Последние новости
2017-03-06 13:24
2003

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОГНОЗИРУЕМЫ!

"В числе политических сил, изъявивших желание принять участие в парламентских выборах, нет однозначно прозападных партий и блоков, как нет идеологической и подчеркнуто политической борьбы", - заявил, характеризуя нынешний этап предвыборной гонки, бывший начальник Управления национальной безопасности, специалист регионального центра исследований Давид ШАХНАЗАРЯН. 

ПО ЕГО СЛОВАМ, ПРЕДВЫБОРНЫЕ АЛЬЯНСЫ СФОРМИРОВАНЫ ПРИ УЧАСТИИ политических партий и деятелей полярных идеологий и разных внешнеполитических ориентиров. "Если говорить о политическом содержании, то более или менее содержательной с политической точки зрения в данный момент выступает правящая сила – РПА. Знаю, что эта оценка многим не понравится, но это факт", - подчеркнул аналитик.

Что касается морального аспекта, то здесь по сравнению с другими участниками забега преимущество, как считает Шахназарян, на стороне блока "Елк", которому, по его словам, необходимо усилить и политическую составляющую. Что касается проблемы Арцаха, то в этом аспекте, по оценке Шахназаряна, только 2 политические силы накануне парламентских выборов имеют четко выраженную позицию: РПА и блок АНК – НПА. Другое дело, как эти позиции воспринимаются другими политическими силами и обществом. Что касается результатов голосования 2 апреля, то Шахназарян заявил, что они вполне прогнозируемы.

В свою очередь вице-спикер парламента и спикер РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ высказал мнение, что главная роль в контексте официальной предвыборной кампании отводится не президенту и лидеру РПА Сержу Саргсяну, а премьер-министру Карену Карапетяну, который является первым заместителем президента по партии.

 Эдуард ШармазановНАПОМНЮ, ЧТО НИ ПРЕЗИДЕНТ, НИ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР НЕ ЗНАЧАТСЯ в предвыборном списке РПА, список возглавляет министр обороны Виген Саргсян, однако партия задолго до старта официальной предвыборной кампании объявила устами своего лидера, что в случае победы на выборах руководить правительством будет Карапетян. Это обстоятельство, по мнению спикера РПА, делает премьера главным действующим лицом предвыборной кампании. Напомню, что на предыдущих парламентских выборах в 2012 г. Серж Саргсян провел всю предвыборную агитацию практически в одиночку, перемещаясь из общины в общину и встречаясь с избирателями. Таким же образом он провел и президентскую кампанию 2013г.

Шармазанов не исключил, что президент тоже внесет свою лепту посредством публичных выступлений, однако непосредственно общаться с населением в ходе подготовки к выборам будет, по его словам, заместитель президента по партии - глава правительства Карапетян, а также первые 20-30 номеров списка РПА. Из РПА сообщили, что участие главы правительства в официальной агитации будет протекать в рамках закона, то есть в нерабочие часы и дни. Таким образом, мероприятия в рамках агитации не будут мешать работе Карапетяна на посту премьер-министра, а заодно лишат оппозицию возможности спекулировать на теме злоупотребления административным ресурсом.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 06-Мар-2017
    Г. Давид! Вот смотрю на Вас и думаю: как этот человек, годами получивший деньги от Сороса, мог раньше работать в нашей стране начальником УНБ? Еще больше удивляюсь, когда Вы ,бессовестно, считается возможным высказать "мнение" по какому-то вопросу, относительно нашей страны(((! Вам НЕ СТЫДНО?? Что связывает Вас с нашей страной?? А??Убогий!
    Ответить
  • Арам 09-Мар-2017
    Г. Шахназарян! Кто Вы? Ведь Вы и Ваша шайка не являетесь оппозицией, правда? Вы в нашей стране выполняете совсем другую работу! Но вот именно интересы КАКОЙ СТРАНЫ? А?? Учитывая национальность Сороса, от которого Ваша шайка и СМИ получают деньги, можно сделать выводы? Да? Ответьте как-нибудь на эти вопросы,пожалуйста!
    Ответить
  • Саргис 11-Мар-2017
    Вся Ваша "работа" состоялась только в том, чтобы совершить в стране цветную революцию и посеять хаос в стране! Уже доказано, что Фонд "Открытого общества" занималась именно этим по всему миру! Даже европейские страны и США сейчас закрывают эти НПО у себя! А Вас,Шахназарян, хватает НАГЛОСТИ еще и рассуждать о выборах в нашей стране, вместо того, чтобы с Вашими СМИ и грязной компанией покинули стран! ИУДЫ! Hangist toxeq joxovrdin, takanqner! Бессовестные твари! Вылезли опять из под плинтусов тараканы! Иди к своему радио "азатутюн", или к своим продажным СМИ, не порть наше зрение!
    Ответить
  • Саргис 11-Мар-2017
    Прожили всю жизнь, сделав столько гадостей! И что? Счастливы? Обливали грязью нашу страну, и что? Ну, получили свои 30 сребренников! И что?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ОПЕРАТИВНАЯ СВЯЗЬ" РАБОТАЕТ ПРОТИВ НАС
    2019-08-01 11:12
    1694

    8 мая 2018 г. в своей речи, предшествующей избранию на пост премьер-министра, Никол Пашинян объявил с самой высокой трибуны страны о том, что он резко сократит статистику погибших в армии. События последних недель показали, что и это обещание Пашиняна оказалось на проверку ложным.

  • ДОБРАЛИСЬ ДО АРЦАХА
    2019-07-29 11:36
    1325

    В Степанакерте открылся филиал организации "Информированные граждане", которую возглавляет хорошо известный в узких кругах деятель соросовского розлива Даниэл ИОАННИСЯН.

  • ЗАПАД ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА НА ДИКТАТУРУ В АРМЕНИИ
    2019-07-09 11:42
    1685

    Лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН указал армянской общественности на то, что, в отличие от Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, Никол Пашинян ни разу не заявил и упорно не желает заявить о том, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана. По словам Казиняна, молчание премьер-министра наводит на мысль, что процессы в плоскости урегулирования протекают в неблагоприятном для Армении и Арцаха русле.

  • СУПЕРМИНИСТР ОТКУПИЛСЯ ОТ ПРЕСЛЕДОВАНИЙ?
    2019-07-08 12:08
    541

    Активно муссируемые слухи о том, что экс-суперминистр финансов Гагик Хачатрян откупился от властей, предоставив в качестве "откупной" сумму в 200 млн долларов, уже просочились на страницы газет.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ