Последние новости

Сюзанн ПАПЯН В РОЛИ ЧУДОВИЩА

В популярном армянском сериале "Раба любви" она исполняет роль роковой красавицы, очаровательной и неприступной обольстительницы, с которой шутки плохи. Эта женщина для достижения своей цели не останавливается ни перед чем. Убийства, отравления, интриги - в общем, современная Мата Хари. Но в жизни актриса Сюзанн Папян - скромный, добрый и интересный человек. Встретиться с ней было сложно - рабочий график плотный, но для "Голоса Армении" она сделала исключение.

- Сюзанн, вы по профессии журналист, но уже давно снимаетесь в кино. Как это получилось?

- В школьные годы я получила приглашение работать на телеканале "Норк". Вот так я в первый раз еще подростком попала на телевидение. Впервые я снялась в фильме Гора Варданяна "Неписаный закон". Что касается сериалов, то я начала сниматься в них на телеканале "Шант". Первая роль была в фильме "Ворогайт", затем "Разбитые сердца". Параллельно работе я окончила факультет журналистики университета "Гладзор", а затем факультет психологии Педагогического университета.

- В сериале "Раба любви" вы исполняете, можно сказать, подчеркнуто отрицательную роль, женщину, живущую по принципу - цель оправдывает средства. Наверное, трудно вживаться в роль такого чудовища?

- Читая сценарий, я долго размышляла, чего же хочет моя героиня. Потом поняла - это глубоко несчастный человек, с исковерканной психикой. Делая зло ближнему, человек никогда не может быть счастливым. Она, по сути, никого на свете не любит. А как можно жить без любви и сострадания?! По-моему, не красота, а доброта и любовь спасут наш мир. Так, как живет моя героиня, я жить не смогла бы, и мне интересно было попробовать себя в таком образе.

- Как вы считаете, получилось?

- Cудя по откликам телезрителей, да. И потом я вношу в мою жуткую роль нотки юмора. Помните, как блестяще исполнил роль фашистского палача Мюллера замечательный Леонид Броневой? Зритель знает, что Мюллер один из главарей фашистской Германии, но Броневой так представил этот образ, что его все время хочется видеть в кадре. Вот и я стараюсь играть роль Лили таким способом. И потом я хочу еще раз напомнить людям извечную истину, что на чужом несчастье счастья не построишь.

- Режиссер сериала Мгер Хачатрян собрал компанию молодых актеров. Как вам работается с ними?

- Мгер удивительно тактичный режиссер, и работать мне с ним, как и со всеми моими коллегами, одно удовольствие. Хотя перед съемками нам дают текст сценария, актеры, конечно же, с согласия режиссера, вносят и свои импровизы. Вообще телеканал "Шант" дает возможность работать свободно и раскрыть свои возможности.

- Сюзанн, многие актеры, не выдержав темных и холодных 90-х, покинули Армению. Наверняка и у вас была возможность уехать...

- Не раз. Я очень люблю путешествовать, была в Италии, Франции. Но поверьте - ни на секунду не посещала мысль уехать навсегда. Больше двух недель вне Еревана я оставаться не могу. Уехавших не осуждаю. Не понимаю тех, кто с высоты своего благополучия говорит - как можно жить в Армении. На эту фразу я отвечаю - да, можно и жить, и работать. Если мы смогли пережить страшные 90-е, то, конечно, переживем и сегодняшние трудности.

- И, наконец, традиционный вопрос о ваших творческих планах.

- Мечтаю сыграть комедийную роль и очень надеюсь увидеть себя и в этом амплуа.

Основная тема:
Теги:
  • Alex 19-Дек-2015
    ujas et inch ahavor der er. bayc shat lav xaxac. molodec!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОСЕНЬЮ АИСТЫ НЕ СМОГУТ ОТПРАВИТЬСЯ ЗА ТЕПЛОМ В АФРИКУ
    2019-08-16 14:39
    1175

    Ситуация с аистами в Араратской долине становится катастрофической. В нескольких селах уже зафиксирована гибель нескольких молодых птиц. Напомним, что  в середине июля от жителей сел Овташен, Овташат, Даштаван, Айанист  поступили тревожные сигналы. Живущие на крышах домов аисты стали покрываться липкой жидкостью. Птицы не могли ни взлетать, ни передвигаться.

  • РУССКИЕ И АРМЯНЕ В ЦЕЛОМ ВСЕГДА ЛАДИЛИ
    2019-08-14 13:11
    1972

    Ситуация в Сочи в последнее время обострилась. В СМИ появились новости о том, что этнических армян не принимают на работу в аэропорт. 4 августа, по инициативе диппредставительства Армении в России в культурном центре "Севан" Сочи состоялась встреча, в которой приняли участие сотрудники аэропорта армянского происхождения (более 50), граждане РФ. Было решено сформировать инициативную группу и обратиться в соответствующие органы РФ для изучения и решения проблем. Ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона Валерия ОЛЮНИНА побывала в Краснодарском крае и на месте ознакомилась с ситуацией.

  • ВАРДАВАР - ВОСПОМИНАНИЕ О НОЕ
    2019-07-27 16:26
    1721

    28 июля Армянская Апостольская Церковь отметит Вардавар -  самый большой летний  праздник и один из самых любимых у армян. Он проводится в честь Преображения Господня и в первую очередь известен традициями взаимного обливания водой.

  • О ЧЕМ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ АИСТЫ
    2019-07-27 16:00
    1542

    В середине июля от жителей сел Овташен, Овташат, Даштаван, Айанист Араратской долины поступили тревожные сигналы. Живущие на крышах домов аисты стали покрываться какой-то липкой жидкостью. Птицы не могли ни взлететь, ни ходить.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ШУМЛИВОЕ ДИТЯ" АРАМА ХАЧАТУРЯНА
    2019-07-19 15:17
    1983

    "Наш фильм не представляет биографию Арама Хачатуряна, искать портретное сходство актера с композитором тоже не стоит. Мы создали картину о днях из жизни А. Хачатуряна, когда он писал "Танец с саблями" в тыловом городе Молотове - известной нам Перми. Хачатуряну предстояло сдать балет "Гаяне". Он параллельно работал над Второй симфонией, когда "сверху" пришел приказ написать еще один танец, который бы стал завершающим аккордом к "Гаяне" и отразил мощь противостояния советского народа фашизму. Фильм "Танец с саблями", скорее, биография этого популярнейшего произведения Арама Ильича, а не его личная биография".

  • КИНОТРИЛОГИЯ О КИЛИКИИ НА ЭКРАНЕ БЕЙРУТА
    2019-07-19 11:09
    2091

    17 июля в Бейруте в кинотеатре Metropolis Empire Sofil состоялся закрытый показ нового кинопроекта "Киликия: страна львов", состоящего из трех исторических промофильмов. На презентации, прошедшей в праздничной атмосфере, присутствовали члены правительства Ливана, депутаты парламента, представители армянской общины, культурной сферы и СМИ.

  • ПРЕМИЯ, НЕСУЩАЯ СВЕТ
    2019-07-11 15:15
    1580

    Первопрестольный Эчмиадзин не первый год вносит свою лепту в развитие Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". Разработанный патриаршим покоем специально для фестиваля приз "Да будет свет!" за последние 7 лет был вручен видным деятелям отечественной и мировой кинематографии Кшиштофу Занусси, Александру Сокурову, Роману Балаяну, Роберу Гедикяну, Артавазду Пелешяну, композитору Тиграну Мансуряну и другим деятелям кино.

  • ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ ПОД БАЛКОНОМ "НАШЕГО ДЕТСТВА"
    2019-07-10 11:18
    1951

    Ровно год назад в Шираке, недалеко от мармашенского монастрыря, состоялось открытие отреставрированного родника Эгнар, подарившего название повести Мкртича Армена и фильму Армана Манаряна, ставшего классикой отечественного кинематографа.