Последние новости

"ВСЕ РАВНО ЭТО МОЙ ГОРОД"

Если человек по-настоящему любит свою профессию, то он будет работать практически в любых обстоятельствах. Актер Геворк Григорян несколько месяцев назад попал в аварию и получил тяжелейшую травму ноги. Врачи рекомендовали постельный режим. Но Геворк не только раньше времени выписался из больницы, но и начал сниматься в фильме Елены Аршакян "Если я найду тебя". Играет он свою роль блестяще, с полной самоотдачей. А на интервью пришел в редакцию "ГА" сам, несмотря, повторюсь, на тяжелый перелом.

- Как получилось, что после долгого перерыва ты вновь стал сниматься в кино?

- Несколько лет назад я решил уехать из Армении, так сказать, попытать  счастья на чужбине. Жил в России, Беларуси. После долгого перерыва приехал повидать родных и получил предложение сняться в 25-серийном фильме. Сценарий мне понравился, к тому же в нем  были заняты мои друзья. После съемок вновь хотел уехать, но попал в аварию и пришлось задержаться. Еще в больнице ко мне обратилась продюсер и режиссер Елена Аршакян с просьбой сыграть главную роль в ее новом фильме. Вначале немного растерялся, - как же я буду играть со сломанной ногой? Но потом решил не отказываться.

- Твой герой - врач по профессии, очень добрый и доверчивый человек. Расскажи о нем.

- Сериал "Если я найду тебя", на мой взгляд, отличается от других. Во-первых, блестящий актерский состав. Работаю с такими известными актерами, как Самвел Саргсян, Наира Шахирян, Агнесса Шахназарян, Рози Аветисова, Эмма Манукян. Режиссер фильма - Гурген Саргсян. Во-вторых, в сериале нет уличного жаргона, жестоких сцен, то есть всего того, что раздражало и вызывало недоумение у зрителей. И потом мне очень понравился образ героя. Он по своей наивности и доверчивости попадает в интриги, которые плетут за его спиной друзья и супруга. Но, в конце концов, он узнает правду. Что будет с моим героем дальше, я пока не знаю, но надеюсь, что справедливость восторжествует.

- Геворк, как я понял, у тебя в жизни очень многое получается случайно...

- Да, действительно, я и в Театральный институт поступил случайно. Просто решил попробовать себя на этом поприще. У меня были замечательные педагоги Армен Мазманян и Александр Григорян. Именно они привили мне любовь к актерской профессии.

- Ты принадлежишь к поколению, которое родилось на заре независимости, но хорошо говоришь по-русски, при этом всегда в своих интервью признаешься в любви к Еревану.

- Наша семья русскоязычная, я учился в школе им. Шевченко. Что касается Еревана, то я немного застал тот удивительный период, когда не было интернета. Играл во дворе, ходил в кино и в театр. Мы гуляли по центру Еревана, а наш двор был одной большой дружной семьей. Сейчас у многих ностальгия по этому времени. И это понятно. Мы потеряли очень многое, в том числе доверительность и близость в отношениях. Я помню, как мои родители возмущались, что за границей сосед не знает соседа, живя на одной площадке. К сожалению, у нас сейчас та же ситуация. Я уже не говорю о самом городе, где уничтожили практически все островки старого. У нас, в отличие от Тбилиси и Москвы, даже в советское время мало чего сохранилось, но сейчас исчезло и это. Вот это меня сильно  огорчает. Но все равно это мой город. Я очень люблю гулять по центру Еревана рано утром, когда город еще спит.Это другое ощущение, очень личное.

- А какие у тебя планы на будущее? Снова уедешь?

- Вряд ли. Надеюсь, буду сниматься в кино, а если получится и будет время, хотел бы работать и в театре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РOCCИЯ УТРАТИЛА ЧУВСТВО АРМЯНСКОГО ВРЕМЕНИ
      2020-11-26 09:59
      1203

      Жители Степанакерта пишут, что роковой ошибкой стало отсутствие связи между НКР и РФ. И то, что жители Арцаха после "бархата" 2018 года должны были прекратить возлагать надежды на посредничество Еревана и выстраивать самостоятельную политику, биться во все двери, налаживать контакты, а не прикрываться политкорректностью. О cвоем видении ситуации корр. "ГА" рассказала ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона им. В.Б. Арцруни Валерия ОЛЮНИНА.

    • МОСКОВСКИЕ ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ – АРЦАХЦАМ
      2020-11-24 19:05
      894

      19 ноября в Москве по инициативе нашей соотечественницы Карины Ерицян стартовал благотворительный проект-лекторий "Ноги в тепле". Лучшие специалисты разных областей - от культуры до программирования - и разные публичные люди рассказали о чем-то интересном и полезном, а слушатели, заплатив за электронный билет, помгли арцахским беженцам, которые сейчас невероятно нуждаются в помощи.

    • КОНСОЛИДАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТА НА ПУТИ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2020-11-24 10:37
      1451

      Французский журнал Le Figaro Magazine 20 ноября опубликовал призыв 120 видных французских деятелей культуры и интеллигенции в защиту Армении и Арцаха. Cреди них Ален Делон, Фанни Ардан, Клаудиа Кардинале, Клод Лелуш, Пьер Ришар, Жюльетт Бинош и другие. Не молчат и наши соотечественники. Корр."ГА" побеседовал с известным искусствоведом, руководителем Культурного центра Посольства Армении в РФ, основателем Московского театра им.С.Параджанова Владимиром ГАББЕ.

    • МЫ НИКОГДА НЕ ПОКИНЕМ АРЦАХ
      2020-11-21 10:03
      2472

      С началом вооруженного конфликта в Арцахе 90 тысяч человек покинули свои дома и приехали в Армению. Большую часть беженцев разместили в местных отелях. Корр."ГА" побывал в одной из ереванских гостиниц.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На Таллиннском фестивале состоится международная премьера фильма режиссера Анны Меликян
      2020-09-26 11:58
      465

      XXIV Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» (Pimedate Ööde Kinofestival, PÖFF) представил первые восемь фильмов, вошедших в основную конкурсную программу. Среди них – шесть мировых премьер и две международные, в том числе две киноработы на русском языке, сообщает Baltija.eu.

    • "Чнчик" – в конкурсной программе Пусанского международного кинофестиваля
      2020-09-15 13:53
      497

      Фильм режиссера Арама Шахбазяна "Чнчик" (Армения, Нидерланд, Германия, Швейцария) будет представлен в конкурсной программе "Новые течения" (New Currents) крупнейшего в Азии Пусанского международного кинофестиваля, который пройдет 21-30 октября. Об этом сообщают из Национального киноцентра Армении.

    • ОПЕРАТОР С "ХУЛИГАНСКИМ" СТИЛЕМ ЛЕВОН АТОЯНЦ
      2020-09-11 13:04
      2469

      Не каждый человек, перешагнув рубеж, ведущий к вековому возрасту, способен привнести в свою жизнь новые технологии, возиться со множеством функций смартфона и тем более разбираться в соцсетях. Легендарный оператор Левон Атоянц из редких "могикан", кого новое не просто интригует и становится преодоленной преградой, - оно превращается в мостик, связывающий с миром, или в персональную книгу воспоминаний, советов молодым и шутливых изречений.

    • ФЕСТИВАЛЬ FRESCO СТАРТОВАЛ В БЕРДЕ
      2020-08-27 10:51
      3567

      7-й Международный фестиваль современного искусства и духовных фильмов Fresco ("Фреска") открылся 22 августа в Берде концертом одноименного танцевального ансамбля "Берд" под открытым небом. Приграничный город Тавушского марза был избран в качестве стартовой площадки фестиваля не случайно. Как объяснила художественный руководитель Fresco Анна Карапетян, торжественная церемония открытия и праздничная программа - это попытка подбодрить жителей этого уголка Армении после июльских военных событий, поддержать в них силу и уверенность.