Последние новости

ПРАВО РУЛЯ?

- Правда, что с целью ограничения импорта в Армению автомобилей с правым рулем принято решение повысить налоговые выплаты и таможенные пошлины на такие машины?

Карен Петросян, Ереван

Как сообщили корр. "АиФ-Ереван" в пресс-службе Комитета госдоходов Армении, никаких изменений, касающихся налогообложения или растаможки машин с правым рулем, нет и не предвидится.

Тем не менее, вполне вероятно, что в ближайшее время праворульные машины на армянском рынке существенно подорожают. И это станет результатом налоговых новшеств в Грузии. Дело в том, что с января 2017 года акциз на праворульные машины в Грузии вырос в 3 раза – если в 2016 году он составлял 1000 лари, то сейчас 3000. Естественно, это привело и к росту цен на рынке. По подсчетам экспертов, автомобили с правым рулем на грузинском авторынке подорожали на 10-15 процентов.

Впрочем, рост налогов и цен в Грузии касается не только праворульных машин. Дело в том, что, согласно введенным в декабре прошлого года поправкам в налоговый кодекс Грузии, граждане этой страны, чей годовой доход превышает 40 тысяч лари, будут платить налог от 60 до 500 лари – чем моложе машина, тем больше налог.

Повышен налог не только на владение, но и на ввоз автомобилей. Тут все зависит от объема двигателя машины и года выпуска. Больше всего придется платить за машины, возраст которых превышает 14 лет.

С учетом того, что Грузия традиционно считается ключевым источником импорта машин в Армению, очевидно, отреагирует на грузинские цены и армянский рынок. Машины могут подорожать и у нас. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТЕПИК КАК ШАНС? НЕ ПОВЕЗЛО ОБЩЕСТВЕННОМУ СОВЕТУ!
      2019-12-21 16:00
      1719

      Врать нынче в тренде. Главное - говорить (не важно, что именно) уверенно, нахраписто, и погосы поверят. С первых же слов своей подобострастной благодарственной речи новоназначенный председатель Общественного совета Степа Сафарян соврал. Чего ожидать от назначенца, начинающего с вранья, разделяющего наших граждан на, по его словам, "своих" и "поедателей пиццы", позволяющего себе дифференцировать СМИ на свои и чужие, председателя Общественного совета - структуры призванной быть мостом между общественностью и властью? Ничего хорошего!

    • РЖАВЫЙ КУЗОВ В ПОВЕСТКЕ
      2019-11-26 13:56
      1409

      Очередной пост в ФБ Никола Пашиняна о том, куда сдавать ржавые кузова автомобилей (в каких городах Армении, по каким адресам, какой компании), сразу же породил вопросы. Почему вопросом распространения адресов пунктов приема металлолома занимается премьер-министр страны? У него что, нет более важных дел? Чем заняты министры с полуторамиллионными зарплатами, начальники управлений, отделов с сотнями работающих там сотрудников?

    • НЕ СЛУЖИВШИЕ В АРМИИ ПИШУТ ЗАКОНЫ ДЛЯ УКЛОНИСТОВ
      2019-11-25 12:04
      3924

      На обращение Никола Пашиняна в июле 2018 года к проживающим за границей соотечественникам, уклоняющимся от службы в армии, вернуться в Армению и отдать воинский долг родине откликнулись тогда, на пике популярности "народного премьера", немногим более полутора сотен молодых людей. Сегодня же, спустя почти полтора года, депутаты фракции "Мой шаг" предлагают значительно повысить штраф для не прошедших службу в армии, но желающих вернуться на родину соотечественников. И это на фоне призывов к диаспоре вернуться, обещаний обеспечить репатриацию и довести население Армении до 5 млн человек к 2050 году…

    • "ВЕРНАТУН": ЗРЕЛОСТЬ ВНЕПАРЛАМЕНТСКИХ СИЛ НА ФОНЕ ЛЕГКОМЫСЛИЯ ВЛАСТИ
      2019-11-18 13:12
      1224

      Прошедшая в пятницу конференция основанного Вазгеном Манукяном общественно-политического клуба "Вернатун" ярко выпятила зрелость, тяжеловесность политической мысли внепарламентских сил и легкомыслие партии власти во главе с ее руководителем Николом Пашиняном. И это наглядно продемонстрировали не только невольно возникающие параллели между обсуждаемыми ими темами и лексиконом, но и последовавшая затем реакция властей предержащих. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ