Последние новости

Журнал Charlie Hebdo получил премию ПЕН-Клуба

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo получила премию свободы выражения мнений литературной организации ПЕН-Клуб в Нью-Йорке, сообщаеь NEWS.am.

7 января 2015 года в ходе вооружённого нападения на офис редакции Charlie Hebdo в Париже были убиты 12 человек, в том числе главный редактор и двое полицейских. Нападавших возмутили публикации карикатур, изображающие пророка Мухаммеда.

Принимая награду, главный редактор журнала Жерар Биар отметил, что возмущение является частью демократической дискуссии, а убийство – нет, передает Русская служба BBC.

Ранее шесть известных писателей отказались принимать участие в церемонии, а еще более сотни литераторов написали письмо с выражением протеста. По их мнению, подобное награждение может лишь подогреть антиисламские настроения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСКУССТВО МИРТАДА ГАЗАЗЯНА, ГОВОРЯЩЕЕ БЕЗ СЛОВ
      2022-04-15 10:13
      2074

      С Миртадом Газазяном мы встретились в последний день персональной выставки его работ, прошедшей в Союзе художников Армении с 29 марта по 6 апреля. Известный художник, аниматор, книжный иллюстратор, он впервые решился вынести свои рисунки в жанре карикатуры на публику на родине, куда переехал пять лет назад.

    • «НАУЧНЫЙ АРЦАХ» НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ АРМЯНСТВА
      2022-02-23 10:07
      1060

      Презентация 10-го, юбилейного, и 11-го номеров периодического издания «Научный Арцах», прошедшая в Ереванском государственном университете, была приурочена к 34-й годовщине Арцахского национально-освободительного движения, 5-летию принятия Конституции Республики Арцах и 30-летию провозглашения независимости двух армянских государств.

    • "НАУЧНЫЙ АРЦАХ" ПРОТИВ АЗЕРПРОПА
      2021-09-06 11:49
      1878

      Группа деятелей науки Армении и Арцаха по-своему отметила 30-летие независимости Республики Арцах. 2 сентября в конференц-зале "Палеан" Ереванского государственного университета состоялась презентация очередного, второго за 2021 г. номера периодического издания "Научный Арцах" (N9 с момента издания). На приуроченном к юбилейной дате мероприятии присутствовали главный редактор журнала Аветик Арутюнян, заместитель редактора Теймина Марутян, члены редколлегии Гарик Керян, Айк Саргсян, авторы научных статей.

    • САТИРА - ЗЕРКАЛО ЖИЗНИ
      2021-05-24 10:27
      5739

      Эта истина постепенно прояснилась  в ходе беседы с сатириком, карикатуристом Гургеном БАЛАЯНОМ (Лореци), который пытался скрыть от общественности, что в мае ему исполнилось целых 70 лет. Это ему не удалось, и юбиляру пришлось ответить на ряд вопросов.