Последние новости

ЭГИНЕ НА ДОРОГАХ К СЦЕНЕ

Опровержение расхожей байки "природа отдыхает на детях талантливых людей" на днях пришло из Москвы. Любители музыки  помнят популярный в 80-е годы вокальный коллектив при Союзе композиторов Армении, созданный Акселем Бакунцем из молодых талантливых ребят. Солисткой группы тогда выступала шестнадцатилетняя Аделина Григорян. Позже она встретилась с известным в те времена гитаристом Манвелом, и они создали семью - крепкую и музыкальную. У них родилась дочка Эгине.

КОГДА ЕЙ ИСПОЛНИЛОСЬ 3 ГОДИКА, СЕМЬЯ ПЕРЕЕХАЛА В МОСКВУ. Это были темные, холодные 90-е... Через пару лет семья уезжает в Новороссийск, где Эгине пошла в начальную школу. С самого раннего возраста она слышала звучавшую в доме музыку - классику, рок, джаз и популярные эстрадные мелодии, и естественно, впитывала все это в себя.

В 7 лет девочка поступила в музыкальную школу по классу фортепиано. Родители видели свою дочь профессиональной пианисткой, но сама Эгине мечтала быть, как мама, - певицей. Через пару лет, ничего не говоря родителям, начала брать уроки вокала, но, конечно, тайна быстро раскрылась: как-то раз ее пение услышала мама и поняла, что это и есть настоящее призвание дочери, и стала с ней заниматься. Результатом этих занятий стало поступление в одно из самых престижных музыкальных заведений России - Государственный музыкальный колледж имени Гнесиных.

Семья не могла себе позволить платное обучение, и единственным шансом попасть в колледж было поступление на конкурсной основе. Родители поставили дочери условие: если она пройдет конкурс и поступит на бюджетное отделение, семья переедет из Новороссийска в Москву, если нет - придется отказаться от мечты и поступать в какой-то вуз в Новороссийске.

В тот год на курсе "Вокальное искусство" было предусмотрено всего шесть бюджетных мест при конкурсе 12 человек на место. Но Эгине блестяще сдала экзамены и набрала самые высокие баллы. Так началась новая эпоха в карьере и в жизни будущей певицы. Во время обучения в колледже юная певица была удостоена премии Общероссийского конкурса "Молодые дарования России". Премию талантливой студентке вручил лично тогдашний министр культуры России Михаил Швыдкой. В итоге Эгине закончила Гнесинку с красным дипломом, а после окончания колледжа принимала участие и нередко побеждала в многочисленных вокальных конкурсах.

Одна из таких побед подарила Эгине право на участие во Всемирном чемпионате исполнительских искусств в Лос-Анджелесе, который часто называют Олимпийскими играми для исполнителей и артистов. Ежегодно эти известные состязания собирают более 75 тысяч претендентов из пятидесяти стран мира, а в жюри входят такие знаменитости, как Бритни Спирс, Арнольд Шварценеггер, Бен Аффлек и многие другие представители американской элиты из мира музыки, кино, политики и моды. Участие в этом конкурсе предоставляло Эгине уникальную возможность показаться на международной сцене, но поездка неожиданно оказалась на грани срыва. Такой вояж требовал больших финансовых средств, которых у семьи не было, но помогли родственники и друзья.

И МОЛОДАЯ АРТИСТКА НЕ ПОДВЕЛА! ОНА ПРЕТЕНДОВАЛА НА ПОБЕДУ В 5 НОМИНАЦИЯХ и во всех завоевала звание чемпиона. Певица привезла домой 2 золота (категории "Современная музыка" и "Народная музыка"), 2 серебра и 1 бронзовую медаль!

На конкурс съезжаются представители крупных лейблов, продюсерских компаний, агенты и выбирают молодых исполнителей для последующей раскрутки. Эгине сразу отметили и выбрали. Но певице тогда было еще мало лет, чтобы подписывать контракты, да и учебу в Гнесинке надо было заканчивать. Короче, Эгине возвращается домой, заканчивает колледж, подрастает и затем по приглашению той же продакшн-компании возвращается в Штаты. На сей раз на долгие семь лет. И вот там с ней начинают происходить интересные вещи.

Она попадает в "оборот". С ней начинают работать по всем статьям и лепить из нее чисто американскую певицу. Тамошние продюсеры пытаются вытравить из нее всю ее самобытность, оригинальность - шоу-бизнесу нужна кукла американского образца, что-то по типу Бритни Спирс и других подобных девочек- куколок. На первых порах Эгине это терпит, доводит свой английский до совершенства (не должно быть никакого акцента!), работает над хореографией, наконец, записывает песню Moon of Dreams вместе с рэп-звездой T-Pain, которая оставалась в топе-50 наиболее просматриваемых клипов на MTV.com достаточно долго. Она приступила к работе над своими дебютными треками на звукозаписывающей студии в Майами. И, казалось, что успешная карьера уже не за горами. Но потом все пошло не так.

Дело в том, что шоу-бизнес, это все же в первую очередь бизнес. И тамошние акулы шоу-бизнеса предложили ей чуть ли не кабальный контракт. Да, они оплатили часть ее расходов по пребыванию в Америке и обучению околомузыкальным премудростям, но, подписываясь под этим контрактом, она подписывалась чуть ли не на рабство - контролировался бы каждый шаг, не говоря уже о том, что львиную долю доходов пришлось бы отдавать "хозяевам". Она не согласилась и вернулась домой. Пропали ли эти годы даром? Нет, конечно, она научилась быть сильной, не ломаться под грузом навалившихся проблем, разбираться во всех тонкостях этой области бизнеса и, конечно, окрепла, как певица, как солистка. И, кстати. В бытность ее жизни в Америке, в 2012 году ее пригласили в Москву на церемонию награждения ARMENIAN MUSIC AWARDS, которая традиционно проходила в Государственном Кремлевском дворце. Эгине тогда получила свою статуэтку в номинации "Открытие года".

ЭГИНЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В МОСКВУ, НАВЫКИ, ПОЛУЧЕННЫЕ В АМЕРИКЕ, конечно, ей сильно помогают дома. Сегодня певица активно работает над выпуском своего первого русскоязычного альбома. Она выступает в клубах, записывается в качестве партнерши и бэк-вокалистки популярных российских певцов, пишет свои песни и сама ставит свои хореографические номера. А еще преподает английский. Словом, нет ни минуты свободного времени.

Что же послужило причиной ее приезда в Ереван? Нет, она, конечно,  часто приезжает на родину повидаться с бабушкой и дедушкой, попрактиковаться в языке и ... принять участие в телеконкурсе "На пути к Евровидению". Она прошла отборочный тур. Согласно требованиям, на следующем туре нужно петь вживую, и Эгине при поддержке мамы (она не только прекрасно поет и обучает пению других, но и выполняет роль менеджера и группы поддержки) прилетела в Ереван и, хотя в дороге заболела и голос не успел восстановиться, выступила. Все это сказалось на выступлении, но жюри, поняв, что происходило в душе певицы (ведь все они сами молодые певцы, участники от Армении на прошлых конкурсах Евровидения), сделали скидку и пропустили ее на второй тур.

Эгине, или Иджин, как ее стали называть в Америке, в ожидании следующего тура не сидит сложа руки - готовится со всей серьезностью. Она поп-певица нового поколения. У нее сильный и страстный вокал, яркая запоминающаяся внешность и, главное, она хорошо знает, чего хочет добиться в жизни. У себя в Москве она уже признанный артист, цифры просмотров ее клипов достигают нескольких сотен тысяч. Но сейчас ей больше всего хочется удачно выступить на родине и, если получится, достойно представить Армению на международном конкурсе. На сегодняшний день это у нее задача номер один.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕСНИ ЕРЕВАНА В БОСТОНЕ
      2019-01-24 11:09
      4982

      Имя Самвела ГАЛСТЯНА стало известно в 80-е годы. Он родился в Ереване, свое музыкальное образование начал в Музыкально-педагогическом училище имени А.Хачатуряна. Это были годы, когда в Армении наблюдался мощный подъем культурной жизни и музыка, хорошие песни звучали повсюду.

    • ПРИГЛАСИЛИ СЛУШАТЕЛЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ОТ РОДУ
      2019-01-22 11:23
      4971

      О необходимости повышения культуры - в частности, музыкальной - говорится много. В том, что этим надо заниматься, убеждать никого не надо. Кого ни спросишь - все за. Всем не нравится, что происходит в нашем теле- и радиоэфире, на сценах залов и клубов. Все говорят: надо что-то делать!

    • О БЕДНОМ ПЕШЕХОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
      2019-01-18 11:24
      1971

      Говорят, что быть назойливым некрасиво. И повторять одно и то же десятки раз не стоит. Можно прослыть надоедливым. Но как же быть, скажите на милость, если люди с первого, второго и даже третьего раза не понимают или же, скорее всего, делают вид, что не понимают? Да, признаюсь, что на тему,  о которой пойдет речь, уже приходилось высказываться на страницах газеты. Но, в отличие от других случаев, на эти публикации те, к кому были обращены призывы принять меры, никак не отреагировали.

    • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
      2019-01-17 13:44
      3806

      Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЮБИМЕЦ ВРЕМЕНИ И СУДЬБЫ (ВИДЕО)
      2021-08-28 10:42
      4851

      Не стало Владилена Александровича Бальяна - композитора, народного артиста Армении, музыкально-общественного деятеля. Он прожил без малого целый век, наполненный событиями, яркими и интересными встречами, любимой работой. Бесспорно, он был любимцем своего времени и судьбы вообще. Был типичным и ярким представителем своего XX века и начала нового времени, своей эпохи.  

    • 2 ГОДА НАЗАД НЕ СТАЛО ВАРДГЕЗА АРЦРУНИ
      2021-08-20 11:24
      2222

      Человек, олицетворяющий всю величавость и трагичность судьбы своего великого народа. Аристократ до мозга костей, который гордился принадлежностью к великому роду Арцруни, который сыграл существенную роль в становлении армянской государственности еще в древности. Жесткий прагматик, который работал в сложнейшей системе строительства, один из первых девелоперов России, который выдержал жесткую московскую конкуренцию в процессе развития строительной отрасли на всех этапах ее развития.

    • ВЕЧНО ЖИВОЙ РОДНИК (Видео)
      2021-08-16 10:15
      4969

      Вчера одной из самых ярких личностей в музыкальной культуре - народному артисту России, лауреату Государственной премии СССР, композитору Микаэлу ТАРИВЕРДИЕВУ исполнилось бы 90 лет. Его музыка, удивительно живая, самобытная, - замечательный вклад в культуру не только России, где он творил и стал выдающимся композитором, Грузии, под небом которой он родился, Армении, сыном которой он являлся, но и всего мира, где звучит его музыка.

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3490

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.