиковый уровень инсулина).

* Воду с лимоном, тимьяном или шалфеем. Зеленый чай без сахара, он непосредственно борется с раком.

* Один бокал красного вина в день во время еды.

ИЗБЕГАЙТЕ:

* Сахара (белого или коричневого).

* Белой/отбеленной муки (белый хлеб, булочки, рогалики, любая другая выпечка). Белого риса, разваренных белых макарон.

* Картофеля, особенно пюре.

* Гидрогенизированных масел.

* Кукурузных хлопьев (и большинство других подслащенных хлебных злаков для завтрака), чипсов.

* Жареной пищи.

* Свинины. Красного мяса животных, кожи домашней птицы.

* Джемов и желе, фруктов, засахаренных и в сиропе.

* Подслащенных напитков (промышленные фруктовые соки, различные виды лимонада).

* Алкоголя (однако во время еды допускается небольшое количество).

"ОДНА ИЗ БОЛЬШИХ ЗАГАДОК СОВРЕМЕННОЙ ЭПИДЕМИОЛОГИИ, не считая рака, - эпидемия ожирения. Ожирение является одним из высочайших по значимости факторов риска развития рака. Связь между ожирением и раком становится все более очевидной. Только теперь мы начинаем понимать, что они имеют общий источник".

Корр. "ГА" попросил прокомментировать этот метод питания врача-онколога Ануш СААКЯН.

- Метод питания доктора Серван-Шрейбера в целом верный. Действительно, в последние годы рак превратился практически в эпидемию. Канцерогенных факторов множество, в том числе это и химические вещества, используемые в сельском хозяйстве. Но это далеко не единственная причина возникновения этого тяжелого недуга. Питаться, как советовал Серван-Шрейбер, необходимо не только для профилактики рака, но и для предотвращения диабета и сердечно-сосудистых болезней.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • CНЕГ, КАК ВСЕГДА, ВЫПАЛ НЕОЖИДАННО...
      2023-02-06 11:15
      98

      Выпавший в прошедшие выходные снег стал неожиданностью для мэрии Еревана и застал автомобилистов и простых граждан врасплох. Для многих беспечных водителей, не "переобувших" свои машины, снег и гололедица стали неприятным сюрпризом. В итоге - огромные заторы и пробки практически на всех крупных транспортных узлах столицы, широких улицах и проспектах. Граждане в социальных сетях жалуются на недостаточно эффективную работу соответствующих служб мэрии, сетуя на то, что снегоуборочных машин либо нет, либо их крайне мало. Корр. "ГА" прошелся по нескольким улицам столицы. Картина неутешительная.

    • СЕМЬЯ ЛУИ ДЕ ФЮНЕСА ВЫСТУПИЛА В ПОДДЕРЖКУ АРЦАХА
      2023-02-03 10:31
      1829

      Внуки всемирно известного французского актера, "короля смеха" Луи де Фюнеса Джулия, Чарльз и Андриен присоединились к акции представителей интеллигенции, писателей, художников и деятелей культуры Франции, оcуждающей действия Азербайджана по блокировке Лачинского коридора . Об этом корр. "ГА" сообщил французский искусствовед Патрик Бодикян, близко знающий семью де Фюнес.

    • "В ДНИ РАДОСТИ И НЕПОГОДЫ ХРАНИ, ГОСПОДЬ, АРЦАХ С ЕГО НАРОДОМ!"
      2023-02-01 10:39
      2596

      "Любое слово, сказанное в поддержку Арцаха, может быть важным" - считает поэт и общественный деятель, большой друг армянского народа Виктор КОНОПЛЕВ, у которого на одном из Телеграм-каналов состоялась творческая встреча, посвященная поддержке арцахцев, находящихся в блокаде.

    • ВАН ГОГ. ТАЙНЫ ГЕНИЯ И БЕЗУМЦА
      2023-01-31 09:52
      3026

      В ереванском культурном центре "Hay Art" открылась мультимедийная выставка "Ван Гог. Живые полотна". Инновационные технологии перенесут вас сквозь время, письма и картины в удивительный мир Ван Гога, чтобы понять, кем же он был - великим мастером, безумным гением или же несчастным творцом, обреченным на вечное одинокое скитание?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДСТРАХОВАНИЕ, или В ПОИСКАХ ЧЕРНОГО КОТА В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ
      2023-01-30 10:47
      1515

      «Культуру» отказа от пластиковых пакетов в розничных сетях внедрили. Не забыли внедрить также «культуру» забоя скота исключительно в скотобойнях. В зоне внимания держали и незаконопослушных водителей, нарушения которых, согласно новой «культуре», должны были фотографировать законопослушные водители и отправлять снимки в Дорожную полицию для назначения штрафов этим самым нарушителям. Потом ввели новую «культуру» - полного отказа от курения в кафе и ресторанах. А чего стоит (на радость банкирам) «культура» безналичных расчетов и ограничения безнала! Достаточно просто поехать в села Армении, где «благодарные» пенсионеры, мечущиеся в поисках банкоматов для обналички своих пенсий, с толком и расстановкой расскажут о своем отношении к новой «культуре». Это еще они не знают о том, что уже внедрена другая «культура» – тотального декларирования доходов, или проще говоря – «налоговая культура».     

    • ЭТОТ ПРОДУКТ ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И ЗАЩИТИТ ОТ РАКА. КАК ЧАСТО ВЫ ЕГО ЕДИТЕ?
      2022-11-23 14:31
      5124

      Вы будете удивлены, узнав, что обычные овощи в плане пользы для здоровья могут затмить многие суперфуды. Морковь, без сомнения, является одним из самых полезных овощей на земле. Она поможет похудеть и является отличной профилактикой онкологических заболеваний. Что еще? Проверяем!

    • ЧЕМ ПОЛЕЗНА АКВАКУЛЬТУРНАЯ КРАСНАЯ РЫБА
      2022-10-01 11:15
      4995

      Большое значение для полноценного питания имеет красная рыба. Диетолог Мария Мухина рассказала журналу «Слово и Дело», какая рыба - выловленная в естественных условиях или выращенная искусственно – будет полезнее.

    • ОРЕХИ, СПОСОБНЫЕ СНИЗИТЬ РИСК СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
      2022-09-23 10:50
      5067

      Всего 20 граммов грецких орехов укрепляют защитные силы организма от многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. Грецкий орех – единственный орех, богатый растительной кислотой омега-3.