Последние новости
0
1077

ПРИГОВОР ПО "АРСНАКАРУ" ОСТАВЛЕН БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ

23 июня Апелляционный уголовный суд в составе Сергея Чичояна, Евы Дарбинян и Гагика Аветисяна огласил вердикт по жалобам 6 обвиняемых по резонансному делу "Арснакара", поданных на решение суда общей юрисдикции Аван, Нор Норк от 24 марта сего года. Речь идет о трагедии в ресторанном комплексе, произошедшей 17 июня 2012 года, когда персонал ресторана избил врачей, а один из них, майор медицинской службы, начальник ЛОР-отделения госпиталя Минобороны Ваге Аветян скончался 29 июня в больнице, не приходя в сознание. Судебный процесс, о котором "ГА" неоднократно писал, продлился более полутора лет.

НАПОМНИМ, ЧТО ВСЕ ШЕСТЕРО ОБВИНЯЕМЫХ, РАБОТНИКИ "АРСНАКАРА", были приговорены судьей Д. Арутюняном к 12 годам лишения свободы и штрафам в размере 100 тысяч драмов. Суд признал виновными сотрудников службы безопасности ресторанного комплекса Гарика Маргаряна, Армана Багдасаряна, Армана Хачатряна, Норайра Айрапетяна, официанта Давида Адамяна и экспедитора Артура Баблояна в совершении деяния, предусмотренного статьями 112, 113 и 118 УК РА (умышленное причинение вреда здоровью, причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, побои). На взгляд представителей защиты, "принцип уравниловки" при вынесения вердикта неуместен и нуждается в пересмотре.

Апелляционный суд под председательством С. Чичояна оставил решение нижестоящей инстанции без изменений. Отметим, что оглашение приговора в суде первой инстанции прошло в бурной атмосфере ажиотажа, выкриков и оскорблений, на которые не скупились родственники обвиняемых. Дошло до возбуждения уголовного дела в отношении Нуне Маргарян (матери Гагика Маргаряна) пo статье 343 УК РА - по факту неуважительного отношения к суду, сопровождающегося оскорблениями участников судебного процесса. В Апелляционном суде 23 июня было сравнительно спокойно, хотя родственники обвиняемых все-таки проявляли несдержанность. А после оглашения приговора матери Г.Маргаряна и жене А.Багдасаряна стало плохо, пришлось вызвать "скорую помощь".

В свою очередь адвокат троих обвиняемых - Норайра Айрапетяна, Армана Хачатряна и Армана Багдасаряна - Ерем Саргсян заявил, что обжалует решение в Кассационном суде и, если придется, дойдет до Европейского суда по правам человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ССС ЗАГНАЛА СЕБЯ В ТУПИК?
      2021-10-25 14:27
      193

      "Мы твердо стоим на своем: Сейран Оганян не собирается принимать предложение Специальной следственной службы о прекращении уголовного преследования в его отношении. Он требует полного оправдания. И, кстати, не только он. Подобной позиции, например, придерживаются также экс-председатель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Роберт Назарян, и некоторые другие",- заявил в беседе с "ГА" адвокат Оганяна Карен Межлумян.

    • КТО ЗАКАЗАЛ ПОДЖОГ – СЛЕДСТВИЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ?
      2021-10-22 13:49
      1298

      В деле о поджоге автомобиля экс-депутата, лидера партии "Страна абрикоса" Заруи Постанджян появились новые и, надо сказать, неожиданные обстоятельства. Напомним, что в ночь на 5 августа автомобиль "Мерседес", принадлежащий семье Постанджян, был взорван и сгорел дотла. По ее словам, на видеокамерах видно, как в районе 3-х часов ночи подъезжает автомобиль, из которого выходят двое в масках (третий остался за рулем), подходят к автомобилю, что-то подкладывают и уезжают.

    • ДЕЛО АГВАНА ОВСЕПЯНА: ССС ПЫТАЕТСЯ СОХРАНИТЬ ЛИЦО?
      2021-10-21 14:41
      1807

                   Более месяца находится под арестом бывший генпрокурор и        первый руководитель Следственного комитета РА Агван Овсепян. Его         адвокаты утверждают, что уголовное преследование ведется незаконными         методами. А процессуальных нарушений, которые позволило себе         следствие в лице Специальной следственной службы, набралось более чем        достаточно.

    • АДВОКАТ: "ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО АРУШАНЯН ВЫЙДЕТ ПОД ЗАЛОГ"
      2021-10-20 10:20
      2242

      5 ноября состоится очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении переизбранного мэра Гориса Аруша Арушаняна, в ходе которого его адвокат Эрик Алексанян намерен подать ходатайство о пересмотре меры пресечения. Напомним, что Арушанян был задержан 16 июля, и с того времени находится под арестом. Первое ходатайство об изменении ему меры пресечения на залог в размере 20 млн. драмов адвокат подал на первом же судебном заседании, 12 сентября, но судья Гнел Гаспарян его отклонил.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4446

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1920

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1275

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1629

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…