Последние новости

АДВОКАТ РАЗЪЯСНЯЕТ СВОЙ ПОДХОД

Отец покойной Мери Маргарян обратился в Палату адвокатов РА с заявлением о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката Александра Сируняна. Речь идет о событиях вокруг резонансного дела о гибели прошлым летом 26-летней М.Маргарян и ее новорожденного ребенка, что связывают с именем врача медицинского центра "Шенгавит" Шушаник Бахшян. Отец потерпевшей считает ряд высказываний адвоката Сируняна в прессе по обстоятельствам дела неприемлемыми.

В соответствии с порядком, установленным в Палате адвокатов РА, Александр Сирунян направил в палату письменный ответ на заявление Вагинака Маргаряна. Подробности - А,РАиз разъяснительного письма адвоката, которое приводим с сокращениями.

ПОНИМАЮ, ЧТО ДЛЯ ВАГИНАКА МАРГАРЯНА БОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМЫМ было бы мое заявление о том, что Шушаник Бахшян должна быть осуждена. Но адвокатская этика подсказывает другое. Хотя полагаю, что сегодняшним моим заявлением, если и будет кто-то недоволен, то Шушаник Бахшян.

Если г-н В.Маргарян пытается получить какие-то сведения относительно состояния здоровья потерпевшей (в том числе печени)  через Палату адвокатов РА, то он находится в заблуждении, в отличие от меня, располагающего этими сведениями из материалов уголовного дела.

Если по заявлению потерпевшей стороны в отношении меня будет возбуждено дисциплинарное производство, то будет нарушен баланс в отношениях обвинения и защиты. Объясню почему. До того, пока не возникнет процессуальной необходимости, я не намерен давать каких-либо разъяснений и, более того, предъявлять доказательств (которых у меня немало). Но на одну деталь все-таки укажу. Согласно заключению эксперта, Мери Маргарян умерла из-за болезни Hellp, которая при жизни практически не диагностируется. Повторяю, при жизни.

Что касается утверждений о том, что адвокат А.Сирунян не способствует формированию уважения к профессии адвоката, то указанному явлению (формированию авторитета) способствовало именно то, что благодаря усилиям Сируняна, адвокатов Карена Киракосяна и Анжелы Абелян через несколько минут после задержания Ш.Бахшян, в пятницу, за несколько минут до истечения срока рабочего дня, в соответствии с частью 5-й ст. 27 Конституции РА жалоба была представлена в суд, в результате чего спустя 24 часа после незаконного задержания Ш.Бахшян вышла на свободу. Согласитесь, что случай беспрецедентный.

БОЛЕЕ ТОГО, МЫ ПОЛУЧИЛИ МНОЖЕСТВО ОТКЛИКОВ ОТ ОБЩЕСТВЕННОСТИ. Конечно, сегодня есть семья светлой памяти Мери Маргарян, которая в глубоком трауре, и все виновные в случившемся должны быть наказаны. Но параллельно возник и другой полюс, порядка 200 беременных женщин, которые выбрали своим врачом Шушаник Бахшян и которые протестуют против такого отношения к человеку, которому они доверились. Мы с адвокатом Кареном Киракосяном еле сдерживаем ответные протестные акции.

Сообщая о положении дел в Палату адвокатов РА, призываю В.Маргаряна во время обсуждения заявления не подходить к вопросу формально, нагнетая и без того напряженную атмосферу".

Приводя заявление А.Сируняна, мы надеемся, что стороны проявят взвешенный подход, и следствие объективно разберется в том, что произошло в медицинском центре "Шенгавит".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛИЦЕЙСКИХ БЬЮТ: ПРАВООХРАНИТЕЛИ В РОЛИ ПОТЕРПЕВШИХ
      2024-07-24 10:49

      В последние недели криминогенная обстановка в Армении резко накалилась. Нельзя сказать, что раньше была тишь да гладь, однако, последние полицейские сводки свидетельствуют о всплеске агрессии в обществе, что выливается в ежедневные происшествия с драками, поножовщиной, стрельбой, нередко заканчивающиеся убийствами, умышленными или неумышленными. Дошло до того, что в драках достается и стражам порядка, явившимся, чтобы навести порядок. Такого на нашей памяти давно не наблюдалось.

    • ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА НА СЕВАНЕ: КТО СТРЕЛЯЛ ПЕРВЫМ?
      2024-07-22 16:02

      Жестокое убийство члена Совета старейшин Севана Арсена Афияна вызвало большой общественный резонанс. Сегодня уже известно, что двое обвиняемых по данному делу заключены под стражу.

    • Адвокат: ПОЗОРНОЕ РЕШЕНИЕ БУДЕТ ОПРОТЕСТОВАНО
      2024-07-20 11:23

      Менее трех дней провел на свободе экс-мэр Степанакерта Давид Саргсян. 16 июля Апелляционный суд полностью удовлетворил ходатайство его адвокатов об отмене домашнего ареста, отпустив его на свободу, без ограничений. Другим решением Апелляционный суд признал 20-дневное задержание мэра незаконным.

    • СУДЬЯ МИСАКЯН ОТКЛОНИЛ ХОДАТАЙСТВО О САМООТВОДЕ
      2024-07-19 14:39

      17 июля в ереванском Уголовном суде (резиденция Аван, Нор Норк), под председательством судьи Ваге Мисакяна продолжилось судебное разбирательство по делу председателя партии «Национальная безопасность» Гарника Исагуляна. Дело слушается уже более 2-х лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРЫ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ, ИНСТИТУТОВ СЛЕДСТВИЯ И ПРОКУРАТУРЫ
      2022-06-20 10:51

      Кярамян служит Пашиняну, а не закону Во вторник родители погибших и пропавших без вести во время 44-дневной войны снова соберутся у здания генпрокуратуры, чтобы узнать ответ на свое обращение. На исходе минувшей недели родителей привела к этому зданию просьба забрать у Следственного комитета дело по обвинению Никола Пашиняна в предательстве государственных интересов. Последняя встреча с начальником СК Аргишти Кярамяном оставила тяжелый осадок у родителей погибших и пропавших без вести.

    • ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА
      2022-05-13 11:24

      "Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

    • ВРЕМЯ БАРАБАНЩИКА
      2022-02-07 15:29

      Сегодня бывший барабанщик Никола дал санкцию на арест судьи Бориса Бахшияна, известного тем, что освободил под залог командира отряда "Сисакан" полковника Ашота Минасяна. Решение Бахшияна переполнило чашу терпения властей, и они спустили заказ на арест неугодного судьи. СНБ вязло под козырек, возбудило дело и потребовало ареста Бахшияна. ВСС Гагика Джангиряна дал добро на приостановление полномочий судьи Бахшияна, СНБ обратилось в суд с ходатайством об аресте Бахшияна.

    • Мигран ПОГОСЯН: ПОДУМАЙТЕ О ТОМ, КТО БУДЕТ ВАС ЗАЩИЩАТЬ И СУДИТЬ
      2021-05-01 15:00

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян решил возбудить дисциплинарное производство в отношении судьи суда общей юрисдикции Еревана Армана Ованнисяна. Причиной дисциплинарного производства стал доклад генерального прокурора Артура Давтяна министру юстиции в связи с решением отклонить представленное СНБ в рамках дела командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна ходатайство об аресте Минасяна.