Последние новости

"ПОЛИМЕТАЛЛ" ПОМОЖЕТ

Как бизнес поддерживает общину

КАПАНСКИЙ ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ (ГОК) - ОДНО ИЗ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ НА ЮГЕ АРМЕНИИ.

РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ В ДЕЙСТВИИ

В прошлом году российская Группа "Полиметалл" приобрела у канадской Dundee Precious Metals весь капанский горнорудный комплекс, а несколько ранее стала владельцем еще и золоторудника в Личквазе - близ г. Мегри и в 70 км от Капана.

По словам генерального директора Капанского ГОК Дмитрия Ушкова, всего за полгода руководства им комбинатом удалось почти вдвое увеличить объемы сопутствующих разведывательных работ и предварительной разведки, подготовить объем жильных горно-подготовительных работ, объем добычи и переработки руды и, следовательно, выдачи готовой продукции.

Ожидается поступление более чем 20 единиц горнодобывающей техники от ведущих мировых производителей – Atlas Copco, Sandwick, Normet, которые позволят реализовать планы на 2017 год.

В КОНТАКТЕ С МЭРИЯМИ

Российская компания работает в тесном сотрудничестве с общинами Капан, Гегануш (там располагается хвостохранилище Капанского ГОК) и Мегри.

Так, под занавес 2016 года "Полиметалл" подписал договоры о социально-экономическом сотрудничестве с Капаном и Мегри. Согласно документам, со стороны компании на 2017 год предусмотрены инвестиции в названные общины в размере более 135 млн драмов. В частности, в Капане компания осуществит 11 проектов, общая сумма которых составит 115,1 млн драмов. Мероприятия касаются образовательной, спортивной, экологической, социальной сфер. "Одновременно предприятием и общинами будут созданы совместные комитеты, которые будут проводить мониторинг осуществляемых работ", - заявил после подписания соглашения мэр Капана Ашот Айрапетян, добавив, что, согласно договоренности с предприятием, каждый квартал директор комбината и мэр города будут представлять общественности ход проделанных работ и планы на будущее.

Что же касается Мегри, то надо сказать, что в прошлом году в эту небольшую общину было вложено 13 млн драмов. В частности, для нее была приобретена новая мусороуборочная машина. В этом же году компания намерена построить в общине Варданидзор Мегрийского региона детский сад. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЭЗ НА ГРАНИЦЕ
      2017-02-16 11:12
      1649

      Армяно-иранское сотрудничество получило импульс ПО СЛОВАМ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ИНВЕСТИЦИЙ РА СУРЕНА КАРАЯНА, ДО АПРЕЛЯ С.Г. НАЧНУТСЯ РАБОТЫ ПО СОЗДАНИЮ СЭЗ НА ГРАНИЦЕ С ИРАНОМ. 

    • ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ РОСТ
      2017-01-24 10:00
      1595

      Армянские помидоры завоевывают рынки ПО СЛОВАМ ЗАММИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РА РОБЕРТА МАКАРЯНА, С НАЧАЛА ГОДА, ТО ЕСТЬ ПРИМЕРНО ЗА 20 ДНЕЙ, ИЗ АРМЕНИИ ЭКСПОРТИРОВАНО 2300 ТОНН ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ – ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СКЛАДИРОВАННЫЙ ВИНОГРАД И ТЕПЛИЧНЫЕ ПОМИДОРЫ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОТСКИЙ ЗОЛОТОРУДНИК БУДЕТ РАБОТАТЬ 40 ЛЕТ
      2021-10-09 10:11
      3029

      GPM Gold через 3 года "уйдет под землю" Арестовав акции Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) и фактически остановив деятельность крупнейшего налогоплательщика страны, правительство Армении быстро сделало сговорчивым прежнего собственника, который на пике (?) цен на промышленные металлы решил от греха подальше продать контрольный пакет акций комбината (60%) группе компаний GeoProMining (GPM – ГПМ). Последняя теперь владеет не только крупнейшим золотоносным активом Армении в виде Сотского рудника, но и львиной долей медно-молибденовых активов нашей страны…

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2097

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • А ОБЕЩАЛИ, ЧТО ПЕРЕДЕЛА СОБСТВЕННОСТИ НЕ БУДЕТ
      2021-10-04 09:58
      2427

      К чему приведут смена владельца ЗММК, консолидация горного бизнеса и частичная национализация предприятия? Мы не знаем, а возможно, никогда и не узнаем всех нюансов крупной сделки между российским АО "Промышленная компания" (на 100% принадлежит давно известной в нашей стране "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую золотоизвлекательную фабрику и Агаракский медно-молибденовый комбинат") и правительством РА. Согласно официальной информации, из приобретенных россиянами 60% акций Зангезурского медно-молибденового комбината 25% (то есть 15% всего пакета акций ЗММК) были переданы в дар армянскому правительству с мотивировкой "в знак сотрудничества с государством".

    • НОСТАЛЬГИЯ ПО КРУПНЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ ПРОЕКТАМ
      2021-09-30 11:27
      1834

      У нас ежегодно "вводится в строй" по одному золото-аффинажному заводу Сегодня Армения нуждается в крупных проектах, причем, в первую очередь, производственных, промышленных. А послушать наших чиновников, так речь в лучшем случае идет о туризме, планах по строительству рекреационных и развлекательных зон, о солнечных электростанциях и, как вишенка на торте, создании квазинационального авиаперевозчика на пару с "Эйр Арабия". Причем все это пока в основном на уровне словесных упражнений. Между тем, мы уже лет 8-10 говорим о двух масштабных производственных проектах, которые никак не воплощаются в жизнь.