Последние новости

БАНАН ПРОТИВ АВИТАМИНОЗА

Ранняя весна - период авитаминоза. Иммунитет человека в этот период ослаблен и для того, чтобы не заболеть, необходимо правильно питаться. Но в это время прошлогодние фрукты и овощи уже не имеют столько витаминов и микроэлементов, чтобы подкрепить наш организм. Но есть один заморский фрукт, который может помочь. Это банан

Ранняя весна - период авитаминоза. Иммунитет человека в этот период ослаблен, и для того, чтобы не заболеть, необходимо правильно питаться. Но в это время прошлогодние фрукты и овощи уже не имеют столько витаминов и микроэлементов, чтобы подкрепить наш организм. Но есть один заморский фрукт, который может помочь. Это банан.

БАНАНОМ НАЗЫВАЮТ ПЛОДЫ ТРАВЯНИСТОГО РАСТЕНИЯ БАНАН (MUSA), которое в высоту нередко достигает 6-9 метров, поэтому многие ошибочно считают, что бананы растут на пальме. Цвет мякоти варьируется от беловато-желтой до насыщенной кремовой. Родиной бананов принято считать Юго-Восточную Азию, главным образом имеются в виду острова Малайского архипелага. Бананы окультуриваются и культивируются с XI века до н.э. Первые упоминания о бананах датируются именно этим периодом, когда растение уже произрастало в Индии и многих других странах, где до сих пор бананы являются важным продуктом питания и основным продуктом, импорт которого поддерживает экономику.

По всем ботаническим признакам банан является ягодой, в дикорастущих бананах до сих пор очень много косточек, которые практически отсутствуют у культивируемых сортов. Толстокожие ягоды не нуждаются в косточках, потому что их давно выращивают не из семян. В кулинарной классификации банан относится к фруктам.

В составе мякоти банана содержится множество полезных веществ: бета-каротин, пектин, витамины В1, В2, В6, С, РР, а также калий, кальций, магний, железо, фтор, фосфор и натрий, фруктоза и клетчатка. Употребление бананов оказывает благотворное действие на работу сердечной мышцы, снижает уровень "плохого" холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Бананы поднимают настроение и способствуют профилактике возникновения стресса.

Нужно помнить, что банан - калорийный продукт, поэтому съедать за один присест гроздь бананов будет неразумно. Он может вызвать аллергические реакции, хотя такие случаи достаточно редки. Диабетикам стоит помнить, что спелые бананы повышают уровень глюкозы в крови, в отличие от недозрелого.

СОРТОВ БАНАНОВ ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО, ОДНИХ СЪЕДОБНЫХ насчитывается более сотни. Обычно съедобные бананы делят на две группы - десертные (бананы, которые употребляются в сыром виде, именно такие мы все привыкли видеть на наших прилавках) и плантаны (плоды, требующие термической обработки, в свежем виде вкуса не имеют).

Бананы различаются по цвету кожуры, длине и величине плода (карликовый и гигантский). То, что крупные длинные бананы якобы кормовые, просто миф. Часто мелкие бананы действительно имеют более сладкий вкус, но все зависит от сорта и времени сбора урожая, банан элементарно может оказаться недозрелым.

При выборе нужно обращать внимание на плотные плоды, без повреждений и темных пятен на кожуре. Если бананы желтые, то хвостик в идеале должен быть чуть зеленоватым, а не темным. Недозрелые бананы станут сладкими, если их хранить при комнатной температуре в темном месте несколько дней. Спелые бананы хранятся не в холодильнике, где сразу начинают темнеть, идеальная температура - +15 град.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2019-09-14 17:00
      1160

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус  показал свою безграничную любовь к людям. Крест для христиан стал залогом надежды, любви и спасения.

    • CТАРТУЕТ ФЕСТИВАЛЬ "АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО"
      2019-09-13 16:24
      1481

      "Хотя этнографию принято большей частью ассоциировать с прошлым, она весьма актуальна и действенна и сейчас. Такое специфическое кино - мощное средство самовыражения, где можно увидеть, какую эволюцию и трансформацию претерпевают наши традиции. И в этом смысле значение фестиваля "Абрикосовое дерево" трудно переоценить".

    • КТО ПРОДОЛЖАЕТ УРОДОВАТЬ СТОЛИЦУ?
      2019-09-12 10:28
      1178

      То, что  мы увидели, взглянув с проспекта Маштоца на монумент "Мать Армения", иначе как  очередным cвершившимся градостроительным произволом назвать нельзя. Как можно было допустить такую грубую градостроительную ошибку? Мы продолжаем делать ошибку за ошибкой. Придет ли этому конец?!

    • В АРМЕНИЮ ВЕРНЕТСЯ ТЕПЛО
      2019-09-11 11:41
      3271

      В Армению тепло вскоре вернется. Начиная с пятницы холодные воздушные потоки покинут Армению, и температура постепенно начнет повышаться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ