Последние новости

ПРАВО РУЛЯ?

- Правда, что с целью ограничения импорта в Армению автомобилей с правым рулем принято решение повысить налоговые выплаты и таможенные пошлины на такие машины?

Карен Петросян, Ереван

Как сообщили корр. "АиФ-Ереван" в пресс-службе Комитета госдоходов Армении, никаких изменений, касающихся налогообложения или растаможки машин с правым рулем, нет и не предвидится.

Тем не менее, вполне вероятно, что в ближайшее время праворульные машины на армянском рынке существенно подорожают. И это станет результатом налоговых новшеств в Грузии. Дело в том, что с января 2017 года акциз на праворульные машины в Грузии вырос в 3 раза – если в 2016 году он составлял 1000 лари, то сейчас 3000. Естественно, это привело и к росту цен на рынке. По подсчетам экспертов, автомобили с правым рулем на грузинском авторынке подорожали на 10-15 процентов.

Впрочем, рост налогов и цен в Грузии касается не только праворульных машин. Дело в том, что, согласно введенным в декабре прошлого года поправкам в налоговый кодекс Грузии, граждане этой страны, чей годовой доход превышает 40 тысяч лари, будут платить налог от 60 до 500 лари – чем моложе машина, тем больше налог.

Повышен налог не только на владение, но и на ввоз автомобилей. Тут все зависит от объема двигателя машины и года выпуска. Больше всего придется платить за машины, возраст которых превышает 14 лет.

С учетом того, что Грузия традиционно считается ключевым источником импорта машин в Армению, очевидно, отреагирует на грузинские цены и армянский рынок. Машины могут подорожать и у нас. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРЕБЕЖЧИК КАК ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ
      2021-09-23 12:44
      516

      Оппозиция препятствует естественной деятельности парламента, мешает решать проблемы граждан. Сейчас, когда мы должны были принести в парламент многочисленные законы и развивать, например, военную промышленность, чтобы иметь мощные вооруженные силы, мы запаздываем.

    • ПАРАД ЕРЕСИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-09-22 11:40
      1198

      "История показала, что победа в войне не всегда превращалась в победу, и таким же образом поражение в войне не всегда становилось поражением. Мы должны превратить наше поражение в победу, но должны трансформировать и нашу формулу победы, потому что история показала, что для победы необязательно, а иногда и не нужно побеждать других. Победить означает победить безнадежность, безвыходность, судьбу, смерть". Это абзац из вчерашнего выступления Никола Пашиняна на площади Республики по поводу 30-летия независимости Армении. Фактически парад ереси, старт которому был дан в 2018-м, продолжается…

    • ОСКОТИНИВАНИЕ. ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ
      2021-09-09 13:29
      1834

      Поведение и решения правительства походят на поведение и решения исполнительной власти какой-то процветающей по всем направлениям страны, поскольку только власть процветающей страны может позволить себе и гражданам аж 4-дневный отдых и… "масштабное и красочное" празднование, посвященное памяти тех, кто пожертвовал свои жизни за независимость, безопасность, суверенитет Армении и за Арцах. Очевидно, что власть и общественность живут в параллельных реальностях.

    • ЗАБОЛТАТЬ ТРЕВОГУ О БУДУЩЕМ
      2021-09-07 11:00
      1160

      Нас принуждают к потере наших ценностей, нашего внутреннего сопротивления, нашей идентичности, наших человеческих критериев, считает член Верховного органа АРФД, депутат фракции "Армения" Лилит ГАЛСТЯН. Обратившись на своей странице в ФБ к наделавшей в прямом и переносном смысле много шума свадьбе в храме Гарни, она предположила, что насаждаемая нам самоубийственная беспечность заглушает тревогу о будущем и ведет к поражению изнутри.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
      2021-09-23 15:10
      428

      Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.

    • ЗАБУДЬТЕ О СТАБИЛЬНОСТИ. ЦЕНЫ ВЗЛЕТЕЛИ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2021-09-11 09:53
      2601

      Продукты питания в Армении достигли заоблачных высот. По данным Национального статистического комитета, в июле-августе цены на продовольственные товары и безалкогольные напитки выросли на 13,5% в годовом исчислении. Это самый резкий скачок с 1990-х годов. В июле 2021 года по сравнению с июлем 2020 года цены на хлеб выросли на 8,6%, мясо - на 9,7%, масло - на 15,9%, сахар - на 39,4%, яйца - на 51,3%, консервированное молоко - на 10,4%, овощи - на 53%.

    • ПОЧЕМ ПАРЧА ДЛЯ ПОКОЙНИКА
      2021-08-03 10:21
      2624

      Современный ценник ритуальных услуг в Армении Помнится, много лет назад пожилой шеф столичного бюро по организации ритуальных услуг в приватном разговоре недоумевал, как можно предпочитать погребение в земле очищающей силе кремационного огня?

    • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
      2021-07-23 10:20
      3144

      а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.