Последние новости

ГОРЬКИЙ ПРИВКУС "КОКИ"

Две популярные "колы" на сей раз столкнулись в Армении

Корпоративный мир летит в тартарары. Верить уже никому не хочется, ведь за последние годы даже старейшие, солиднейшие и уважаемые корпорации, начиная с немецких "Фольксвагена" и "Сименс" и заканчивая американской "Проктер энд Гембл", попадались на разных, мягко говоря, шалостях, прямо бьющих по правам потребителей. Недавняя подобная шалость в Армении – схваченная, как говорится, за руку Госкомиссией по защите экономической конкуренции РА (ГКЗЭК) компания "Кока-Кола"… 

ПОКА ЧТО ДОПОДЛИННО НЕИЗВЕСТНО, КОМУ КОНКРЕТНО ИЗ ВЫСШЕГО руководства компании Coca-Cola Hellenic Armenia принадлежит авторство в общем-то довольно шаблонной идеи разными уловками ограничивать в торговых точках продажу конкурентного "Пепси" - прежнему генеральному менеджеру (армянину по национальности) или занявшей с сентября прошлого года эту должность узбечке Саййоре Аюповой. Да и знает ли вообще топ-менеджмент крупных корпораций, на какие ухищрения с целью расширить продажи идут их маркетинговые подразделения?!

В любом случае, конечно, генеральных менеджеров происшедшее точно не красит. Тем более, что пришедшая к руководству компанией Аюпова, прежде целых 18 лет проработавшая в другой американской корпорации – уже упоминавшейся Procter & Gamble (в том числе на посту регионального генерального менеджера по Центральной Азии и Монголии, подразумевающим корпоративную ответственность за 6 стран) – помимо владения 6-тью языками, увлечения марафонским бегом и йогой и других блистательных способностей, накопила богатый опыт именно в сфере… маркетинга, являясь официальным тренером по функциональному маркетингу.

Компания пока не дает никаких разъяснений относительно скандального происшествия, ссылаясь на то, что пока не получила из ГКЗЭК официального уведомления относительно причин наложенного на нее из-за злоупотребления доминирующим положением на рынке штрафа в размере 50 млн драмов.

Обидно, конечно, что работающая в 28 странах Европы и Африки корпорация, продукция которой ассоциируется исключительно с праздником и Новым годом, способна столь грубо и незатейливо подмочить свою репутацию… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БРИЛЛИАНТЫ НА РАСПУТЬЕ
      2021-01-22 10:03
      320

      В Армении применяются серые и криминальные схемы экспорта алмазов Министр экономики Армении Ваан Керобян зачастил на абовянское алмазо-гранильное предприятие компании ADM Diamond, на котором за последний месяц провел уже два обсуждения (22 декабря 2020 года и 16 января 2021 года) с представителями алмазно-ювелирной отрасли страны.

    • ДИАСПОРА ПОКИДАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-01-18 11:22
      2449

      Спасти промышленность уже не в состоянии даже горняки На исходе прошлой недели Статкомитет РА (Armstat) обнародовал детальную разбивку социально-экономического положения Армении по итогам января-ноября прошлого года. Мы уже сообщали обобщенные данные за 11 месяцев 2020 года: показатель экономической активности в Армении составил 92,8%, то есть национальная экономика за 11 прошедших месяцев 2020 года потеряла 7,2%. Напомним, что тогда уже закончилась война, по итогам которой на смену пришла депрессия – в экономике и в умах…

    • НОЛЬ ЭФФЕКТА, СНОВА ФИАСКО, УМНОЖЕННЫЕ НА БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ
      2021-01-17 10:28
      2814

      Сказочники в кабинете Пашиняна продолжают губить экономику "Обильный снег увеличивает наши ожидания относительно благоприятного экономического года. 2020-й будет урожайным годом, и не только в сельскохозяйственном смысле", - писал как-то на своей странице в Фейсбуке премьер Никол Пашинян.

    • НАЛОГИ-2021: ШАГ ВПЕРЕД, ТРИ ШАГА НАЗАД
      2021-01-16 12:00
      2518

      Правительство все глубже залезает в карман граждан В этом году финансовая нагрузка на людей сильно возрастет. За ошибки действующей власти, которая постоянно норовит поглубже залезть в карман граждан, придется расплачиваться всем нам. И одновременно за допущенные многочисленные стратегические и тактические ошибки, включая дилетантскую борьбу с коронавирусом и бесславно проигранную войну в Арцахе, находящаяся у руля верхушка Пашиняна не только не понесла ответственности, но и увеличила в госбюджете на этот год фонд премиальных до 19 млрд драмов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕРЯЯ СИМВОЛЫ БАРХАТА
      2020-08-18 10:56
      2449

      В результате административного производства, возбужденного в отношении ряда хозяйствующих субъектов в рамках проведенного на рынке сахарного песка исследования, решением Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении был наложен штраф в размере около 24,7 млн драмов в отношении ООО "Алекс Холдинг" за злоупотребление доминирующим положением, передает Panorama.am. Как сообщают из ГКЗЭК, в ходе расследования выяснилось, что в течение всего наблюдаемого комиссией периода - с января 2018-го по март 2020 гг. - компания "Алекс Холдинг" злоупотребляла доминирующим положением на товарном рынке, что проявилось по трем признакам нарушения: необоснованное снижение цен, применение дискриминационных условий и цен, установление или применение условий или поведения, которые приводят или могут привести к ограничению, предотвращению или запрету экономической конкуренции.

    • Гагик ГАМБАРЯН: АНТИМОНОПОЛЬНАЯ БОРЬБА ПАШИНЯНА И ЕЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
      2019-04-20 14:30
      3780

      Политолог Гагик Гамбарян прокомментировал заявления премьер-министра Никола Пашиняна о борьбе с монополиями и ее результатами, с которыми он выступил накануне в прямом эфире в соцсети Facebook, передает NEWS.am.

    • НОВЫЙ БРЕНД ВМЕСТО БАНАНА
      2019-04-17 12:01
      2192

      За халатность и невыполнение работ "Санитек" оштрафован почти на 13 млн драмов. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь ереванской мэрии Акоп Карапетян, передает АРКА.

    • САХАР И ДРУГИЕ "МОНОПОЛИИ" В ЛУЖЕ
      2019-03-28 15:21
      2665

      Сразу же после смены власти весной прошлого года правительство, тогда еще переходное, объявило бой основным, на его взгляд, источникам проблем армянской экономики: коррупции и монополиям. И, разумеется, едва вступив в этот поединок, констатировало сокрушительную победу. Коррупции в стране уже нет, да и монополий - тоже, не раз тогда заявлял Никол Пашинян. Позже уже выяснилось, что с такими оценками новая власть явно погорячилась, что коррупция есть и в "новой Армении", а процесс демонополизации ограничился банановым и сахарным рынками, да и тут ранее объявленные достижения были изрядно преувеличены...