Последние новости

ПРАВО РУЛЯ?

- Правда, что с целью ограничения импорта в Армению автомобилей с правым рулем принято решение повысить налоговые выплаты и таможенные пошлины на такие машины?

Карен Петросян, Ереван

Как сообщили корр. "АиФ-Ереван" в пресс-службе Комитета госдоходов Армении, никаких изменений, касающихся налогообложения или растаможки машин с правым рулем, нет и не предвидится.

Тем не менее, вполне вероятно, что в ближайшее время праворульные машины на армянском рынке существенно подорожают. И это станет результатом налоговых новшеств в Грузии. Дело в том, что с января 2017 года акциз на праворульные машины в Грузии вырос в 3 раза – если в 2016 году он составлял 1000 лари, то сейчас 3000. Естественно, это привело и к росту цен на рынке. По подсчетам экспертов, автомобили с правым рулем на грузинском авторынке подорожали на 10-15 процентов.

Впрочем, рост налогов и цен в Грузии касается не только праворульных машин. Дело в том, что, согласно введенным в декабре прошлого года поправкам в налоговый кодекс Грузии, граждане этой страны, чей годовой доход превышает 40 тысяч лари, будут платить налог от 60 до 500 лари – чем моложе машина, тем больше налог.

Повышен налог не только на владение, но и на ввоз автомобилей. Тут все зависит от объема двигателя машины и года выпуска. Больше всего придется платить за машины, возраст которых превышает 14 лет.

С учетом того, что Грузия традиционно считается ключевым источником импорта машин в Армению, очевидно, отреагирует на грузинские цены и армянский рынок. Машины могут подорожать и у нас. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАНСПРОВОКАЦИЯ + ТРАНСНЕДОВОЛЬСТВО = ТРАНСПРОВЕРКИ
      2019-04-10 11:39
      2712

      То, что между блоком "Мой шаг" и ППА назревает скандал, было понятно давно. Даже несмотря на "выгодное понижение статуса" лидера баргавачцев Гагика Царукяна с благословения премьер-министра из олигарха в крупного собственника. Просто мало кто ожидал, что разразится он именно сейчас.

    • ПОТЕРПЕВШИХ ЗАСТАВЛЯЮТ ВЕРШИТЬ СУД!
      2018-11-12 15:55
      1889

      В "старой" Армении июля 2016-го представители правозащитных организаций и политических сил осуждали вооруженный захват полка ППС группой "Сасна црер", отмечая неприемлемость решения внутренних проблем оружием, кровью и захватом заложников. В "новой" Армении те же правозащитные организации и политические силы молча наблюдают, как обвиняющихся в тяжких преступлениях штурмовиков выпускают по амнистии. Действительно, ситуация изменилась: амнистию подогнали под них, хотя они и не подходили под нее ни по какой логике - ни гуманной, ни тем более правовой.

    • ФАРС С НЕВЫБОРОМ
      2018-11-02 16:26
      2186

      С 1 ноября Армения фактически вступила в предвыборный этап: парламент во второй раз формально не избрал премьер-министра, и Национальное Собрание распустилось силой права. Все формальности для роспуска парламента, согласно Конституции, были бы соблюдены, даже если бы кандидатуру премьера политические силы не выдвинули. Однако Никол Пашинян решил воспользоваться возможностью и рассказать с парламентской трибуны о ситуации в отечественной экономике. После чего, собственно, и возник вопрос: если все так хорошо и понятно, зачем нужно распускать парламент? Может, следовало выбрать премьера и ждать скачкообразного экономического роста?

    • ШАГ К МЕЧТЕ. ПРЕДПОСЛЕДНИЙ
      2018-10-31 15:44
      2411

      1 ноября Никол Пашинян еще на один шаг приблизится к своей мечте – иметь под рукой подчиняющийся ему с полуслова фактически карманный парламент. Аккурат такой же (речь о раскладе сил), как Совет старейшин Еревана, в котором даже формальная оппозиция в лице "Луйс" и ППА настолько ничтожна, что не может претендовать на посты хотя бы в комиссиях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ