Последние новости

СОЮЗ ЦИВИЛЬНОГО МИРА С ТУРКАМИ НЕ СОСТОЯЛСЯ

Турция ничего не потеряла… И остальной мир тоже.

Публикации турецких и зарубежных СМИ о том, будто прошедший в воскресенье конституционный референдум в Турции отбросил страну на целый век, пустая болтовня. С Турцией все хорошо. Просто там решили дать юридическое оформление тем подходам, которые всегда преобладали в думах турецкого народа и общества. Ничего иного.

РАЗВЕ ДО РЕФЕРЕНДУМА ТАМ БЫЛА ДЕМОКРАТИЯ? ЭТО БЫЛО светское государство? Оно стремилось к миру и согласию? Что было в Турции, что оказалось под угрозой? И чем отличалась Турция Мустафы Кемаля от Оттоманской империи, а последняя от нынешней? Реально.

Последовательность турецкой внешней и внутренней политики как раз и есть та действительность, которой можно позавидовать. И сейчас, и 20 лет назад, и 100 идея пантюркизма была главной целью турецкого государства. Во все эти времена коренные народы и национальные меньшинства Турции подвергались гонениям и резне. Власти Турции всегда преследовали политических оппонентов и никогда не руководствовались идеями демократии и прав человека. Так что нечего скорбеть по утерянным ценностям. Их там не было и нет.

По большому счету Турция должна была пойти путем изменения государственного строя. Многолетние разговоры о том, будто "турецкая модель" управления может стать основой для преобразования политического строя стран Ближнего Востока, что, кстати, активно лоббировали власти Турции на Западе до арабской весны, оказались совсем не состоятельными. "Турецкая модель" не только не принесла счастья арабским странам, но и стала причиной кровопролитных войн и революций на Ближнем Востоке. Более того, она стала угрозой для самой Турции. Притом удары посыпались не только из-за рубежа, но и из самой Турции. Республика оказалась на грани фиаско, и стало понятно, что власти республики будут вынуждены отказаться от разного рода декораций, идей евроинтеграции и других прелестей современной цивилизации. Все это не для Турции, и Эрдоган отлично понимает это.

Теперь все вернется на круги своя. От властей Турции никто не будет ожидать ничего хорошего. Союз цивильного мира с турками не состоялся. А в Турции и дальше будут арестовывать свободно мыслящих журналистов и общественных деятелей. Будут преследовать политических оппонентов и уничтожать лидеров курдского народа. Впрочем, точно так же, как это было всегда.

voskanapat.info

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 22-Июн-2018
    Грант, это кто же такие -"цивильный мир"!!!?может англичане которые травили китайцев наркотиками?может американцы которые уничтожили индейцев и захватили их земли? или испанцы, которые уничтожили индейцев?может быть грузины, которые осуществили агрессию и геноцид осетин и абхазов....я не понимаю вас, объясните ваше понятие "цивильный мир", но прежде чем писать, почитайте мировую историю, и вы поймете что и ваши турки, и что ваш цивильный мир- это все одна сторона медали!....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ТРИ ФАКТА И ДВА ВОПРОСА ОБ АРСЕНЕ ТОРОСЯНЕ
    2020-07-08 04:25
    3672

              Факт первый. Министр здравоохранения РА считает, что «страны, подобные нашей», должны участвовать, к примеру, в клинических испытаниях, проводимых американскими фармацевтическими компаниями.

  • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" - ЭТО ОБМАН, ПРОПАГАНДА НАСИЛИЯ И ИЗВРАЩЕНИЙ
    2019-07-12 16:34
    2186

    Сегодня (11 июля. - "ГА") в Ереване я посмотрел турецкий фильм. На турецком языке. О турецких солдатах, которые служили на подлодке. Они молоды, жизнерадостны, имеют любимых, в свободное от службы время играют в различные игры, шутят, читают Виктора Гюго и т.д. Фильм о добрых людях, которые в конце "во имя родины" погибают из-за аварии в подлодке. Особенно впечатляющим был образ командира. Настоящий мужчина и герой, который преодолевает внутренний страх, чтобы в последние часы внушить подчиненным надежду на спасение. Одним словом, если бы фильм шел не на турецком и не рассказывал бы о турках, многие вышли бы из зала со слезами на глазах.

  • ВРЕМЯ ДЛЯ ОТКРОВЕННОГО РОССИЙСКО-АРМЯНСКОГО РАЗГОВОРА
    2019-04-26 14:54
    1815

    На поворотных этапах политического развития, когда становится очевидным, что текущие повестки исчерпали себя и больше не соответствуют требованиям страны и общества, неизбежно возникает необходимость в разработке новых концепций развития.

  • ЧЕРЕСЧУР ПРОРОССИЙСКИЙ?
    2018-06-20 14:55
    2577

    Почему Москва продает нам СУ-30СМ сейчас и для чего мы их покупаем Согласно различным сведениям, Никол Пашинян в общении с Путиным слишком щедр и проявляет излишнюю готовность. Это тревожит, в частности, по той причине, что в своих требованиях российская сторона до сих пор руководствовалась исключительно собственными личными и финансовыми интересами, часто превалировавшими над российскими же геополитическими и даже жизненными интересами. К примеру, в вопросе торговли оружием Москва никогда не ставила перед собой каких-либо ограничений - продавала и продает. И если вдруг замечает, что Азербайджан стал меньше покупать, тут же преподносит армянской стороне пару "подарков", чтобы снова подзадорить и подстрекнуть их.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕЗ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ МИССИИ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ СВЯТОЙ ЦЕРКВИ…
    2020-08-01 16:00
    1614

    Юрист бойкотирует комиссию, где все вопросы решает Иоаннисян Депутат от фракции ППА юрист Геворг Петросян бойкотирует специализированную комиссию по реформе Конституции и не скрывает свое нежелание участвовать в ее заседаниях.

  • "ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ…"
    2020-08-01 16:00
    1470

    Продолжение политики В недавно опубликованном документе под названием "Новая стратегия национальной безопасности Республики Армения" Арцах представлен как территория с населением. В предыдущей стратегии, которая была принята в 2007 г., присутствовала четкая формулировка: Арцах - республика, тогда как в новой стратегии слово "республика" отсутствует. Герой Арцаха Виталий Баласанян расценил этот шаг как намерение Пашиняна вернуться к поэтапному сценарию урегулирования.

  • "ОТ МАШТОЦА ХОТЯТ ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО БУКВЫ"
    2020-07-30 10:02
    3558

    Недавно Размик ДАВОЯН отметил свое 80-летие. Отметил выходом новой книги. Книги Поэта – о Поэте Всех Армян Туманяне. Наверное, это дань туманяновской традиции – осознание, что все, что происходит с твоей страной, твоей историей и культурой, происходит лично с тобой.

  • "НЕОБОЛЬШЕВИЗМ" НАСТУПАЕТ НА ШКОЛУ
    2020-07-27 09:51
    1700

    Первопрестольный Эчмиадзин выступил с заявлением, в котором высказал свою позицию в отношении "Проекта государственных критериев образования", вынесенного Министерством науки, образования, культуры и спорта РА на общественное обсуждение. В эти дни, когда пашиняновское правительство посягнуло на одну из основополагающих ценностей армянского народа – систему образования, мнение Армянской Апостольской Церкви не просто важно, а жизненно необходимо для спасения нации от угрозы глобализма потерять бережно хранимую веками национальную идентичность.