Последние новости

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ БЕЗ СНЕГА?

"Относительно теплая и бесснежная погода ожидается в Ереване в новогоднюю ночь, температура воздуха составит минус 2 градуса, - сообщила корр. "ГА" начальник метеорологической службы Армгидрометцентра при МЧС Армении Заруи ПЕТРОСЯН. - В Новый год нас ждет европейский вариант погоды.

НИКАКИХ РЕЗКИХ ИЗМЕНЕНИЙ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ТЕМПЕРАТУРНОГО ФОНА НЕ ПРЕДВИДИТСЯ. В Араратской долине ночью температура опустится не ниже минус 3, днем воздух прогреется до 8-10 градусов. 29 и 30 декабря есть небольшая вероятность осадков, но, повторяю, небольшая. Аналогичная погода ожидается во всех долинах и низменных районах Армении. А вот в предгорных и горных районах температурный фон будет ниже - ночью до минус 10, днем не выше плюс 1".

Что касается осадков, то, по словам специалиста, их пока выпало ниже нормы. Но не будем забывать, что зима только набирает обороты и, как говорится, все еще впереди. По предварительным прогнозам, в январе осадков выпадет больше нормы, а вот температура будет выше. Но это не значит, что холодных дней не предвидится. Январь - самый холодный месяц года и может преподнести немало сюрпризов.

А вот повторения прошлогоднего блокирующего антициклона, вследствие которого в Араратской долине температура на протяжении месяца держалась на отметке минус 13-18, скорее всего, ждать не нужно.

"Хочу еще раз официально подтвердить, что долгосрочный прогноз невозможно составить с точностью до конкретной цифры, - сказала Заруи Петросян. - Мы можем говорить лишь о том, будет ли зима холодной или теплой, прогнозировать количество осадков. А вот точная информация о циклонах, температуре дается на 5 дней, не более. Нигде в мире, ни одна, даже сверхсовременная аппаратура не в состоянии выдать конкретные прогнозы на весь сезон".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШКОЛЫ ОТКРОЮТСЯ С 7 ДЕКАБРЯ
      2020-12-02 12:16
      191

      В Армении за последнюю неделю количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом слегка снижается. Конечно, об окончательной победе над СOVID-19 говорить еще очень рано, но, по мнению специалистов, наша страна сейчас выходит на так называемое плато (стабилизация эпидемии) второй волны. Об этом на днях заявила и Всемирная организация здравоохранения.

    • ТАКОЙ ТРАНСПОРТ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ
      2020-11-30 11:09
      1107

      Пандемия коронавируса и Арцахская война отодвинули проблемы Еревана на задний план. За два с половиной года власти города практически не решили ни одного вопроса. Корр. "ГА" побеседовал с членом Совета старейшин мэрии Еревана от фракции "Луйс" Давидом ХАЖАКЯНОМ.

    • В НЕБЕ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН АНГЕЛ
      2020-11-27 10:54
      1803

      Она не была похожа  на  образ других первых леди cвоего времени - cуровых, строгих, амбициозных. Рита Александровна Саргсян любили за хрупкость, непосредственность, обаяние и доброту.

    • РOCCИЯ УТРАТИЛА ЧУВСТВО АРМЯНСКОГО ВРЕМЕНИ
      2020-11-26 09:59
      3763

      Жители Степанакерта пишут, что роковой ошибкой стало отсутствие связи между НКР и РФ. И то, что жители Арцаха после "бархата" 2018 года должны были прекратить возлагать надежды на посредничество Еревана и выстраивать самостоятельную политику, биться во все двери, налаживать контакты, а не прикрываться политкорректностью. О cвоем видении ситуации корр. "ГА" рассказала ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона им. В.Б. Арцруни Валерия ОЛЮНИНА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ