Последние новости

С ЛЮБОВЬЮ ИЗ ОРЕГОНА

В этом штате знают и помнят Джека Кеворкяна, умершего ровно 3 года назад

Сегодня известная российская газета "Коммерсант" напомнила своим читателям о том, что ровно три года назад, 3 июня 2011 года, скончался Джек Кеворкян - американский врач, поддерживающий эвтаназию. Патологоанатом, который помог уйти из жизни более 130 безнадежно больным пациентам, получивший прозвища Доктор Смерть и Доктор Суицид.

С ПОМОЩЬЮ ОБОРУДОВАНИЯ, УСТАНОВЛЕННОГО В ЕГО ФУРГОНЕ, он делал инъекции, которые приводили к безболезненной смерти. Видеозапись одной из таких процедур попала на телевидение. За это он был приговорен к 25 годам лишения свободы, однако в 2007 году после восьми лет в тюрьме досрочно выпущен на свободу, пообещав более не прибегать к подобной процедуре.

К услугам "доктора" прибегали сотни отчаявшихся людей, однако его деятельность вызывала массу вопросов. Его кампания в защиту эвтаназии не имела особого успеха - в большинстве штатов США процедура по-прежнему незаконна. Однако штат Орегон признал право пациентов на эвтаназию в 1997 году, в 2008-м его примеру последовал штат Вашингтон.

…Будучи в свое время в командировке в США, автор этих строк побывал и в штате Орегон. Журналисты местной газеты рассказали, как Джек Кеворкян некоторое время жил в их штате, чтобы избежать судебного преследования. Однако по каким-то причинам он вдруг выехал из Орегона и тут же был арестован и посажен в тюрьму. Американские журналисты при этом выражали недоумение поступком нашего соотечественника, который мог бы безнаказанно проживать в их штате и дальше. Так нет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НАЛОГОВЫЙ РАЙ" ПОТУСКНЕЕТ
      2019-06-19 11:25
      725

      Развитые страны взялись за офшоры В наш век международное налоговое планирование приняло такие огромные масштабы, что, по оценкам OECD (Организация экономического сотрудничества и развития - ОЭСР, включающая развитые страны мира, на долю которых приходится 60% мирового ВВП), общие потери развитых высоконалоговых стран в виде недополученных налогов составляют ежегодно сумму порядка $200-250 млрд. И эти данные касаются только потерь от совершенно законных схем налогового планирования (например, регистрация компании в офшорах), которые формально никаких правил не нарушают.

    • В АРМЕНИИ ПОЯВИЛИСЬ… НЕФТЕРУБЛИ
      2019-06-17 12:00
      842

      Пример не оказался заразительным для других нефтетрейдеров Новость последнего времени, оставшаяся практически незамеченной армянскими СМИ: российская компания "Газпром нефть" в этом году начала поставки нефтепродуктов в Армению за рубли.

    • ОТ ГЧП ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО Г
      2019-06-11 16:28
      1750

      Как государство оттяпало частную бизнес-программу Итак, иранский меджлис (парламент) на днях ратифицировал временное (на 3 года) соглашение, ведущее к созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Ираном. Ранее это сделали парламенты всех стран интеграционной "пятерки".

    • ПЛОСКОЕ РЕШЕНИЕ
      2019-06-10 12:08
      1273

      Проект НК РА "подправит бровь, но выбьет глаз" Итак, пакет изменений Налогового кодекса РА, о необходимости которого говорили при двух последних кабинетах и который добирался до парламента весь прошедший год правительства Пашиняна, прошел этап первого чтения. Прошел вместе со всеми спорными положениями, которые с упорством, достойным лучшего применения, протаскивают власти. Сразу заметим, что правительство Пашиняна в целом сохранило основную идеологию Налогового кодекса (НК), выработанную предшествующим кабинетом Карена Карапетяна, однако упустило из виду некоторые важные нюансы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ