Последние новости
0
2449

МАХИНАЦИИ В ОФШОРАХ?

В уголовном деле, где фигурирует бывший гендиректор "АрменТел" Игорь Климко, которое было возбуждено в марте сего года, но почему-то стало достоянием гласности на днях, появляются некоторые детали. Предполагаемый виновник финансовых нарушений, как известно, объявлен в розыск. Дело ведет СНБ, где, пожалуй, жестче, чем в других структурах, соблюдается приоритет тайны следствия.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В "АРМЕНТЕЛЕ" Министерство финансов проводит проверки взаимоотношений компании с госбюджетом. Других подробностей на сей счет пока нет. Что ж, дождемся конца проверки. Тогда, возможно, Минфин станет разговорчивее.

Нет полной определенности и с масштабами нарушений. Насколько известно, другой сотрудник компании, гражданин РА Ашот Погосян, задержан в Белоруссии и в настоящее время ведется работа по его препровождению в Армению. По предварительным данным, речь идет о злоупотреблениях в размере 10-15 млрд драмов.

Суть нарушений, по некоторым сведениям, состояла в том, что плата за обслуживание заграничных операторов не поступала на счета "АрменТел", а перечислялась на какую-то компанию, зарегистрированную в офшорной зоне. В годы руководства Климко (2009-2012 гг.), по осведомленным источникам, эта сумма составляла порядка 500 млн долларов, и, кстати, отчислений с нее в госбюджет тоже не производилось. Так что неудивительно, что комиссия Минфина проводит проверки в компании именно по этой позиции.

Надо признать, что определенности в этом деле пока не много, что дает пищу для самых разных предположений. Нам в свою очередь вспомнился инцидент с трагической гибелью коммерческого директора "АрменТел", 35-летнего Арчила Маградзе, обнаруженного зимой мертвым в Цахкадзоре. По данным следствия, он катался на сноуборде, к несчастью, перепутал дорогу, оказался в ущелье, пытался выбраться, но застрял в снегу и замерз. Иными словами, типичный несчастный случай. Однако еще тогда эта смерть многим показалась странной. Нет ли связи между сегодняшними событиями и смертью молодого человека?

Мы будем информировать читателей о развитии событий в этом громком деле, следы которого опять уводят в ставшую столь модной в последнее время офшорную зону.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ЗАКАЗАЛ ПОДЖОГ – СЛЕДСТВИЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ?
      2021-10-22 13:49
      1052

      В деле о поджоге автомобиля экс-депутата, лидера партии "Страна абрикоса" Заруи Постанджян появились новые и, надо сказать, неожиданные обстоятельства. Напомним, что в ночь на 5 августа автомобиль "Мерседес", принадлежащий семье Постанджян, был взорван и сгорел дотла. По ее словам, на видеокамерах видно, как в районе 3-х часов ночи подъезжает автомобиль, из которого выходят двое в масках (третий остался за рулем), подходят к автомобилю, что-то подкладывают и уезжают.

    • ДЕЛО АГВАНА ОВСЕПЯНА: ССС ПЫТАЕТСЯ СОХРАНИТЬ ЛИЦО?
      2021-10-21 14:41
      1510

                   Более месяца находится под арестом бывший генпрокурор и        первый руководитель Следственного комитета РА Агван Овсепян. Его         адвокаты утверждают, что уголовное преследование ведется незаконными         методами. А процессуальных нарушений, которые позволило себе         следствие в лице Специальной следственной службы, набралось более чем        достаточно.

    • АДВОКАТ: "ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО АРУШАНЯН ВЫЙДЕТ ПОД ЗАЛОГ"
      2021-10-20 10:20
      1947

      5 ноября состоится очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении переизбранного мэра Гориса Аруша Арушаняна, в ходе которого его адвокат Эрик Алексанян намерен подать ходатайство о пересмотре меры пресечения. Напомним, что Арушанян был задержан 16 июля, и с того времени находится под арестом. Первое ходатайство об изменении ему меры пресечения на залог в размере 20 млн. драмов адвокат подал на первом же судебном заседании, 12 сентября, но судья Гнел Гаспарян его отклонил.

    • Рубен МЕЛИКЯН: «ОЗВУЧЕННЫЙ ПАШИНЯНОМ ПРИНЦИП ДОЛЖЕН РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ И НА АРУШАНЯНА»
      2021-10-19 09:56
      1881

      Как известно, переизбранный мэром Гориса Аруш Арушанян продолжает оставаться под арестом по весьма невнятному обвинению. Несмотря на отсутствие возможностей вести предвыборную агитацию, он не просто выиграл, а набрал вдвое больше голосов, чем его конкурент из партии «Гражданский договор». Мы попросили правозащитника, соучредителя общественной организации «Правовой путь» Рубена МЕЛИКЯНА прокомментировать с правовой точки зрения беспрецедентную для Армении ситуацию, когда победивший на выборах политик находится за решеткой. Каким может быть дальнейшее развитие событий?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      997

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования. 

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      5099

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.

    • В Анкаре стреляли в советника посольства Беларуси
      2019-07-25 09:06
      713

      В Анкаре стреляли в советника посольства Беларуси Александра Поганшева, сообщает Hurriet. По данным издания, в дипломата выпустили две пули. Он был тяжело ранен. Его доставили в больницу.

    • КАК В ГАРНИ ОПРЕДЕЛЯЮТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
      2019-06-03 16:12
      4675

      Атмосфера вокруг ресторанного комплекса "Гарни хайат" в Гарни накалена. Совершенно неожиданно для собственницы не действующего на данный момент, но весьма популярного в недалеком прошлом объекта она оказалась в ситуации, которую даже не могла себе представить. А именно: Асмик Погосян, по ее словам, была поставлена в известность, что не войдет во владения собственного объекта, пока не откажется от принадлежащего ей земельного участка в другой части Гарни.