Последние новости

"ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" - ЭТО ОБМАН, ПРОПАГАНДА НАСИЛИЯ И ИЗВРАЩЕНИЙ

Сегодня (11 июля. - "ГА") в Ереване я посмотрел турецкий фильм. На турецком языке. О турецких солдатах, которые служили на подлодке. Они молоды, жизнерадостны, имеют любимых, в свободное от службы время играют в различные игры, шутят, читают Виктора Гюго и т.д. Фильм о добрых людях, которые в конце "во имя родины" погибают из-за аварии в подлодке. Особенно впечатляющим был образ командира. Настоящий мужчина и герой, который преодолевает внутренний страх, чтобы в последние часы внушить подчиненным надежду на спасение. Одним словом, если бы фильм шел не на турецком и не рассказывал бы о турках, многие вышли бы из зала со слезами на глазах.

ЭТОТ ФИЛЬМ я посмотрел против своей воли. Шел в кинотеатр на другую картину: Арусяк Симонян пригласила на просмотр своего фильма. Я и пошел. А потом выяснилось, что вначале покажут короткометражку и лишь потом - ее ленту "Мой Новый год". Зал был переполнен, многие стояли. Среди них было много знакомых, которые пришли посмотреть работу Арусяк и уже на месте узнали, что будут показаны два фильма. На сцене перед экраном появились два молодых человека и подробно представили вначале турецкую картину. С любовью представили. А потом упомянули про фильм Арусяк Симонян, рассказывающий о городе Спитаке. И все.

Я был просто поражен тем, как нам представили фильм про Спитак. На самом деле это прекрасная работа, и представить ее столь примитивно и поверхностно было недопустимо и пошло. Пришлось для начала смотреть турецкую ленту - выйти из зала было крайне неудобно. Подумал, что потерплю эти 20 минут. Но 20 минут превратились в 40. Наконец экран погас, и вместо "Моего Нового года" начался показ другой гадости - снятого грузинами фильма про женщину-трансгендера.

Это было самое натуральное непотребство, и мы с женой вышли после первых кадров. Потом на сайте фестиваля "Золотой абрикос" прочитал, что этот фильм - "интимное путешествие, которое раскрывает мир и мысли молодой женщины-трансгендера, попавшей в ловушку своего стремления к свободе и ожиданий родителей, придерживающихся традиционных взглядов".

А ведь я пошел на фильм Арусяк! Как и очень многие. Взамен нам преподнесли этот мусор.

Думаете, организаторы случайно решили показать фильм "Мой Новый год" в конце? Случайно не предупредили, что до этого покажут турок и трансгендера? Ответы на эти вопросы для меня очевидны.

Извиняюсь за то, что написал так подробно. Но это необходимо было сделать. "Золотой абрикос" - обман, настоящая пропаганда насилия и извращений. Больше ничего там нет. Людей обманом заманивают в зал и навязывают свою отвратительную пропаганду. С ума сойти можно...

P.S. До кинотеатра я побывал в церкви на панихиде генерал-майора Феликса Гзогяна. Больше часа стоял около гроба героя. Надо было видеть, какими честными и искренними были лица прощающихся, старшего и, увы, уходящего поколения... Господи, сегодня я оказался в двух разных мирах. В двух разных реальностях. И твердо говорю: не позволим! Мы очистим нашу землю от грязи. Мои дети будут жить в стране, унаследованной от наших отцов, и никак не в этом мусоре!

https://times.am/?p=263729&l=am

 

Основная тема:
Теги:
  • agrav 15-Июл-2019
    глупость несусветная! турецкие подводники и грузинские транснендеры не понравились. А то что вся страна взахлеб турецкие сериалы смотрит - нравится? Фестиваль не может быть пропагандой. Уж очень специфическая у фестиваля аудитория. Фактически вся претензия, что короткометражку, на которую он шел не показали первой. Это сугубо его проблема. Естественно, что короткий метр собирают в блоки. А как иначе? На всех фестивалях это делают.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВРЕМЯ ДЛЯ ОТКРОВЕННОГО РОССИЙСКО-АРМЯНСКОГО РАЗГОВОРА
    2019-04-26 14:54
    1715

    На поворотных этапах политического развития, когда становится очевидным, что текущие повестки исчерпали себя и больше не соответствуют требованиям страны и общества, неизбежно возникает необходимость в разработке новых концепций развития.

  • ЧЕРЕСЧУР ПРОРОССИЙСКИЙ?
    2018-06-20 14:55
    2425

    Почему Москва продает нам СУ-30СМ сейчас и для чего мы их покупаем Согласно различным сведениям, Никол Пашинян в общении с Путиным слишком щедр и проявляет излишнюю готовность. Это тревожит, в частности, по той причине, что в своих требованиях российская сторона до сих пор руководствовалась исключительно собственными личными и финансовыми интересами, часто превалировавшими над российскими же геополитическими и даже жизненными интересами. К примеру, в вопросе торговли оружием Москва никогда не ставила перед собой каких-либо ограничений - продавала и продает. И если вдруг замечает, что Азербайджан стал меньше покупать, тут же преподносит армянской стороне пару "подарков", чтобы снова подзадорить и подстрекнуть их.

  • Я ВИДЕЛ ПОБЕДУ ШУШИ
    2017-05-11 13:32
    2243

    Апрельская попытка азербайджанских властей развязать новую войну против Арцаха послужила причиной для интересных изменений в армянском обществе. Люди, объединенные под знаменем национальных и государственных интересов, пожалуй, ждали такого повода, чтобы по-новому оценить и осмыслить ту среду, где на протяжении многих лет два армянских государства, преодолевая все внутренние и внешние вызовы, последовательно развивались и шли вперед. В последние дни часто можно услышать слова о том, что нам нужен был подобный шок, и о том, что люди забыли или по крайней мере не замечали те внешние угрозы, которые всегда были рядом. И сейчас, когда события четырехдневной войны можно проанализировать в сравнительно более спокойной ситуации, мы можем уверенно заявить, что за эти годы безупречно была выполнена одна важная работа. Речь, конечно же, идет об обеспечении нашей обороноспособности.

  • СОЮЗ ЦИВИЛЬНОГО МИРА С ТУРКАМИ НЕ СОСТОЯЛСЯ
    2017-04-21 13:42
    1812

    Турция ничего не потеряла… И остальной мир тоже. Публикации турецких и зарубежных СМИ о том, будто прошедший в воскресенье конституционный референдум в Турции отбросил страну на целый век, пустая болтовня. С Турцией все хорошо. Просто там решили дать юридическое оформление тем подходам, которые всегда преобладали в думах турецкого народа и общества. Ничего иного.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ