Последние новости

ИНТЕРНЕТ-РЕЦЕПТЫ - ОБМАН?

- У меня  сильный кашель. В  интернете есть масса различных рецептов против кашля. Испробовал почти все, но ни один из них не помог. Неужели вся интернетовская медицинская информация – обыкновенный обман?

Аршавир Айрапетян, Ереван

-По интернету лечить даже самые простые болезни категорически нельзя, - говорит кандидат медицинских наук  Ашот ОГАНЕСЯН. - Как можно лечить, не видя больного? Я уже не говорю о форумах.

Вообще кашель может быть симптомом более чем 15 болезней - от простой простуды до самых серьезных недугов.  Описание жалоб  не  может заменить  рентген или другие обследования.  Что может сказать пусть даже хороший специалист, если он не видит результатов ваших анализов? Заочное  лечение  опасно. Вам назначают какие-то препараты без всякого обследования.  Никто не контролирует процесс лечения. Не говоря о том, что  лекарство может ухудшить ваше состояние. Так что настоятельно рекомендую обратиться к врачу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУНТ САН-ХОСЕ, КАЛИФОРНИЯ
      2017-05-19 12:38
      7657

      Мэри ПАПАЗЯН: образование как ценность генетической памяти Достижения армян в сфере бизнеса, науки и технического прогресса уже давно не в новинку. Без ложной скромности можно констатировать, что армяне завоевали всемирную известность и занимают прочную позицию в различных сферах – в науке, искусстве, экономике и в инновационных технологиях. Несмотря на признание особой одаренности нашего народа, мало кому из армян в новейшей истории удалось завоевать такой уровень доверия, который мог бы помочь признать нас в качестве лидеров в сфере образования. 

    • ПОЛЕЗНА ЛИ МАНКА?
      2017-04-12 13:08
      134557

      - В советское время  врачи рекомендовали часто есть манную кашу. Особенно это касалось детей. Но я слышал, что новые исследования показали, что манная крупа вредна. Так ли это? Манук  Абелян, Ереван.

    • ПРИНИМАТЬ ВИТАМИНЫ?
      2017-03-29 11:14
      71560

      - Весна - период нехватки витаминов. По телеканалам рекламируют витаминные комплексы. Хотелось бы знать, стоит ли их употреблять или можно обойтись фруктами? Cаак Мартиросян, Ереван.

    • МОЛОКО ИЛИ МАЦУН?
      2017-03-15 12:38
      3113

      - Есть мнение, что взрослым людям пить молоко не рекомендуется, лучше употреблять кисломолочные продукты. Это правда? Оганес Аристакесян,Ереван






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРТОФЕЛЬ: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ЕМУ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ?
      2021-07-16 12:20
      3620

                   Как правильно употреблять этот высококалорийный и высококрахмалистый корнеплод без вреда для здоровья и фигуры?

    • 5 ЯВНЫХ ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ЖИРОВ В РАЦИОНЕ
      2021-07-14 04:39
      4143

                    Каждый второй человек, который решил, что ему пора худеть, в первую очередь старается исключить все жиры из рациона, руководствуясь лишь тем, что жир в пище прямо пропорционален жиру в теле. Это в корне неверное заблуждение приводит к тому, что человек лишает себя не только рафинированных жиров, но и исключает из рациона все полезные источники жира, без которых наш организм не может полноценно функционировать. Если вы уже поддались истерии по поводу жиров, то вам стоит проверить, не попали ли в число тех, кто страдает от дефицита этого полезного вещества?

    • 12 ПРИЧИН ПОСТОЯННО ВКЛЮЧАТЬ В РАЦИОН БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
      2021-07-06 09:35
      4478

      Помимо того, что этот вкусный и сочный овощ используется во многих блюдах мировой кухни, он отличается множеством полезных качеств для нашего здоровья и красоты. Чаще всего в природе болгарский перец бывает четырех жизнерадостных оттенков: зеленого, красного, желтого, оранжевого. Среди всех своих собратьев красный болгарский перец содержит наибольшее количество питательных веществ. Но и остальные виды могут принести здоровью человека не меньшую пользу. Назовем несколько весомых причин, чтобы чаще включать этот замечательный овощ в повседневное меню.

    • НЕДЕЛЯ ТЕХНОЛОГИЙ В АРЦАХЕ
      2021-06-30 11:21
      3443

      Степанакерт готовится к важному событию: 3-5 июля здесь состоится серия мероприятий, объединенных в форум под названием Tech Week Artsakh 2021, или "Неделя технологий в Арцахе - 2021". В течение двух дней столица Республики Арцах превратится в центр, где представители ведущих компаний сферы информационно-коммуникационных технологий объединят свои усилия и потенциал во имя поддержки развития армянских общин.