Последние новости

Журнал Charlie Hebdo получил премию ПЕН-Клуба

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo получила премию свободы выражения мнений литературной организации ПЕН-Клуб в Нью-Йорке, сообщаеь NEWS.am.

7 января 2015 года в ходе вооружённого нападения на офис редакции Charlie Hebdo в Париже были убиты 12 человек, в том числе главный редактор и двое полицейских. Нападавших возмутили публикации карикатур, изображающие пророка Мухаммеда.

Принимая награду, главный редактор журнала Жерар Биар отметил, что возмущение является частью демократической дискуссии, а убийство – нет, передает Русская служба BBC.

Ранее шесть известных писателей отказались принимать участие в церемонии, а еще более сотни литераторов написали письмо с выражением протеста. По их мнению, подобное награждение может лишь подогреть антиисламские настроения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕЖ КАСУНИ: "МОЕ ПЕРО - МОЕ ОРУЖИЕ"
      2020-10-20 11:06
      4245

      Известный аниматор, художник, карикатурист Вреж КАСУНИ по-своему борется на фронтах Арцахской войны. С 28 сентября на его страницах в соцсетях одна за другой стали появляться авторские карикатуры на происходящие события, их зачинщиков в лице Азербайджана, Турции и их кровожадных союзников.

    • Ученые США выдвинули Навального на Нобелевскую премию мира
      2020-09-17 17:57
      544

      Социолог, профессор университета Ратгерса (США) Сергей Ерофеев заявил, что Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    • Названы лауреаты премии "Аврора"-2020
      2020-09-17 12:51
      470

      Гуманитарная инициатива "Аврора" присудила пятую ежегодную премию "Аврора" Фартун Адан и Ильвад Эльман, матери и дочери, которые возглавляют Центр мира и прав человека "Эльман" в Сомали. Став лауреатам премии, они получат награду в 1 млн долларов и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав вдохновившие их гуманитарную деятельность организации. Фартун Адан и Ильвад Эльман решили разделить 1 млн долларов между тремя организациями – Love Does, Фондом Panzi и Prajwala – которые отстаивают свободу и права человека, оказывают медицинскую помощь уязвимым сообществам и спасают жертв сексуальной эксплуатации и торговли людьми.

    • Известны финалисты Молодежного проекта "Аврора"-2020
      2020-09-15 12:24
      460

      Команды школ UWC East Africa в Танзании, UWC Mahindra College в Индии и UWC South East Asia в Сингапуре были выбраны в качестве трех финалистов Молодежного проекта "Аврора" – 2020. Команды сейчас готовятся представить свои проекты жюри во время запланированного на октябрь финала.