Последние новости

ОДНИ ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ!

20 февраля Нацстатслужба опубликовала свежие макроэкономические данные за январь нового года в отношении января прошлого года. Показатели впечатляют: единственным "изгоем" в ряду основных макроэкономических параметров остается строительство, которое отминусовало еще 5,3% от аналогичного показателя годовой давности - и без того, заметим, отрицательного по отношению к предыдущему периоду. 

ПОКАЗАТЕЛЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ОСТАНОВИЛСЯ НА ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНОЙ ОТМЕТКЕ В 106,5%. Основными драйверами этой активности среди отраслей остаются, как и в прошлом году, промышленность (112,2%) и услуги (112,1%). Как говорится, обе сферы идут "ноздря в ноздрю", причем с двузначными темпами роста. Примечательно, что на фоне продолжающейся дефляции (99,4%) индекс цен на промышленную продукцию составил 105,5%, а это означает, что у промышленников появляются стимулы к активной работе и расширению своего бизнеса.

Еще более приличные темпы роста показало производство электроэнергии - 113,6%. Несколько "очухалось" после прошлогодних падений сельское хозяйство, показав легкий прирост в 0,2%.

Быстро "залечивает раны" внутренний торговый оборот - ахиллесова пята армянской экономики 2016 года: солидный прирост на уровне 109,4%! А уж относительно внешнеторгового оборота и вовсе никаких эпитетов не жалко - 145,5%! Обе составляющие внешнеторгового оборота - как экспорт, так и импорт - продемонстрировали, можно сказать, сумасшедшие темпы роста. Но если в случае с экспортом (135,4%) это уже перестало быть сенсацией, то импорт все же изумил - 151,4%!

Таким образом, можно сказать, что год в целом начинается довольно удачно. Так держать! 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО СНИМАЕТ СЛИВКИ С ИНФЛЯЦИИ
      2021-12-08 09:48
      522

      Но ни слова хотя бы об индексации доходов населения За месяц до конца этого года Статкомитет Армении опубликовал данные по ИПЦ (индекс потребительских цен) за январь-ноябрь с.г. Как и обещал главный ответственный за инфляцию в стране, председатель Центрального банка РА Мартин Галстян, цены продолжают таранить карманы граждан, и их успокоение откладывается на будущий год. Тем более, что впереди новогодние праздники, и совершенно бессмысленно ждать в эту пору падения цен. Совсем наоборот…

    • ЗОНА БЕДСТВИЯ: РЕАНИМАЦИЯ ЦЕНОЙ В ПОЛЖИЗНИ
      2021-12-07 10:35
      947

      Времянки и аварийки - сохраняющиеся реалии сегодняшнего дня 33 года назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе…   

    • ЗЕЛЕНЫЙ "ВАГОНЧИК ТРОНЕТСЯ - ПЕРРОН ОСТАНЕТСЯ"
      2021-12-03 16:32
      2163

      На Евразийском конгрессе самая популярная аббревиатура - ESG Как уже сообщал "ГА", 2 декабря в Москве прошел Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступил Евразийский банк развития (ЕАБР). Мероприятие проводилось с целью расширения диалога между представителями органов государственной власти стран-членов ЕАЭС и активного вовлечения бизнес-сообщества в процессы евразийской экономической интеграции.

    • ЕАЭС СТРОИТСЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
      2021-12-02 16:55
      2677

      Стратегией ЕАБР предусмотрено инвестировать в Армению $300 млн 2 декабря в Москве проходит Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступает Евразийский банк развития (ЕАБР). Мероприятие проводится с целью расширения диалога между представителями органов государственной власти стран-членов ЕАЭС и активного вовлечения бизнес-сообщества в процессы евразийской экономической интеграции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗОНА БЕДСТВИЯ: РЕАНИМАЦИЯ ЦЕНОЙ В ПОЛЖИЗНИ
      2021-12-07 10:35
      947

      Времянки и аварийки - сохраняющиеся реалии сегодняшнего дня 33 года назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе…   

    • ЭКОНОМИКА ПРОДОЛЖАЕТ ПЯТИТЬСЯ
      2021-11-25 13:37
      1813

      Промышленность едва дышит, а строительство ставит все новые антирекорды Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и "рюкзаков" из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак необоснованными прогнозами. 25 ноября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 10 месяцев этого года (январь-октябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года…

    • МИРАЖ ВСЕОБЩЕГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ
      2021-11-25 10:21
      1778

      Фонд "Луйс" исследовал результаты экономической политики правительства В конце июля 2018 года Никол Пашинян дал свою первую пресс-конференцию на посту премьер-министра.

    • У ИСТОКОВ СОЗДАНИЯ РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АРМЕНИИ
      2021-11-09 14:52
      2448

      Ушел из жизни руководитель АО «Электрон», «Разданмаш», «Севан» На 88-м году жизни скончался Григор Сергеевич Карапетян, посвятивший большую ее часть становлению отечественной промышленности.