Последние новости

ГОРЬКИЙ ПРИВКУС "КОКИ"

Две популярные "колы" на сей раз столкнулись в Армении

Корпоративный мир летит в тартарары. Верить уже никому не хочется, ведь за последние годы даже старейшие, солиднейшие и уважаемые корпорации, начиная с немецких "Фольксвагена" и "Сименс" и заканчивая американской "Проктер энд Гембл", попадались на разных, мягко говоря, шалостях, прямо бьющих по правам потребителей. Недавняя подобная шалость в Армении – схваченная, как говорится, за руку Госкомиссией по защите экономической конкуренции РА (ГКЗЭК) компания "Кока-Кола"… 

ПОКА ЧТО ДОПОДЛИННО НЕИЗВЕСТНО, КОМУ КОНКРЕТНО ИЗ ВЫСШЕГО руководства компании Coca-Cola Hellenic Armenia принадлежит авторство в общем-то довольно шаблонной идеи разными уловками ограничивать в торговых точках продажу конкурентного "Пепси" - прежнему генеральному менеджеру (армянину по национальности) или занявшей с сентября прошлого года эту должность узбечке Саййоре Аюповой. Да и знает ли вообще топ-менеджмент крупных корпораций, на какие ухищрения с целью расширить продажи идут их маркетинговые подразделения?!

В любом случае, конечно, генеральных менеджеров происшедшее точно не красит. Тем более, что пришедшая к руководству компанией Аюпова, прежде целых 18 лет проработавшая в другой американской корпорации – уже упоминавшейся Procter & Gamble (в том числе на посту регионального генерального менеджера по Центральной Азии и Монголии, подразумевающим корпоративную ответственность за 6 стран) – помимо владения 6-тью языками, увлечения марафонским бегом и йогой и других блистательных способностей, накопила богатый опыт именно в сфере… маркетинга, являясь официальным тренером по функциональному маркетингу.

Компания пока не дает никаких разъяснений относительно скандального происшествия, ссылаясь на то, что пока не получила из ГКЗЭК официального уведомления относительно причин наложенного на нее из-за злоупотребления доминирующим положением на рынке штрафа в размере 50 млн драмов.

Обидно, конечно, что работающая в 28 странах Европы и Африки корпорация, продукция которой ассоциируется исключительно с праздником и Новым годом, способна столь грубо и незатейливо подмочить свою репутацию… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЧЕРЕДИ ЗА КРОШКАМИ
      2019-10-17 11:03
      426

      Роскошные обещания властей и суровые реалии госбюджета-2020 Итак, скоро в парламент поступит одобренный правительством проект госбюджета на 2020 год, который, увы, никаких революционных изменений в нашей жизни не предвещает. И вот почему…

    • "МОЙ КОНТРШАГ" ВО ИМЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОГО
      2019-10-14 13:00
      1593

      Пашинян, кажется, возомнил себя Махатмой Ганди На днях "народный премьер" Пашинян вновь осрамился. Впрочем, в последнее время это происходит все чаще и чаще. Откровения главы правительства все больше смахивают на бред и околесицу. И это не пристало руководителю "великой страны", как он сам же то ли в шутку, то ли всерьез окрестил Армению…

    • ОЧЕНЬ "ПИТАТЕЛЬНАЯ" ВЫСТАВКА
      2019-10-11 16:31
      2005

      Затуманенные горизонты армянской экономики на PanArmenian expo Жареными макаронами, куриными котлетами или солеными абрикосовыми косточками сегодня никого не удивишь, даже если это вкусно, питательно и безопасно. Впрочем, если вы любитель выпить и закусить на дармовщинку, то в ближайшие 3 дня, начиная с сегодняшнего (11 октября), вам прямая дорога на ежегодную универсальную выставку PanArmenian Expo 2019, что проходит в YerevanExpo (Мергелян). И хотя выставка юбилейная, 10-я, причем посвященная 2801-летию Эребуни-Еревана, никаких особых открытий на ней вам сделать не удастся…

    • ЕАБР ЗАХОДИТ В РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ
      2019-10-10 14:38
      2290

      "На сегодня накопленный инвестиционный портфель Евразийского банка развития (ЕАБР) в Армении составляет $208 млн (почти из $8,3 млрд общего портфеля банка. - Ред.), а текущий - около $91 млн (из более чем $3,9 млрд. - Ред.). Активно работаем с крупными компаниями и, думаю, до конца года закроем еще 3 сделки на сумму $30 млн", - так охарактеризовал деятельность банка развития в нашей стране директор ЕАБР по Армении Армен МЕЛКИКЯН на прошедшей 9 октября с.г. пресс-конференции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Багратян: Премьер-министр направил мессидж внутриполитическим игрокам
      2019-10-14 14:09
      309

      Премьер-министр Никол Пашинян на субботнем бизнес-форуме заявил, что нет своих и чужих предпринимателей, это мессидж игрокам на политическом и экономическом поле. Об этом заявил депутат фракции "Процветающая Армения" Сергей Багратян 14 октября на встрече с журналистами.

    • Гагик ГАМБАРЯН: АНТИМОНОПОЛЬНАЯ БОРЬБА ПАШИНЯНА И ЕЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
      2019-04-20 14:30
      3584

      Политолог Гагик Гамбарян прокомментировал заявления премьер-министра Никола Пашиняна о борьбе с монополиями и ее результатами, с которыми он выступил накануне в прямом эфире в соцсети Facebook, передает NEWS.am.

    • НОВЫЙ БРЕНД ВМЕСТО БАНАНА
      2019-04-17 12:01
      2047

      За халатность и невыполнение работ "Санитек" оштрафован почти на 13 млн драмов. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь ереванской мэрии Акоп Карапетян, передает АРКА.

    • САХАР И ДРУГИЕ "МОНОПОЛИИ" В ЛУЖЕ
      2019-03-28 15:21
      2517

      Сразу же после смены власти весной прошлого года правительство, тогда еще переходное, объявило бой основным, на его взгляд, источникам проблем армянской экономики: коррупции и монополиям. И, разумеется, едва вступив в этот поединок, констатировало сокрушительную победу. Коррупции в стране уже нет, да и монополий - тоже, не раз тогда заявлял Никол Пашинян. Позже уже выяснилось, что с такими оценками новая власть явно погорячилась, что коррупция есть и в "новой Армении", а процесс демонополизации ограничился банановым и сахарным рынками, да и тут ранее объявленные достижения были изрядно преувеличены...