Последние новости

Сюзанн ПАПЯН В РОЛИ ЧУДОВИЩА

В популярном армянском сериале "Раба любви" она исполняет роль роковой красавицы, очаровательной и неприступной обольстительницы, с которой шутки плохи. Эта женщина для достижения своей цели не останавливается ни перед чем. Убийства, отравления, интриги - в общем, современная Мата Хари. Но в жизни актриса Сюзанн Папян - скромный, добрый и интересный человек. Встретиться с ней было сложно - рабочий график плотный, но для "Голоса Армении" она сделала исключение.

- Сюзанн, вы по профессии журналист, но уже давно снимаетесь в кино. Как это получилось?

- В школьные годы я получила приглашение работать на телеканале "Норк". Вот так я в первый раз еще подростком попала на телевидение. Впервые я снялась в фильме Гора Варданяна "Неписаный закон". Что касается сериалов, то я начала сниматься в них на телеканале "Шант". Первая роль была в фильме "Ворогайт", затем "Разбитые сердца". Параллельно работе я окончила факультет журналистики университета "Гладзор", а затем факультет психологии Педагогического университета.

- В сериале "Раба любви" вы исполняете, можно сказать, подчеркнуто отрицательную роль, женщину, живущую по принципу - цель оправдывает средства. Наверное, трудно вживаться в роль такого чудовища?

- Читая сценарий, я долго размышляла, чего же хочет моя героиня. Потом поняла - это глубоко несчастный человек, с исковерканной психикой. Делая зло ближнему, человек никогда не может быть счастливым. Она, по сути, никого на свете не любит. А как можно жить без любви и сострадания?! По-моему, не красота, а доброта и любовь спасут наш мир. Так, как живет моя героиня, я жить не смогла бы, и мне интересно было попробовать себя в таком образе.

- Как вы считаете, получилось?

- Cудя по откликам телезрителей, да. И потом я вношу в мою жуткую роль нотки юмора. Помните, как блестяще исполнил роль фашистского палача Мюллера замечательный Леонид Броневой? Зритель знает, что Мюллер один из главарей фашистской Германии, но Броневой так представил этот образ, что его все время хочется видеть в кадре. Вот и я стараюсь играть роль Лили таким способом. И потом я хочу еще раз напомнить людям извечную истину, что на чужом несчастье счастья не построишь.

- Режиссер сериала Мгер Хачатрян собрал компанию молодых актеров. Как вам работается с ними?

- Мгер удивительно тактичный режиссер, и работать мне с ним, как и со всеми моими коллегами, одно удовольствие. Хотя перед съемками нам дают текст сценария, актеры, конечно же, с согласия режиссера, вносят и свои импровизы. Вообще телеканал "Шант" дает возможность работать свободно и раскрыть свои возможности.

- Сюзанн, многие актеры, не выдержав темных и холодных 90-х, покинули Армению. Наверняка и у вас была возможность уехать...

- Не раз. Я очень люблю путешествовать, была в Италии, Франции. Но поверьте - ни на секунду не посещала мысль уехать навсегда. Больше двух недель вне Еревана я оставаться не могу. Уехавших не осуждаю. Не понимаю тех, кто с высоты своего благополучия говорит - как можно жить в Армении. На эту фразу я отвечаю - да, можно и жить, и работать. Если мы смогли пережить страшные 90-е, то, конечно, переживем и сегодняшние трудности.

- И, наконец, традиционный вопрос о ваших творческих планах.

- Мечтаю сыграть комедийную роль и очень надеюсь увидеть себя и в этом амплуа.

Основная тема:
Теги:
  • Alex 19-Дек-2015
    ujas et inch ahavor der er. bayc shat lav xaxac. molodec!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В МОСКВЕ СТАРТОВАЛ ГОД ПАРАДЖАНОВА
    2024-02-24 10:03
    1683

    В этом году весь мир отмечает 100-летие со дня рождения великого Сергея Параджанова, чье имя стоит в ряду признанных мастеров советского и мирового киноискусства.  Судьба Параджанова, создавшего эпоху авторского кинематографа, неразрывно связана с именами великих деятелей советской и российской культуры и искусства: Майей Плисецкой, Беллой Ахмадулиной, Владимиром Высоцким, Юрием Любимовым, Андреем Тарковским, Аллой Демидовой, Юрием Никулиным и многими другими. В год 100-летнего юбилея выдающегося Мастера Посольство Республики Армения в Российской Федерации, Московский театр имени С. Параджанова совместно с Культурным центром Посольства при официальной поддержке Министерства культуры Российской Федерации готовят к реализации масштабный фестиваль искусств имени Параджанова, который пройдет в октябре 2024 г. на самых престижных площадках Москвы. Об этом корр."ГА" cообщил заслуженный деятель искусств РФ Владимир Габбе.

  • ДРЕВНИЙ МОРСКОЙ ЕЖ ОТКРОЕТ ТАЙНЫ
    2024-02-23 10:23
    2008

    В Армении обнаружена окаменелость морского ежа,  датируемая эоценовым периодом (примерно 50 млн лет). Находке предстоит пройти процесс детального исследования для более точного определения его вида. Об этом сообщает сайт "Эко медиа групп".

  • ЛАТВИЯ ВСПОМИНАЕТ ВЕЛИКОГО ПАРАДЖАНОВА
    2024-02-22 09:30
    2444

    В Риге в галерее Rietumu banka cостоялись презентация книги писателя, журналиста, издателя, председателя Рижского армянского общества Александра Героняна "Сергей Параджанов: боготворить красоту" в переводе на латышский язык, выставка картин художницы Каринэ Паронянц "Посвящение Параджанову", а также праздничный концерт.

  • ЭКСПОНАТЫ ИЗ ЭРЕБУНИ В ЭРМИТАЖЕ
    2024-02-21 10:09
    1846

    4 февраля в отделе Древнего Востока Государственного Эрмитажа Санкт-Петербурга в рамках сотрудничества с Историко-археологическим музеем-заповедником "Эребуни" состоялось торжественное открытие экспозиции, посвященной крепости Эребуни древнего Урарту. По словам директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, армянский народ внес большой вклад в развитие мировой цивилизации, свидетельством чего являются образцы, найденные при раскопках древнего городища Кармир Блур в Ереване.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «БЕССОННИЦА» НА ЭКРАНАХ ЕРЕВАНА
    2022-11-22 08:53
    2206

    Писатель, сценарист, продюсер Арутюн Гукасян выпустил в прокат игровой фильм «Бессонница», снятый на основе собственного сценария. Премьера состоялась в столичном кинотеатре «Москва» в конце октября, однако фильм продолжает свое шествие по всем кинозалам Еревана.

  • АРТ-ШКОЛА им. ГАЛИ НОВЕНЦ: ВОСПИТАНИЕ ИСКУССТВОМ
    2022-09-05 13:31
    57773

    Новый учебный год стал годом рождения нового учебного заведения: 5 сентября открыла свои двери перед первыми учениками арт-школа имени Гали Новенц. Поставить на поток выпуск великих артистов, таких, как сама Новенц, основатели школы не обещают, а вот на присутствии культуры и искусства в формировании человека вообще, и молодого поколения в частности, - настаивают.

  • ЗА КАДРОМ - МУЗЫКА АНДРАНИКА БЕРБЕРЯНА (Видео)
    2022-07-29 09:52
    11369

    Молодой талантливый композитор Андраник БЕРБЕРЯН знаком любителям кино по фильмам «Корни» Ваге Яна, «Долгая ночь» Эдгара Багдасаряна, кинодиптих «Линия» Мгера Мкртчяна, «Сон Кафки» Давида Бабаяна, «Песни Согомона» Армана Ншаняна, «Америкаци» Майкла Гюрджяна, «Рассвет Авроры» Инны Саакян и др. Мы предлагаем читателям «ГА» беседу с Андраником Берберяном, удостоившимся звания «Лучший композитор года» за фильм «Долгая ночь» и Национальной кинопремии «Анаит» за «Лучший оригинальный саундтрек» к фильму «Песни Соломона».  

  • ЖИЗНЬ, ЗАПИСАННАЯ СТЕПАНОМ АНДРАНИКЯНОМ
    2022-07-20 09:06
    7345

    Музей Сергея Параджанова с момента основания был одним из любимых уголков в Ереване для Степана Андраникяна. Известный живописец и график, сценограф, аниматор Степан Хачатурович участвовал практически во всех проводимых в музее мероприятиях.