Последние новости
0
798

ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПО "АРСНАКАРУ"

24 марта в суде административных районов Аван и Нор-Норк был оглашен приговор по громкому делу об избиении нескольких врачей, в том числе майора медицинской службы, начальника ЛОР-отделения госпиталя центрального гарнизона Минобороны Ваге Аветяна в ресторанном комплексе "Арснакар". Трагедия, о которой в свое время много писал "ГА", произошла 17 июня 2012 года, а 29 июня В. Аветян скончался в больнице, не приходя в сознание. Судебный процесс продлился более полутора лет.

24 МАРТА В ПЕРЕПОЛНЕННОМ ЗАЛЕ СИТУАЦИЯ с самого начала была крайне накалена. В зале и в коридорах суда скопилось много полицейских, судебных приставов. Судье Давиду Арутюняну, несмотря на помехи (шум и ругань со стороны агрессивно настроенных родственников подсудимых), все-таки удалось огласить вердикт, в соответствии с которым все шестеро подсудимых приговорены к 12 годам лишения свободы и к штрафам в размере 100 тыс. драмов.

Суд признал виновными сотрудников службы безопасности Гарика Маргаряна, Армана Багдасаряна, Армана Хачатряна, Норайра Айрапетяна, официанта Давида Адамяна и экспедитора Артура Баблояна в совершении деяния, предусмотренного статьями 112, 113 и 118 УК РА (умышленное причинение вреда здоровью, причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, побои).

Напомним, что сторона обвинения в лице Артура Давтяна и Армена Марухяна ходатайствовала о 13 годах лишения свободы и штрафу в размере 100 тыс. драмов.

Приговор вызвал бурную, агрессивную реакцию подсудимых и их родственников. Кое-кто из них с ругательствами и проклятиями обрушился на суд. Досталось и потерпевшей стороне, в частности, молодым адвокатам Лусине Акопян и Тиграну Егоряну, а также представителям прессы. Особо отличились двое из подсудимых, которых еле удалось сдержать силами полицейских и судебных приставов. Приговор, по всей видимости, будет обжалован в Апелляционном суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБОРЫ В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
      2019-07-12 16:30
      1184

      Проблема вакансий, возникшая в Высшем судебном совете после череды отставок, крайне актуальна и требует незамедлительного решения. Ведь фактически из 10 членов этого органа до последних дней работали всего 6 человек, что не обеспечивает кворума, и вполне понятно, что выполнять свою работу высший орган судебной власти мог лишь частично.

    • ВЗЯТКА ИЛИ?..
      2019-07-11 15:24
      1381

      10 июля Служба национальной безопасности заявила о раскрытии случая коррупции, к которому причастен представитель судебной власти. Согласно СНБ, председатель общественной организации, бывший адвокат, оказывающий юридические услуги, дал должностному лицу Кассационного суда РА взятку, чтобы добиться вынесения благоприятного судебного акта в пользу гражданина по гражданскому делу. Отмечено, что передача денег осуществлялась под оперативным контролем сотрудников СНБ и указанные лица задержаны с поличным. Процесс передачи денег, насколько известно, осуществлялся вне стен здания Кассационного суда.

    • ИЩИТЕ РОСТОВЩИЧЕСТВО В БАНКАХ И КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ!
      2019-07-11 10:29
      1563

      В производстве следственных органов находится немало дел по статье 213 УК РА, предусматривающей ответственность за ростовщичество. Однако подобные дела, как правило, возбуждаются и расследуются лишь в отношении частных лиц. Кто-то из власть имущих, наверное, когда-то решил, что данная статья не может быть распространена на представителей банков и кредитных организаций, в то время как ее диспозиция не предполагает специального субъекта, подлежащего ответственности.

    • 3 МЕСЯЦА БЕЗ ВСС: ВЛАСТИ СПЕШАТ, КАНДИДАТЫ НЕ РВУТСЯ
      2019-07-08 16:25
      2239

      Ситуация в Высшем судебном совете (ВСС), что ни день, продолжает преподносить новые сюрпризы. Дело в том, что на сегодняшний день в составе ВСС по-прежнему всего 6 человек вместо 10. Но для полноценного функционирования структуры этого, мягко говоря, недостаточно. Поэтому у властей возникает вполне естественное желание пополнить оскудевшие ряды ВСС, чтобы этот орган без проблем мог осуществлять возложенные на него полномочия. Так что же происходит в реальности?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ