Последние новости

ПАРК ДЖЕРМУКСКОГО ПЕРИОДА

Итак, Амулсарский золоторудный проект стартовал. Опасность цианидного и кислотного заражения побоку. Угроза Джермуку как городу-здравнице побоку. Опасность исчезновения порядка 25 видов краснокнижных животных побоку. Ну а перемещение редкого растения с территории Амулсара в ботанический сад Севана – это просто высший пилотаж решения экологических проблем в смысле бюрократического издевательства над природой.

"ВООБЩЕ-ТО РАСТЕНИЕ (POTENTILLA PORPHYRANTHA) И ЖИВОТНЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ на своих местах, волнуются экологи. Что касается млекопитающих и ползучих, очевидно, что эти мелкие виды попадут под тяжелую технику и, по всей видимости, исчезнут".

И правительство Армении сделало все, чтобы Амулсарский рудник заработал. Даже технические нормативы карьерных автодорог были "подкручены" таким образом, чтобы компания Lydian Armenia "вместилась в себестоимость" и имела хотя бы какие-то шансы выхода на рентабельную деятельность. В плане использования карьерных самосвалов в соответствующем правительственном постановлении речь шла об изменении наклона, крутизны автодорог на руднике, то есть их теперь разрешается строить круче, а объясняется это экологическими соображениями, ведь в результате чаша рудника становится уже (ударение на первом слоге. – А.А.), более компактной. Эта техническая новация сразу же сократила расходы компании-эксплуатанта на десятки миллионов долларов. И не важно, что новые технические нормативы теперь чреваты авариями на руднике с большими жертвами.

Изменили и масштаб водосборного бассейна Севана, чтобы вывести Амулсар за его границы. Интересно, до какой точки административно-волевым методом сокращена длина водоводного тоннеля Воротан – Арпа?

"Мы отказались от предложения компании-эксплуатанта месторождения финансировать программу создания национального парка "Джермук", так как налицо несовпадение одного с другим: с одной стороны, разрушаешь природу, а с другой - пытаешься создать национальный парк", – заметил по этому поводу директор WWF-Армения Карен Манвелян.

Зато 1 сентября школьники общин в зоне воздействия амулсарской программы пошли на занятия с сумками литовского производства, на которых имеются рефлекторы - отражатели света от автомобильных фар. Lydian Armenia не пожалела нескольких тысяч долларов для обеспечения безопасности школьников на дорогах. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 07-Сен-2016
    ((((( В точь-точь как старые "добрые " времена в Африке!! Помните, как зеркала поменяли с золотом и бриллиантами?? Ничего не меняется в этом мире! Как грабили одни других, так и продолжают грабить! ГРАБЕЖ на высшем уровне! ПОЗОР! Теперь варчапет сможет и уйти ! Он выполнил свое "самое важное" дело! А еще обидятся, когда спрашиваем _"господа, вы точно армяне,или присвоили армянские фамилии????"
    Ответить
  • Сако 08-Сен-2016
    Шокирует этот крайне унизительный поступок со школьными сумками: мы прочитали длинную статью(!) в оной из газет, и удивлялись полным отсутствием самоуважения этого гюхапета и этих родителей, принимающих "щедрых" подарков от колонизаторов! ......... А журналисту ---позор! Нельзя продать ЧЕСТЬ, господа! Завтра эти эти дети вырастут,поймут,как вы продали их Родину, и вам стыдно будет смотреть им в глаза!!
    Ответить
  • Viktoria 11-Сен-2016
    Xaytarak, an@nduneli, korcanarar voroshum! Amot karavarutyan@! Ed bnapahpanutyan naxararin petq e datel! Var4apetin el het@!......... Teseq, vonc en papandzvel myus ZLM-ner@! Ba oppozician??? Menak portfelneri hama a dzer "payqar@", nikolner??? Tikin Zaruhi, in4u ches &x&xum?? Ujd vostikanneri vra a patum menak, te "tererd" hraman 4en tvel???
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЧАС ЛГУНА
    2022-01-20 13:23
    1159

    Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

  • ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: ВОЕННЫМИ ТРОПАМИ - К ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ
    2022-01-19 10:00
    1269

    СНГ, ЕАЭС и Союзное государство - в плюсах и минусах Тему строительства общего "евразийского самолета" подбросил еще в бытность свою премьером РФ незабвенный Виктор Черномырдин. В марте 1998 года, когда постсоветские страны только начали приходить в себя после распада большой страны, на саммите глав правительств СНГ в Москве он заметил, что в современном мире национальные экономики настолько переплетены, а страны столь кооперированы, что ни одна из них не в состоянии, скажем, от начала до конца построить новый самолет…

  • ПОРА ДЕРГАТЬ СТОП-КРАН!
    2022-01-18 10:07
    1762

    Бездарная власть наносит по экономике и населению удар за ударом Эффективная работа частной экономики, ее самочувствие должны быть главным критерием деятельности правительства: начиная любое дело, правительство должно оценить, не помешает ли оно этим деятельности субъектов частной экономики. А теперь посмотрим, как с этой точки зрения обстоят дела в Армении…

  • ОПЕРЕЖАЯ НИГЕРИЮ…
    2022-01-17 10:20
    1712

    Цены торпедируют доходы граждан Армении Аналитики интернет-ресурса Picodi.com проверили, как изменился за последний год размер минимальной зарплаты (МРОТ – минимальный размер оплаты труда. – Ред.) в 64 странах мира и хватит ли этих денег, чтобы обеспечить минимальный комфорт для жизни в этих странах. На днях эти результаты были обнародованы…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В МАГАЗИН СО СВОИМ ПАКЕТОМ
    2021-12-22 10:08
    1977

    Что придет на замену пластику, пока не известно В Министерстве окружающей среды уверяют, что ведомством была проведена активная работа с хозяйствующими субъектами. Но ни в одном из столичных супермаркетов ни кассиры, ни менеджеры не смогли толком ответить мне на вопрос, что же придет на замену пластиковым пакетам с 1-го января 2022 года.

  • БАКУ ОБЕЩАЕТ ДОРОГУ, ЧТОБЫ БРИТАНЦЫ НАЧАЛИ ДОБЫЧУ ЗОЛОТА В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ
    2021-08-19 11:16
    2505

    Азербайджанское правительство пообещало построить дорогу, чтобы британская Anglo Asian Mining начала добычу золота на руднике Зод (арм. Сотк) в Кельбаджарском районе (часть месторождения находится в пределах Гегаркуникской области Армении). Он входил в состав Нагорно-Карабахской Республики (НКР) до 44-дневной войны осенью прошлого года, и рудник приносил ей значительную долю доходов.

  • Лилит ГАЛСТЯН О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ВОДОЗАБОРЕ ИЗ ОЗЕРА СЕВАН
    2021-08-19 05:03
    1488

     «Судьбоносное решение или иррациональное использование озера Севан – без учета экологических интересов» – так озаглавила свой пост в связи с принятым накануне законом об увеличении объема отпуска воды из озера Севан депутат фракции «Армения» Лилит Галстян.

  • О МНОГОСТРАДАЛЬНОМ ЗАВОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
    2021-07-31 09:29
    1550

    Никол решил прервать игру в молчанку Вот уже три года власти мурыжат - по-другому не скажешь - инвесторов завода по переработке нефтепродуктов и тянут с выдачей разрешительных документов на запуск предприятия.