Последние новости

КРЕАТИВУ – ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ, КУРС НА БАРСЕЛОНУ

В Ереване 24-25 января прошел полуфинальный этап международного конкурса Eurasia Mobile Challenge, проводимого группой компаний VimpelCom в рамках глобальной стратегии Make your Mark ("Оставь свой след"). Ход полуфинала транслировался в сети YouTube. 

КАК СООБЩАЕТ ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ компании Beeline-Армения, для участия в полуфинале в армянской столице собрались 24 команды, отобранные по итогам региональных соревнований – по 3 коллектива из Казахстана, России, Армении, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана и Украины. В частности, нашу страну представляют команды Earlyone, Terreva и Certifire. Всего для участия в конкурсе подали заявки 58 армянских претендентов. Тройка лучших отобралась по итогам организованных во второй половине прошлого года отборочных соревнований, семинаров, мастер-классов и питч-сессий (питчинг, от англ. pitching, предполагает короткие – минут на 5-7 – сопроводительные выступления участников с целью привлечения внимания к их проектам. – А.Г.) с участием местных и международных экспертов и наставников-менторов, а также последующей онлайн-оценки.  

          Международный конкурс Eurasia Mobile Challenge ориентирован на молодых представителей технических и гуманитарных специальностей, на молодых предпринимателей и стартаперов (т.е. создателей новых компаний), которые могут предложить концепцию или готовый прототип решений в сферах цифровых, мобильных финансовых решений, big data, облачных и М2М-решений, а также приложений, направленных на решение социальных проблем. Инициаторы конкурса позиционируют его как возможность улучшить свои предпринимательские навыки, продемонстрировать эксклюзивное инновационное мышление. К участию в конкурсе приглашаются те, у кого есть отличные идеи, которые могут трансформироваться в проекты для решения насущных вопросов отдельного сообщества или всего мира. Жюри оценивает  полезность идеи/концепции команды, экономическую целесообразность бизнес-модели и саму презентацию для жюри. Оценка выполняется по следующим категориям: актуальность проблемы, бизнес-модель, рыночный потенциал представленной концепции.

В ЕРЕВАНЕ ЖЮРИ В СОСТАВЕ 11 СПЕЦИАЛИСТОВ (среди которых, в частности, были  директор  компании Imtiaz Middle East Дана Шаддад, директор по инновациям Евразийского департамента "ВымпелКом" Илья Кузнецов, инвестор в области технологий и партнер в компании Keadyn Ventures Toни ван Ноорденд, учредитель и партнер в компании The Proffect Group Элина Саакян) оценивало цифровые концепции и решения, предложенные 24 командами, которые вышли в полуфинал.

- Нынешние участники были отобраны из более чем 1000 заявившихся на начальном этапе, - отмечает генеральный исполнительный директор Евразийского бюро "ВымпелКом" Михаил Герчук. - То есть по сравнению с предыдущим аналогичным конкурсом число заявок удвоилось. Значит интерес к Eurasia Mobile Challenge динамично растет. Это не может не радовать.

По оценке генерального директора Beeline-Армения Андрея Пятахина, воодушевление и креативный настрой команд очевидны, и это вселяет надежды на дальнейшее успешное продвижение выработанных ими технологических решений. "Не приходится сомневаться, что эти талантливые молодые люди, обладающие гибким современным мышлением, нацеленные на цифровые инновации, могут стать, не побоимся громких слов, грядущим знаковым феноменом цифровой сферы, - говорит г-н Пятахин. - Мы стремимся по возможности держаться в мэйнстриме этого продвижения. Надеемся, что те, кто пройдет в финал, добьются новых примечательных достижений".

В ПОЛУФИНАЛЕ СОШЛИСЬ 24 КОМАНДЫ – ПО ТРИ КОЛЛЕКТИВА из России, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Украины, отобранные по итогам региональных соревнований в июле-декабре прошлого года. Тройка победителей, признанных в итоге лучшими со стороны жюри, выглядит следующим образом: третье место заняла команда Treepex из Грузии, вторым стал армянский коллектив Earlyone, a на высшую ступеньку поднялась команда ConfBor (Россия). Им вручены призовые в размере, соответственно, 10000, 15000 и 20000 долларов США.

Лауреатам полуфинала скоро предстоит новое испытание: они продолжат борьбу в глобальном финале, который пройдет в рамках Всемирного мобильного конгресса (Mobile World Congress 2017). Этот форум состоится 27 февраля - 2 марта в  Барселоне (Испания).

Оценивая ход и результаты ереванского полуфинала, генеральный исполнительный директор Евразийского бюро ГК "ВымпелКом" Михаил Герчук подчеркнул, что конкурс Eurasia Mobile Challenge постепенно приобретает все больший размах и интерес к нему растет. "Как компания мы стремимся к тому, чтобы лучшие инициативы в IT-сфере становились как можно более заметными, стараемся содействовать их практическому применению среди конечных пользователей", - отметил г-н Герчук. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА МАРШЕ "ПЯТЬ ГОСУДАРСТВ - ОДИН НАРОД"
      2021-03-27 09:22
      4651

      Турецкий медиаресурс AHaber недавно сообщил о том, что в российских СМИ растет страх перед "турецкой силой", и говорится о запущенном турками плане "Пять государств - один народ".

    • "КДМИА ГЕВОРК" И "АРПА ЛЫЧОЧ"
      2021-03-19 09:52
      1690

      Так уж получилось, что сегодня в мире очень мало стран, где не проживает вообще ни одного армянина. Трагедия, обрушившаяся на наш народ с конца ХIХ века и достигшая своего пика в 1915-1923 годах, когда владетели Османской, а потом - младотурецкой Турции целенаправленно, с какой-то изощренной жестокостью истребляли наших предков, столетиями проживавших на этих территориях (сегодняшние азербайджанские "касабы" в военной форме у них постоянно и учатся!), подвергла жизненные пути-дороги чуть ли не 60-70% всей армянской нации кардинальным и необратимым переменам. Не от хорошей жизни мы рассеялись по всему миру.

    • Ашот БЕГЛАРЯН: АЗЕРАГИТПРОП ЗА УБОРКОЙ СЕНА
      2021-02-05 12:05
      1216

      3 февраля в "Комсомольской правде" опубликована статья возглавляющего сектор иностранных медиа администрации президента Азербайджана Фуада Ахундова, велеречиво озаглавленная "Азербайджанцы и армяне веками жили, живут и будут жить вместе". В этой связи арцахский писатель и публицист Ашот БЕГЛАРЯН заявил:

    • В ПАМЯТЬ О ЯРКОМ МАСТЕРЕ
      2021-01-28 09:58
      3282

      Оперный спектакль в Академическом Мариинском театре, да еще опера П.И. Чайковского "Пиковая дама" - событие не из рядовых. Вместе с тем, эта постановка, намеченная на 28 января, непосредственно затронет и нас. Потому что данный спектакль в постановке режиссера Алексея Степанюка посвящается памяти одного из ярчайших мастеров советского и постсоветского оперного искусства – нашему соотечественнику Гегаму Григоряну (1951-2016). Он ушел из жизни пять лет назад. А 29 января певцу исполнилось бы 70 лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧИТАЕТСЯ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ
      2021-02-26 10:15
      3818

      Рассказ "Урок из прошлого" Арама ХАЧАТРЯНА победил в Пятом международном литературном конкурсе "Армянские мотивы" и в проекте "Единый крест: Россия и Армения"

    • ПРОИЗВОДИМ, НО САМИ НЕ ПОТРЕБЛЯЕМ
      2020-10-02 11:08
      1228

      Инженерная мысль в Армении опережает потребности промсектора Глава "революционного" правительства Никол Пашинян, видимо, строго придерживается принципа о том, что о нынешнем состоянии армянской экономики надо говорить либо хорошо, либо ничего. Поэтому его фейсбуковская страница продолжает "радовать" народ пестрым набором периодически публикуемых им цифр. О том, например, что ягода-малина уродилась в этом году на славу, что количество рабочих мест выросло настолько, что скоро рабочих рук может не хватать, и пр. Теперь вот подоспели свежие данные о высокотехнологической сфере.

    • 7 ДНЕЙ С УИЛЬЯМОМ САРОЯНОМ
      2020-09-02 12:25
      3442

      С 24 по 31 августа в Книжном доме "Зангак" прошла серия мероприятий, приуроченная к 112-летию именитого писателя и большого мечтателя Уильяма САРОЯНА. Неделя Сарояна (Saroyan week), как была названа памятная семидневка, была организована по инициативе Культурного и интеллектуального фонда "Возрождение" (Renaissance Foundation Armenia) и полна событий.

    • БОЛЬШОЙ АВАНС НА БУДУЩЕЕ
      2020-08-31 13:45
      3037

      Стартует второй этап реализации проекта "Инженерный город" - Почему вы про нас вдруг вспомнили? - с любопытством и легким недоумением спросил директор Фонда "Инкубатор предприятий" Баграт ЕНГИБАРЯН, встречая меня в офисе фонда, куда я пришла для интервью по теме Инженерного города.