Последние новости

ПАМЯТИ НАТАЛЬИ ПОПОВОЙ-САРАДЖЕВОЙ

На Пасху не стало светлого человека. Тетя Налечка - так ее называли близкие - талантливый музыкант, человек артистичный, со взрывным темпераментом, но бесконечно добрый, с удивительным даром понимания и прощения.

ЕЕ АРТИСТИЗМ ЯРКО ПРОЯВЛЯЛСЯ В РАССКАЗАХ О ПРОШЛОМ И О ЛЮДЯХ: она была кладезем семейных историй и словесных портретов. С гордостью показывала на окна ГИТИСа и рассказывала, как они там жили с "дедой Костенькой" в двух комнатушках всей большой семьей. Гордилась долгой дружбой с "Таткой Лиозновой" и много рассказывала об их юности и хождении в театральную студию.

Внучка дирижера К.С.Сараджева и племянница того самого уникального "Звонаря Московского" - Котика Сараджева, о котором много написано, она отдала большую часть своей творческой жизни Ереванскому театру оперы и балета. Ее литературный слог достоин подражания и нашел отображение в разнообразных статьях - от искусства до кулинарии. После переезда в Москву тетя Налечка начала писать, следуя совету сына (журналиста Константина Катаняна), которым бесконечно гордилась. Она сделала много добра в жизни. Мы любим ее. Всегда будем любить...

Татьяна САРАДЖЕВА


НАША СПРАВКА

Наталья Ивановна Попова-Сараджева родилась 29 июня 1924 года в Севастополе. Закончила Московскую государственную консерваторию по классу арфы у Ксении Эрдели и по распределению была направлена в Ереван, где всю свою творческую жизнь (1952-1988 гг.) проработала в Театре оперы и балета им. Спендиарова и в оркестре Госкомитета по телевидению и радиовещанию. Одновременно она долгие годы вела класс арфы в Ереванской госконсерватории им. Комитаса. Заслуженная артистка Армянской ССР. Персональный пенсионер республиканского значения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЗДРАВЛЕНИЕ «ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА»
      2020-09-21 20:16
      1189

      Международный российско-армянский «Лазаревский клуб» поздравляет народ Армении, а также всех представителей армянской диаспоры в мире с Днем независимости!

    • ПАМЯТИ МИХАИЛА БАГДАСАРОВА
      2020-08-24 09:00
      1841

      Не стало Михаила БАГДАСАРОВА - бизнесмена и производственника, успевшего сделать много полезного для Армении, хотя в последние годы он жил в Москве. Ему был всего 61 год. В книге Зория Балаяна "Я без тебя, как парус без ветров" Михаилу Багдасарову посвящены две страницы, которые "ГА" приводит, выражая соболезнования родным и близким.

    • Возобновлено издание еженедельника "Голос Армении"
      2020-07-07 09:08
      941

      Уважаемые читатели, Мы рады сообщить вам, что возобновлено издание бумажной версии "Голоса Армении". Выпуск газеты был приостановлен в середине марта, когда правительство объявило о введении в стране режима чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса.

    • СОБОЛЕЗНОВАНИЕ СЕМЬЕ КИВИРЯН
      2020-06-02 12:02
      339

      Редакция "Голоса Армении" приносит глубокие соболезнования главному редактору агентства Новости Армении – NEWS.am Арменике Кивирян, ее сестре Эгине, братьям Аргишти и Арамазду, родным и близким в связи с кончиной ее отца Георгия КИВИРЯНА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАН ПРОСТИЛСЯ С СУРЕНОМ ЗАКАРЯНОМ
      2021-03-24 11:25
      8651

      Он ушел из жизни внезапно. Чудовищно рано. Вдруг. Увы, это отражение в зеркале нашей современности общей тенденции постепенного исчезновения поэзии - во всех смыслах - из нашей жизни. И хотя слишком просты, понятны причины этого “ухода”, не хочется, нельзя, невозможно смириться с ним.

    • "НОКТЮРН" КАК КВИНТЭССЕНЦИЯ
      2021-03-23 14:40
      5002

      Концерт к 100-летию выдающегося армянского композитора Арно БАБАДЖАНЯНА в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна Еревана прошел при полном аншлаге.

    • ФЕВРАЛЬСКИЙ ПАРАД ТАЛАНТОВ
      2021-03-03 12:17
      8594

      На фоне бурно развивающихся политических событий, гражданской конфронтации общества и власти, плавно перешедшей с прошлого ноября в год нынешний, стремительный всплеск художественной жизни республики кажется несколько парадоксальным. Но тем не менее этот прорыв имеет место.

    • О ПОДВИЖНИКАХ МУЗЫКИ - С ЛЮБОВЬЮ
      2021-03-01 10:15
      5386

      В издательстве "Крунк тпагратун" вышли две книги, адресованные самому широкому кругу читателей. Автор-составитель - известный музыковед, кандидат искусствоведения, заслуженный деятель искусств Армении, профессор Ереванской государственной консерватории им. Комитаса Армен БУДАГЯН. Одна из них посвящена сподвижнику Романоса Меликяна, одному из первопроходцев Ереванской консерватории, основателю ее фортепианного отделения и первой заведующей кафедрой специального фортепиано профессору Анне Михайловне МНАЦАКАНЯН. Другая - активному строителю армянской музыкальной культуры 1-й половины XX века - пианистке, педагогу, заслуженному деятелю искусств Армении Евгении Аркадьевне Хосровян. В книгах использованы архивные материалы и фотографии, воспоминания и высказывания коллег, родственников и благодарных учеников.