Последние новости

РЕЗКО ПОХОЛОДАЕТ

С 26 октября в Армению проникнут арктические циклоны, в результате чего 27 октября в Лорийском, Тавушском, Сюникском марзах и в Нагорном Карабахе температура воздуха понизится на 20 градусов. В Ереване и в других областях температура понизится на 10 градусов. Об этом на заседании правительства заявил министр по чрезвычайным ситуациям Армении Армен Ерицян.

Корр. "ГА" попросил прокомментировать эту информацию начальника центра оперативной гидрометеорологии Армгосгидромета Заруи ПЕТРОСЯН.

"ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, С 26 ОКТЯБРЯ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ АРМЕНИИ И АРЦАХА резко похолодает, - сказала З. Петросян. - В наш регион с северо-востока приближается очень холодный сибирский циклон. Он настолько мощный, что в считанные часы температура воздуха в горных и предгорных районах понизится на 20 градусов и достигнет минусовых отметок. Так как холодный фронт влажный, то ожидается снегопад. В Араратской долине и Ереване похолодает на 10 градусов, и пройдут дожди. В ночные часы столбик термометра покажет всего 2 градуса тепла, днем не больше 10. Низкий температурный фон продержится в Армении до конца месяца, а с начала ноября постепенно потеплеет. Ничего аномального в этом нет. Не надо забывать, что наступает последний осенний месяц, практически это предзимье, и подобные холодные циклоны давали о себе знать и в прежние времена. Температурный фон ноября, по нашим предварительным прогнозам, ожидается в пределах нормы. Но это, повторяю, предварительный прогноз. Погода - явление капризное и, конечно, могут быть сюрпризы".

Такое сильное похолодание может нанести непоправимый вред урожаю, поэтому Министерство сельского хозяйства Армении обращается к земледельцам республики с призывом в ближайшие два дня предпринять все возможные меры по завершению сбора урожая овощных и плодовых культур, картофеля, винограда. Необходимо также в сжатые сроки завершить посев озимых зерновых культур и приступить к закопке виноградных лоз.

Резкое колебание атмосферного давления отрицательно скажется и на людях, страдающих хроническими заболеваниями, в частности, сердечно-сосудистыми недугами. Медики рекомендуют в эти дни снизить физическую нагрузку и строго соблюдать рекомендации лечащего врача.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВАКЦИНАЦИЯ: КТО ВИНОВАТ В НЕРАЗБЕРИХЕ? (Видео)
      2021-10-19 12:49
      1450

      По данным на 18 октября в Армении вакцинировано 588 385 человек, из которых первую дозу получили 403 431, вторую – 184954, сообщила вчера пресс-служба Министерства здравоохранения. Показатели крайне низкие (всего 7% населения), в результате страна находится на одном из последних мест в мире. Корр."ГА" посетил несколько поликлиник и пунктов вакцинации. Картина неутешительна: большие очереди и неразбериха.

    • В АРТАШАТЕ РАСКОПАЛИ ДВОРЕЦ, ПОСТРОЕННЫЙ ПО СОВЕТУ ГАННИБАЛА
      2021-10-15 09:48
      3213

                   На одном из двенадцати холмов древней армянской столицы Арташата археологическая экспедиция Института археологии и этнографии НАН РА под руководством Мкртича ЗАРДАРЯНА обнаружила следы колонного дворца, основанного по совету Ганнибала. В беседе с корр."ГА" ученый сообщил, что найдены 4 основания столбов, остальные еще находятся под землей.

    • ОБЪЯСНИТЕ, НАКОНЕЦ, МИНИСТРУ...
      2021-10-08 10:26
      1952

      Министерство здравоохранения, что ни день, выдает новые перлы, причем с каждым разом все более непрофессиональные и повергающие специалистов в шок. В среду в ходе правительственного часа в парламенте министр Анаит Аванесян, отвечая на вопросы депутатов, заявила, что люди, переболевшие коронавирусом, также должны вакцинироваться. По ее словам, мировая медицина пока не установила, какой уровень антител защищает от повторного заражения, и сколько времени они сохраняются в организме человека. "Сегодня же прививка против коронавируса только способствует укреплению иммунитета", - подчеркнула Аванесян.

    • КУДА ПРОПАЛ "СИНОФАРМ"?
      2021-10-06 12:00
      1954

      Как известно, c целью остановить распространение коронавируса, Министерство здравоохранения Армении в добровольно-принудительном порядке заставляет людей вакцинироваться или делать дважды в месяц тест за свой счет. Планировалось, что инициатива ведомства вступит в силу 1 октября. Однако буквально за сутки Министерство юстиции заявило, что срок отложен до 14 октября. Между тем законопослушные граждане, которые прислушались к призывам Минздрава и начали прививаться, столкнулись с проблемой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ