Последние новости

НА ВЫСТАВКЕ В ВАНАДЗОРЕ

Картины, графические рисунки, скульптуры, декоративно-прикладное искусство - всего 70 работ были представлены на выставке "Базмашавих" в ванадзорском Музее живописи им. Карлоса Абовяна.

"СТАЛО ТРАДИЦИЕЙ УСТРАИВАТЬ ЕЖЕГОДНО 2 ПОКАЗА ПРОИЗВЕДЕНИЙ наших мастеров искусств, - говорит замдиректора музея Айкуи Авакян. - Следующий пройдет осенью, знакомя посетителей с новыми работами".

Арам Назарян, Вардан Мерджанян, Папаг Алоян, Самвел Харатян, Ваан Шахбазян и другие представили произведения на суд зрителей. Шесть работ у молодого художника Тарона Хачатряна: пейзажи и женская натура. "Все, что мы делаем, нуждается в оценке общественности, - говорит он. - Одновременно художник воспитывает вкус, учит ценить прекрасное".

"Какого-либо тематического девиза весенняя выставка не имела, - продолжает А.Авакян. - Художники пришли поделиться сделанным, показать себя и присмотреться к чужим работам. Это так важно в творчестве".

Выставка в Ванадзоре продлится месяц.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОРОВЕЛУ" - 45!
      2017-12-01 14:59
      2307

      Зал Ванадзорского государственного драматического театра имени Ованеса Абеляна 27 ноября был переполнен. Гости из столицы, руководство области и города, видные деятели искусства и зрители - все пришли поздравить ванадзорский ансамбль песни и танца "Оровел" имени Григора Ахиняна с 45-летием со дня основания.

    • ЧИСЛО ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ЛОРИ ВОЗРОСЛО
      2017-11-08 15:01
      7716

      На 100-й день вступления в должность прокурор Лори Арсен Мартиросян провел пресс-конференцию, представив криминогенную картину 9 месяцев нынешнего года. Количество преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло (1058 вместо 1004). Из них раскрыто 954 (в 2016-м - 913).

    • МУЗЫКА БАБАДЖАНЯНА В ВАНАДЗОРЕ
      2017-09-27 16:17
      3327

      В рамках фестиваля музыки выдающегося армянского композитора Арно Бабаджаняна на центральной площади Айка в Ванадзоре состоялся концерт с участием военного духового оркестра Министерства обороны РФ, симфонического оркестра, многочисленных певцов из России и Армении. 

    • 87-й СЕЗОН ТЕАТРА АБЕЛЯНА
      2017-09-22 16:39
      2550

      Новый театральный сезон Ванадзорский государственный драматический театр имени Ованеса Абеляна открыл 18 сентября музыкальной комедией "Берегите мужчин".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОМАН С ПЕТЕРБУРГОМ
      2019-12-19 12:45
      2563

      Серые, вгоняющие в хандру пасмурные пейзажи, контрастирующие с величественной имперской впечатляющей архитектурой, - образ Северной столицы России совершенно ясный, чего не скажешь о ее погоде. Именно таким предстает Петербург перед восхищенным неофитом. Но что, если взглянуть на него под другим углом? Ведь многие достопримечательности города в силу туристической раскрученности затмевают собой не менее прекрасные архитектурные сооружения, которые упоминаются как бы не в первую очередь.

    • САКРАЛЬНЫЙ МИНИМАЛИЗМ -
      2019-12-16 13:00
      2460

      - это выставка трех молодых талантливых художников в экспозале ереванского офиса AGBU и уже неделю принимающих посетителей. Лилит Бачач, Яро Забавский и Ашот Н. Григорян работают в разных жанрах, но объединены способностью глубокого восприятия мира, умением находить ценное и строить на этом свое самобытное искусство. И если Лилит и Ашот отдают предпочтение краскам и кисти, то ипостасью Яро является керамика.

    • В Москве открылась выставка работ армянского художника Николая Карахана
      2019-11-12 11:47
      391

      В Государственном музее Востока в Москве открылась выставка работ армянского художника, одного из ярчайших живописцев Узбекистана Николая Карахана из коллекции Олега Колосова. Она приурочена к 120-летию со дня рождения художника.

    • ИСКУССТВО, ИЗЛУЧАЮЩЕЕ СВЕТ
      2019-10-23 11:02
      3872

      Строгий, подтянутый, немногословный - таким я увидела впервые Анатолия ПАПАНЯНА на его персональной выставке в Армении, когда он впервые приехал после долгого отсутствия. В последнюю четверть века он живет в Израиле. И вот недавно в Доме художника Армении прошла еще одна выставка художника, представившая его графические и живописные полотна, созданные за последние десять лет.