Последние новости

ПАМЯТИ НАТАЛЬИ ПОПОВОЙ-САРАДЖЕВОЙ

На Пасху не стало светлого человека. Тетя Налечка - так ее называли близкие - талантливый музыкант, человек артистичный, со взрывным темпераментом, но бесконечно добрый, с удивительным даром понимания и прощения.

ЕЕ АРТИСТИЗМ ЯРКО ПРОЯВЛЯЛСЯ В РАССКАЗАХ О ПРОШЛОМ И О ЛЮДЯХ: она была кладезем семейных историй и словесных портретов. С гордостью показывала на окна ГИТИСа и рассказывала, как они там жили с "дедой Костенькой" в двух комнатушках всей большой семьей. Гордилась долгой дружбой с "Таткой Лиозновой" и много рассказывала об их юности и хождении в театральную студию.

Внучка дирижера К.С.Сараджева и племянница того самого уникального "Звонаря Московского" - Котика Сараджева, о котором много написано, она отдала большую часть своей творческой жизни Ереванскому театру оперы и балета. Ее литературный слог достоин подражания и нашел отображение в разнообразных статьях - от искусства до кулинарии. После переезда в Москву тетя Налечка начала писать, следуя совету сына (журналиста Константина Катаняна), которым бесконечно гордилась. Она сделала много добра в жизни. Мы любим ее. Всегда будем любить...

Татьяна САРАДЖЕВА


НАША СПРАВКА

Наталья Ивановна Попова-Сараджева родилась 29 июня 1924 года в Севастополе. Закончила Московскую государственную консерваторию по классу арфы у Ксении Эрдели и по распределению была направлена в Ереван, где всю свою творческую жизнь (1952-1988 гг.) проработала в Театре оперы и балета им. Спендиарова и в оркестре Госкомитета по телевидению и радиовещанию. Одновременно она долгие годы вела класс арфы в Ереванской госконсерватории им. Комитаса. Заслуженная артистка Армянской ССР. Персональный пенсионер республиканского значения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЗДРАВЛЕНИЕ «ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА»
      2020-09-21 20:16
      1127

      Международный российско-армянский «Лазаревский клуб» поздравляет народ Армении, а также всех представителей армянской диаспоры в мире с Днем независимости!

    • ПАМЯТИ МИХАИЛА БАГДАСАРОВА
      2020-08-24 09:00
      1745

      Не стало Михаила БАГДАСАРОВА - бизнесмена и производственника, успевшего сделать много полезного для Армении, хотя в последние годы он жил в Москве. Ему был всего 61 год. В книге Зория Балаяна "Я без тебя, как парус без ветров" Михаилу Багдасарову посвящены две страницы, которые "ГА" приводит, выражая соболезнования родным и близким.

    • Возобновлено издание еженедельника "Голос Армении"
      2020-07-07 09:08
      873

      Уважаемые читатели, Мы рады сообщить вам, что возобновлено издание бумажной версии "Голоса Армении". Выпуск газеты был приостановлен в середине марта, когда правительство объявило о введении в стране режима чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса.

    • СОБОЛЕЗНОВАНИЕ СЕМЬЕ КИВИРЯН
      2020-06-02 12:02
      280

      Редакция "Голоса Армении" приносит глубокие соболезнования главному редактору агентства Новости Армении – NEWS.am Арменике Кивирян, ее сестре Эгине, братьям Аргишти и Арамазду, родным и близким в связи с кончиной ее отца Георгия КИВИРЯНА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИГНАЛ НАДЕЖДЫ
      2020-12-26 11:04
      7652

      Завершен юбилейный год Бетховена В конце декабря по сложившейся в последние годы традиции мы подводили итоги художественных и музыкальных событий года: последний предновогодний номер газеты венчала тема «художественные вершины года». Вершинных событий, к счастью, было немало, что вызывало законную гордость. Но год нынешний жестокий, беспощадный ничем, увы, не обрадовал. Он принес армянскому народу потери и сплошные страдания, погрузив наши души в тьму. И вряд ли найдется хоть один разумный человек, который не испытал бы духовное потрясение.

    • "КОРОЛЕВСКАЯ БУЛАВКА" "АРАРАТА"
      2020-12-23 13:54
      6807

      В возрасте 73 лет ушел из жизни легендарный армянский футболист Аркадий Андреасян. Не стало еще одного кудесника мяча мирового масштаба. Первой эта печальная новость появилась на официальной странице Аркадия Георгиевича в социальной сети, с моментальной скоростью распространившись по всему миру.

    • Скончался Валентин Гафт
      2020-12-12 13:06
      441

      В Москве в субботу умер актер Валентин Гафт. Об этом РИА Новости сообщил театр "Современник", в котором служил артист.

    • ЖИЛ РАДИ МЕЧТЫ
      2020-12-12 10:31
      6406

      Еще одна потеря безжалостного 2020-го года. Еще одним великолепным артистом и хорошим человеком меньше. Не стало народного артиста РА, солиста Национальной академической капеллы Армении, замечательного педагога Альберта ХАЧАТРЯНА. Он был братом народного художника республики, члена-корреспондента Академии [удожеств России Рудольфа Хачатряна, отцом известной певицы Вардуи Хачатрян.