Последние новости

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ БЕЗ СНЕГА?

"Относительно теплая и бесснежная погода ожидается в Ереване в новогоднюю ночь, температура воздуха составит минус 2 градуса, - сообщила корр. "ГА" начальник метеорологической службы Армгидрометцентра при МЧС Армении Заруи ПЕТРОСЯН. - В Новый год нас ждет европейский вариант погоды.

НИКАКИХ РЕЗКИХ ИЗМЕНЕНИЙ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ТЕМПЕРАТУРНОГО ФОНА НЕ ПРЕДВИДИТСЯ. В Араратской долине ночью температура опустится не ниже минус 3, днем воздух прогреется до 8-10 градусов. 29 и 30 декабря есть небольшая вероятность осадков, но, повторяю, небольшая. Аналогичная погода ожидается во всех долинах и низменных районах Армении. А вот в предгорных и горных районах температурный фон будет ниже - ночью до минус 10, днем не выше плюс 1".

Что касается осадков, то, по словам специалиста, их пока выпало ниже нормы. Но не будем забывать, что зима только набирает обороты и, как говорится, все еще впереди. По предварительным прогнозам, в январе осадков выпадет больше нормы, а вот температура будет выше. Но это не значит, что холодных дней не предвидится. Январь - самый холодный месяц года и может преподнести немало сюрпризов.

А вот повторения прошлогоднего блокирующего антициклона, вследствие которого в Араратской долине температура на протяжении месяца держалась на отметке минус 13-18, скорее всего, ждать не нужно.

"Хочу еще раз официально подтвердить, что долгосрочный прогноз невозможно составить с точностью до конкретной цифры, - сказала Заруи Петросян. - Мы можем говорить лишь о том, будет ли зима холодной или теплой, прогнозировать количество осадков. А вот точная информация о циклонах, температуре дается на 5 дней, не более. Нигде в мире, ни одна, даже сверхсовременная аппаратура не в состоянии выдать конкретные прогнозы на весь сезон".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПУТЬ АРХИТЕКТОРА МИКАЕЛА МАЗМАНЯНА
      2019-12-05 10:33
      862

      В Музее-институте архитектуры им. А.Таманяна открылась выставка  работ выдающегося армянского архитектора, практика и теоретика новаторской школы армянской архитектуры Микаела МАЗМАНЯНА. Она называется "Путь архитектора" и посвящена 120-летию со дня рождения Микаела Давидовича. На красочно оформленных стендах представлены основные проекты, эскизы, рисунки, карикатуры, документы, письма,  личные вещи зодчего.

    • С СОЗДАНИЕМ АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ ПАРКОВ МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2019-12-02 13:51
      1770

      "Армения не менее богата культурно-историческими памятниками, нежели Италия. У вас есть огромный потенциал. Но  в Армении, к сожалению, очень плохо обстоят дела с охраной памятников. А модель археологического парка этот вопрос решает продуктивнее".

    • ГРИГОРИЙ АСРАТЯН - СТРОИТЕЛЬ, МЭР, ПАТРИОТ
      2019-12-02 13:46
      1532

      "Архитектура - это средство воспитания человека. Человеческое существо, безусловно, является первым фактором в строительстве. Речь идет не о том, что мы строим, а о том, для кого мы строим. Его духовный мир, завтрашний день - прежде всего это то, о чем мы должны заботиться", - любил повторять Г. Асратян. Если бы  современные горе-градостроители хоть немного прислушались к советам Григория Ивановича, мы сегодня жили бы совсем в другой Армении.

    • КОНКУРЕНТНОЕ ПРАВО В СЕГОДНЯШНЕМ МИРЕ
      2019-12-02 10:38
      2047

      Армения - член  Евразийского экономического союза, и  необходимо развивать  сферу конкурентного права, то есть регулирование экономических отношений в области конкуренции и монополии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ожидаются снег и похолодание
      2019-11-20 15:36
      291

      Армгдирометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней, сообщает Newsarmenia.am.

    • В АРМЕНИЮ ВЕРНЕТСЯ ТЕПЛО
      2019-09-11 11:41
      3423

      В Армению тепло вскоре вернется. Начиная с пятницы холодные воздушные потоки покинут Армению, и температура постепенно начнет повышаться.

    • Дожди, грозы и похолодание
      2019-09-10 06:17
      444

             На территории Армении 10-12 сентября в большинстве регионов, 13-го в отдельных районах ожидается дождь с грозой, в регионах Лори, Тавуш, Сюник и в Арцахе ожидается туман, 14-го ожидается погода без осадков.

    • ПРЕДОТВРАЩАЙТЕ ПОЖАРЫ И САЖАЙТЕ ДЕРЕВЬЯ!
      2019-08-23 11:08
      1481

      Что касается Еревана, находящегося в полупустынной зоне, то из-за бессовестной вырубки зеленых насаждений и до предела уплотненного центра дышать в жаркие дни уже просто невозможно. Специалисты на протяжении 30 лет предупреждали, с какими пагубными последствиями мы столкнемся, если продолжим так безобразно застраивать столицу. И вот сегодня мы это чувствуем особенно.