Последние новости

Милс лоббирует «Лидиан»

Посол США в РА Ричард Милс, в сопровождении премьер-министра РА Овика Абрамяна и министра энергетики и природных ресурсов РА Ерванда Захаряна, посетил Амулсарское месторождение. Как передает АрмИнфо, в ходе визита посол отметил важность эксплуатации данного месторождения с экономической точки зрения, отметив при этом необходимость сведения к минимуму воздействия на окружающую среду.

Милс отметил, что компания "Лидиан" известна своим вниманием к вопросам ответственной горнорудной промышленности и обеспечения международных экологических стандартов. Как сообщает www.lragir.am, посол выразил надежду на то, что реализацией Амулсарской программы компания "Лидиан" покажет возможность достижения баланса между экологическими и экономическими выгодами. Премьер, министр энергетики и американский посол ознакомились также с программами "Лидиан" по ремонту детсада и школы искусств в Джермуке.

Основная тема:
Теги:
  • эдвард 01-Июн-2016
    Г. Милс занимается странными делами в нашей стране))))!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
    2021-10-18 19:50
    185

    Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

  • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
    2021-10-18 19:49
    167

    Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

  • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
    2021-10-18 19:48
    195

    Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

  • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
    2021-10-18 18:57
    188

    «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РУДНИКИ РАЗДОРА
    2021-01-26 13:15
    2782

    Правительство, как собака Павлова, пускает слюни при виде металлов Без рудной промышленности и металлургии экономика Армении имела бы гораздо более проблемный вид, нежели имела и имеет сегодня. По-видимому, именно этим обстоятельством и продиктован интерес властей к этой системообразующей отрасли и отдельным ее предприятиям. Вспомним, как несколько дней назад экс-марзпет Сюника и член Совета директоров крупнейшего в стране Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) Ваге Акопян прямо обвинил правительство Пашиняна в постоянных кознях против комбината и препятствовании его деятельности.

  • БУМАЖНЫЕ "СТРОЙКИ ВЕКА"
    2016-06-01 12:24
    2405

    Вся надежда на то, что Цзянцян и Сирмакеш знают такое, чего не знаем мы Тема строительства в Армении современного медеплавильного комплекса, несмотря на все "но", появляется в СМИ с завидной регулярностью. В конце первой декады мая с.г. она, казалось бы, обрела более чем конкретную форму: "Китайская сторона намерена построить в РА медеплавильню" - под такими заголовками в СМИ появились публикации о встрече министра экономики Армении Арцвика Минасяна, посла КНР в РА Тиана Эрлуна и вице-президента компании Citic Construction Яна Цзянцяна.

  • МИНЕРАЛЫ - НАША НЕФТЬ И НАШ ЧЕРНОЗЕМ
    2013-12-12 00:00
    1888

    Принятая правительством Армении 10 октября с.г. Концепция развития сферы переработки неметаллических рудных материалов вызвала новый прилив бодрости и надежд среди преимущественно бездействующих все последние 22 года предпринимателей этой отрасли. И немудрено: незаслуженно забытые в новейший период армянской истории комплексные производства на основе разнообразных богатейших месторождений минералов, по мнению председателя Совета директоров Каракертского камнелитейного завода Сурена Геворкяна, для нашей страны сегодня могут иметь не меньшее значение, нежели нефть для Азербайджана или чернозем для Украины...