Последние новости

"ПОЛИМЕТАЛЛ" ПОМОЖЕТ

Как бизнес поддерживает общину

КАПАНСКИЙ ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ (ГОК) - ОДНО ИЗ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ЮГЕ АРМЕНИИ.

РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ В ДЕЙСТВИИ

В прошлом году российская Группа "Полиметалл" приобрела у канадской Dundee Precious Metals весь капанский горнорудный комплекс, а несколько ранее стала владельцем еще и золоторудника в Личквазе - близ г. Мегри и в 70 км от Капана.

По словам генерального директора Капанского ГОК Дмитрия Ушкова, всего за полгода руководства им комбинатом удалось почти вдвое увеличить объемы сопутствующих разведывательных работ и предварительной разведки, подготовить объем жильных горно-подготовительных работ, объем добычи и переработки руды и, следовательно, выдачи готовой продукции.

Ожидается поступление более чем 20 единиц горнодобывающей техники от ведущих мировых производителей – Atlas Copco, Sandwick, Normet, которые позволят реализовать планы на 2017 год.

В КОНТАКТЕ С МЭРИЯМИ

Российская компания работает в тесном сотрудничестве с общинами Капан, Гегануш (там располагается хвостохранилище Капанского ГОК) и Мегри.

Так, под занавес 2016 года "Полиметалл" подписал договоры о социально-экономическом сотрудничестве с Капаном и Мегри. Согласно документам, со стороны компании на 2017 год предусмотрены инвестиции в названные общины в размере более 135 млн драмов. В частности, в Капане компания осуществит 11 проектов, общая сумма которых составит 115,1 млн драмов. Мероприятия касаются образовательной, спортивной, экологической, социальной сфер. "Одновременно предприятием и общинами будут созданы совместные комитеты, которые будут проводить мониторинг осуществляемых работ", - заявил после подписания соглашения мэр Капана Ашот Айрапетян, добавив, что, согласно договоренности с предприятием, каждый квартал директор комбината и мэр города будут представлять общественности ход проделанных работ и планы на будущее.

Что же касается Мегри, то надо сказать, что в прошлом году в эту небольшую общину было вложено 13 млн драмов. В частности, для нее была приобретена новая мусороуборочная машина. В этом же году компания намерена построить в общине Варданидзор Мегрийского региона детский сад. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЭЗ НА ГРАНИЦЕ
      2017-02-16 11:12
      1579

      Армяно-иранское сотрудничество получило импульс ПО СЛОВАМ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ИНВЕСТИЦИЙ РА СУРЕНА КАРАЯНА, ДО АПРЕЛЯ С.Г. НАЧНУТСЯ РАБОТЫ ПО СОЗДАНИЮ СЭЗ НА ГРАНИЦЕ С ИРАНОМ. 

    • ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ РОСТ
      2017-01-24 10:00
      1518

      Армянские помидоры завоевывают рынки ПО СЛОВАМ ЗАММИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РА РОБЕРТА МАКАРЯНА, С НАЧАЛА ГОДА, ТО ЕСТЬ ПРИМЕРНО ЗА 20 ДНЕЙ, ИЗ АРМЕНИИ ЭКСПОРТИРОВАНО 2300 ТОНН ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ – ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СКЛАДИРОВАННЫЙ ВИНОГРАД И ТЕПЛИЧНЫЕ ПОМИДОРЫ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗДАРНЫЙ НАСЛЕДНИК ПРАВИТЕЛЬСТВА КАРАПЕТЯНА
      2021-03-19 10:18
      1620

      Правительство Пашиняна промотало наработанное предшественниками На заседании правительства Армении 18 марта с.г. премьер Пашинян подчеркнул важность усилий по реформированию сельского хозяйства, тем более что, как он отметил, это практически единственная отрасль, которая по итогам прошлого года показала рост. Напомним, что этот прирост выражался в скромных 1,4% относительно аналогичного показателя предыдущего года. Но и это "великое достижение" правительства смазал некстати вылезший с репликой министр экономики Ваан Керобян, невнятно сообщивший, что Статкомитет уже успел пересмотреть этот показатель, то есть дал понять, что и сельское хозяйство не стоит вписывать в ряд растущих…

    • ПАШИНЯН САЖАЕТ СТРАНУ НА ГОРНУЮ ИГЛУ
      2021-03-01 10:11
      4117

      Правительство намерено включить часовой механизм "амулсарской бомбы" Потерпев сокрушительное поражение на всех возможных фронтах – военных, экономических, социальных, пашиняновская власть сегодня нацелилась на золото. Как выяснилось, за 2,5 года пребывания у власти бездарной команды бездарного премьера Амулсарский золоторудник стал… безопасным с экологической точки зрения. Сам собой.

    • ПОЛСОТНИ МАЛО/ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ
      2021-02-01 10:20
      2560

      Сидя на камнях, не можем их вывозить – более того, ввозим "ГА" уже сообщал, что на днях был опубликован 80-страничный документ Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК РА) "Результаты проведенного в горнорудной сфере исследования" (январь 2018 – октябрь 2020 гг.). Особых открытий оно не содержит, но систематизирует последние данные о добывающей промышленности Армении. Исследование затрагивает и сферу неметаллических месторождений, о которых мы сегодня поговорим отдельно...

    • РУДНИКИ РАЗДОРА
      2021-01-26 13:15
      2642

      Правительство, как собака Павлова, пускает слюни при виде металлов Без рудной промышленности и металлургии экономика Армении имела бы гораздо более проблемный вид, нежели имела и имеет сегодня. По-видимому, именно этим обстоятельством и продиктован интерес властей к этой системообразующей отрасли и отдельным ее предприятиям. Вспомним, как несколько дней назад экс-марзпет Сюника и член Совета директоров крупнейшего в стране Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) Ваге Акопян прямо обвинил правительство Пашиняна в постоянных кознях против комбината и препятствовании его деятельности.