Последние новости

CARREFOUR В ЕРЕВАНЕ

11 марта состоялось открытие армянского гипермаркета французской торговой сети Carrefour в многофункциональном комплексе "Ереван мол". Предварительный договор об аренде территории между Carrefour и "Ереван мол" был заключен 13 мая 2014 г. в ходе государственного визита в Армению президента Франции Франсуа Олланда. В церемонии принял участие президент Серж Саргсян. Торговый центр открыли мэр столицы Тарон Маргарян и директор армянского офиса Carrefour Кристиан де Нал, после чего участники церемонии прогулялись по территории гипермаркета, ознакомились с ассортиментом, качеством и ценами на товары.

Торговый центр открыли мэр столицы Тарон Маргарян и директор армянского офиса Carrefour Кристиан де Нал

ОСНОВАННЫЙ В 1957 ГОДУ ПЕРВЫЙ МАГАЗИН СЕТИ CARREFOUR ОТКРЫЛСЯ рядом с городом Анси на востоке Франции, у перекрестка дорог. Сегодня этот первый - самый маленький магазин сети в мире. В 1963 году Carrefour открыла первый в мире гипермаркет в районе Сент-Женевьев-де-Буа, став родоначальником этого формата розничной торговли. Carrefour опередила европейских ритейлеров после слияния с сетью продовольственных магазинов Promodes в начале 2000 года.

Сегодня Carrefour - вторая по величине сеть розничной торговли в мире после Wal-Mart. Крупнейший пакет акций принадлежит известному французскому бизнесмену Бернару Арно. Компания владеет порядка 15 тыс. магазинов в 32 странах мира. Carrefour открывает и гипермаркеты, и супермаркеты, и небольшие магазины.

В большом просторном зале можно купить практически все необходимое для дома, начиная от продуктов питания и кончая хозяйственным ассортиментом.

По словам Кристиана де Нала, Carrefour проводит политику в двух направлениях: "В первую очередь мы думаем о покупательной способности клиента, поэтому цены на товары значительно ниже, чем цены наших конкурентов, - сказал К. де Нал. - Кроме того, ежедневно в гипермаркете будут акции на те или иные товары. Второе направление - это приоритет отечественной продукции, в частности, продуктов питания. Совместно с Министерством сельского хозяйства РА фирма сделает все возможное для развития экспорта местной продукции. Я очень заинтересован, чтобы уникальные армянские абрикосы по возможности в большем количестве попадали на прилавки других стран".

Отметим, что гипермаркет занимает подвальный этаж, имеет несколько автостоянок. В большом просторном зале можно купить практически все необходимое для дома, начиная от продуктов питания и кончая хозяйственным ассортиментом. Все сотрудники одеты в красивую фирменную форму. Что касается европейских товаров, то их было действительно мало, а вот армянская сельхозпродукция представлена внушительно. Хотя цены не особо отличались от существующих в других супермаркетах, что в принципе не оправдало ожиданий армянских покупателей.

Гипермаркет занимает подвальный этаж, имеет несколько автостоянок.

В будущем в Ереване Carrefour планирует открыть еще несколько торговых точек. Армяно-французское сотрудничество в экономической сфере продолжает развиваться. Франция остается одним из важнейших инвесторов Армении среди стран ЕС. За последние 6 лет сумма инвестиций превысила $1 млрд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НАША ЦЕЛЬ - ИЗБАВИТЬ АРХИТЕКТОРОВ ОТ ДИКТАТА ЗАКАЗЧИКА"
      2019-11-16 11:00
      567

      Председатель Палаты архитекторов Армении Мкртич МИНАСЯН рассказал в интервью "ГА" о задачах и деятельности возглавляемой организации.

    • АРМЕНИЯ ГЛАЗАМИ АНДРЕЯ БЕЛОГО
      2019-11-13 12:10
      1486

      9 ноября в Доме-музее М. Сарьяна состоялся просмотр документального фильма кинорежиссера Гарегина Закояна "Андрей Белый. Армения". Картина рассказывает о путешествии поэта и прозаика, яркого представитель русского символизма  Андрея Белого - одного из авторов удивительной культурной эпохи, получившей название "Серебряный век", в Армению.

    • ШЕДЕВРЫ ГАГИКА ГЕВОРКЯНА
      2019-11-08 12:09
      2476

      Расписные яичные шедевры можно легко принять за знаменитую коллекцию Фаберже, если бы… не размеры, которые значительно превышают привычные. Примечательно, что аналогов подобной идеи в мире нет и потому дизайнерская концепция армянского Фаберже охраняется авторским правом.

    • АРАИК, ИДИ ДОМОЙ!
      2019-11-07 16:17
      2951

      Cегодня власти Армении целеустремленно уничтожают национальные ценности. Армению заполонили секты и всевозможные сомнительные организации, цель которых - уничтожить сами основы армянской идентичности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ