Последние новости
0
2985

АДВОКАТ РАЗЪЯСНЯЕТ СВОЙ ПОДХОД

Отец покойной Мери Маргарян обратился в Палату адвокатов РА с заявлением о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката Александра Сируняна. Речь идет о событиях вокруг резонансного дела о гибели прошлым летом 26-летней М.Маргарян и ее новорожденного ребенка, что связывают с именем врача медицинского центра "Шенгавит" Шушаник Бахшян. Отец потерпевшей считает ряд высказываний адвоката Сируняна в прессе по обстоятельствам дела неприемлемыми.

В соответствии с порядком, установленным в Палате адвокатов РА, Александр Сирунян направил в палату письменный ответ на заявление Вагинака Маргаряна. Подробности - А,РАиз разъяснительного письма адвоката, которое приводим с сокращениями.

ПОНИМАЮ, ЧТО ДЛЯ ВАГИНАКА МАРГАРЯНА БОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМЫМ было бы мое заявление о том, что Шушаник Бахшян должна быть осуждена. Но адвокатская этика подсказывает другое. Хотя полагаю, что сегодняшним моим заявлением, если и будет кто-то недоволен, то Шушаник Бахшян.

Если г-н В.Маргарян пытается получить какие-то сведения относительно состояния здоровья потерпевшей (в том числе печени)  через Палату адвокатов РА, то он находится в заблуждении, в отличие от меня, располагающего этими сведениями из материалов уголовного дела.

Если по заявлению потерпевшей стороны в отношении меня будет возбуждено дисциплинарное производство, то будет нарушен баланс в отношениях обвинения и защиты. Объясню почему. До того, пока не возникнет процессуальной необходимости, я не намерен давать каких-либо разъяснений и, более того, предъявлять доказательств (которых у меня немало). Но на одну деталь все-таки укажу. Согласно заключению эксперта, Мери Маргарян умерла из-за болезни Hellp, которая при жизни практически не диагностируется. Повторяю, при жизни.

Что касается утверждений о том, что адвокат А.Сирунян не способствует формированию уважения к профессии адвоката, то указанному явлению (формированию авторитета) способствовало именно то, что благодаря усилиям Сируняна, адвокатов Карена Киракосяна и Анжелы Абелян через несколько минут после задержания Ш.Бахшян, в пятницу, за несколько минут до истечения срока рабочего дня, в соответствии с частью 5-й ст. 27 Конституции РА жалоба была представлена в суд, в результате чего спустя 24 часа после незаконного задержания Ш.Бахшян вышла на свободу. Согласитесь, что случай беспрецедентный.

БОЛЕЕ ТОГО, МЫ ПОЛУЧИЛИ МНОЖЕСТВО ОТКЛИКОВ ОТ ОБЩЕСТВЕННОСТИ. Конечно, сегодня есть семья светлой памяти Мери Маргарян, которая в глубоком трауре, и все виновные в случившемся должны быть наказаны. Но параллельно возник и другой полюс, порядка 200 беременных женщин, которые выбрали своим врачом Шушаник Бахшян и которые протестуют против такого отношения к человеку, которому они доверились. Мы с адвокатом Кареном Киракосяном еле сдерживаем ответные протестные акции.

Сообщая о положении дел в Палату адвокатов РА, призываю В.Маргаряна во время обсуждения заявления не подходить к вопросу формально, нагнетая и без того напряженную атмосферу".

Приводя заявление А.Сируняна, мы надеемся, что стороны проявят взвешенный подход, и следствие объективно разберется в том, что произошло в медицинском центре "Шенгавит".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЛЯ ЧЕГО ОПРАВДАЛИ ДЖАНГИРЯНА?
      2019-09-19 15:32
      690

      Вершители отечественного правосудия не перестают преподносить лишенные всякой правовой логики сюрпризы. Так, 18 сентября Кассационный суд РА (КС) отменил обвинительный приговор в отношении бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна, вынесенный 11 лет назад. Напомним, что Джангирян был задержан 23 февраля 2008 года после митинга на Театральной площади, а затем осужден на 3 года за насилие в отношении  представителей власти по статье 316 УК. Сидеть ему пришлось недолго, вскоре вышел по амнистии.

    • РЕШЕНИЕ ПО ИСКУ КОНСТАНТИНА ОРБЕЛЯНА ПРОЗВУЧИТ 2 ОКТЯБРЯ
      2019-09-12 16:31
      3536

      11 сентября в ереванском суде общей юрисдикции (Арабкир, Канакер-Зейтун) под председательством судьи Заруи Нахшкарян продолжилось слушание по гражданскому иску Гарри Константина Орбеляна, в котором выдвинуто требование признать приказ о его освобождении с должности директора ГНКО "Национальный академический театр оперы и балета имени А. Спендиарова" от 28 марта сего года недействительным, восстановить в должности и выплатить финансовую компенсацию за вынужденный простой. Иск, ответчиками по которому являются Министерство культуры РА и Национальный академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова, был подан 23 мая.

    • ОБВИНИТЕЛИ БЬЮТ В ТАМТАМЫ
      2019-08-28 16:05
      5007

      Самым громким событием недели стало сообщение главы Службы национальной безопасности 27 августа о предъявлении обвинения Гагику Хачатряну с его последующим задержанием. Все на скорую руку, в один день. Провели обыски на объектах и в квартирах бывшего главы Комитета государственных доходов (КГД), ничего предосудительного не нашли (уголовное дело возбуждено уже полгода назад, и Г. Хачатрян, естественно, деньги и особо ценное имущество дома не хранил), а потом "подвергли приводу" его и его племянника Карена, также бывшего сотрудника КГД в следственный отдел СНБ, откуда они уже не вышли.

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4424

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ