Последние новости
0
3138

АДВОКАТ РАЗЪЯСНЯЕТ СВОЙ ПОДХОД

Отец покойной Мери Маргарян обратился в Палату адвокатов РА с заявлением о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката Александра Сируняна. Речь идет о событиях вокруг резонансного дела о гибели прошлым летом 26-летней М.Маргарян и ее новорожденного ребенка, что связывают с именем врача медицинского центра "Шенгавит" Шушаник Бахшян. Отец потерпевшей считает ряд высказываний адвоката Сируняна в прессе по обстоятельствам дела неприемлемыми.

В соответствии с порядком, установленным в Палате адвокатов РА, Александр Сирунян направил в палату письменный ответ на заявление Вагинака Маргаряна. Подробности - А,РАиз разъяснительного письма адвоката, которое приводим с сокращениями.

ПОНИМАЮ, ЧТО ДЛЯ ВАГИНАКА МАРГАРЯНА БОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМЫМ было бы мое заявление о том, что Шушаник Бахшян должна быть осуждена. Но адвокатская этика подсказывает другое. Хотя полагаю, что сегодняшним моим заявлением, если и будет кто-то недоволен, то Шушаник Бахшян.

Если г-н В.Маргарян пытается получить какие-то сведения относительно состояния здоровья потерпевшей (в том числе печени)  через Палату адвокатов РА, то он находится в заблуждении, в отличие от меня, располагающего этими сведениями из материалов уголовного дела.

Если по заявлению потерпевшей стороны в отношении меня будет возбуждено дисциплинарное производство, то будет нарушен баланс в отношениях обвинения и защиты. Объясню почему. До того, пока не возникнет процессуальной необходимости, я не намерен давать каких-либо разъяснений и, более того, предъявлять доказательств (которых у меня немало). Но на одну деталь все-таки укажу. Согласно заключению эксперта, Мери Маргарян умерла из-за болезни Hellp, которая при жизни практически не диагностируется. Повторяю, при жизни.

Что касается утверждений о том, что адвокат А.Сирунян не способствует формированию уважения к профессии адвоката, то указанному явлению (формированию авторитета) способствовало именно то, что благодаря усилиям Сируняна, адвокатов Карена Киракосяна и Анжелы Абелян через несколько минут после задержания Ш.Бахшян, в пятницу, за несколько минут до истечения срока рабочего дня, в соответствии с частью 5-й ст. 27 Конституции РА жалоба была представлена в суд, в результате чего спустя 24 часа после незаконного задержания Ш.Бахшян вышла на свободу. Согласитесь, что случай беспрецедентный.

БОЛЕЕ ТОГО, МЫ ПОЛУЧИЛИ МНОЖЕСТВО ОТКЛИКОВ ОТ ОБЩЕСТВЕННОСТИ. Конечно, сегодня есть семья светлой памяти Мери Маргарян, которая в глубоком трауре, и все виновные в случившемся должны быть наказаны. Но параллельно возник и другой полюс, порядка 200 беременных женщин, которые выбрали своим врачом Шушаник Бахшян и которые протестуют против такого отношения к человеку, которому они доверились. Мы с адвокатом Кареном Киракосяном еле сдерживаем ответные протестные акции.

Сообщая о положении дел в Палату адвокатов РА, призываю В.Маргаряна во время обсуждения заявления не подходить к вопросу формально, нагнетая и без того напряженную атмосферу".

Приводя заявление А.Сируняна, мы надеемся, что стороны проявят взвешенный подход, и следствие объективно разберется в том, что произошло в медицинском центре "Шенгавит".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Рубен МЕЛИКЯН: «ОЗВУЧЕННЫЙ ПАШИНЯНОМ ПРИНЦИП ДОЛЖЕН РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ И НА АРУШАНЯНА»
      2021-10-19 09:56
      82

      Как известно, переизбранный мэром Гориса Аруш Арушанян продолжает оставаться под арестом по весьма невнятному обвинению. Несмотря на отсутствие возможностей вести предвыборную агитацию, он не просто выиграл, а набрал вдвое больше голосов, чем его конкурент из партии «Гражданский договор». Мы попросили правозащитника, соучредителя общественной организации «Правовой путь» Рубена МЕЛИКЯНА прокомментировать с правовой точки зрения беспрецедентную для Армении ситуацию, когда победивший на выборах политик находится за решеткой. Каким может быть дальнейшее развитие событий?

    • Айк АЛУМЯН: «Я МАЛО ВЕРЮ В ПРОСТЫЕ СОВПАДЕНИЯ»
      2021-10-18 15:01
      463

      «Я категорически не согласен с решением судьи»,- заявил адвокат Роберта Кочаряна Айк АЛУМЯН, комментируя решение судьи Апелляционного суда Нарине Овакимян, отклонившей представленное адвокатом на предыдущем заседании ходатайство о самоотводе.

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1118

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2501

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мигран ПОГОСЯН: ПОДУМАЙТЕ О ТОМ, КТО БУДЕТ ВАС ЗАЩИЩАТЬ И СУДИТЬ
      2021-05-01 15:00
      1190

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян решил возбудить дисциплинарное производство в отношении судьи суда общей юрисдикции Еревана Армана Ованнисяна. Причиной дисциплинарного производства стал доклад генерального прокурора Артура Давтяна министру юстиции в связи с решением отклонить представленное СНБ в рамках дела командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна ходатайство об аресте Минасяна.

    • АРА САГАТЕЛЯН: "ЗА УГОЛОВНЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ МЕНЯ СТОИТ ЛИЧНО НИКОЛ ПАШИНЯН"
      2021-03-05 19:20
      4521

      Сегодня в 17 часов Ара Сагателян в сопровождении адвокатов вышел из здания Апелляционного суда под аплодисменты своих сторонников.

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: "ПО НОВОМУ ЗАКОНОПРОЕКТУ МЫ ИДЕМ НАЗАД"
      2021-02-22 11:08
      823

      "До 2010 года действовал Гражданско-правовой и Уголовно-правовой порядок защиты чести и достоинства. В результате законодательных реформ, проведенных в 2010 году, клевета и оскорбление были декриминализированы. И сейчас вопрос регулируется исключительно в рамках гражданского права. По новому законопроекту мы идем назад",- констатирует в телефонной  беседе с судебным обозревателем "ГА" адвокат Маргарита Гюлумян.

    • ВОПРОС ДОРОГ ТРЕБУЕТ НЕМЕДЛЕННОГО ПРАВОВОГО ОСМЫСЛЕНИЯ
      2021-02-12 16:22
      6224

      На днях вице-премьер Тигран Авинян заявил, что кроме заявлений от 9 ноября и 11 января существует еще одна договоренность относительно дороги Горис - Давид-Бек, поскольку там территория проходит "по спорным участкам". Заявление, вполне понятно, вызвало бурный резонанс в обществе. Депутат парламента от "Светлой Армении" Тарон Симонян потребовал разъяснить ситуацию с подписанием меморандума относительно обеспечения безопасности движения в Сюнике. Как выяснилось, лицо, занимающее кресло премьера, тайно приняло и этот, с позволения сказать, документ, под которым как будто нет его подписи. Причем произошло это еще в конце декабря.