Последние новости

БРАВО, АНГЕЛИНА!

"Впервые в истории российского телевидения новое международное вокальное шоу для особенных детей, которым этот конкурс нужен как воздух, у которых по разным причинам  не было никакой  возможности попасть на большую сцену", – такова фейсбуковская текстовка организаторов вокального конкурса "Ты супер" для детей из бывших республик Советского Союза, лишенных родителей.

11 февраля этого года воспитанница Гюмрийского Дома-интерната им. Ф.Нансена 15-летняя Ангелина Папикян  успешно выступила в конкурсе.  

- Вот уже 10 лет, - рассказывает директор Дома-интерната Анаит Карапетян, - после смерти отца Ангелина Папикян со своим старшим братом живет и воспитывается у нас. Природа щедро одарила десятиклассницу 12-й старшей школы красотой, грацией и вокальным талантом: ее сольные выступления  (в качестве танцовщицы и вокалистки) являются гвоздем программы наших праздничных мероприятий.

МЫ СТРЕМИМСЯ ВЫЯВЛЯТЬ ТАЛАНТЫ НАШИХ ПИТОМЦЕВ НА РАННЕЙ СТАДИИ и развивать их. Хотя Ангелина крайне стеснительна, не любит выставлять себя, однако еще  8 лет назад мы обнаружили у нее вокальные данные  и тут же включили в состав  нашего хора. Все хормейстеры, работавшие у нас, уделяли ей большое внимание, в последние годы с девочкой работала большой энтузиаст своего дела Мариам Кюргчян.

Отбор для участия в вокальном конкурсе "Ты супер" был крайне жестким: из детских домов СНГ были представлены видеозаписи выступлений 5 тыс. детей, для участия же в конкурсе были допущены чуть более  90. Мне надолго запомнится блестящее выступление Ангелины Папикян в Москве: спела она народную песню "Дле, яман", да так проникновенно и точно, что невольно заслушаешься. Члены жюри, естественно, не зная армянского языка и содержания этой грустной песни, слушали ее, очарованные мелодией песни и богатством голосовых данных Ангелины. Выяснилось, что она не владеет русским языком, переводчиком Ангелины во время ее беседы с членами жюри стал  известный в России шоумен Гарик Мартиросян.

   Чтобы по достоинству оценить музыкальные способности Ангелины, члены жюри попросили ее спеть и русскую песню, с чем она справилась блестяще, что заставило членов жюри засомневаться  в ее незнании русского языка.

Многие в Гюмри уже сегодня  считают, что она – восходящая звезда. Талантливых людей в Армении более чем достаточно, им необходима  поддержка общества. Думается, московскому успеху Ангелины мы обязаны и хормейстеру Мариам Кюргчян, однако должен заметить, что в Гюмрийском филиале Ереванской консерватории им. Комитаса имеются профессионалы высокой квалификации, чьи воспитанники становятся лауреатами самых престижных конкурсов: необходимо привлечь их к дальнейшему музыкальному образованию Ангелины, а потом, после школы, она должна учиться в консерватории на бесплатной основе.

И еще. После землетрясения в квартале Ани прямо под крышами зданий были сооружены мастерские  для художников города, но они не стали пользоваться ими: для творчества закутки не пригодны. В одной  из этих мансард проживают Ангелина со своим старшим  братом, матерью, ее вторым мужем и маленьким братиком. Как ни парадоксально, но факт: семья считается обеспеченной жильем…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕРОИЧЕСКИЙ ХОЛМ В ГЮМРИ
      2020-08-19 10:47
      1912

      10 лет назад, 20 августа 2010 года, в Гюмри состоялось открытие Холма чести, мемориального комплекса, посвященного русским офицерам, погибшим в русско-турецких войнах 1828, 1855 и 1877 гг., в котором приняли участие президенты России и Армении Дмитрий Медведев и Серж Саргсян.

    • "НОР АТИК": ПРОДУКТЫ ИЗ КУКУРУЗЫ
      2018-12-07 16:17
      3583

      Летом прошлого года в приграничном селе Бавра Ширакской области состоялось официальное открытие мини-завода "Нор атик" по производству продуктов из кукурузы. Капитальное обновление здания было осуществлено усилиями  Фонда "Айастан" (помогли три семьи аргентинских армян через программу ENPARO), а оборудованием производство оснастила организация промышленного развития UNIDО ООН.

    • ГЮМРИЙСКИЕ СТАРИКИ ОПЯТЬ ЖДУТ
      2018-12-05 15:48
      1668

      В Гюмри сегодня много стариков, одиноких, лишенных опоры и больных. В течение 30 лет несколько раз был произведен переучет бездомных, нуждающихся в квартирах, многие старики по состоянию здоровья не могли простаивать часами в очередях за справками. Так они лишились права на квартиру. Сработал и другой вариант: отпрыски вернулись из-за границы, обзавелись справками, получили квартиры, продали их и преспокойно вернулись к себе, вновь оставив престарелых родителей на произвол судьбы…

    • УЧЕБНИК ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ И СЕЙСМОЛОГОВ
      2018-12-05 15:20
      1476

      В связи с 30-летием Спитакского землетрясения вышел в свет иллюстрированный альбом, посвященный декабрьской трагедии 1988 г. Подборку материалов и комментарии этого научно-популярного издания осуществил доктор геологических наук Сергей НАЗАРЕТЯН. 21 ноября в зале заседаний радио "Мариам" состоялась презентация книги-альбома, а днями раньше она была представлена в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕМУ ХВАТАЛО ОБЩЕНИЯ С ЛЮДЬМИ
      2020-11-27 10:17
      4517

      Третьего декабря замечательному писателю, Герою Социалистического Труда Серо Ханзадяну исполнилось бы 105 лет.

    • ТА, КОТОРАЯ ДАРИЛА ЖИЗНЬ
      2020-11-24 11:05
      4613

      Есть люди, в уход которых трудно поверить не потому, что они молоды, а потому, что в них столько витальности, столько жизни! Но Рита Александровна САРГСЯН из жизни ушла…

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      3039

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1472

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.