Последние новости
0
1280

ПОТЕРПЕВШИЕ ИНОСТРАНЦЫ НАДЕЮТСЯ НА КОМПЕНСАЦИЮ

Вчера в суде общей юрисдикции Кентрон и Норк-Мараш с опозданием на час началось заседание по делу мошенника с большим стажем Айка Варданяна. Это уже четвертая судимость последнего, который с трогательным постоянством не изменяет своей мошеннической специализации.

НЕКОТОРОЕ РАЗНООБРАЗИЕ, ВПРОЧЕМ, БЫЛО ВНЕСЕНО В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, когда А. Варданяну предъявили обвинение и в лжесвидетельстве. 22 марта 2011 года из картофона на столичной площади Республики он позвонил в аэропорт "Звартноц" и сообщил, что якобы в самолет заложена бомба. Таким оригинальным способом он пытался выйти из положения, так как не смог обеспечить обещанный В. Варданяну документальный авиапакет для перелета в Голландию, за что уже получил 8000 долларов. "Шутка" плюс не доведенное до конца мошенничество стоили ему тогда лишения свободы на полтора года. Впрочем, за решеткой он не задержался. По состоянию здоровья на основании заключения экспертизы часть срока отбыл в режиме условного наказания.

Вернемся к нашему суду под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна. Подсудимый, согласно обвинительному заключению следственного управления Службы национальной безопасности, обвиняется по двум эпизодам. В первом случае А. Варданян убедил А. Калашяна, что имеет крутые связи в СНБ, где якобы в прошлом работал и сам, и посредством взятки высокопоставленному чиновнику сумеет устроить последнего на работу в контрольно-паспортном пункте аэропорта "Звартноц". Прекрасно понимая, что обещание не выполнит, он 20 июня 2013 года потребовал и получил от Калашяна 1231230 драмов, что эквивалентно 3000 долларов. По этому эпизоду он обвиняется по статье 178 УК РА в мошенничестве.

Во втором эпизоде подсудимый обвиняется по той же статье, но уже в особо крупных размерах. Он пообещал Гагику Абрамяну обеспечить шенгенскую визу и авиапакет на международные рейсы семерым гражданам Индии и двоим гражданам Непала. Здесь сумма прикарманенных мошенником денег составляла 14864040 драмов, что эквивалентно 27000 евро.

В суде А.Варданян заявил, что признает свою вину частично. Он также выразил недовольство работой следственного органа, не осуществившего, вопреки его требованиям, некоторые следственные мероприятия.

НА ПЕРВОМ СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ АДВОКАТЫ ПОДСУДИМОГО Артавазд Парсаданян и Артур Гарибян выступили с ходатайством об изменении меры пресечения содержащемуся под стражей подсудимому, который очень плохо видит и имеет массу болезней. Однако обвиняющий прокурор возразил, заметив, что после того как Варданян был условно освобожден в прошлый раз, он вновь оказался на скамье подсудимых. Кроме того, он отметил, что в деле есть выделенная часть, следствие по которой продолжается. Судья ходатайство отклонил.

Вчера суд не смог допросить свидетелей по делу и потерпевших, так как они не явились. Потерпевшие - иностранцы в большинстве своем - прислали письма с просьбой ввиду их нахождения вне Армении проводить суд в их отсутствие, основываясь на показаниях, данных в ходе предварительного следствия. Они также выразили надежду, что причиненный ущерб в ходе судопроизводства будет восстановлен и они получат свои деньги.

Суд решил вернуться к показаниям потерпевших по завершении допросов свидетелей, если на тот момент прибытие потерпевших в Армению будет невозможно. Суд также получил письмо от А. Калашяна, в котором тот, уже допрошенный судом, просит проводить дальнейшие заседания в его отсутствие.

В отношении не явившихся в суд свидетелей Мнацакан Мартиросян, заслушав мнения обвинения и защиты, решил подвергнуть принудительному приводу в суд Г. Абрамяна, А. Мурадяна, К. Хуршудяна и Г. Гюрджяна. Таким образом, 25 февраля 4-х не явившихся без уважительной причины свидетелей доставят в суд, а двоих, в числе которых сотрудник СНБ Карен Давтян, еще раз оповестят повесткой о дате заседания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСС НАРУШАЕТ ПРИНЦИП ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА
      2023-02-04 10:33
      989

      Высший судебный совет бьет все рекорды. Трудно представить, но только за последний месяц решением этого органа лишены полномочий трое судей. И все они далеко не из последних. То есть, никак не из тех, от кого, возможно, и стоило бы избавиться.

    • «ФАВОРИТЫ» И «ИЗГОИ» СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
      2023-02-01 09:52
      1675

      Вот и стал Мнацакан Мартиросян председателем Ереванского суда общей юрисдикции. Должность эта – одна из самых ключевых в судебной системе. Решение Высшего судебного совета от 23 января о выдвижении судьи на эту должность утвердил своим указом президент Ваагн Хачатрян. Кстати, единственным конкурентом Мартиросяну на должность до определенного момента считался судья Гагик Погосян. Одним словом, сказано – сделано. Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, он безотказно выдает санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • Армен ЧАРЧЯН: "ПУСТЬ ИХ РЕШЕНИЕ БУДЕТ НА ИХ СОВЕСТИ"
      2023-01-28 11:46
      5345

      23 января генпрокурор Анна Вардапетян представила спикеру НС РА Алену Симоняну три ходатайства о даче согласия на возбуждение уголовного преследования в отношении депутата парламента РА от фракции «Армения» Армена Чарчяна. Для этого необходимо получить разрешение парламента о лишении его депутатской неприкосновенности.

    • ЭДГАР КАЗАРЯН ВТОРОЙ РАЗ ВЫИГРАЛ СУД ПРОТИВ МЭРИИ
      2023-01-27 09:40
      3944

      Митинг ко Дню армии состоится на Площади Республики Экс-начальник аппарата Конституционного суда, посол РА в Польше, кандидат экономических наук, доцент Эдгар Казарян 25 января выиграл административный спор против столичной мэрии. Суд удовлетворил его требование о проведении митинга 28 января там, где было запланировано.  Дело в том, что 28 января Эдгар Казарян созывает митинг, посвященный Дню армянской армии, который он намерен провести на площади Республики. А по окончании шествие двинется к пантеону «Ераблур», по выбранному маршруту.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШОУ ВОКРУГ СМЕРТИ "ПРИНЕСШЕГО ХЛЕБ"
      2023-01-30 10:52
      3597

      Пляска на костях 6 лет спустя Вне зависимости от того, как будут развиваться события вокруг руководителя фракции "Айастан" экс-министра обороны Сейрана Оганяна и депутата от той же фракции известного врача и ученого Армена Чарчяна, очевидно одно: шоу в исполнении генпрокурора преследует целью отвлечь внимание армянского общества от блокады Арцаха и пожара 19 января в деревне "Азат". О намерении Анны Вардапетян обратиться с ходатайствами в парламент стало известно на исходе 2022 политического года.

    • 23 НОЯБРЯ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ СОРВЕТ МНОГО МАСОК!
      2022-11-24 11:25
      3379

      Двое по одинаковой схеме Когда Аргишти Кярамяна сделали на одни сутки заместителем начальника СК, присвоили звание полковника, потом назначили заместителем руководителя СНБ, а затем и руководителем, то многие профессионалы своего дела развели от удивления руками. Они долго не могли понять, почему главарь режима решился на столь сложные кульбиты ради того, чтобы назначить молодого и неопытного человека на должность руководителя СНБ?

    • "…ЧТОБЫ НИКОЛ ОСТАЛСЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ!"
      2022-11-04 10:35
      2200

      Журналист и общественный деятель Наири Охикян в конце мая текущего года обратился в СНБ с сообщением о том, что некто Рустам Авагян в начале мая публично озвучил ругательства в адрес армян Арцаха.

    • ДЖАЛАЛ ЗНАЕТ, КТО ПОКУШАЛСЯ НА ЕГО ЖИЗНЬ?
      2022-03-01 10:34
      7322

      За полтора года следствие не смогло обосновать… Когда авиация азербайджано-турецкой коалиции нанесла сверхточные удары по ракетно-зенитным установкам армии обороны Республики Арцах, то сразу возникли подозрения, что координаты системы ПВО кто-то сообщил противнику.