Последние новости

БЕТОН ДЛЯ АВТОМАГИСТРАЛИ

Правительство Армении на своем заседании дало разрешение армянскому филиалу компании "Хормигонес и Мортерос Серрано" (ХМС) на продление срока действия таможенного режима "Временный импорт" в отношении ранее импортированных этой компанией в Армению товаров.

НАЗВАННАЯ ФИРМА ВЫСТУПАЕТ СУБПОДРЯДЧИКОМ АРМЯНСКОГО ФИЛИАЛА акционерного общества "Корсан-Корвиам конструксьон", которое при совместном финансировании Армении и Азиатского банка развития осуществляет работы по реконструкции и благоустройству дорожных участков в рамках инвестиционной программы по строительству автодорожного коридора Север-Юг.

Строительство этой скоростной автотрассы предполагает, в частности, замену асфальтового покрытия на более качественное и долговечное бетонное, а также расширение дорожного полотна с имеющихся 2 до 4 полос.

ХМС занимается снабжением подрядчика высококачественным бетоном, для чего в свое время ввезла в нашу страну соответствующее оборудование для его производства, сроки которого по режиму "Временный импорт" завершаются в июне-июле текущего года.

Между тем, согласно заключенному в апреле 2012 года между Министерством транспорта и связи Армении и компанией "Корсан-Корвиам конструксьон" договору, сроки завершения работ на участках дорог Ереван-Арарат и Ереван-Аштарак – 23 декабря 2014 года, а на отрезке дороги Аштарак-Талин – и вовсе 12 июня 2016 года.

Вот почему, учитывая важность для Армении строительства автострады, Министерство экономики РА предложило положительно решить вопрос с продлением компании ХМС режима "Временный импорт" до завершения всех работ. Правительство не отказало.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «МИРНЫЙ АТОМ»: ВТОРАЯ СХВАТКА
      2022-09-27 08:52
      551

      Кое-кто не оставляет попыток отбросить технологическое развитие Армении Желающих оставить Армению без атомной энергии всегда хватало на разных уровнях – как в самой республике, так и вне ее. Факт возобновления в свое время деятельности атомной станции после 7-летней остановки в мировой практике стал беспрецедентным. Сегодня уже само время многое расставило по своим местам, дало оценку всем мифам, домыслам, грозным и высокопарным заявлениям и предупреждениям – всему тому, что в 1990-е годы липкой аурой сопровождало деятельность ААЭС.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО В «МЕДНОЙ» ЛУЖЕ
      2022-09-26 08:46
      1286

      Доходность горных комбинатов пошла на спад Озабоченное чисто фискальными интересами наполнения государственной казны, а не выстраиванием грамотных, взаимовыгодных и дальновидных отношений с бизнесом, правительство Пашиняна в очередной раз село в лужу. Медную…

    • АВТОБАН БЕЗ ПРОЕКТОВ, ФИНАНСОВ И ТЕНДЕРОВ
      2022-09-24 12:06
      1987

      Правительство неспешно и с многочисленными ошибками реализует стратегический проект по присоединению к МТК «Север-Юг» Бездарная власть бездарна во всем, будь то неумелая организация пресс-конференции Нэнси Пелоси или безучастное отношение к ночующим в автомобилях беженцам. Вот еще пример: трудно представить, но спустя месяц после страшного взрыва в «Сурмалу» на том же месте происходит новый инцидент, в результате которого еще трое граждан получают ранения. Тотальная некомпетентность и безответственность гэдэшников уже даже не возмущают, а вызывают серьезнейшие опасения относительно будущего целой страны…

    • УЧАСТИЕ АРМЕНИИ В МТК «СЕВЕР-ЮГ» ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ
      2022-09-22 09:41
      1599

      Экономическое развитие Армении и спустя два года после войны в Арцахе продолжает тормозиться полублокадным существованием, хотя при наличии эффективных альтернатив многие предприятия могли бы возродиться в силу рентабельности доставки их продукции на внешний рынок. Но эти альтернативы сегодня почти не видны…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      2555

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • VIP-САЛОН И ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН ТОП-1000
      2022-07-27 09:45
      6966

      Что скрывается за «иными налогами и платежами» горных компаний Комитет госдоходов Армении опубликовал список 1000 крупнейших налогоплательщиков страны по итогам 1-го полугодия текущего года. Они в общей сложности выплатили в госбюджет свыше 722 млрд 325 млн драмов. Кстати, примерно месяц назад правительство Армении после постоянной критики отменило свою очередную «инновационно»-дурацкую идею о включении в перечень налогоплательщиков государственные и общинные управленческие учреждения, так что в ТОП-1000 уже не встретить Министерство обороны или тот же Комитет госдоходов…

    • КАК «НАГНУТЬ» ЦЕНТРОБАНК
      2022-07-02 10:24
      10574

      Правительство «истребляет промышленность», опираясь на сектор услуг На днях член Совета Центрального банка Армении Артур Степанян в интервью одному из телеканалов заявил, что, если финансовый мегарегулятор искусственно вмешается в процесс формирования валютного курса с целью остановить падение доллара, то инфляция вместо нынешних 9% примет двузначный характер, то есть укрепление национальной валюты несколько сдерживает дальнейший разгул цен. При этом в ответ на вопрос о страданиях в виду сильного драма национальных производителей, экспортеров, застройщиков, ИТ-сферы и в целом малого и среднего бизнеса он указал на прямую ответственность правительства по содействию различным хозсубъектам и целым сферам экономики по секторам…

    • СТАВКА НА МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2022-05-26 10:17
      3302

      Армении, чтобы не выпасть из проекта, нужно ускориться, синхронизируясь с РФ 25 мая председатель Центрального банка Армении Мартин Галстян в очередной раз выступил в опасной роли "плохого гонца", которому в древние времена непременно отделили бы голову от тела.