Последние новости

БЕТОН ДЛЯ АВТОМАГИСТРАЛИ

Правительство Армении на своем заседании дало разрешение армянскому филиалу компании "Хормигонес и Мортерос Серрано" (ХМС) на продление срока действия таможенного режима "Временный импорт" в отношении ранее импортированных этой компанией в Армению товаров.

НАЗВАННАЯ ФИРМА ВЫСТУПАЕТ СУБПОДРЯДЧИКОМ АРМЯНСКОГО ФИЛИАЛА акционерного общества "Корсан-Корвиам конструксьон", которое при совместном финансировании Армении и Азиатского банка развития осуществляет работы по реконструкции и благоустройству дорожных участков в рамках инвестиционной программы по строительству автодорожного коридора Север-Юг.

Строительство этой скоростной автотрассы предполагает, в частности, замену асфальтового покрытия на более качественное и долговечное бетонное, а также расширение дорожного полотна с имеющихся 2 до 4 полос.

ХМС занимается снабжением подрядчика высококачественным бетоном, для чего в свое время ввезла в нашу страну соответствующее оборудование для его производства, сроки которого по режиму "Временный импорт" завершаются в июне-июле текущего года.

Между тем, согласно заключенному в апреле 2012 года между Министерством транспорта и связи Армении и компанией "Корсан-Корвиам конструксьон" договору, сроки завершения работ на участках дорог Ереван-Арарат и Ереван-Аштарак – 23 декабря 2014 года, а на отрезке дороги Аштарак-Талин – и вовсе 12 июня 2016 года.

Вот почему, учитывая важность для Армении строительства автострады, Министерство экономики РА предложило положительно решить вопрос с продлением компании ХМС режима "Временный импорт" до завершения всех работ. Правительство не отказало.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ВОЙНУ НЕ ЗАМЕТИЛА?
      2020-11-25 13:09
      218

      Промкомплекс и АПК близки к обнулению темпов роста 25 ноября с.г. статкомитет РА представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 10 месяцев - с января по октябрь (включительно) 2020 года. Ниже приведены данные о том, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес октябрь – месяц, когда полыхала война в Арцахе…

    • ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-11-25 09:47
      280

      Армения за 5 лет членства в ЕАЭС кратно увеличила экспорт продукции легпрома и пищепрома 23 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР), который негласно называют еще центральным банком Евразийского экономического союза (ЕАЭС), опубликовал аналитический доклад "Экономические эффекты вступления Таджикистана в ЕАЭС", который содержит любопытные статистические данные и об Армении…

    • ПЕРЕХОДЯ ВСЕ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ"
      2020-11-24 11:23
      716

      Правительство неудачников набивает карманы… долгами С цифрами не поспоришь, хотя оболгавшаяся во всем действующая власть с самого начала манипулировала даже ими, извлекая на свет невесть откуда взявшиеся показатели, которые входили в явное противоречие даже с официальной статистикой…

    • МИНФИН ВЗЯЛ ВЕРХ НАД ЦЕНТРОБАНКОМ
      2020-11-23 10:30
      1102

      Но кому от этого легче? Извечный спор о том, что лучше для экономики - держать обменный валютный курс прикованным к узкому диапазону или все же допускать в целях формального (искусственного) повышения конкурентоспособности армянских товаров/услуг на внешних рынках и соответственно стимулирования экспорта медленное ослабление национальной валюты – завершен: ползучая девальвация драма, уже перешедшего психологически важную отметку в 500 драмов за доллар США, на сегодня факт.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен ВАРДАНЯН: НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ КАРАБАХА НУЖНЫ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ
      2020-11-13 10:17
      1498

      12 ноября в прямом эфире программы «Специальный гость» на RTVI филантроп и предприниматель Рубен Варданян рассказал ведущей Тине Канделаки, сколько средств нужно для восстановления Карабаха и почему экономика России проиграет, если в регионе сохранится военный конфликт.

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ «НЕНОВОСТЬ»
      2020-10-30 10:23
      1604

      Доходная часть государственного бюджета Армении по итогам года может быть перевыполнена. Об этом написал в Facebook премьер–министр Никол Пашинян. Глава правительства в среду встречался с председателем Комитета госдоходов, который сообщил премьеру "удивительную новость", передает Sputnik Армения.

    • Торговцы одеждой и обувью получили отрицательный ответ
      2020-09-17 19:20
      998

      Завтра у здания правительства Армении акцию протеста вновь проведут хозяйствующие субъекты, занимающиеся импортом одежды и обуви, а также торговцы, поскольку их вопрос так и не получил положительного решения.

    • КГД договорился с импортерами одежды
      2020-09-17 14:48
      852

      В Комитете государственных доходов Армении провели встречу с представителями компаний-импортеров для обсуждения проблем, возникших с ввозом одежды, сообщает в четверг пресс-служба КГД.