Последние новости

В Армении появится День государственной символики

Парламент Армении на заседании в понедельник принял в первом чтении дополнения в закон "О праздниках и памятных датах", которыми предусматривается введение Дня государственной символики, сообщает Newsarmenia.am.

Как отметил замминистра культуры и по делам молодежи Армении Артур Погосян, День государственной символики будет отмечаться в тот же день, что и День Конституции – 5 июля.

"Праздничный день армянской государственной символики необходим для должного воспитания молодежи и популяризации государственной символики", - сказал Погосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВЯТОЙ ГЕГАРД В ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
      2020-04-04 18:29
      1411

      Завтра утром, во время празднования Вербного воскресенья (праздника Цахказард), Католикос всех армян Гарегин II намерен вынести одну из святынь Армянской Апостольской церкви – Святой Гегард. Об этом на своей странице Фейсбук сообщил глава пресс-канцелярии ААЦ Ваграм Тер-Меликян.

    • СУРБ САРКИС - С ЛЮБОВЬЮ
      2020-02-07 14:35
      2526

      Село Уши Арагацотнского марза, расположенное в 37 км от Еревана, на первый взгляд ничем не отличается от других окрестных сел: та же обделенная зеленью природа, те же небольшие дома и выглядывающая из них любопытная детвора. Однако именно здесь находится одна из святынь Армении, куда раз в год направляются паломники. Это руины монастырского комплекса Сурб Саркис, воздвигнутого на возвышенности еще в V-VII вв. и имеющего прямое отношение к одному из интереснейших праздников Армянской Апостольской Церкви. Это Сурб Саркис - День благословения молодых.

    • Грайр Товмасян: Пусть Конституция будет служить важнейшим документом правового государства
      2020-02-06 16:31
      388

      Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян направил поздравительное послание по случаю 24-й годовщины основания Конституционного суда.

    • Серж Саргсян назвал заявления Никола Пашиняна вымыслом
      2020-01-28 18:36
      551

      Третий президент Армении Серж Саргсян и представители Республиканской партии Армении (РПА) посетили сегодня воинский пантеон "Ераблур" в Ереване.