Последние новости
0
2306

Прыжки на батуте: все выше и выше

"ГА" уже рассказывал, что в Армении делаются попытки возродить прыжки на батуте. Не так давно наши юные спортсмены успешно выступили на международном турнире в Краснодаре, о чем нам рассказал президент Армянской федерации прыжков на батуте, многократный рекордсмен Книги Гиннесса Давид Фаградян. 

- Ежегодное соревнование носит имя Виталия Федоровича Дубко, - рассказал Фаградян. - Заслуженный тренер СССР по прыжкам на батуте, подготовивший множество спортсменов международного класса, до сих пор продолжает тренерскую деятельность. Краснодарская школа прыжков на батуте известна во всем мире и является сильнейшей в России. Уже третий год подряд турнир собирает юных спортсменов Краснодарского края в возрасте от 7 до 18 лет – на этот раз свыше 400 человек. Мы участвовали уже во второй раз подряд. Если в первый раз мы завоевали только одну бронзовую медаль, то сейчас наши дети удивили опытных российских специалистов. Вреж Даниелян стал победителем соревнований, Арман Абрамян занял второе место, а Гагик Хачатрян и Карен Петросян стали бронзовыми призерами.

 Юные армянские прыгуны на батуте блестяще выступили на международных соревнованиях в Краснодаре, завоевав 4 медали различного достоинства.Отмечу большой вклад в наш успех основателя АФПБ Хачатура Арсеновича Тевосяна. Большую поддержку сборной Армении оказал глава армянской общины Пашковки (микрорайон в Краснодаре) Алекс Дноян и старший тренер местной ДЮСШ по прыжкам на батуте Юра Асланян. Хочу также выразить свою признательность тренеру нашей детско-юношеской команды Месропу Мартиросяну. Прыжки на батуте, как вы знаете, являются олимпийским видом спорта. В Армении мы развиваем их 3 года, причем без государственного финансирования. Поэтому добиться подобного успеха в столь престижных соревнованиях дорогого стоит. Очень хочу продолжить развивать этот красивый и полезный вид спорта, чтобы сделать его массовым и помочь нашим спортсменам покорить еще более серьезные высоты. На сегодняшний день прыжками на батуте в республике занимаются около 200 детей. Базируется федерация в образовательном комплексе Мхитара Себастаци, где спортсменам предоставлен тренировочный зал. В 2017 году при моем финансировании откроются еще две новые спортшколы, а количество занимающихся планируется довести до 700. Это поможет нам выявить больше талантливых ребят, которые смогут в дальнейшем пополнить ряды сборной команды.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНЕ ПОБЕЖДАЮТ В АВТОГОНКАХ
      2023-02-03 09:39
      623

      2 февраля с журналистами встретились президент Автомобильной федерации Армении (АФА), председатель автоклуба STR Арсен Манукян и первый армянский автогонщик с международной лицензией Артур Гороян. 21 января в прошедшей на гоночной трассе Яс-Марина (Абу-Даби) гонке Hankook 6H ABU DHABI 2023 Гороян вместе со своим экипажем занял первое место.

    • ЧЕ-2027 ОБЕСПЕЧИТ РАЗВИТИЕ ГИМНАСТИКИ В АРМЕНИИ НА ГОДЫ ВПЕРЕД
      2023-02-01 17:31
      856

      Несколько дней назад стало известно, что Европейский гимнастический союз (European Gymnastics) доверил Федерации гимнастики Армении (ФГА) проведение чемпионата Европы по спортивной гимнастике 2027 года. По этому поводу 1 февраля с журналистами встретились президент ФГА Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, чемпион мира Артур Давтян и чемпион Европы Арутюн Мердинян.

    • ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА НАЧАЛА СЕЗОН-2023 С КОНГРЕССА
      2023-01-31 14:41
      1072

      29 января под председательством президента ФБА Оганеса Овсепяна в Ереване состоялся 18-й внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. На мероприятии присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян, высоко оценивший работу и достижения федерации.  

    • ШАХМАТНЫЙ ВЕЙК-АН-ЗЕЕ: ДРАМАТИЧНАЯ РАЗВЯЗКА И ПОБЛЕКШАЯ ИГРА АРОНЯНА
      2023-01-31 04:01
      3079

      В Вейк-ан-Зее (Нидерланды) с 14 по 29 января прошел традиционный международный шахматный супертурнир Tata Steel Masters. Именно в Вейк-ан-Зее, как правило, шахматная элита начинает новый сезон. 14 гроссмейстеров, в том числе представляющий США Левон Аронян, сыграли по круговой системе в 13 туров.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ БАТУТ: В ШАГЕ ОТ МЕДАЛИ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2022-11-30 12:30
      2020

      С 23 по 26 ноября в Софии прошли 29-е Всемирные соревнования Международной федерации гимнастики (FIG) по прыжкам на батуте среди юниоров. Состязания прошли сразу после 36-го чемпионата мира и имеют аналогичный статус для спортсменов различных возрастов. В состав сборной Армении вошли 4 юных батутиста, а обязанности арбитра на турнире выполнял президент Федерации прыжков на батуте Армении, многократный рекордсмен Книги Гиннесса Давид Фаградян.

    • АРМЯНСКИЕ БАТУТИСТЫ "ДОПРЫГАЛИСЬ" В США ДО МЕДАЛЕЙ
      2022-02-23 05:55
      3117

      Юные армянские прыгуны на батуте в возрасте от 11 до 15 лет с честью выступили на прошедшем с 18 по 21 февраля в американском Лас-Вегасе (штат Невада) клубном чемпионате "MEGA meet 2022". Наши спортсмены завоевали в общей сложности 11 медалей разного достоинства (5 золотых, 3 серебряных, 3 бронзовых).

    • Давид ФАГРАДЯН "Я ГОВОРЮ О МЕДАЛИ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-05-03 16:46
      3488

      С 29 апреля по 2 мая в Сочи прошел чемпионат Европы по прыжкам на батуте с участием 336 спортсменов из 26 стран. Впервые на первенстве континента была представлена Армения в лице чемпиона республики, 14 летнего ереванца Валерия Жамкочяна. Он выступил в возрастной группе 14-17 лет, будучи самым младшим среди всех участников.

    • ПРЫЖКИ НА БАТУТЕ: ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ ВПЕРЕД
      2021-04-06 16:50
      3331

      Недавно в ереванской ДЮСШ комплексных вида спорта Шенгавита прошел первый чемпионат Армении по прыжкам на батуте среди юношей. В нем приняли участие 48 спортсменов 2007-2015 гг. рождения, в том числе 7 из Арцаха. Корр. "ГА" после чемпионата побеседовал с президентом Федерации прыжков на батуте Армении (ФПБА), директором шенгавитской ДЮСШ и многократным рекордсменом книги Гиннесса Давидом ФАГРАДЯНОМ.