Последние новости
0
1144

ПОТЕРПЕВШИЕ ИНОСТРАНЦЫ НАДЕЮТСЯ НА КОМПЕНСАЦИЮ

Вчера в суде общей юрисдикции Кентрон и Норк-Мараш с опозданием на час началось заседание по делу мошенника с большим стажем Айка Варданяна. Это уже четвертая судимость последнего, который с трогательным постоянством не изменяет своей мошеннической специализации.

НЕКОТОРОЕ РАЗНООБРАЗИЕ, ВПРОЧЕМ, БЫЛО ВНЕСЕНО В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, когда А. Варданяну предъявили обвинение и в лжесвидетельстве. 22 марта 2011 года из картофона на столичной площади Республики он позвонил в аэропорт "Звартноц" и сообщил, что якобы в самолет заложена бомба. Таким оригинальным способом он пытался выйти из положения, так как не смог обеспечить обещанный В. Варданяну документальный авиапакет для перелета в Голландию, за что уже получил 8000 долларов. "Шутка" плюс не доведенное до конца мошенничество стоили ему тогда лишения свободы на полтора года. Впрочем, за решеткой он не задержался. По состоянию здоровья на основании заключения экспертизы часть срока отбыл в режиме условного наказания.

Вернемся к нашему суду под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна. Подсудимый, согласно обвинительному заключению следственного управления Службы национальной безопасности, обвиняется по двум эпизодам. В первом случае А. Варданян убедил А. Калашяна, что имеет крутые связи в СНБ, где якобы в прошлом работал и сам, и посредством взятки высокопоставленному чиновнику сумеет устроить последнего на работу в контрольно-паспортном пункте аэропорта "Звартноц". Прекрасно понимая, что обещание не выполнит, он 20 июня 2013 года потребовал и получил от Калашяна 1231230 драмов, что эквивалентно 3000 долларов. По этому эпизоду он обвиняется по статье 178 УК РА в мошенничестве.

Во втором эпизоде подсудимый обвиняется по той же статье, но уже в особо крупных размерах. Он пообещал Гагику Абрамяну обеспечить шенгенскую визу и авиапакет на международные рейсы семерым гражданам Индии и двоим гражданам Непала. Здесь сумма прикарманенных мошенником денег составляла 14864040 драмов, что эквивалентно 27000 евро.

В суде А.Варданян заявил, что признает свою вину частично. Он также выразил недовольство работой следственного органа, не осуществившего, вопреки его требованиям, некоторые следственные мероприятия.

НА ПЕРВОМ СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ АДВОКАТЫ ПОДСУДИМОГО Артавазд Парсаданян и Артур Гарибян выступили с ходатайством об изменении меры пресечения содержащемуся под стражей подсудимому, который очень плохо видит и имеет массу болезней. Однако обвиняющий прокурор возразил, заметив, что после того как Варданян был условно освобожден в прошлый раз, он вновь оказался на скамье подсудимых. Кроме того, он отметил, что в деле есть выделенная часть, следствие по которой продолжается. Судья ходатайство отклонил.

Вчера суд не смог допросить свидетелей по делу и потерпевших, так как они не явились. Потерпевшие - иностранцы в большинстве своем - прислали письма с просьбой ввиду их нахождения вне Армении проводить суд в их отсутствие, основываясь на показаниях, данных в ходе предварительного следствия. Они также выразили надежду, что причиненный ущерб в ходе судопроизводства будет восстановлен и они получат свои деньги.

Суд решил вернуться к показаниям потерпевших по завершении допросов свидетелей, если на тот момент прибытие потерпевших в Армению будет невозможно. Суд также получил письмо от А. Калашяна, в котором тот, уже допрошенный судом, просит проводить дальнейшие заседания в его отсутствие.

В отношении не явившихся в суд свидетелей Мнацакан Мартиросян, заслушав мнения обвинения и защиты, решил подвергнуть принудительному приводу в суд Г. Абрамяна, А. Мурадяна, К. Хуршудяна и Г. Гюрджяна. Таким образом, 25 февраля 4-х не явившихся без уважительной причины свидетелей доставят в суд, а двоих, в числе которых сотрудник СНБ Карен Давтян, еще раз оповестят повесткой о дате заседания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА ВСС В ОТНОШЕНИИ СУДЕЙ НЕ СВЯЗАНЫ С ПРОСТУПКАМИ"
      2021-12-09 09:56
      248

      Армянских судей в былые времена нередко упрекали в отсутствии или как минимум в нехватке независимости. Однако действующие власти сразу четко дали понять: независимая судебная система им не к чему. Судьи должны быть покладистыми и послушно выполнять их заказы. Что происходит в противном случае – мы имеем возможность наблюдать по дисциплинарным делам, возбужденным в отношении именно тех судей, которые зарекомендовали себя объективным и беспристрастным отношением к осуществлению правосудия.

    • Ара КАЗАРЯН: «РЕШЕНИЕ ГААГСКОГО СУДА ОКАЖЕТ НА БАКУ СМИРИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ»
      2021-12-08 16:11
      559

      Как уже сообщалось, 7 декабря Международный суд ООН вынес решение по иску Армении, удовлетворив применение почти всех требуемых армянской стороной обеспечительных мер в отношении Азербайджана и отклонив большинство требований Баку в рамках представленных сторонами исков. Мы попросили специалиста в области международного права юриста Ара КАЗАРЯНА прокомментировать решение суда в Гааге.

    • АДВОКАТЫ: "КРАСНЫЕ ЛИНИИ ДАВНО ПРОЙДЕНЫ"
      2021-12-06 19:12
      1410

      Вместо правосудия - абсурд и психологический террор 6 декабря, в День армянского адвоката, с журналистами встретились адвокаты, участвующие в самых, пожалуй, громких на сегодня судебных процессах.

    • ВСЕ, КРОМЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ
      2021-11-29 18:26
      4412

      ВСС объявил судье Нахшкарян строгий выговор 29 ноября Высший судебный совет огласил решения по двум дисциплинарным производствам в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции Заруи Нахшкарян. Оба производства были возбуждены в последний день пребывания в должности экс-министра юстиции Рустама Бадасяна, иск которого по частному делу несколько месяцев назад был судьей отклонен.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4547

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1969

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1315

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1675

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…