Последние новости

РЕЗКО ПОХОЛОДАЕТ

С 26 октября в Армению проникнут арктические циклоны, в результате чего 27 октября в Лорийском, Тавушском, Сюникском марзах и в Нагорном Карабахе температура воздуха понизится на 20 градусов. В Ереване и в других областях температура понизится на 10 градусов. Об этом на заседании правительства заявил министр по чрезвычайным ситуациям Армении Армен Ерицян.

Корр. "ГА" попросил прокомментировать эту информацию начальника центра оперативной гидрометеорологии Армгосгидромета Заруи ПЕТРОСЯН.

"ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, С 26 ОКТЯБРЯ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ АРМЕНИИ И АРЦАХА резко похолодает, - сказала З. Петросян. - В наш регион с северо-востока приближается очень холодный сибирский циклон. Он настолько мощный, что в считанные часы температура воздуха в горных и предгорных районах понизится на 20 градусов и достигнет минусовых отметок. Так как холодный фронт влажный, то ожидается снегопад. В Араратской долине и Ереване похолодает на 10 градусов, и пройдут дожди. В ночные часы столбик термометра покажет всего 2 градуса тепла, днем не больше 10. Низкий температурный фон продержится в Армении до конца месяца, а с начала ноября постепенно потеплеет. Ничего аномального в этом нет. Не надо забывать, что наступает последний осенний месяц, практически это предзимье, и подобные холодные циклоны давали о себе знать и в прежние времена. Температурный фон ноября, по нашим предварительным прогнозам, ожидается в пределах нормы. Но это, повторяю, предварительный прогноз. Погода - явление капризное и, конечно, могут быть сюрпризы".

Такое сильное похолодание может нанести непоправимый вред урожаю, поэтому Министерство сельского хозяйства Армении обращается к земледельцам республики с призывом в ближайшие два дня предпринять все возможные меры по завершению сбора урожая овощных и плодовых культур, картофеля, винограда. Необходимо также в сжатые сроки завершить посев озимых зерновых культур и приступить к закопке виноградных лоз.

Резкое колебание атмосферного давления отрицательно скажется и на людях, страдающих хроническими заболеваниями, в частности, сердечно-сосудистыми недугами. Медики рекомендуют в эти дни снизить физическую нагрузку и строго соблюдать рекомендации лечащего врача.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОРАНАШАТ И КАРАС - В СПИСКЕ EUROPA NOSTRA
      2019-12-14 16:00
      344

      Общеевропейская федерация ассоциаций Europa Nostra опубликовала предварительный список программы "7 объектов, находящихся в наибольшей опасности разрушения" за 2020 год. В предварительный документ включены монастырь Хоранашат Тавушского марза Армении и карас. Об этом корр. "ГА" cообщили в пресс-службе Министерства образования, науки, культуры и спорта.

    • АРТЕФАКТАМ КРЕПОСТИ ВЕДИ 3000 ЛЕТ
      2019-12-11 11:35
      970

      Памятники Араратской долины  имеют принципиальное значение для воссоздания целостной картины истории Древнего мира

    • НОВОЕ ЗДАНИЕ СТАНЦИИ КАЛТАХЧИ
      2019-12-09 12:09
      662

      6 декабря состоялась церемония сдачи в эксплуатацию восстановленного поста ЭЦ (электрическая централизация) железнодорожной станции Калтахчи в Лорийском марзе Армении. Здание было полностью разрушено во время Спитакского землетрясения 1988 года.

    • ПУТЬ АРХИТЕКТОРА МИКАЕЛА МАЗМАНЯНА
      2019-12-05 10:33
      1922

      В Музее-институте архитектуры им. А.Таманяна открылась выставка  работ выдающегося армянского архитектора, практика и теоретика новаторской школы армянской архитектуры Микаела МАЗМАНЯНА. Она называется "Путь архитектора" и посвящена 120-летию со дня рождения Микаела Давидовича. На красочно оформленных стендах представлены основные проекты, эскизы, рисунки, карикатуры, документы, письма,  личные вещи зодчего.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ожидаются снег и похолодание
      2019-11-20 15:36
      300

      Армгдирометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней, сообщает Newsarmenia.am.

    • В АРМЕНИЮ ВЕРНЕТСЯ ТЕПЛО
      2019-09-11 11:41
      3437

      В Армению тепло вскоре вернется. Начиная с пятницы холодные воздушные потоки покинут Армению, и температура постепенно начнет повышаться.

    • Дожди, грозы и похолодание
      2019-09-10 06:17
      452

             На территории Армении 10-12 сентября в большинстве регионов, 13-го в отдельных районах ожидается дождь с грозой, в регионах Лори, Тавуш, Сюник и в Арцахе ожидается туман, 14-го ожидается погода без осадков.

    • ПРЕДОТВРАЩАЙТЕ ПОЖАРЫ И САЖАЙТЕ ДЕРЕВЬЯ!
      2019-08-23 11:08
      1491

      Что касается Еревана, находящегося в полупустынной зоне, то из-за бессовестной вырубки зеленых насаждений и до предела уплотненного центра дышать в жаркие дни уже просто невозможно. Специалисты на протяжении 30 лет предупреждали, с какими пагубными последствиями мы столкнемся, если продолжим так безобразно застраивать столицу. И вот сегодня мы это чувствуем особенно.