Последние новости

НОВЫЙ САВАН

Тайна пропавших трупов азербайджанских военнослужащих

24 сентября 2014 года президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение "О некоторых мерах безопасности на линии соприкосновения Вооруженных сил Азербайджанской Республики с Вооруженными силами Республики Армения". Данный документ предполагает практически полный запрет на публикацию информации о проблемах вооруженных сил Азербайджана. 

АГИТАЦИОННО-ПРОПАГАНДИСТСКАЯ МАШИНА ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНЫ особо скрупулезно относится к сокрытию сведений о военных неудачах на границе с армянскими государствами и боевых потерях среди личного состава вооруженных сил. Тогда некоторым умникам азербайджанского военного ведомства казалось, что такие меры освободят их от ответственности перед населением республики за многочисленные жертвы провокационной политики алиевского клана.

В Баку также надеялись на то, что "узаконенный" на высшем уровне обман будет способствовать предотвращению распространения панических настроений среди граждан Азербайджана и роста уровня социального недовольства. По логике азербайджанских пропагандистов, если о смерти военнослужащих будут знать только родные и близкие погибших, то это станет всего лишь их личной болью - трагедией локального масштаба, не способной влиять на общественные настроения республики. Не рассчитали они лишь того, что таких трагедий может быть много и даже слишком много. В итоге военное ведомство Азербайджана вновь встало перед проблемой "правильного" преподнесения боевых потерь гражданам республики. Надо было найти такой подход, чтобы, с одной стороны, не нарушались пункты алиевского приказа, а с другой - не тратилось слишком много средств на содержание трупов ликвидированных аскеров в холодильниках Министерства обороны.

30 сентября сего года в парламенте Республики Арцах министр обороны НКР Левон Мнацаканян заявил, что в последние дни в результате им же инициированной агрессии Азербайджан потерял убитыми 11-12 человек, имена которых уточнены, и столько же погибших, данные которых уточняются. На следующий день в Министерстве обороны Армении журналистам был продемонстрирован документальный видеоматериал о том, как вследствие применения армянских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) был нанесен ущерб живой силе и военным инфраструктурам Азербайджана. Мне довелось в тот день оказаться в МО и собственными глазами увидеть ликвидацию нескольких вражеских военных городков в восточном направлении арцахо-азербайджанской границы. Однако, согласно вышеупомянутому распоряжению Алиева, в азербайджанских СМИ в те дни сообщили лишь об одном погибшем аскере. Остальных похоронили без шума.

Тогда многие представители армянских СМИ выискивали в азербайджанских социальных сетях имена ликвидированных бойцами армянской армии вражеских военнослужащих. И, надо сказать, не безрезультатно. Однако информация о большинстве убитых аскеров так и осталась недоступной. Кстати, не только для армянской стороны…

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ НАШИМ ИСТОЧНИКАМ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО УДАЛОСЬ РАСКРЫТЬ "тайну" пропавших трупов азербайджанских военнослужащих. Оказывается, их "командируют" в Сирию, сообщая родным погибших аскеров, будто бы их сын, поддавшись влиянию экстремистских религиозных течений, дезертировал из армии и пополнил ряды Исламского государства. Стоит ли после этого говорить о низости и подлости алиевского режима?! Подставляя собственных военнослужащих под армянские пули, власти Азербайджана затем делают их семьи изгоями общества, пальцем показывая на родных "дезертиров" и "террористов" так называемого "Исламского государства".

Азербайджанская пресса в последнее время практически ежедневно сообщает об убитых в Сирии гражданах Азербайджана. Большинство подобных новостей, конечно же, соответствует действительности. То, что это незаконнорожденное государственное образование активно способствует снабжению и развитию террористических организаций в Сирии - общеизвестный факт. Но, согласно нашей абсолютно точной информации, часть зафиксированных в азербайджанских СМИ жертв в действительности погибла не в Сирии, а на границе с армянскими государствами, где в лучших традициях клана Алиевых появились новые "братские могилы"... Могилы имени Ильхама Алиева.

http://voskanapat.info/?p=12604

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ТРИ ФАКТА И ДВА ВОПРОСА ОБ АРСЕНЕ ТОРОСЯНЕ
      2020-07-08 04:25
      3709

                Факт первый. Министр здравоохранения РА считает, что «страны, подобные нашей», должны участвовать, к примеру, в клинических испытаниях, проводимых американскими фармацевтическими компаниями.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" - ЭТО ОБМАН, ПРОПАГАНДА НАСИЛИЯ И ИЗВРАЩЕНИЙ
      2019-07-12 16:34
      2199

      Сегодня (11 июля. - "ГА") в Ереване я посмотрел турецкий фильм. На турецком языке. О турецких солдатах, которые служили на подлодке. Они молоды, жизнерадостны, имеют любимых, в свободное от службы время играют в различные игры, шутят, читают Виктора Гюго и т.д. Фильм о добрых людях, которые в конце "во имя родины" погибают из-за аварии в подлодке. Особенно впечатляющим был образ командира. Настоящий мужчина и герой, который преодолевает внутренний страх, чтобы в последние часы внушить подчиненным надежду на спасение. Одним словом, если бы фильм шел не на турецком и не рассказывал бы о турках, многие вышли бы из зала со слезами на глазах.

    • ВРЕМЯ ДЛЯ ОТКРОВЕННОГО РОССИЙСКО-АРМЯНСКОГО РАЗГОВОРА
      2019-04-26 14:54
      1825

      На поворотных этапах политического развития, когда становится очевидным, что текущие повестки исчерпали себя и больше не соответствуют требованиям страны и общества, неизбежно возникает необходимость в разработке новых концепций развития.

    • ЧЕРЕСЧУР ПРОРОССИЙСКИЙ?
      2018-06-20 14:55
      2595

      Почему Москва продает нам СУ-30СМ сейчас и для чего мы их покупаем Согласно различным сведениям, Никол Пашинян в общении с Путиным слишком щедр и проявляет излишнюю готовность. Это тревожит, в частности, по той причине, что в своих требованиях российская сторона до сих пор руководствовалась исключительно собственными личными и финансовыми интересами, часто превалировавшими над российскими же геополитическими и даже жизненными интересами. К примеру, в вопросе торговли оружием Москва никогда не ставила перед собой каких-либо ограничений - продавала и продает. И если вдруг замечает, что Азербайджан стал меньше покупать, тут же преподносит армянской стороне пару "подарков", чтобы снова подзадорить и подстрекнуть их.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арсен БАБАЯН: ЭТА ВЛАСТЬ - ЦАРСТВО ЛЖИ
      2020-08-01 06:01
      2000

      Помните, как пропагандистская машина власти сообщила, что по решению коменданта работа пляжа White Shorja на Севане приостановлена на 14 дней? Оказывается, это была очередная ложь власти.

    • ЛЕТЯТ "УТКИ" НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ…
      2020-07-29 14:03
      2043

      На первой полосе своей газеты за 23 июля независимый депутат Арман Бабаджанян сообщил, что второй президент Роберт Кочарян "четко информировал обратившихся к нему людей" о том, что он не собирается возвращаться во власть. Он сказал, что "продолжит заниматься политикой, но больше в статусе активного наблюдателя".

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ АЗЕРБАЙДЖАНА И РЕАБИЛИТАЦИЯ ФАШИЗМА
      2020-07-13 09:44
      1055

      Историческая память очень важное для общества явление, но она относится не только к отдельным народам, особенно, если раньше они жили в одной большой стране. Сейчас общая для всех историческая память и заданные идеологические интерпретации советского периода ушли в прошлое.

    • ИЛЬХАМ АЛИЕВ РАСПОЯСАЛСЯ
      2020-07-08 17:55
      3368

      Намедни «очень образованный и конструктивный» Ильхам Алиев, коим его считает Никол Пашинян, в очередной раз наглядно продемонстрировал свою образованность и конструктивность. А также он с лихвой проявил примеры «воспитанности», «интеллигентности», «политической мудрости», «рыцарства» и многих иных подобных достоинств, коими его щедро наградили отцовские гены, матушка-природа и жизненный опыт. Обычно, все эти отменные качества апшеронский заратустра выказывает тогда, когда ведет речь о заклятых врагах N1 своего отечества - армянах.