Последние новости

"САРАНИСТ" СНОВА РАСШИРЯЕТСЯ

Действующий в Армении вот уже около четверти века завод стеклянной тары ООО "Саранист" расширяется не в первый раз. Сегодня правительство РА на своем заседании одобрило бизнес-программу по очередному расширению компании, влекущему за собой предусмотренные законом налоговые послабления, несмотря на имевшиеся ранее у Минфина РА (при и.о. министра Павле Сафаряне) сомнения…

В НАЗВАННОЙ КОМПАНИИ, КОТОРУЮ ВОЗГЛАВЛЯЕТ БЫВШИЙ ДЕПУТАТ НС РА МЕЛИК МАНУКЯН, уроженец абовянского села Саранист, уже работают свыше 600 человек, а со строительством и вводом в эксплуатацию нового производственного цеха – по сути нового завода – и соответственно увеличением производственных мощностей еще на 25% в компании дополнительно будет создано 100 рабочих мест.

На новом заводе предполагается установка двух современных технологических линий и печи, которые были спроектированы с учетом имеющихся передовых технологий и инноваций. Финансирование программы осуществляется за счет собственных средств компании и кредита, предоставленного Европейским банком реконструкции и развития (EBRD). Кстати, последний с учетом многолетнего опыта деятельности компании и приобретенного доверия предоставил ей кредитные средства по ставке в 5% годовых – мечта многих промышленных предприятий Армении. Инвестиции составят 3,5 млрд драмов.

Основанием для успеха в реализации новой программы компании "Саранист" служит ее многолетняя эффективная деятельность в сфере производства разнообразной стеклянной тары (помимо удовлетворения нужд в этой продукции на внутреннем рынке, компания отправляет ее и на экспорт – в частности, в Грузию) и реализация подобных программ в прошлом. Программа актуальна, а в свете постоянно растущего спроса на стеклотару – перспективна. Она окажет мультипликативный эффект на сферу сельского хозяйства (коньячное, винное, консервное производства) и другие отрасли, стимулирует импортозамещение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРЕХОДЯ ВСЕ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ"
      2020-11-24 11:23
      172

      Правительство неудачников набивает карманы… долгами С цифрами не поспоришь, хотя оболгавшаяся во всем действующая власть с самого начала манипулировала даже ими, извлекая на свет невесть откуда взявшиеся показатели, которые входили в явное противоречие даже с официальной статистикой…

    • МИНФИН ВЗЯЛ ВЕРХ НАД ЦЕНТРОБАНКОМ
      2020-11-23 10:30
      670

      Но кому от этого легче? Извечный спор о том, что лучше для экономики - держать обменный валютный курс прикованным к узкому диапазону или все же допускать в целях формального (искусственного) повышения конкурентоспособности армянских товаров/услуг на внешних рынках и соответственно стимулирования экспорта медленное ослабление национальной валюты – завершен: ползучая девальвация драма, уже перешедшего психологически важную отметку в 500 драмов за доллар США, на сегодня факт.

    • НИКОЛ - ПОЛУПРЕМЬЕР И ПОЛУБОЛЬШЕВИК
      2020-11-22 11:05
      1329

      Намертво оседлавший премьерское кресло Никол Пашинян, будучи полуграмотным и лишенным системных знаний во всех областях жизнедеятельности государства, за исключением собственного пиара и популизма, с самого начала имел искаженное представление, что, расправившись с коррупцией, он без труда решит все экономические проблемы.

    • ПОСТРАДАВШИМ НА ВОЙНЕ ПРОСТЯТ КРЕДИТЫ
      2020-11-21 09:48
      1495

      С 1 декабря будут действовать повышенные лимиты гарантирования вкладов Если долгое время, несколько последних лет обычный гражданин, переводя мысленно драмы в доллары, для облегчения арифметического расчета и получения примерного результата брал за основу 1 доллара США 500 драмов, хотя обменный курс был ниже на 13-15 драмов, то сегодня задача упростилась сама по себе: американский доллар перешел отметку в 500 драмов. Считайте на здоровье. Те, кому, правда, есть что считать…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ