Последние новости

КАК СТАТЬ ДОНОРОМ?

- Хочу стать донором крови. Хотелось бы знать, что для этого надо сделать, куда обратиться?

Артем Хачатрян, Ереван.

- Любой здоровый гражданин Армении старше 18 лет, может стать донором, - говорит врач-гематолог Армине Аристакесян. - Перед сдачей крови донор проходит бесплатное медицинское обследование, которое включает в себя осмотр терапевтом и предварительное лабораторное исследование.

При этом есть ряд противопоказаний к донорству: абсолютных, то есть не зависящих от давности заболевания и результатов лечения, и временных.

Абсолютными противопоказаниями являются инфекционные заболевания (СПИД, ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез), соматические заболевания (болезни крови, злокачественные новообразования, болезни органов дыхания, пищеварения и т.д.

Желающий стать донором может обратиться в Гематологический центр имени  профессора Еоляна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУНТ САН-ХОСЕ, КАЛИФОРНИЯ
      2017-05-19 12:38
      7650

      Мэри ПАПАЗЯН: образование как ценность генетической памяти Достижения армян в сфере бизнеса, науки и технического прогресса уже давно не в новинку. Без ложной скромности можно констатировать, что армяне завоевали всемирную известность и занимают прочную позицию в различных сферах – в науке, искусстве, экономике и в инновационных технологиях. Несмотря на признание особой одаренности нашего народа, мало кому из армян в новейшей истории удалось завоевать такой уровень доверия, который мог бы помочь признать нас в качестве лидеров в сфере образования. 

    • ПОЛЕЗНА ЛИ МАНКА?
      2017-04-12 13:08
      125520

      - В советское время  врачи рекомендовали часто есть манную кашу. Особенно это касалось детей. Но я слышал, что новые исследования показали, что манная крупа вредна. Так ли это? Манук  Абелян, Ереван.

    • ПРИНИМАТЬ ВИТАМИНЫ?
      2017-03-29 11:14
      71645

      - Весна - период нехватки витаминов. По телеканалам рекламируют витаминные комплексы. Хотелось бы знать, стоит ли их употреблять или можно обойтись фруктами? Cаак Мартиросян, Ереван.

    • МОЛОКО ИЛИ МАЦУН?
      2017-03-15 12:38
      3154

      - Есть мнение, что взрослым людям пить молоко не рекомендуется, лучше употреблять кисломолочные продукты. Это правда? Оганес Аристакесян,Ереван






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКОРАЯ ПОМОЩЬ РАБОТАЕТ В АВРАЛЬНОМ РЕЖИМЕ
      2020-05-27 10:03
      1138

      Из-за растущего числа больных коронавирусной инфекцией столичная скорая помощь работает в авральном режиме. В  нескольких ереванских больницах заметны длинные очереди из машин скорой.  Сотрудники ереванской станции рассказали  корр. "ГА" о том, как COVID-19 изменил условия их работы.

    • Ушел из жизни ортопед-инженер Мкртич Гиносян
      2020-05-07 06:45
      481

      Ушел из жизни ортопед-инженер Центра протезирования «Интерорто» Мкртич Гиносян. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил бывший министр обороны Армении Сейран Оганян.

    • Убит Бинг Лю – исследователь Covid-19
      2020-05-07 06:23
      425

      В США убит профессор, который находился на «грани важного открытия» в исследовании Covid-19. Как сообщает CNN, профессор Питтсбургского университета Бинг Лю был найден в собственном доме  с огнестрельными ранениями в голову, шею, туловище и конечности.

    • ПАЛОЧКА КОХА И ДУБИНА ГОСУДАРСТВА
      2020-05-04 09:53
      2352

      В Армении закрыли очередной "ненужный" медобъект На днях все-таки закрыли противотуберкулезный диспансер, вышвырнув на улицу более 70 сотрудников важного медицинского центра. Очередное важнейшее достижение правительства Пашиняна и лично министра здравоохранения Арсена Торосяна на пути бесшабашной оптимизации. И возмущает прежде всего то, что ликвидация очередного "ненужного" объекта проведена в тревожные дни пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19.