Последние новости
0
2564

МАХИНАЦИИ В ОФШОРАХ?

В уголовном деле, где фигурирует бывший гендиректор "АрменТел" Игорь Климко, которое было возбуждено в марте сего года, но почему-то стало достоянием гласности на днях, появляются некоторые детали. Предполагаемый виновник финансовых нарушений, как известно, объявлен в розыск. Дело ведет СНБ, где, пожалуй, жестче, чем в других структурах, соблюдается приоритет тайны следствия.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В "АРМЕНТЕЛЕ" Министерство финансов проводит проверки взаимоотношений компании с госбюджетом. Других подробностей на сей счет пока нет. Что ж, дождемся конца проверки. Тогда, возможно, Минфин станет разговорчивее.

Нет полной определенности и с масштабами нарушений. Насколько известно, другой сотрудник компании, гражданин РА Ашот Погосян, задержан в Белоруссии и в настоящее время ведется работа по его препровождению в Армению. По предварительным данным, речь идет о злоупотреблениях в размере 10-15 млрд драмов.

Суть нарушений, по некоторым сведениям, состояла в том, что плата за обслуживание заграничных операторов не поступала на счета "АрменТел", а перечислялась на какую-то компанию, зарегистрированную в офшорной зоне. В годы руководства Климко (2009-2012 гг.), по осведомленным источникам, эта сумма составляла порядка 500 млн долларов, и, кстати, отчислений с нее в госбюджет тоже не производилось. Так что неудивительно, что комиссия Минфина проводит проверки в компании именно по этой позиции.

Надо признать, что определенности в этом деле пока не много, что дает пищу для самых разных предположений. Нам в свою очередь вспомнился инцидент с трагической гибелью коммерческого директора "АрменТел", 35-летнего Арчила Маградзе, обнаруженного зимой мертвым в Цахкадзоре. По данным следствия, он катался на сноуборде, к несчастью, перепутал дорогу, оказался в ущелье, пытался выбраться, но застрял в снегу и замерз. Иными словами, типичный несчастный случай. Однако еще тогда эта смерть многим показалась странной. Нет ли связи между сегодняшними событиями и смертью молодого человека?

Мы будем информировать читателей о развитии событий в этом громком деле, следы которого опять уводят в ставшую столь модной в последнее время офшорную зону.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БОЛЬШОЙ УДАР ПО ИНСТИТУТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-11-28 11:02
      1882

      "Я полностью согласен с той аргументацией критиков, которая прозвучала и звучит на этот счет. Если коротко, преступники заметают следы", - так прокомментировал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН законодательные поправки, по сути, позволяющие уничтожить архивные документы СНБ до их публикации.

    • ВСС ПРОДОЛЖАЕТ «ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ»: ОБЪЯВЛЕН ВЫГОВОР СУДЬЕ СТЕПАНЯНУ
      2022-11-24 18:39
      2235

      24 ноября Высший судебный совет огласил решение в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции по гражданским делам, заместителя председателя Союза судей РА Артура Степаняна. Решено ходатайство истца – Минюст - удовлетворить, назначив судье выговор.

    • КТО, КАК НЕ СУДЬЯ МАРТИРОСЯН?
      2022-11-23 14:04
      2772

      Второй день юридическая общественность иронично и саркастично  обсуждает избрание в состав недавно созданного Aнтикоррупционного суда  судью ереванского суда общей юрисдикции  Мнацакана МАРТИРОСЯНА. Последний с 2001 года неизменно работал в столичной резиденции Кентрон, а в последние 4,5 года за ним прочно закрепился титул «судьи сердца властей». Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, им безотказно выдаются санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАЯВЛЯЕТ О РАСКРЫТИИ, А ВОПРОСЫ ОСТАЮТСЯ
      2022-11-22 12:27
      2668

      Следствие по делу о тройном убийстве в Пемзашене в рекордные сроки заявило о раскрытии преступления, однако, эмоциональный фон вокруг этой трагедии не спадает. В селе, где правоохранители изначально не исключали возможности вендетты, ситуация остается накаленной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      4995

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4607

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      1261

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования. 

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      5561

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.