Последние новости

CARREFOUR В ЕРЕВАНЕ

11 марта состоялось открытие армянского гипермаркета французской торговой сети Carrefour в многофункциональном комплексе "Ереван мол". Предварительный договор об аренде территории между Carrefour и "Ереван мол" был заключен 13 мая 2014 г. в ходе государственного визита в Армению президента Франции Франсуа Олланда. В церемонии принял участие президент Серж Саргсян. Торговый центр открыли мэр столицы Тарон Маргарян и директор армянского офиса Carrefour Кристиан де Нал, после чего участники церемонии прогулялись по территории гипермаркета, ознакомились с ассортиментом, качеством и ценами на товары.

Торговый центр открыли мэр столицы Тарон Маргарян и директор армянского офиса Carrefour Кристиан де Нал

ОСНОВАННЫЙ В 1957 ГОДУ ПЕРВЫЙ МАГАЗИН СЕТИ CARREFOUR ОТКРЫЛСЯ рядом с городом Анси на востоке Франции, у перекрестка дорог. Сегодня этот первый - самый маленький магазин сети в мире. В 1963 году Carrefour открыла первый в мире гипермаркет в районе Сент-Женевьев-де-Буа, став родоначальником этого формата розничной торговли. Carrefour опередила европейских ритейлеров после слияния с сетью продовольственных магазинов Promodes в начале 2000 года.

Сегодня Carrefour - вторая по величине сеть розничной торговли в мире после Wal-Mart. Крупнейший пакет акций принадлежит известному французскому бизнесмену Бернару Арно. Компания владеет порядка 15 тыс. магазинов в 32 странах мира. Carrefour открывает и гипермаркеты, и супермаркеты, и небольшие магазины.

В большом просторном зале можно купить практически все необходимое для дома, начиная от продуктов питания и кончая хозяйственным ассортиментом.

По словам Кристиана де Нала, Carrefour проводит политику в двух направлениях: "В первую очередь мы думаем о покупательной способности клиента, поэтому цены на товары значительно ниже, чем цены наших конкурентов, - сказал К. де Нал. - Кроме того, ежедневно в гипермаркете будут акции на те или иные товары. Второе направление - это приоритет отечественной продукции, в частности, продуктов питания. Совместно с Министерством сельского хозяйства РА фирма сделает все возможное для развития экспорта местной продукции. Я очень заинтересован, чтобы уникальные армянские абрикосы по возможности в большем количестве попадали на прилавки других стран".

Отметим, что гипермаркет занимает подвальный этаж, имеет несколько автостоянок. В большом просторном зале можно купить практически все необходимое для дома, начиная от продуктов питания и кончая хозяйственным ассортиментом. Все сотрудники одеты в красивую фирменную форму. Что касается европейских товаров, то их было действительно мало, а вот армянская сельхозпродукция представлена внушительно. Хотя цены не особо отличались от существующих в других супермаркетах, что в принципе не оправдало ожиданий армянских покупателей.

Гипермаркет занимает подвальный этаж, имеет несколько автостоянок.

В будущем в Ереване Carrefour планирует открыть еще несколько торговых точек. Армяно-французское сотрудничество в экономической сфере продолжает развиваться. Франция остается одним из важнейших инвесторов Армении среди стран ЕС. За последние 6 лет сумма инвестиций превысила $1 млрд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РИСКИ ЕСТЬ, НО БЕЗ ВАКЦИНАЦИИ НЕ ОБОЙТИСЬ
      2021-05-10 11:56
      1201

      В Армении полным ходом идет  вакцинация. По данным Министерства здравоохранения,  с начала процесса по положению на 9 мая было проведено около 10500 вакцинаций с применением вакцин AstraZeneca и "Спутник V".

    • ПРОДАЖА САДОВ НОРКА - ОЧЕРЕДНОЙ ПОЗОР ВЛАСТЕЙ
      2021-05-10 10:23
      1288

      В середине прошлого года правительство Армении разрешило приватизацию крупного земельного участка в Норк-Мараше. Согласно решению правительства, посредством конкурса отчуждены территории, являющиеся государственной собственностью и находящиеся на балансе Комитета по управлению государственным имуществом Министерства территориального управления и инфраструктур.

    • ЮНЕСКО В РОЛИ НАБЛЮДАТЕЛЯ
      2021-05-05 10:26
      1541

      Каждый день в парижскую штаб-квартиру ЮНЕСКО поступают сообщения о разрушении памятников в Нагорном Карабахе. В результате 44-дневной войны около 2000 армянских объектов культурного и исторического наследия перешли под контроль Азербайджана. Пять месяцев спустя после принципиального согласия Еревана и Баку ЮНЕСКО до сих пор не может отправить экспертную миссию для оценки состояния культурных ценностей в зоне конфликта. Об этом написала на прошлой неделе французская газета Lе Monde.

    • НА ВЫСТАВКЕ - ЖЕМЧУЖИНЫ АРЦАХА
      2021-05-04 11:55
      1141

      На ереванской площади Шарля Азнавура открылась фотовыставка "Утраченные памятники Арцаха". На ней представлено более 50 памятников истории и культуры на территории Арцаха, перешедших под контроль Азербайджана. Инициатором выступила партия "Демократическая консолидация".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
      2020-11-30 14:24
      1461

      Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.

    • «У НАС НЕТ МЕСТА ТУРЕЦКИМ ТОВАРАМ!»
      2020-10-30 10:28
      1245

      В одном из столичных магазинов женской одежды перед примерочной женщина с демисезонной курткой в руках принялась изучать бирки, интересуясь у продавщицы, часом, не турецкого ли производства. Молоденькая продавщица одобрительно кивнула на замечание покупательницы, мол, правильно делаете, отказываясь что турецкой продукции, и заверила, что  закупили партию из Пекина, хотя и на порядок дороже обошлось. «Но в нашем магазине нет места турецким товарам! »- добавила она.

    • КОСВЕННЫЕ ИНДИКАТОРЫ ПРЯМЫХ РЕАЛИЙ
      2020-09-15 10:06
      1383

      Никол Пашинян уверен, что в Армении однозначно нет социального кризиса, есть социальные проблемы, которые были и в прошлом году. Этой оценкой он поделился с членами правительства в ходе очередного заседания.

    • КОГДА ДРАЙВЕР ПАРАЛИЗОВАН
      2020-07-09 14:50
      3500

      Согласно последнему отчету статистического комитета, в двух ключевых сферах армянской экономики уже несколько месяцев подряд фиксируется существенный спад. Речь о торговом секторе и сфере услуг. Так, за январь-май объем торговли сократился на 10,8%, а объем услуг – на 4,2% по сравнению с показателями этого же периода прошлого года.  Заметим, это те сферы, которые обеспечивают десятки тысяч рабочих мест, да  и тонус экономики в целом.