Последние новости

ПАМЯТИ НАТАЛЬИ ПОПОВОЙ-САРАДЖЕВОЙ

На Пасху не стало светлого человека. Тетя Налечка - так ее называли близкие - талантливый музыкант, человек артистичный, со взрывным темпераментом, но бесконечно добрый, с удивительным даром понимания и прощения.

ЕЕ АРТИСТИЗМ ЯРКО ПРОЯВЛЯЛСЯ В РАССКАЗАХ О ПРОШЛОМ И О ЛЮДЯХ: она была кладезем семейных историй и словесных портретов. С гордостью показывала на окна ГИТИСа и рассказывала, как они там жили с "дедой Костенькой" в двух комнатушках всей большой семьей. Гордилась долгой дружбой с "Таткой Лиозновой" и много рассказывала об их юности и хождении в театральную студию.

Внучка дирижера К.С.Сараджева и племянница того самого уникального "Звонаря Московского" - Котика Сараджева, о котором много написано, она отдала большую часть своей творческой жизни Ереванскому театру оперы и балета. Ее литературный слог достоин подражания и нашел отображение в разнообразных статьях - от искусства до кулинарии. После переезда в Москву тетя Налечка начала писать, следуя совету сына (журналиста Константина Катаняна), которым бесконечно гордилась. Она сделала много добра в жизни. Мы любим ее. Всегда будем любить...

Татьяна САРАДЖЕВА


НАША СПРАВКА

Наталья Ивановна Попова-Сараджева родилась 29 июня 1924 года в Севастополе. Закончила Московскую государственную консерваторию по классу арфы у Ксении Эрдели и по распределению была направлена в Ереван, где всю свою творческую жизнь (1952-1988 гг.) проработала в Театре оперы и балета им. Спендиарова и в оркестре Госкомитета по телевидению и радиовещанию. Одновременно она долгие годы вела класс арфы в Ереванской госконсерватории им. Комитаса. Заслуженная артистка Армянской ССР. Персональный пенсионер республиканского значения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЗДРАВЛЕНИЕ «ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА»
      2020-09-21 20:16
      1361

      Международный российско-армянский «Лазаревский клуб» поздравляет народ Армении, а также всех представителей армянской диаспоры в мире с Днем независимости!

    • ПАМЯТИ МИХАИЛА БАГДАСАРОВА
      2020-08-24 09:00
      2085

      Не стало Михаила БАГДАСАРОВА - бизнесмена и производственника, успевшего сделать много полезного для Армении, хотя в последние годы он жил в Москве. Ему был всего 61 год. В книге Зория Балаяна "Я без тебя, как парус без ветров" Михаилу Багдасарову посвящены две страницы, которые "ГА" приводит, выражая соболезнования родным и близким.

    • Возобновлено издание еженедельника "Голос Армении"
      2020-07-07 09:08
      1246

      Уважаемые читатели, Мы рады сообщить вам, что возобновлено издание бумажной версии "Голоса Армении". Выпуск газеты был приостановлен в середине марта, когда правительство объявило о введении в стране режима чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса.

    • СОБОЛЕЗНОВАНИЕ СЕМЬЕ КИВИРЯН
      2020-06-02 12:02
      524

      Редакция "Голоса Армении" приносит глубокие соболезнования главному редактору агентства Новости Армении – NEWS.am Арменике Кивирян, ее сестре Эгине, братьям Аргишти и Арамазду, родным и близким в связи с кончиной ее отца Георгия КИВИРЯНА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖАЗ-ФЕСТ В ОСЕННЕМ ЕРЕВАНЕ
      2021-10-20 10:05
      3422

      В столичном джаз-клубе "Улиханян" стартовал любопытный проект – Фестиваль армянского джаза "4Seasons - Autumn" ("4 Сезона - Осень"). Любопытство вызвано как "передвижным" названием фестиваля, которое будет меняться в соответствии с сезоном, так и идеей, заложенной в основу новоявленного джаз-феста, кстати, с армянским уклоном. Как отметил джазовый обозреватель, редактор сайта armjazz.info и инициатор мероприятия Армен Манукян, началось все с осознания ситуации с данным музыкальным жанром в Армении.

    • ОН СТАЛ ЛЕГЕНДОЙ: ПАМЯТИ РУБЕНА СААКЯНА
      2021-10-18 10:55
      3224

      Есть люди, о которых очень трудно говорить в прошедшем времени, - настолько они были плотно вплетены в историю нашей страны, настолько были полны жизни, активны и заметны в своей профессиональной деятельности. Рубен Арамович СААКЯН был одним из них…

    • ОСЕННИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ
      2021-10-04 09:19
      6582

      На днях с самой высокой ноты взял старт становящийся уже традиционным международный музыкальный фестиваль “Армения”, который знаменует собой начало шестнадцатого концертного сезона Государственного симфонического оркестра РА. Фестиваль был основан совместными усилиями художественного руководителя и главного дирижера оркестра Сергея Смбатяна и президента Европейского фонда поддержки культуры Константина Ишханова при поддержке МОНКС РА.

    • ЛЮБИМЕЦ ВРЕМЕНИ И СУДЬБЫ (ВИДЕО)
      2021-08-28 10:42
      4892

      Не стало Владилена Александровича Бальяна - композитора, народного артиста Армении, музыкально-общественного деятеля. Он прожил без малого целый век, наполненный событиями, яркими и интересными встречами, любимой работой. Бесспорно, он был любимцем своего времени и судьбы вообще. Был типичным и ярким представителем своего XX века и начала нового времени, своей эпохи.