Последние новости

ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПО "АРСНАКАРУ"

24 марта в суде административных районов Аван и Нор-Норк был оглашен приговор по громкому делу об избиении нескольких врачей, в том числе майора медицинской службы, начальника ЛОР-отделения госпиталя центрального гарнизона Минобороны Ваге Аветяна в ресторанном комплексе "Арснакар". Трагедия, о которой в свое время много писал "ГА", произошла 17 июня 2012 года, а 29 июня В. Аветян скончался в больнице, не приходя в сознание. Судебный процесс продлился более полутора лет.

24 МАРТА В ПЕРЕПОЛНЕННОМ ЗАЛЕ СИТУАЦИЯ с самого начала была крайне накалена. В зале и в коридорах суда скопилось много полицейских, судебных приставов. Судье Давиду Арутюняну, несмотря на помехи (шум и ругань со стороны агрессивно настроенных родственников подсудимых), все-таки удалось огласить вердикт, в соответствии с которым все шестеро подсудимых приговорены к 12 годам лишения свободы и к штрафам в размере 100 тыс. драмов.

Суд признал виновными сотрудников службы безопасности Гарика Маргаряна, Армана Багдасаряна, Армана Хачатряна, Норайра Айрапетяна, официанта Давида Адамяна и экспедитора Артура Баблояна в совершении деяния, предусмотренного статьями 112, 113 и 118 УК РА (умышленное причинение вреда здоровью, причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, побои).

Напомним, что сторона обвинения в лице Артура Давтяна и Армена Марухяна ходатайствовала о 13 годах лишения свободы и штрафу в размере 100 тыс. драмов.

Приговор вызвал бурную, агрессивную реакцию подсудимых и их родственников. Кое-кто из них с ругательствами и проклятиями обрушился на суд. Досталось и потерпевшей стороне, в частности, молодым адвокатам Лусине Акопян и Тиграну Егоряну, а также представителям прессы. Особо отличились двое из подсудимых, которых еле удалось сдержать силами полицейских и судебных приставов. Приговор, по всей видимости, будет обжалован в Апелляционном суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЬЯ АРГАМАНЯН ОТКЛОНИЛ ХОДАТАЙСТВО О САМООТВОДЕ
      2024-06-20 20:51

      В ереванском Уголовном суде под председательством судьи Давида Аргаманяна 20 июня состоялось слушание по делу гражданского активиста Самвела Варданяна. Заседание частично проходило в закрытом режиме.

    • ХОДАТАЙСТВО ПРОКУРОРОВ ОБ ОТВОДЕ СУДЬИ ОВАННИСЯНА ОТКЛОНЕНО
      2024-06-19 10:48

      18 июня в ереванском Уголовном суде (резиденция Аван, Нор Норк) под председательством судьи Армана Ованесяна состоялось очередное судебное заседание по "делу" Нарека Самсоняна и Вазгена Сагателяна (подкаст "Имнемними").

    • НАРУШЕНИЯ АНАЛОГИЧНЫЕ, ПОДХОДЫ РАЗЛИЧНЫЕ
      2024-06-18 10:04

      Рассмотрение дисциплинарного производства в отношении судьи ереванского Уголовного суда общей юрисдикции Анны Данибекян в Высшем судебном совете отложено по ее ходатайству. Напомним, что производство было возбуждено на основании ходатайства министра юстиции, а первое достаточно краткое заседание состоялось 10 июня.

    • АДВОКАТ: О ПОРЯДКЕ ОБЩЕНИЯ С СОТРУДНИКАМИ ППС
      2024-06-18 09:08

      Патрульно-постовая служба (ППС) – это не только лютующие против собственного народа береты. Но как показывает практика, и они на фоне общей агрессии полицейских всех мастей порой выходят за рамки своих полномочий, напрочь забывая о демократических принципах и фундаментальных правах человека. Что там принципы: о профессиональной этике забывают, не говоря уже об элементарной вежливости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ…
      2024-06-11 10:38

      Суд трижды продлевал арест бывшего мэра Еревана и вице-спикера Альберта Базеяна, 6 месяцев он провел в камере Нубарашена без какой-либо связи с внешним миром и родными. С марта Базеян отбывает арест в домашних условиях и в курсе всех текущих событий.

    • "ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА", или ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАЛИНОВОГО ЗОНТИКА
      2024-05-27 09:37

      Видеозапись, запечатлевшая "преступление века", обошла все телеканалы страны: 48-летняя многодетная мать Нарине Асатрян в общине Егегнадзор швырнула в сторону Пашиняна хрупкий малиновый зонтик.

    • ГОДОВЩИНА ТРАГЕДИИ 19 ЯНВАРЯ В СЕЛЕ АЗАТ, В ВЕРСИЮ ПАШИНЯНА НИКТО НЕ ВЕРИТ
      2024-01-17 09:42

      "До пожара солдаты либо уже были мертвы, либо находились без сознания. Ребята лежали в постелях. Общественности предоставляют недостоверные сведения, это преследует целью создать неразбериху. Потерпевшие испытывают глубокое недоверие, они считают, что их детей умышленно лишили жизни", - заявил адвокат 13 из 15 погибших солдат Норайр Норикян. По его словам, потерпевшая сторона не доверяет следствию и считает, что солдат умышленно лишили жизни, дабы скрыть некое преступление, а потом замели следы пожаром.

    • ТАКОЕ ДАЖЕ В КРУТОМ КИНО НЕ УВИДИШЬ!
      2023-09-21 09:49

      В недавних публикациях мы коснулись слухов о грядущем освобождении экс-министра обороны Давида Тонояна после показаний 1-2 августа на заседаниях Следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств 44-дневной войны под председательством Андраника Кочаряна. Тогда все издания хором написали, что показания генерала вполне соответствовали целям комиссии по снятию с Пашиняна вины за поражение в 44-дневной войне.