Последние новости

Художественный сюрприз

Армянская художественная гимнастика не может похвастаться большими достижениями, однако и здесь нашим юным спортсменкам удалось преподнести приятный сюрприз, о котором в СМИ даже не сообщалось. Во второй половине января, на пятом традиционном международном турнире в Лас-Вегасе с участием 364 спортсменок из США, Австралии, Аргентины, Канады, Испании, Италии и Пуэрто-Рико успешно выступили армянские художницы, сообщает footsport.am.

Наша страна была представлена 6 спортсменками столичной общины Кентрон и тремя – республиканской спортшколы художественной гимнастики и акробатики. В разных возрастных группах абсолютными чемпионками стали Сона Казарян, Мария Геворгян и Милена Саакян. Вторые места заняли Эрика Артушян и Эдита Оганесян. На отдельных снарядах призерами стали Лилит Маркарян, Лилиан Акопджанян и Милена Оганесян. Наших художниц в США сопровождали тренеры Анна Абрамян, Асмик Макарян и Анна Гоцарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕВРО-2024: ТРИУМФ ИТАЛИИ И ДРАМА ХОРВАТИИ
      2024-06-25 11:37

      24 июня на чемпионате Европы по футболу в Германии состоялись заключительные матчи группового этапа в группе "В". В игре с драматической развязкой Италия вырвала ничью у Хорватии и вместе с Испанией вышла в плей-офф.

    • Генрих МХИТАРЯН: "ЧИТАЙТЕ КНИГИ И УЧИТЕСЬ НОВОМУ"
      2024-06-24 17:10

      23 июня полузащитник "Интера" Генрих Мхитарян в качестве специального гостя принял участие в летнем фестивале книги и искусства издательства "Newmag" в Ереване. Знаменитый футболист также дал публичное интервью директору издательства Артаку Алексаняну. Ниже с сокращениями приводим высказывания Мхитаряна по основным вопросам.

    • ЕВРО-2024: "НЕМЕЦКАЯ МАШИНА" СЛЕГКА ТОРМОЗИТ, ВЕНГРЫ СОХРАНЯЮТ ШАНСЫ
      2024-06-24 14:23

      На чемпионате Европы по футболу в Германии в субботу были сыграны последние матчи второго тура группового турнира в группах E и F, а в воскресенье – встречи заключительного третьего тура в группе A.

    • БАСКЕТБОЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ ТРЕНИРУЮТСЯ И ИГРАЮТ
      2024-06-22 14:26

      Мужская сборная Армении по баскетболу под руководством главного тренера Рекса Каламяна в эти дни проводит учебно-тренировочный сбор в Лос-Анджелесе. В рамках товарищеского международного турнира International Cup команда, составленная из игроков Армении и Спюрка, запланировала матчи со сборными Гватемалы и Ирландии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИМНАСТАМ СРОЧНО НУЖНЫ УСЛОВИЯ
      2024-03-02 06:25

      Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян, подводя итоги этапов розыгрыша Кубка мира в Каире и немецком Котбусе, затронул на встрече с журналистами две важные проблемы, касающиеся условий подготовки спортсменов.

    • ГИМНАСТЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ДВУХ ЭТАПОВ КУБКА МИРА
      2024-02-29 17:34

      29 февраля с журналистами встретились главный тренер мужской сборной Армении по гимнастике Акоп Серопян, тренер Айк Назарян, гимнасты Артур Давтян и Ваагн Давтян. Они подвели итоги двух недавних этапов розыгрыша Кубка мира, прошедших в Каире и Котбусе (Германия). Артур дважды завоевал золотые медали в опорном прыжке, в активе Ваагна – серебро и бронза в упражнении на кольцах.

    • НЕ СТАЛО ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ
      2023-09-06 06:30

      В Ереване в возрасте 94 лет ушел из жизни трехкратный олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы по спортивной гимнастике Альберт Вагаршакович Азарян. Об этом на официальной странице Федерации гимнастики Армении в Фейсбуке сообщил ее президент Гагик Ваноян. "Дорогие соотечественники, с глубоким прискорбием сообщаем о смерти величайшего армянского спортсмена всех времен Альберта Азаряна. Было честью и счастьем стать ТВОИМ современником. Покойся с миром, дорогой мастер", – написал президент ФГА. Причины смерти не уточняются.

    • ЮНОШИ ПРОДОЛЖАЮТ БРАТЬ МЕДАЛИ
      2023-07-31 12:50

      В конце прошедшей недели юные армянские спортсмены в очередной раз порадовали успешными выступлениями на различных международных соревнованиях. Попытаемся коротко обобщить их достижения. Начнем с гимнастов.