Я ЛУЧШЕ ШЕКСПИРА...
Старый год нужно провожать весело. Конечно, все плохое, что случилось, из памяти не выкинешь, не забудешь. Но по нынешним тяжким временам могло ведь быть и похуже. Поэтому в последние декабрьские дни лучше настроиться на оптимистическую волну и предположить, что в следующем году все получится гораздо лучше.
ДЛЯ ЭТОГО, КОНЕЧНО, НАДО РАСПОЛАГАТЬ ИЗРЯДНЫМ ЧУВСТВОМ ЮМОРА. А потому вспомним несколько коротеньких забавных историй из "Шипокнижки" Арамаиса Саакяна, чье 80-летие общественность отмечала в мае уходящего года, увы, без многолетнего "Главного Ежа".
Я лучше Шекспира
Один из писателей сказал, что он пишет лучше Шекспира.
- С чего это ты взял? - удивился я.
- В таких, как наши, условиях Шекспир вообще не писал бы.
А музыку?
Для спектакля в Театре музкомедии я написал слова песен. Они так понравились артистам, что Маис Карагезян заметил:
- Лучше бы и музыку ты написал...
Ворон, что ли?
В Гюмри одна старая женщина от души сказала:
- Дорогой ты наш, желаю тебе тысячу лет жизни...
- Я решил 300 лет прожить...
- Триста? - удивилась она. - Да ты ворон, что ли?
Град бьет по тому же месту
Один из новоиспеченных высокопоставленных чиновников признался:
- Три дня назначение отмечали...
- Оно и понятно, - заметил Владимир Мовсисян. - Град по тому же месту бьет...
Я с тобой...
Дал я несколько драмов на улице старому инвалиду. Он поднял глаза, узнал и с трудом прошептал:
- Господин Саакян. Ты ни о чем не беспокойся. Я с тобой...
Так скоро?
Шагали мы с Арменом Джигарханяном, осматривая могилы в пантеоне.
- Через тысячу лет и нас сюда привезут, - сказал я.
- Так скоро? - удивился Джигарханян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-01 09:58
Доктор технических наук, главный научный сотрудник Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ, Москва) Геннадий Ашотович Амирьянц внес значительный вклад в развитие исследований в аэромеханике, является автором более 100 научных трудов и 30 изобретений, сыгравших важную роль в обеспечении совершенства советских и российских самолетов. Параллельно ученый написал ряд книг об истории науки и техники.
-
2025-03-31 09:37
2015 год 3 марта. Убийство российского политика Бориса Немцова вызвало ажиотаж в сетях. Прозападные силы обвиняли В. Путина, оппоненты защищали.
-
2025-03-28 09:17
Нынешний год сулит серьезные политические перемены на военных и мирных фронтах, и происходит это в немалой степени благодаря шагам беспокойного инициативного президента США Д. Трампа, который в целом ряде случаев, интуитивно чувствуя, что проблемы созрели для решения, раньше других стремится развязать (или разрубить) узлы, действуя, естественно, прежде всего в американских интересах под лозунгом - "Америка должна вернуться в статус великой".
-
2025-03-25 10:02
Снимки американского фотографа Мишель Андонян - это пронзительный рассказ о прошлом армянского народа от великих империй до ужасов Геноцида и стойкости духа, который невозможно сломить.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-12-05 09:16
Союз писателей Армении презентовал сборник прозы и поэзии армянских авторов, обративших свой литературный интерес к России. Книга названа «Птица вдохновения» и стала очередным выпуском серии «Мы и мир», издаваемой по инициативе СП.
-
2022-12-03 09:54
Знаете, что происходит, когда в одном человеке сходятся физик и лирик? Большой взрыв! И рождается новый художник, с новой, совершенной матрицей! Как, в общем-то, и произошло с нашей героиней. Правда Лиана Шахвердян вовсе не физик по образованию, а математик. А математики не очень-то любят строиться в один ряд с физиками. Разные они очень. Одни ищут формулы, по которым решают задачи, другие пытаются объяснить, как работают эти формулы. Но, думаю, на сей раз нам простят столь вольное жонглирование определениями. Тем более, что речь пойдет не о физике, и не о математике, а о литературе, в которую Лиана Шахвердян ворвалась с оглушительным успехом.
-
2022-10-13 11:09
«Дневник артиллериста» - это свидетельства очевидца событий 44-дневной Арцахской войны, которые недавно были представлены на суд читателей в Ереване. Автор книги, изданной на общественные пожертвования в рамках литературной программы «Боевая дружба» при сотрудничестве фонда «Кохб» и издательского дома «Антарес», участник войны Альберт МКРТЧЯН.
-
2022-10-04 09:26
Запараллеленные в первых числах октября Ереванский книжный фестиваль и Международный конгресс переводчиков привели в нашу столицу множество гостей, чья среда обитания - литература. Многочисленные встречи, обсуждения, презентации, дискурсы и диспуты...