Последние новости

КТО ВИНОВАТ В ГИБЕЛИ АВИАЛАЙНЕРА?

Украинские силовики или ополченцы?

Прошло уже полтора месяца с момента трагической гибели 298 пассажиров и экипажа авиарейса Амстердам – Куала-Лумпур, но ответственные за катастрофу авиалайнера до сих пор не установлены.

ИЗ АНАЛИЗА СОДЕРЖАНИЯ ЧЕРНЫХ ЯЩИКОВ И ХАРАКТЕРА НАЙДЕННОЙ части обломков лайнера следует, что самолет был подбит, то есть версии технических неполадок самолета, непогоды, ошибок пилотов и т.д. однозначно исключаются.

Сбить лайнер на высоте 10 км возможно было с земли ракетой из установки БУК или же с воздуха украинским истребителем Су-25, который также в это время находился в районе катастрофы. Сразу же после катастрофы между обеими враждующими сторонами (т.е. Киевом, поддерживаемым США, и ополченцами, опекаемыми Россией) началась активная дуэль доказательств того, что лайнер был подбит не ими, а их оппонентами. Так, украинская сторона представила фотографии установок БУК на территории, контролируемой ополченцами. В ответ противоположная сторона доказывала, что снимки сделаны не в Краснодоне, а в Красноармейске, контролируемом украинскими войсками. Были представлены и данные радиоподслушек, где казаки будто бы говорили о подбитом ими лайнере, но и в этом случае российская сторона представила доказательства того, что запись смонтирована.

Под эгидой ИКАО (Международная организация гражданской авиации) была сформирована межгосударственная комиссия, которая должна установить виновного в катастрофе, но пока заключения этой комиссии нет. Впрочем, и тогда, когда комиссия представит заключение, оно вряд ли будет однозначным, поскольку высокий уровень технологий спецслужб США и России позволяет фабриковать как "доказательства", так и "опровержения" для обеих возможных версий. А без неоспоримых улик ни одна из сторон не признает свою причастность к трагедии: общественность разных стран поверит в ту версию, которая убедительнее будет муссироваться СМИ данного региона.

ИКАО или украинские авиадиспетчеры?

Однако, довольно странно, что дискуссия развернулась только на тему о том, кто нажал на кнопку поразившей лайнер пусковой установки, а не на ответственности тех, кто допустил, чтобы пассажирский авиалайнер оказался в эпицентре военных действий, где едва ли не каждый день сбиваются военные и транспортные самолеты и вертолеты (их число перевалило за 40 и продолжает расти).

ЗАМЕТИМ, ЧТО В ХОДЕ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ НЕРЕДКО БЫВАЮТ И СЛУЧАЙНЫЕ ПОТЕРИ. Так, во время пятидневной российско-грузинской войны 2008 г. было подбито 8 российских военных самолетов, причем из них 3 были сбиты по ошибке самими русскими... Уместно также напомнить, что когда в 2010 году в Исландии произошло извержение вулкана, загрязнившее атмосферу, ИКАО надолго объявила весь северо-запад Европы бесполетной зоной для пассажирских рейсов, из-за чего многие авиакомпании понесли громадные убытки.

Почему же теперь ИКАО не объявила бесполетной зону военных действий радиусом всего лишь в 100 км, охватывающую менее 9% территории Украины? При условии, что часть авиакомпаний (в том числе все авиакомпании Украины и России) сами изменили маршруты своих рейсов в обход опасной зоны, хотя и понесли некоторые издержки ввиду увеличения дальности трасс полетов.

ИКАО свое бездействие объясняет тем, что с украинской стороны не было официального обращения о запрете полетов, однако вряд ли ИКАО была не в курсе того, что на востоке Украины идет кровопролитная война, и не могла сама оценить степень опасности перелетов над зоной военных действий. А украинская сторона обычно ссылается на то, что воюющие стороны не применяли и не обладали оружием, способным поражать цели на высоте выше 5 км.

Но это не так. На следующий день после катастрофы Киев представил серию снимков (оспариваемых их оппонентами) с БУКами у ополченцев, которые, по их же утверждению, были сделаны до катастрофы. Но тогда выходит, что украинская сторона знала о наличии у ополченцев БУКов, однако официально не информировала ИКАО об этом, а днепропетровские авиадиспетчеры продолжали ежедневно добросовестно проводить пассажирские лайнеры над опасной зоной. К тому же БУКи есть на вооружении и украинской армии, хотя в ходе военных действий они пока их не применяли из-за отсутствия военной авиации у противоположной стороны.

Напомним, что ИКАО - авторитетная международная организация с штаб-квартирой в Монреале. Ее председатель Раймон Бенджамен, как и большинство руководителей ее структур, - представитель стран НАТО. Расследования авиакатастроф (как и в данном конкретном случае) ведутся под эгидой ИКАО. И хотя вердикт расследования еще не вынесен, но уже очевидно, что наказывать саму себя за умышленное или неумышленное допущение полетов в зоне риска ИКАО не будет, а вопрос виновности в гибели лайнера технично переведен в сферу "кто стрелял?", на который однозначно ответить будет невозможно.

Гибель авиалайнера и санкции против России

Первый пакет санкций США и ЕС против России за ее действия на Украине был введен еще весной, носил скорее символический характер (нескольким российским чиновникам отказали в визах) и никак не отразился на активности русских в Новороссии.

ВТОРОЙ ПАКЕТ БЫЛ БОЛЕЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ, НО ТАКЖЕ НЕ ДАЛ ОЖИДАЕМОГО ЭФФЕКТА. Тогда США разработали третий пакет санкций, который должен был больно ударить по важным секторам российской экономики (технологии, ВПК и т.д.). Но не все в Европе были готовы присоединиться к этому пакету, поскольку отказ от любого контракта наносит ущерб обеим сторонам. Идти ради Украины даже на небольшие издержки благополучным европейцам не очень хотелось...

И тут весьма "кстати" произошла трагедия с авиалайнером, в которой погибли сотни не "каких-то там украинцев", а голландцы, бельгийцы, немцы, британцы, т.е. граждане стран, колебавшихся с принятием санкций. Их гибель (благодаря соответствующей пропаганде) у большинства европейцев ассоциировалась с действиями русских на востоке Украины. Вскоре после катастрофы санкции единодушно были приняты в более жестком варианте и с участием большего числа стран, чем предполагалось. К ним присоединилась даже Австралия, 28 граждан которой также сгорели в погибшем лайнере...

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК НАС ДЕПОРТИРОВАЛИ
      2016-06-15 14:59
      3274

      Прошло 67 лет, но события того дня – 14 июня 1949 года – так поразили меня, семилетнего ребенка, что сохранились в памяти до мельчайших подробностей.           Жили мы в Тбилиси на улице Вознесенской (Давиташвили), прямо напротив дома Туманяна, на верхнем этаже красивого трехэтажного здания с висячими узорными балконами. Состояла наша семья из бабушки, дедушки (родителей мамы), мамы, папы, моей 13-летней сестры и меня. 

    • ЭШЕЛОНЫ В СИБИРЬ
      2016-06-13 16:34
      7065

      Репрессиям в Закавказье в июне 1949-го подверглись только армяне В Армении 14 июня отмечается День памяти безвинно репрессированных. Репрессии были неотъемлемым атрибутом сталинского режима в целом. Но было два периода, когда эти репрессии носили массовый, тотальный характер, это 1937 год и июнь 1949 года. Армения была единственной из союзных республик, по которой этот репрессивный каток прошелся дважды, и в 37-м, и в 49-м. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТОРОЖНО, ЛАЗЕЙКИ ЗАКРЫВАЮТСЯ
      2023-01-21 10:02
      2894

      «Окно» в Иран открывается, в Россию – наоборот? В плане ближайших экономических перспектив Армению ожидают две новости – одна хорошая, другая – нет…

    • СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ "ОТСОС", или ФЕНОМЕН АРМЯНСКОГО "ЭКСПОРТА"
      2022-10-31 10:09
      2207

      Экономические блага, которые, как манна небесная, просыпались на Армению с началом военной спецоперации России на Украине, правительство Пашиняна тут же, нимало не смущаясь, приписало своей плодотворной деятельности, хотя не имеет к этому ровно никакого отношения. О мощном притоке релокантов и их капиталов в нашу страну "ГА" писал не раз, поэтому сегодня отдельно поговорим о феномене армянского экспорта.

    • 50 ОТТЕНКОВ… ГЛУПОСТИ
      2022-07-23 10:01
      2745

      С прилавков магазинов начинают исчезать привычные западные бренды Антироссийские западные санкции все больше начинают воздействовать – по мелочам и по-крупному - на Армению. Десятки тысяч переехавших в нашу страну с началом военной спецоперации России на Украине иностранных граждан показали, образно говоря, всю «нищету парикмахерских» (мы используем приведенный председателем Центробанка Мартином Галстяном обобщенный образ резко возросшего спроса на услуги, который наш скромный потребительский рынок удовлетворить не в состоянии, что оборачивается взрывным ростом цен и тарифов), а с другой стороны, сильно уронили доллар, что привело к болезненным волнениям среди национальных производителей и экспортеров…

    • ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В… «ГМ»?
      2022-07-16 11:04
      2781

      Некоторые особенности функционирования ЕАЭС и СНГ в новых условиях Евразийский экономический союз (ЕАЭС) успешно проходит через глобальные испытания, в том числе имеющие неэкономическую природу, обеспечивая для государств-членов союза устойчивое экономическое развитие. В конце июня завершился XIV саммит БРИКС под председательством КНР, в связи с чем президент РФ отметил, что видит серьезные перспективы сотрудничества ЕАЭС и БРИКС. Но все ли в плане функционирования интеграционных объединений, куда входит и Армения, в новых условиях так просто и безоблачно?..