Последние новости
0
1370

Волейбол на снегу, в зале и на песке

Федерация волейбола Армении помимо классического волейбола развивает и другие разновидности этого вида спорта. Об этом в интервью "ГА" рассказал генеральный секретарь Федерации волейбола Армении Карен Асмарян.

- В январе мы провели в Ереване чемпионат Армении по волейболу на снегу, - говорит Карен Асмарян. - Затем в феврале в Гюмри состоялся розыгрыш Кубка ФВА. Также провели соревнования в Ванадзоре. Эта разновидность волейбола уже официально признана. В следующем году мы планируем провести этапы первенства республики в разных городах, а финал состоится в Ереване. Планируем выйти и на международную арену.   

Весной настало время классического волейбола. В марте провели чемпионат Армении среди юношей и девушек до 17 лет. Два отборочных этапа прошло в Ванадзоре и Сисиане, финал – в Ереване. 18 апреля в столице стартовал первый этап национального чемпионата среди мужчин (5 команд). Женский чемпионат (4 команды) начнется 4 мая. Затем проведем чемпионаты республики до 15 лет. В следующем году попробуем провести турнир Восточно-европейской волейбольной зональной ассоциации (EEVZA). Могли сделать это в нынешнем году, но по некоторым  причинам уступили соревнование Грузии. Один международный турнир "съедает" практически весь наш бюджет, но мы все равно будем стараться развивать классический волейбол. Проводим соревнования в регионах и Арцахе, организуем тренерские семинары.

В силу финансовых причин ФВА проще развивать пляжный волейбол.

Здесь нас ожидает насыщенный международный график. Вначале примем участие в чемпионате Европы до 22 лет в австрийском городе Баден (15-18 июня). С 4 по 6 августа Вильнюсе пройдет чемпионат EEVZA до 18 лет. А 19-20 августа в эстонском Пярну впервые будем участвовать в розыгрыше II Юношеского Континентального кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ). Этот турнир является первым отборочным этапом для юношеских Олимпийских игр 2018 года. В результате жеребьевки сборные Армении оказались в группе "D". Юноши (Арман Мискарян и Размик Акопян) сыграют со сверстниками из Литвы, Франции, Эстонии и Португалии. Девушки (состав пока неизвестен) сыграют с теми же командами, плюс Македония. Мискарян и Акопян также выступят в чемпионате Европы до 18 лет в Казани (24-27 августа). 

Одновременно с Континентальным кубком ЕКВ в Пярну пройдет один из турниров EEVZA, а с 8 по 10 сентября в ереванском спорткомплексе "Гранд Спорт" состоится мужской международный турнир "Ереван-опен". Отмечу, что с 19 по 21 мая в Ереване пройдет Ассамблея EEVZA. В Армению приедут президент ЕКВ, его заместители и главы 10 федераций-членов Ассоциации. Надеемся получить право на проведение международных соревнований. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЕВРОПЕ РАСТЕТ СПРОС НА ЭДУАРДА СПЕРЦЯНА
      2023-01-30 13:13
      293

      Российский футбол уже почти год изолирован от Европы, но на игроков из РПЛ по-прежнему есть спрос. В последнее время активные трансферные слухи связаны с полузащитником "Краснодара" и сборной Армении Эдуардом Сперцяном. 22-летним футболистом настойчиво интересуются два ведущих нидерландских клуба – ПСВ и "Фейеноорд". Для полного комплекта не хватает только "Аякса".

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕ-2027 ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ
      2023-01-30 12:25
      246

      В штаб-квартире Европейского гимнастического союза в Лозанне (Швейцария) 28 января было принято решение, что чемпионат Европы 2027 года по спортивной гимнастике среди мужчин и женщин состоится в Ереване.

    • ПИВНАЯ МИЛЯ (Видео)
      2023-01-28 05:51
      1414

      Канадские студенты в 80-х годах прошлого века совместили легкую атлетику и пиво. Так родилась пивная миля – забег со своими правилами, рекордами и чемпионатом мира. Соревнования по пивной миле обычно проводятся на стадионе с протяженностью круга в 400 метров. Длина дистанции равна одной миле (1 609 м), то есть каждый участник должен преодолеть 4 круга. Перед каждым из них необходимо полностью выпить банку или бутылку пива.

    • "ПИРУЭТЫ" АРМЯНСКОГО ФИГУРНОГО КАТАНИЯ
      2023-01-27 14:35
      2753

      На проходящем с 21 по 28 января в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия XVI зимнем Европейском юношеском олимпийском фестивале 16-летний армянский фигурист Семен Данильянц занял 4-е место, остановившись в шаге от призового пьедестала.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СВОБОДУ С ОСТРОВА СВОБОДЫ
      2022-10-01 06:28
      3616

      Куба славится спортивными успехами на международных соревнованиях уже многие десятилетия. Маленькое островное государство вырастило десятки олимпийских чемпионов и мировых рекордсменов. Однако в последнее время ряды кубинских сборных стремительно редеют. Побеги из национальной команды начались еще в середине прошлого века, но недавно старая тенденция неожиданно усилилась. В 2022 году страну покинули уже 30 спортсменов.

    • НАСИЛИЕ В КОРЕЙСКОМ СПОРТЕ
      2022-03-21 10:55
      1754

      Южная Корея в отличие от северного брата считается процветающей страной с развитой экономикой. Корейская культура завоевывает планету в лице песни Gangnam Style (самый просматриваемый видеоклип на YouTube с ноября 2012 года по июль 2017 года), фильма "Паразиты", выигравшего Оскар в 2020 году, сериала "Игра в кальмара" (официально стал самым популярным в истории Netflix). А вот в национальном спорте все далеко не так радужно.

    • ТОТ ЖЕ ВОЛЕЙБОЛ, НО НА СНЕГУ
      2022-01-28 17:49
      2136

      В Цахкадзоре завершился открытый чемпионат Армении по волейболу на снегу с участием 17 мужских и 11 женских команд из Армении и Грузии. Турнир прошел под эгидой Международной федерации волейбола (FIVB) и победители получили рейтинговые очки, которые в дальнейшем позволят лучшим командам участвовать в Европейском туре сразу с основного этапа, минуя квалификацию.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      4864

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.