Последние новости

ВИТАМИНЫ ПОМОГУТ КОЖЕ

Когда организм страдает от нехватки тех или иных витаминов, это неизбежно отражается на состоянии кожи. Дерматологи составили список наиболее распространенных проблем с кожным покровом и рассказали о нехватке каких витаминов они свидетельствуют, передает сайт utro.ru.

"НАША КОЖА ДАЖЕ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ЕЖЕДНЕВНОМ УХОДЕ И РЕГУЛЯРНОМ ОЧИЩЕНИИ периодически сталкивается с определенными проблемами, - объясняет врач-дерматолог Национального центра дерматологии и косметологии Маргарита СААКЯН. - Так, на коже лица появляются сухие участки, покраснения, она приобретает нездоровый бледно-серый оттенок, шелушится. Скрабы, пилинги и маски, а также смена косметических средств не помогают. Что же происходит? На самом деле кожа сигнализирует нам о том, что ей не хватает определенных витаминов и элементов".

Остановимся на наиболее распространенных случаях и выясним, каких витаминов не хватает и какие продукты необходимо срочно включить в ежедневный рацион питания.

Сухая кожа начинает шелушиться. После утреннего умывания кажется, что кожа сильно стянута. Возникает дискомфорт.

- У вас нехватка витамина А (ретинол) и каротина. Они отвечают за нормальную работу потовых желез, удерживающих влагу и обеспечивающих эластичность кожи, - говорит М.Саакян. - В рацион необходимо включить печень, молочные продукты, яичный желток, морковь, тыкву, красный перец, помидоры, курагу, мандарины, апельсины, петрушку и укроп.

Шершавая кожа.

- Недостаток витамина B3, белков и аминокислоты триптофан, дефицит никотиновой кислоты (витамин PP). В медицине такую проблему называют пеллагра. Это заболевание - признак авитаминоза, который возникает при хроническом недоедании или однотипном питании. Оно приводит к расстройству углеводного и белкового обмена. В этом случае вам нужно налегать на крупы и хлеб из муки грубого помола. Включить в меню сушеные грибы, бобовые (фасоль, горох, сою), чеснок, капусту, сладкий перец, картофель и спаржу.

Бледная кожа, нездоровый, землистый цвет лица.

- Трещинки в уголках рта, шелушение по всему телу говорят о дефиците витамина В2 (рибофлавина). В2 придает коже цветущий вид, участвует в углеводном обмене, усвоении белков и жиров, отвечает за гемоглобин. Источниками витамина В2 являются простокваша, сыры, сметана, постное мясо, печень, яичный желток.

Кожа теряет упругость, эластичность, увядает. Ранки и ссадины долго заживают.

- Вам не хватает витамина С и цинка . Витамин С является природным антиоксидантом, отвечает за упругость кожи, укрепляет капилляры и сосуды. Источники витамина С - плоды шиповника, черная смородина, лимоны, апельсины, мандарины, грецкие орехи, облепиха, квашеная капуста, петрушка. Цинк обладает противовоспалительным и заживляющим эффектом, защищает кожный покров от микробов и бактерий. Он содержится в орехах, миндале, арахисе, чесноке, перце, моркови, капусте.

ЕСЛИ КОЖА ТЕРЯЕТ ЭЛАСТИЧНОСТЬ, ПРОВИСАЕТ, ПРИОБРЕТАЕТ НЕЗДОРОВЫЙ ЦВЕТ, то, по словам М.Саакян, это часто бывает у тех, кто увлекается низкокалорийными диетами, вегетарианцев. Такие проблемы свидетельствуют о нехватке железа, которое содержится в постной говядине, печени, щавеле, яичном желтке, шпинате, редисе, инжире, цитрусовых, овсяной и гречневой крупе.

Ломаются ногти, на теле появляется аллергическая сыпь, волосы секутся и выпадают.

- Ваш организм не получает нужную дозу кальция. Его источники - молоко и молочные продукты, яйца, цветная капуста, салат, лук, петрушка, яблоки.

Покраснение кожи на носу и щеках, кожа шелушится.

- Такие кожные проблемы бывают, если вы употребляете в большом количестве пряности, соленья, алкоголь, они расширяют капилляры, из-за чего и происходит покраснение кожи.

Гнойнички и угревая сыпь.

- Часто это возникает из-за чрезмерного употребления жирной и сладкой пищи. Желтоватый цвет лица - результат увлечения черным крепким чаем и кофейными напитками.

Разнообразьте свой рацион питания, добавьте в ежедневное меню те продукты, в которых содержатся необходимые вам витамины и элементы, и вы преодолеете кожные проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАСКИ ПО 200 ДРАМОВ
      2020-02-27 12:55
      429

      Министерство здравоохранения Армении объявило 24 февраля, что соответствующие подразделения ежедневно занимаются проблемой дефицита защитных масок в аптеках. Когда же распоряжения и обещания госчиновников достигнут цели? Неужели  повторится  недавняя ситуация с уборкой мусора?

    • ОТКРЫТ ЦЕНТР АРМЯНСКОГО МОДЕРНИЗМА
      2020-02-25 12:19
      1004

      Миссия центра - стимулирование развития творческого мировоззрения, изучение армянского модернизма, доступность для широкой общественности архитектурного творчества его мастеров.

    • ГРАНИЦА С ИРАНОМ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТА
      2020-02-24 11:40
      938

      Решение правительства о временном закрытии границы  абсолютно правильное. Осмотр прибывающих в Армению людей с помощью тепловизоров или даже термометров является  сомнительным барьером надежности.

    • ТРАГИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ ГАЛИНЫ ФОН МЕКК
      2020-02-22 16:00
      2258

      В Эривани ее принимал Таманов и его жена Камилла, она догадалась, что муж влюблен в гостью, но приняла это философски и не позволила себе расстроиться. Последние дни в Эривани, как вспоминает Галина, были ужасны. Он даже не пожелал с ней разговаривать. Когда она пришла к нему попрощаться, повернулся к ней спиной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЫ ОДЕРЖИМЫ САХАРОМ. ШЕСТЬ СПОСОБОВ ПЕРЕХИТРИТЬ ОРГАНИЗМ И СБРОСИТЬ ВЕС
      2020-02-12 11:58
      3995

      Сахар делает людей толстыми, портит зубы, нарушает обмен веществ и вредит микрофлоре кишечника. Многие с радостью отказались бы от него, но не в силах справиться с тягой к мармеладу и шоколаду. Страсть к сахару преодолеть непросто - но можно перехитрить собственный организм.

    • Левон Багдасарян: Манвел Григорян подключен к аппарату искусственного дыхания
      2020-01-20 06:13
      385

      Здоровье бывшего председателя Союза добровольцев "Еркрапа", бывшего депутата Манвела Григоряна не улучшается. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения его адвокат Левон Багдасарян.

    • ГОТОВ ЛИ АЛИЕВ ПОКАЯТЬСЯ?
      2019-12-13 13:41
      3265

      Хотя официальный Баку утверждает, что никаких серьезных заболеваний у президента Алиева нет, однако слухи эти становятся все упорнее. Странное летнее исчезновение, породившее версию о  тяжелой болезни, - событие, которое можно рассматривать не только как политическое, но и как литературное, схожее, например, со знаменитым исчезновением Агаты Кристи. Не случайно после чудесного появления президента заговорили о том, что он не похож на самого себя и как-то странно выглядит.

    • Армянские потребители не защищены от содержащихся в продуктах питания антибиотиков
      2019-11-19 12:32
      423

      Устойчивость к антибиотикам может возникнуть как вследствие приема данных лекарственных препаратов, так и вследствие содержащихся в продуктах антибиотиков. На сегодняшний день армянские потребители не защищены от подобных рисков, даже должным образом не проинформированы о существующей проблеме, её последствиях и мероприятиях, предотвращающих её возникновение.