Последние новости

VOLVO И SCHMITZ ДЛЯ "СПАЙКИ"

Правительство Армении дало компании "Спайка" разрешение на отсрочку сроком на 3 года выплаты НДС за товары, которые в рамках ее инвестиционной программы будут импортированы в нашу страну в период с 1 мая по 31 декабря (включительно) 2016 года.

ИЗВЕСТНО, ЧТО ООО "СПАЙКА" УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ЗАНИМАЕТСЯ организацией международных грузоперевозок и экспортом свежих фруктов и овощей в страны СНГ и Европы, для чего уже импортировала в Армению транспортные средства и современные устройства и приспособления для предварительной быстрой заморозки, сортировки, упаковки и складирования сельскохозяйственных продуктов.

Указанная компания явно намерена ощутимо расширить объемы своей деятельности, поскольку в списке товаров, в отношении которых предусмотрено применить налоговую льготу, находятся 200 транспортных средств - 100 штук Volvo бельгийского производства стоимостью более 4,6 млрд драмов и столько же немецких полуприцепов фирмы Schmitz, снабженных холодильными агрегатами, стоимостью около 3 млрд драмов.

Таким образом, на данном этапе общая стоимость инвестпрограммы составляет свыше 7 млрд 632 млн драмов (при том что воспользоваться указанной льготой можно, представив в правительство инвестиционную программу стоимостью всего в 200 млн драмов. - А.А.).

В результате "Спайка" создаст около 153 рабочих мест, а средняя зарплата составит: в 2016 году - 155 тысяч драмов, в 2017-м - 165 тысяч и в 2018 году - 175 тысяч драмов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В АРМЕНИИ ПОЯВИЛИСЬ… НЕФТЕРУБЛИ
      2019-06-17 12:00
      617

      Пример не оказался заразительным для других нефтетрейдеров Новость последнего времени, оставшаяся практически незамеченной армянскими СМИ: российская компания "Газпром нефть" в этом году начала поставки нефтепродуктов в Армению за рубли.

    • ОТ ГЧП ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО Г
      2019-06-11 16:28
      1736

      Как государство оттяпало частную бизнес-программу Итак, иранский меджлис (парламент) на днях ратифицировал временное (на 3 года) соглашение, ведущее к созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Ираном. Ранее это сделали парламенты всех стран интеграционной "пятерки".

    • ПЛОСКОЕ РЕШЕНИЕ
      2019-06-10 12:08
      1252

      Проект НК РА "подправит бровь, но выбьет глаз" Итак, пакет изменений Налогового кодекса РА, о необходимости которого говорили при двух последних кабинетах и который добирался до парламента весь прошедший год правительства Пашиняна, прошел этап первого чтения. Прошел вместе со всеми спорными положениями, которые с упорством, достойным лучшего применения, протаскивают власти. Сразу заметим, что правительство Пашиняна в целом сохранило основную идеологию Налогового кодекса (НК), выработанную предшествующим кабинетом Карена Карапетяна, однако упустило из виду некоторые важные нюансы.

    • ЛОЗУНГОВАЯ ЭКОНОМИКА
      2019-06-07 11:49
      1456

      Услуги задавили промкомплекс, а импорт забил экспорт Раз за разом факты, мнения оппозиционных и даже провластных депутатов и чиновников, как порой и высказывания самого "народного премьера", опровергают наезженные и уже заезженные тезисы, лозунги и девизы главы правительства, которыми нас кормят уже целый год.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ