Последние новости

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОВЕРОК

Минфин Армении продолжает работы по налоговому контролю за подозрительными в плане добросовестности хозяйствующими субъектами.

ТАК, ЗА 2-ю ДЕКАДУ ДЕКАБРџ С.Г. (11.12-20.12) в результате 15 проверок на предмет уточнения взаимоотношений с госбюджетом зафиксировано 80,7 млн драмов дополнительных налоговых обязательств, в том числе со стороны ООО "Парамаунт голд майнинг" (19,3 млн драмов), ООО "Гриар" (8,4 млн драмов), ООО "Ройал парадиз" (11,4 млн драмов), ООО "Гайсат" (4,5 млн драмов) и т.д.

У 25 налогоплательщиков проведены контрольно-измерительные мероприятия (в частности, с целью уточнения товарных остатков), у 16 - контрольные закупки, у 25 - проверки на предмет соблюдения правил эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов, у 9 - проверки на предмет соблюдения правил письменного оформления приема на работу.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжались среди строптивых, то есть добровольно не принявших требование налоговиков самостоятельно откорректировать свои показатели хозсубъектов. В частности, 15 подобных мероприятий были связаны с выпиской налоговых счетов, 10 - с уточнением взаимоотношений с госбюджетом. В итоге все это вылилось в "предложение" налоговиков хозсубъектам дополнительно выплатить 75,2 млн драмов.

Количество выписанных поставщиками налоговых счетов среди находящихся под постоянным прицелом налоговиков 100 наиболее крупных импортеров и производителей относительно того же периода прошлого года увеличилось почти на 15,7 тысячи или почти на 37%, а вот сумма отраженного в них оборота снизилась на 126,1 млн драмов, или на 2,2%.

Наблюдением за движением электронных налоговых счетов Минфин выявил, что за предыдущие 10 дней (1-10 декабря) хозсубъектами признан недействительным 3961 счет с общим оборотом (включая НДС) в 2,5 млрд драмов. Подчеркнем, что эта работа ведется с целью борьбы с теневыми оборотами компаний.

И наконец, у 75 налогоплательщиков возникли дополнительные налоговые обязательства на общую сумму в 146,2 млн драмов, что стало следствием представления ими уточненных расчетов по НДС за предыдущие периоды и годовому налогу на прибыль. Дополнительно задекларировано 23 работника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНЫ ПРЕМЬЕРА, или СКАЗКА О МАЛЬЧИШЕ-КИБАЛЬЧИШЕ И ЗОЛОТЕ АМУЛСАРА
      2019-09-17 14:04
      296

      Премьер-министр Пашинян на своей большой "премьере" в Ванадзоре ворочал очами и все никак не мог уразуметь отличие разработки Амулсарского золоторудника от прочих металлических рудников в Армении. Объясним же для особо одаренных еще раз…

    • БОЛЬШАЯ КУЧА ПРЕМЬЕРА, или КТО ХОДИТ ПО ТЕАТРАМ В РЕВОЛЮЦИЮ
      2019-09-16 16:48
      1237

      Все-таки странно, что Никол Пашинян в числе озвученных сегодня на пресс-конференции в Ванадзоре "100 достижений правительства" за 1-е полугодие, а порой и за 7 месяцев 2019 года не приписал себе грядущее повышение температуры воздуха в Армении на 4-5 градусов. "Народный премьер" наворотил в своем представлении "достижений" столько абсурда, вторичных и десятичных вещей, столько надерганных из потока статистики в свойственной ему манере случайных и фрагментарных цифр, что просто диву даешься. Почему же в таком случае бы не приписать себе еще и способность повелевать стихиями?..

    • СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ?
      2019-09-16 12:54
      698

      Институт банковской тайны в интерпретациях Экономика - наука не точная, а экономические прогнозы сродни гаданиям на кофейной гуще. За многолетнюю деятельность экономического обозревателя в этом приходилось убеждаться не раз и не два. А на днях пришлось убедиться в этом в очередной раз, когда правительство Армении одобрило внесение изменений и дополнений в законы "Об уголовном судопроизводстве" и "О банковской тайне", предусматривающих раскрытие в определенных случаях информации, содержащей банковскую тайну.

    • ГАДАНИЯ ПАШИНЯНА НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ
      2019-09-11 12:14
      1789

      "Мраморные" коровы не спасли Аргентину, а Кассандра - Трою Moody's поверил в армянскую экономику, и отечественные чиновники зашлись в диком восторге, хотя рейтинговое агентство всего лишь констатировало макроэкономическую стабильность Армении, удерживать которую удавалось всем без исключения кабинетам на протяжении не менее 10 последних лет. Все остальное, что легло в основу повышения рейтинга нашей страны, - это ожидания, в свою очередь базирующиеся на заявлениях и пожеланиях властей. И с этим также у нас все и всегда было в полном порядке. Вот почему радость премьера Пашиняна и иже с ним вполне может оказаться преждевременной…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ КАНОНОВ И НОРМ
      2019-09-16 10:42
      484

      Предоставленные правительством льготы на выплату НДС и освобождение от таможенной пошлины должны обеспечить в текущем году инвестиции на 520 миллионов долларов, об этом написал в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Sputnik Армения.

    • "ПОТРЯСАЮЩИЙ" ЗАКОН
      2019-09-13 09:39
      1123

      Парламент Армении в среду обсудил пакет изменений в закон "Об определении порядка кадастровой оценки недвижимости, приближенной к рыночной стоимости", предполагающий изменение кадастровой стоимости недвижимости и последующее изменение налога на имущество.

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТНОСТЬ С ПРЕЦЕДЕНТОМ
      2019-09-10 11:38
      1749

      Только что завершили обсуждение одного беспрецедентного экономического предложения. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am.

    • Шоу-бизнес должен декларировать доходы
      2019-09-05 13:27
      1076

      Глава Комитета по государственным доходам Армении Давид Ананян в четверг после заседания правительства сообщил журналистам, что призывы к деятелям шоу-бизнеса декларировать свои доходы остались неуслышанными.