Последние новости

CARREFOUR В ЕРЕВАНЕ

11 марта состоялось открытие армянского гипермаркета французской торговой сети Carrefour в многофункциональном комплексе "Ереван мол". Предварительный договор об аренде территории между Carrefour и "Ереван мол" был заключен 13 мая 2014 г. в ходе государственного визита в Армению президента Франции Франсуа Олланда. В церемонии принял участие президент Серж Саргсян. Торговый центр открыли мэр столицы Тарон Маргарян и директор армянского офиса Carrefour Кристиан де Нал, после чего участники церемонии прогулялись по территории гипермаркета, ознакомились с ассортиментом, качеством и ценами на товары.

Торговый центр открыли мэр столицы Тарон Маргарян и директор армянского офиса Carrefour Кристиан де Нал

ОСНОВАННЫЙ В 1957 ГОДУ ПЕРВЫЙ МАГАЗИН СЕТИ CARREFOUR ОТКРЫЛСЯ рядом с городом Анси на востоке Франции, у перекрестка дорог. Сегодня этот первый - самый маленький магазин сети в мире. В 1963 году Carrefour открыла первый в мире гипермаркет в районе Сент-Женевьев-де-Буа, став родоначальником этого формата розничной торговли. Carrefour опередила европейских ритейлеров после слияния с сетью продовольственных магазинов Promodes в начале 2000 года.

Сегодня Carrefour - вторая по величине сеть розничной торговли в мире после Wal-Mart. Крупнейший пакет акций принадлежит известному французскому бизнесмену Бернару Арно. Компания владеет порядка 15 тыс. магазинов в 32 странах мира. Carrefour открывает и гипермаркеты, и супермаркеты, и небольшие магазины.

В большом просторном зале можно купить практически все необходимое для дома, начиная от продуктов питания и кончая хозяйственным ассортиментом.

По словам Кристиана де Нала, Carrefour проводит политику в двух направлениях: "В первую очередь мы думаем о покупательной способности клиента, поэтому цены на товары значительно ниже, чем цены наших конкурентов, - сказал К. де Нал. - Кроме того, ежедневно в гипермаркете будут акции на те или иные товары. Второе направление - это приоритет отечественной продукции, в частности, продуктов питания. Совместно с Министерством сельского хозяйства РА фирма сделает все возможное для развития экспорта местной продукции. Я очень заинтересован, чтобы уникальные армянские абрикосы по возможности в большем количестве попадали на прилавки других стран".

Отметим, что гипермаркет занимает подвальный этаж, имеет несколько автостоянок. В большом просторном зале можно купить практически все необходимое для дома, начиная от продуктов питания и кончая хозяйственным ассортиментом. Все сотрудники одеты в красивую фирменную форму. Что касается европейских товаров, то их было действительно мало, а вот армянская сельхозпродукция представлена внушительно. Хотя цены не особо отличались от существующих в других супермаркетах, что в принципе не оправдало ожиданий армянских покупателей.

Гипермаркет занимает подвальный этаж, имеет несколько автостоянок.

В будущем в Ереване Carrefour планирует открыть еще несколько торговых точек. Армяно-французское сотрудничество в экономической сфере продолжает развиваться. Франция остается одним из важнейших инвесторов Армении среди стран ЕС. За последние 6 лет сумма инвестиций превысила $1 млрд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ КАРАНТИНА
      2020-04-04 16:00
      1026

      Ощущение опасности, беспокойства, скука... Образ жизни большинства жителей Армении изменился из-за пандемии коронавируса. Они вынуждены оставаться дома. Одни просто подчиняясь предписанию самоизоляции, другие – ради безопасности. Дни стали похожими один на другой, и многие остаются в состоянии стресса из-за роста числа заболевших. Как пережить этот сложный период? Корреспондент «ГА» провел небольшой опрос.

    • ВРАЧИ ТРЕБУЮТ: ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!
      2020-03-24 11:01
      952

      Беспечность и несерьезность некоторой категории людей очевидна. Оставайтесь дома и переждите этот период. Это не каприз специалистов, а рекомендация ВОЗ. Врачи всего мира сегодня стали героями. Помогите им.

    • РАБОТОДАТЕЛЬ, РАБОТНИК И ЧП
      2020-03-23 11:13
      1067

      Остается надеяться, что оперативные изменения в законодательстве позволит разрешить ситуацию. Ведь закрытые рестораны и кафе помимо финансового ущерба для их владельцев еще и лишили единственного средства к существованию десятки тысяч человек.

    • ПОЛУПУСТЫЕ УЛИЦЫ И ЛЮДИ В МАСКАХ
      2020-03-20 09:37
      1599

      "Коронавирус для нас проходит  в легком сценарии. На улицах оживленно и нет паники", - заявил на своей странице в Фейсбук премьер-министр Армении Никол Пашинян. Но на самом деле картина совершенно иная. Полупустые улицы, закрытые заведения и люди в масках: Ереван на карантине.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АМЕРИАБАНК ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИВЛЕК $20 МЛН ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ТОРГОВЛИ В АРМЕНИИ НА ГИБКИХ УСЛОВИЯХ
      2020-04-02 16:09
      1432

      Америабанк в рамках своего долгосрочного и эффективного сотрудничества с международными финансовыми структурами и ведущими банками сумел дополнительно привлечь средства в размере около 20 млн долларов для финансирования торговли, сообщает пресс-служба банка.

    • Торговля между Ираном и Арменией выросла
      2020-01-11 14:02
      700

      Соглашение о свободной торговле между Ираном и Евразийским экономическим союзом оказало значительное влияние на торговые отношения между Ираном и Арменией. Как сообщает Арменпресс, об этом в интервью IRNA сказал глава торговой палаты Иран-Армения Эрвик Яриджанян.

    • ЧТО ЖДЕТ АРМЯНСКИХ ОНЛАЙН-ПОКУПАТЕЛЕЙ
      2019-12-19 10:14
      1746

      Беспошлинный порог снижается Значительная часть торговли в мире, точнее, быстро растущая ее часть осуществляется сегодня через цифровые платформы. Но если взять конкретно нашу страну, то в основном это не армянские платформы, а eBay, Amazon, Alibaba и др.

    • ПРОДУКЦИЯ РУССКОГО СЕВЕРА В ЕРЕВАНЕ
      2019-10-08 15:03
      2263

      Дом Русского Севера - так назван новый торгово-деловой центр, распахнувший свои двери в  Ереване и ставший аналогом открывшегося еще в мае в Архангельске Дома Армении. Оба центра основаны в рамках Совета сотрудничества Архангельской области России с Вайоцдзорским марзом Армении и нацелены на развитие взаимного товарообмена и продвижение продукции на своих рынках.