Последние новости

"САРАНИСТ" СНОВА РАСШИРЯЕТСЯ

Действующий в Армении вот уже около четверти века завод стеклянной тары ООО "Саранист" расширяется не в первый раз. Сегодня правительство РА на своем заседании одобрило бизнес-программу по очередному расширению компании, влекущему за собой предусмотренные законом налоговые послабления, несмотря на имевшиеся ранее у Минфина РА (при и.о. министра Павле Сафаряне) сомнения…

В НАЗВАННОЙ КОМПАНИИ, КОТОРУЮ ВОЗГЛАВЛЯЕТ БЫВШИЙ ДЕПУТАТ НС РА МЕЛИК МАНУКЯН, уроженец абовянского села Саранист, уже работают свыше 600 человек, а со строительством и вводом в эксплуатацию нового производственного цеха – по сути нового завода – и соответственно увеличением производственных мощностей еще на 25% в компании дополнительно будет создано 100 рабочих мест.

На новом заводе предполагается установка двух современных технологических линий и печи, которые были спроектированы с учетом имеющихся передовых технологий и инноваций. Финансирование программы осуществляется за счет собственных средств компании и кредита, предоставленного Европейским банком реконструкции и развития (EBRD). Кстати, последний с учетом многолетнего опыта деятельности компании и приобретенного доверия предоставил ей кредитные средства по ставке в 5% годовых – мечта многих промышленных предприятий Армении. Инвестиции составят 3,5 млрд драмов.

Основанием для успеха в реализации новой программы компании "Саранист" служит ее многолетняя эффективная деятельность в сфере производства разнообразной стеклянной тары (помимо удовлетворения нужд в этой продукции на внутреннем рынке, компания отправляет ее и на экспорт – в частности, в Грузию) и реализация подобных программ в прошлом. Программа актуальна, а в свете постоянно растущего спроса на стеклотару – перспективна. Она окажет мультипликативный эффект на сферу сельского хозяйства (коньячное, винное, консервное производства) и другие отрасли, стимулирует импортозамещение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНЫ ПРЕМЬЕРА, или СКАЗКА О МАЛЬЧИШЕ-КИБАЛЬЧИШЕ И ЗОЛОТЕ АМУЛСАРА
      2019-09-17 14:04
      1187

      Премьер-министр Пашинян на своей большой "премьере" в Ванадзоре ворочал очами и все никак не мог уразуметь отличие разработки Амулсарского золоторудника от прочих металлических рудников в Армении. Объясним же для особо одаренных еще раз…

    • БОЛЬШАЯ КУЧА ПРЕМЬЕРА, или КТО ХОДИТ ПО ТЕАТРАМ В РЕВОЛЮЦИЮ
      2019-09-16 16:48
      2495

      Все-таки странно, что Никол Пашинян в числе озвученных сегодня на пресс-конференции в Ванадзоре "100 достижений правительства" за 1-е полугодие, а порой и за 7 месяцев 2019 года не приписал себе грядущее повышение температуры воздуха в Армении на 4-5 градусов. "Народный премьер" наворотил в своем представлении "достижений" столько абсурда, вторичных и десятичных вещей, столько надерганных из потока статистики в свойственной ему манере случайных и фрагментарных цифр, что просто диву даешься. Почему же в таком случае бы не приписать себе еще и способность повелевать стихиями?..

    • СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ?
      2019-09-16 12:54
      1208

      Институт банковской тайны в интерпретациях Экономика - наука не точная, а экономические прогнозы сродни гаданиям на кофейной гуще. За многолетнюю деятельность экономического обозревателя в этом приходилось убеждаться не раз и не два. А на днях пришлось убедиться в этом в очередной раз, когда правительство Армении одобрило внесение изменений и дополнений в законы "Об уголовном судопроизводстве" и "О банковской тайне", предусматривающих раскрытие в определенных случаях информации, содержащей банковскую тайну.

    • ГАДАНИЯ ПАШИНЯНА НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ
      2019-09-11 12:14
      1878

      "Мраморные" коровы не спасли Аргентину, а Кассандра - Трою Moody's поверил в армянскую экономику, и отечественные чиновники зашлись в диком восторге, хотя рейтинговое агентство всего лишь констатировало макроэкономическую стабильность Армении, удерживать которую удавалось всем без исключения кабинетам на протяжении не менее 10 последних лет. Все остальное, что легло в основу повышения рейтинга нашей страны, - это ожидания, в свою очередь базирующиеся на заявлениях и пожеланиях властей. И с этим также у нас все и всегда было в полном порядке. Вот почему радость премьера Пашиняна и иже с ним вполне может оказаться преждевременной…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ