Последние новости
0
2101

МИТИНГ НЕ СОСТОЯЛСЯ

Через соцсеть Facebook была распространена информация, что 28 апреля в 12:00 на Театральной площади организация "Предпарламент" проведет митинг против вступления Армении в Таможенный союз, а также в защиту так называемых политзаключенных (в частности, Шанта Арутюняна и его сына, арестованных за организацию протестной акции "Марш миллиона масок". Как известно, в ходе этой акции участники марша вступили в противостояние с полицией).

Митингующие собирались пройти от Театральной площади к Посольству России, однако пришли всего-то 20-30 человек.

В ХОДЕ ОБЩЕНИЯ С НАШИМ КОРРЕСПОНДЕНТОМ митингующие (в частности, женщина 40 лет и 20-летний студент) заявили, что они против вступления Армении в Tаможенный союз, так как усматривают в этом "восстановление Советского Союза". Оба категорически отказались представиться и удивились самому факту нашего присутствия на митинге.

Другие, в том числе студентка ЕГУ Карине Алавердян, высказывались за подписание Арменией ассоциации с Евросоюзом. Ну а некоторые просто возмущались арестом Ш. Арутюняна за его ''мирный протест''.

Через час, однако, стало известно, что организаторы митинга (как ни странно) не явились. Один из членов "Предпарламента" объявил, что митинг не состоится, и извинился перед присутствующими. А лидер партии "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян сообщил, что митинг состоится 18 мая в 12:00, когда в России пройдет митинг против правления президента В.Путина. Он не скрыл своей досады по поводу необязательности организаторов мероприятия и предложил присутствующим, если есть желающие, записаться и помочь организации следующего митинга. Желающие нашлись, но их оказалось немного. П.Айрикян также заявил, что если газ и нефть принадлежат России, то Армения должна от них отказаться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ашот ДЖАЗОЯН: "КОГДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ДИАЛОГ КУЛЬТУР, НАЧИНАЕТСЯ ВРАЖДА"
      2021-04-19 11:26
      1859

      "Мы проводим форум "Диалог культур" уже 15-й год, в этом году у нас юбилей", - заявил в интервью "ГА" председатель медиаконгресса "Содружество журналистов" Ашот ДЖАЗОЯН. Он отметил, что форум проводится в Эрмитаже.

    • Владимир ПОЗНЕР: "СЛУХИ ДАЛЕКИ ОТ РЕАЛЬНОСТИ"
      2021-04-15 12:30
      1416

      "Второй президент Армении Роберт Кочарян мне интересен", - об этом в беседе с корр. "ГА" в рамках медиафорума "Диалог культур" заявил известный журналист, телеведущий программы "Познер" Владимир ПОЗНЕР. Медиафорум «Диалог культур» проводится Государственным Эрмитажем и Медиаконгрессом «Содружество журналистов» при поддержке Президентского гранта, Правительства Санкт-Петербурга, Союза журналистов России и Санкт-Петербургского государственного университета. Он также отметил, что когда узнал, что Кочарян в Москве и готов дать интервью, то решил обязательно воспользоваться этой возможностью.

    • Армен АШОТЯН: "ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СЦЕНА ТРАГЕДИИ НАШЕЙ СТРАНЫ"
      2021-03-11 11:12
      1378

      "В своем официальном заявлении командный состав Вооруженных сил РА отметил свою приверженность публичному заявлению бывшего главы Генштаба Армении Оника ГАСПАРЯНА и подтверждает данные до этого оценки относительно ситуации в республике. Более того, представители ВС принимают это заявление как руководство к действию", - заявил в беседе с "ГА" заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН.

    • ВРАЧ: "УЖЕСТОЧЕНИЕ КОРОНАВИРУСНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ВЫЗОВЕТ НОВУЮ ВОЛНУ НЕДОВОЛЬСТВА"
      2021-03-09 10:11
      3729

      Согласно официальным данным, в Армении началась третья волна коронавируса. "Это естественно. Как правило, любая эпидемия проходит три волны", - в интервью с "ГА" заявила врач-терапевт, руководитель Ассоциации медицины внутренних болезней Армении Ламара МАНУКЯН:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ