Последние новости

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОВЕРОК

Минфин Армении продолжает работы по налоговому контролю за подозрительными в плане добросовестности хозяйствующими субъектами.

ТАК, ЗА 2-ю ДЕКАДУ ДЕКАБРџ С.Г. (11.12-20.12) в результате 15 проверок на предмет уточнения взаимоотношений с госбюджетом зафиксировано 80,7 млн драмов дополнительных налоговых обязательств, в том числе со стороны ООО "Парамаунт голд майнинг" (19,3 млн драмов), ООО "Гриар" (8,4 млн драмов), ООО "Ройал парадиз" (11,4 млн драмов), ООО "Гайсат" (4,5 млн драмов) и т.д.

У 25 налогоплательщиков проведены контрольно-измерительные мероприятия (в частности, с целью уточнения товарных остатков), у 16 - контрольные закупки, у 25 - проверки на предмет соблюдения правил эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов, у 9 - проверки на предмет соблюдения правил письменного оформления приема на работу.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжались среди строптивых, то есть добровольно не принявших требование налоговиков самостоятельно откорректировать свои показатели хозсубъектов. В частности, 15 подобных мероприятий были связаны с выпиской налоговых счетов, 10 - с уточнением взаимоотношений с госбюджетом. В итоге все это вылилось в "предложение" налоговиков хозсубъектам дополнительно выплатить 75,2 млн драмов.

Количество выписанных поставщиками налоговых счетов среди находящихся под постоянным прицелом налоговиков 100 наиболее крупных импортеров и производителей относительно того же периода прошлого года увеличилось почти на 15,7 тысячи или почти на 37%, а вот сумма отраженного в них оборота снизилась на 126,1 млн драмов, или на 2,2%.

Наблюдением за движением электронных налоговых счетов Минфин выявил, что за предыдущие 10 дней (1-10 декабря) хозсубъектами признан недействительным 3961 счет с общим оборотом (включая НДС) в 2,5 млрд драмов. Подчеркнем, что эта работа ведется с целью борьбы с теневыми оборотами компаний.

И наконец, у 75 налогоплательщиков возникли дополнительные налоговые обязательства на общую сумму в 146,2 млн драмов, что стало следствием представления ими уточненных расчетов по НДС за предыдущие периоды и годовому налогу на прибыль. Дополнительно задекларировано 23 работника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕАБР: ЦЕНОВОЕ РАЛЛИ В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖИТСЯ ДО 2-го ПОЛУГОДИЯ 2022 ГОДА
      2021-10-19 10:13
      531

      "В августе экономическая активность в Армении увеличилась за счет строительства и услуг. Потребительский спрос ослаб. Экономический рост в этом году, по прогнозам Евразийского банка развития (ЕАБР), составит 4,9%. Рост цен замедлится лишь в декабре, а в целом инфляция вернется в целевой интервал только во II квартале 2022 г. В январе-августе экономическая активность в Армении увеличилась на 4,9% (г/г: год к году). В августе рост составил 2,3% г/г после 6,2% г/г месяцем ранее. Ослабление динамики вызвано преимущественно сокращением промышленного производства"…

    • БУДЬТЕ ДОБРЫ, ХЛЕБ БЕЗ МАСЛА. И… БЕЗ ХЛЕБА
      2021-10-18 10:41
      827

      Госбюджет-2022: амбиции, не состыкованные с реалиями На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен проект госбюджета на будущий год, относительно которого скоро ожидаются парламентские слушания. Мы же после публикации статей «Пашинян: делаем все, не делая ничего» и «Кто там вякает о «социальном бюджете?» продолжаем представлять проект.

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      2693

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ…
      2021-10-12 10:25
      1045

      Выплата набранных долгов будет тормозить развитие Армении 11 октября с.г. опубликован рабочий документ Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - ЕАБР) "Эволюция инструментов и подходов в рамках расширенной Глобальной сети финансовой безопасности в ответ на кризис COVID-19". Исследование, в частности, отвечает на вопрос относительно объемов финансовой помощи в борьбе с пандемией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ТАМ ВЯКАЕТ О "СОЦИАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ"?
      2021-10-11 10:15
      2016

      Кому все и сразу, а пенсионерам – "поэтапные" 2-3 тысячи драмов На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен весьма лаконично представленный министром финансов Тиграном Хачатряном проект госбюджета на будущий год. Депутатам-гэдэшникам сверху поручено хорошенько изучить главный финансовый закон страны с тем, чтобы на предстоящих парламентских слушаниях по проекту госбюджета-2022 возможно красочнее представить, как правительство в столь тяжелых условиях заботится о социальном благополучии населения…

    • НЕ ОБИЖАЯ ЦЕНТРОБАНК И… 83-ЛЕТНИХ ПЕНСИОНЕРОВ
      2021-10-05 10:45
      1428

      Проект бюджета-2022: главные цифры На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен проект госбюджета на будущий год, по поводу которого скоро ожидаются парламентские слушания. Мы же после публикации статьи "Пашинян: делаем все, не делая ничего" продолжим представлять документ.

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
      2021-09-23 15:10
      2727

      Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.

    • КАК ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ В ЭКОНОМИКУ
      2021-06-19 05:45
      8504

      Интервью с руководителем Центра экономических исследований, членом Евразийского экспертного клуба д.э.н. Ашотом ТАВАДЯНОМ.