Последние новости
0
1904

МИТИНГ НЕ СОСТОЯЛСЯ

Через соцсеть Facebook была распространена информация, что 28 апреля в 12:00 на Театральной площади организация "Предпарламент" проведет митинг против вступления Армении в Таможенный союз, а также в защиту так называемых политзаключенных (в частности, Шанта Арутюняна и его сына, арестованных за организацию протестной акции "Марш миллиона масок". Как известно, в ходе этой акции участники марша вступили в противостояние с полицией).

Митингующие собирались пройти от Театральной площади к Посольству России, однако пришли всего-то 20-30 человек.

В ХОДЕ ОБЩЕНИЯ С НАШИМ КОРРЕСПОНДЕНТОМ митингующие (в частности, женщина 40 лет и 20-летний студент) заявили, что они против вступления Армении в Tаможенный союз, так как усматривают в этом "восстановление Советского Союза". Оба категорически отказались представиться и удивились самому факту нашего присутствия на митинге.

Другие, в том числе студентка ЕГУ Карине Алавердян, высказывались за подписание Арменией ассоциации с Евросоюзом. Ну а некоторые просто возмущались арестом Ш. Арутюняна за его ''мирный протест''.

Через час, однако, стало известно, что организаторы митинга (как ни странно) не явились. Один из членов "Предпарламента" объявил, что митинг не состоится, и извинился перед присутствующими. А лидер партии "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян сообщил, что митинг состоится 18 мая в 12:00, когда в России пройдет митинг против правления президента В.Путина. Он не скрыл своей досады по поводу необязательности организаторов мероприятия и предложил присутствующим, если есть желающие, записаться и помочь организации следующего митинга. Желающие нашлись, но их оказалось немного. П.Айрикян также заявил, что если газ и нефть принадлежат России, то Армения должна от них отказаться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 5 ДНЕЙ ГИТАРЫ В КОНЦЕ МАЯ
      2017-04-12 13:00
      112449

      22 МАЯ В КАЛУГЕ СОСТОИТСЯ ОЧЕРЕДНОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "МИР ГИТАРЫ". АРМЕНИЮ НА ФЕСТИВАЛЕ В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ КОЛЛЕКТИВ "МИРЗОЯН-КВАРТЕТ".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Меликян: "Это позор"
      2019-10-18 16:37
      312

      "Здесь мы постараемся высказать свое несогласие в связи со сложившейся ситуацией", – сказал в беседе с журналистами соучредитель общественной организации "Правовой путь", бывший заместитель министра юстиции, экс-омбудсмен Арцаха (НКР) Рубен Меликян.

    • Шармазанов: Мы не допустим возврата в 37-й год
      2019-10-18 16:33
      292

      Те, кому выгодна нынешняя ситуация в стране – им выгодно ослабление Армении и Арцаха. Об этом заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, участвующий в акции протеста против здания СНБ. Напомним, что акция проводится по инициативе юриста, правозащитника, соучредителя НПО "Правовой путь" Рубена Меликяна против действий в отношении главы КС Грайра Товмасяна и его семьи.

    • Акция протеста против действий в отношении главы КС
      2019-10-18 15:08
      258

      Участники акции протеста против действий в отношении главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна и его семьи находятся около здания СНБ. Напомним, что акция проводится по инициативе юриста, правозащитника, соучредителя НПО "Правовой путь" Рубена Меликяна.

    • В Греции 12 человек устроили акцию протеста в музее Ататюрка против вторжения Турции в Сирию
      2019-10-17 19:02
      289

      Полиция задержала на севере Греции 12 человек, которые, избежав встречи с охраной, проникли на территорию музея Ататюрка в Салониках, где родился Кемаль Мустафа, и устроили там акцию протеста, направленную против вторжения Турции в Сирию, сообщает Associated Press.