Последние новости

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОВЕРОК

Минфин Армении продолжает работы по налоговому контролю за подозрительными в плане добросовестности хозяйствующими субъектами.

ТАК, ЗА 2-ю ДЕКАДУ ДЕКАБРџ С.Г. (11.12-20.12) в результате 15 проверок на предмет уточнения взаимоотношений с госбюджетом зафиксировано 80,7 млн драмов дополнительных налоговых обязательств, в том числе со стороны ООО "Парамаунт голд майнинг" (19,3 млн драмов), ООО "Гриар" (8,4 млн драмов), ООО "Ройал парадиз" (11,4 млн драмов), ООО "Гайсат" (4,5 млн драмов) и т.д.

У 25 налогоплательщиков проведены контрольно-измерительные мероприятия (в частности, с целью уточнения товарных остатков), у 16 - контрольные закупки, у 25 - проверки на предмет соблюдения правил эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов, у 9 - проверки на предмет соблюдения правил письменного оформления приема на работу.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжались среди строптивых, то есть добровольно не принявших требование налоговиков самостоятельно откорректировать свои показатели хозсубъектов. В частности, 15 подобных мероприятий были связаны с выпиской налоговых счетов, 10 - с уточнением взаимоотношений с госбюджетом. В итоге все это вылилось в "предложение" налоговиков хозсубъектам дополнительно выплатить 75,2 млн драмов.

Количество выписанных поставщиками налоговых счетов среди находящихся под постоянным прицелом налоговиков 100 наиболее крупных импортеров и производителей относительно того же периода прошлого года увеличилось почти на 15,7 тысячи или почти на 37%, а вот сумма отраженного в них оборота снизилась на 126,1 млн драмов, или на 2,2%.

Наблюдением за движением электронных налоговых счетов Минфин выявил, что за предыдущие 10 дней (1-10 декабря) хозсубъектами признан недействительным 3961 счет с общим оборотом (включая НДС) в 2,5 млрд драмов. Подчеркнем, что эта работа ведется с целью борьбы с теневыми оборотами компаний.

И наконец, у 75 налогоплательщиков возникли дополнительные налоговые обязательства на общую сумму в 146,2 млн драмов, что стало следствием представления ими уточненных расчетов по НДС за предыдущие периоды и годовому налогу на прибыль. Дополнительно задекларировано 23 работника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПРАВДАН ЭКС-СЕНАТОР РФ ЛЕВОН ЧАХМАХЧЯН
      2022-10-06 14:41
      174

      Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным уголовное преследование и осуждение экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна. Своим решением от 4 октября 2022 года он признал нарушение ст. 6 параграфа 1 и ст. 8 Конвенции о правах человека в деле Чахмахчяна. Судьи также постановили, что заявителю должна быть выплачена компенсация морального ущерба в размере 8000 евро…

    • МАЖОРНЫЕ ЯЙЦА, или НОВЫЙ УРОЖАЙ ЦЕНАМ НЕ УКАЗ?
      2022-10-05 13:58
      672

      5 сентября Статкомитет Армении опубликовал свежие данные об индексе потребительских цен (ИПЦ – она же инфляция) в республике за 9 месяцев текущего года. Сразу скажем, оптимистическими выглядят только… яйца, которые подешевели на 19%. Все остальное продолжает движение вверх…

    • СЕБЕСТОИМОСТЬ ЛЖИ
      2022-10-05 08:51
      693

      Паром на приколе, Shell в раздумьях, а виноград – на пути к «изюму» Награда нашла «героя». Им оказался горе-министр экономики Армении Ваан Керобян, которому армавирские крестьяне-виноградари на днях в неторжественной обстановке вручили «медаль лжеца». «Лауреат» в свойственной ему манере обещал за неделю договориться с агро-перерабатывающими предприятиями о цене закупок винограда, но слова своего в очередной раз не сдержал. Ему не привыкать…

    • ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ AJA
      2022-10-04 13:41
      942

      Ассоциация армянских ювелиров избрала в Ереване руководящий орган «Добрый вечер» в Ереване, где 3 сентября в отеле Holiday Inn проходило общее собрание Ассоциации армянских ювелиров (AJA), не всегда совпадало в качестве приветствия с часовыми поясами на разных континентах, откуда к мероприятию в режиме видеоконференции присоединялись ювелиры-армяне. Вот почему приветствие из столицы Армении корректировалось в зависимости от того, куда было направлено, и звучало как «Добрый день» и даже «Доброй ночи»…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИФИРАМБЫ НА ФОНЕ ОБВАЛА НАЦБЕЗОПАСНОСТИ
      2022-09-30 07:57
      2921

      Актуальные заметки с заседания правительства Армении Заседание правительства 29 сентября началось со вступительного слова Пашиняна, который «безжизненным», заупокойным голосом сообщил об очередной провокации Азербайджана, случившейся накануне. Соответственно, о своей «мирной повестке» он предпочел на сей раз особо не распространяться – иначе было бы уже не просто смешно, а дико и нелепо…

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      3086

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • VIP-САЛОН И ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН ТОП-1000
      2022-07-27 09:45
      7534

      Что скрывается за «иными налогами и платежами» горных компаний Комитет госдоходов Армении опубликовал список 1000 крупнейших налогоплательщиков страны по итогам 1-го полугодия текущего года. Они в общей сложности выплатили в госбюджет свыше 722 млрд 325 млн драмов. Кстати, примерно месяц назад правительство Армении после постоянной критики отменило свою очередную «инновационно»-дурацкую идею о включении в перечень налогоплательщиков государственные и общинные управленческие учреждения, так что в ТОП-1000 уже не встретить Министерство обороны или тот же Комитет госдоходов…

    • КАК «НАГНУТЬ» ЦЕНТРОБАНК
      2022-07-02 10:24
      11369

      Правительство «истребляет промышленность», опираясь на сектор услуг На днях член Совета Центрального банка Армении Артур Степанян в интервью одному из телеканалов заявил, что, если финансовый мегарегулятор искусственно вмешается в процесс формирования валютного курса с целью остановить падение доллара, то инфляция вместо нынешних 9% примет двузначный характер, то есть укрепление национальной валюты несколько сдерживает дальнейший разгул цен. При этом в ответ на вопрос о страданиях в виду сильного драма национальных производителей, экспортеров, застройщиков, ИТ-сферы и в целом малого и среднего бизнеса он указал на прямую ответственность правительства по содействию различным хозсубъектам и целым сферам экономики по секторам…