Последние новости

НА ПОРОГЕ 6-ГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УКЛАДА

9 декабря в Перми при поддержке Россотрудничества состоятся информационно-образовательные курсы для специалистов стран СНГ по раскрытию национальных исследовательских программ в области новых технологических платформ.

СЕГОДНЯ МИР СТОИТ НА ПОРОГЕ ШЕСТОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УКЛАДА. Его контуры только начинают складываться в развитых странах мира, в первую очередь в США, Японии, Китае и характеризуются развитием наукоёмких технологий: мембранных и квантовых, био- и нанотехнологий, генной инженерии, фотоники, микромеханики, термоядерной энергетики.Синтез достижений в этих направлениях может обеспечить выход на принципиально новый уровень в системах управления государством, обществом, экономикой.

Успех на инновационном пути зависит не только от организации и финансирования исследований, но и от того, кто эти исследования ведёт. Поэтому уровень подготовки новых научных кадров в этом направлении является предметом серьезного государственного внимания.Такое внимание обеспечивает теме Межгосударственная программа инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года, которая предусматривает появление специалистов в области новых технологических платформ на всем постсоветском пространстве.

Ведущими курсов выступят Валентина Былинкина- директор НОУ «Центр инновационного развития человеческого потенциала и управления знаниями», директор Центра молодежного инновационного творчества «Фотоника»; Николай Косвинцев- начальник управления инновационной деятельности и бизнес-инкубатора высоких технологий Пермского государственного университета; Леонид Мыльников-доцент кафедрымикропроцессорных средств автоматизации, начальник отдела инноваций Пермского политехнического университета; Сергей Сердюков - руководитель отдела координации кластера «Фотоника» ОАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания»; Александр Рассошных-директор АНО «Прикамский центр стратегического планирования» и Александр Мальцев - исполнительный директорВенчурного фонда Пермскогокрая.

В формате лекций-презентаций и дискуссий спикеры представят свою точку зрения слушателям курсов, которых ожидается 40 человек. Это исследователи, инноваторы ипредставители организаций из государств – участников СНГ.Курсы пройдут в г. Перми, в конференц-зале краевой библиотеки имени Горького.

Координируется организация курсов их заказчиком -Федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество http://rs.gov.ru).

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КИНА НЕ БУДЕТ
    2025-02-13 09:50

    В повестке заседания правительства Армении 13 февраля оказался вопрос о признании утратившим силу учредительное соглашение «О создании Евразийской киноакадемии», подписанным еще в 1997 году. Кажется, в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) торопятся в свете последних заявлений Пашиняна максимально дистанцироваться от ЕАЭС и СНГ…

  • ГАЛАКТИЧЕСКАЯ КАРУСЕЛЬ
    2024-12-24 11:06

    Как правительство возрождает ВПК и в целом обороноспособность Армении Непоследовательность, безответственность и абсолютно хаотичный образ действий правительства Пашиняна на днях получил очередное яркое подтверждение. Пока на заседании кабмина решался вопрос предоставления из резервного фонда правительства компенсаций в общей сложности на 9,8 млн драмов трем физлицам и юрлицам, транспортные средства которых были изъяты в военных целях еще в 2020 году, но затем в ходе боевых действий уничтожены противником либо оставлены на поле боя, решилась по сути судьба ЗАО «Галактика», 80% акций которого принадлежат государству, а оставшиеся 20% в результате безвозмездной приватизации в свое время достались трудовому коллективу численностью в 225 физлиц…

  • ПРЕОДОЛЕВАЯ «СИЛИКОНОВЫЕ ГОРЫ»
    2024-11-20 10:15

    В Ереване наградили победителей международной олимпиады по микроэлектронике 18 ноября Ереван принял 34-х участников (из них 10 представляли Армению) финального этапа 19-й ежегодной международной олимпиады по микроэлектронике из 16-ти стран. А всего в борьбу за призы на первоначальном этапе включились 332 студента из США, ОАЭ, Бразилии, Израиля, Италии, Ливана, Иордании, Чили, Португалии, России, Сербии, Вьетнама, Франции, Шри-Ланки, Перу и, конечно же, из Армении. В тот же день были подведены итоги и объявлены победители проведенного 15-го ноября в Учебном департаменте ЗАО «Синопсис Армения» финального этапа…

  • У АРМЕНИИ ПЛОХОЙ «АППЕТИТ» НА ВЛОЖЕНИЯ ВНЕ СТРАНЫ
    2022-12-22 09:48

    И напротив, возросшая инвестиционная экспансия Азербайджана в СНГ Евразийский банк развития (ЕАБР) продолжает серию публикаций в рамках флагманского аналитического проекта, посвященного мониторингу взаимных прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в странах СНГ и в Грузии. Очередной доклад опубликован 20 декабря. Заметим, что база данных инвестиций формируется по принципу «снизу вверх» на основе разносторонних сведений из открытых источников, включая отчетность компаний и другую первичную информацию. Методология сбора данных позволяет учитывать инвестиции через офшоры, что отличает данный мониторинг ЕАБР от статистики национальных ведомств и международных организаций. Новый элемент проекта в 2022 году - взаимные инвестиции стран СНГ с Китаем, Ираном и арабскими государствами...