Последние новости

Министр финансов: Фискальный маневр России не станет большой проблемой для экспорта из Армении

Фискальный маневр России не станет большой проблемой для экспорта из Армении. Об этом в интервью NEWS.am заявил министр финансов Армении Вардан Арамян.

По его словам, возможное решение о повышении НДС в России может привести к повышению цен на товары и сокращению потребления. «Но наш экспорт по российским меркам так невелик, что при правильном продвижении товаров мы на российском рынке останемся всегда», - отметил Арамян.

Другой внешний риск – перебалансировка Китая с экспорта на внутреннее потребление и услуги, а значит – снижение спроса  на металлы и падение их цен. Здесь министр заметил, что в I квартале 2017 года экономическая активность в КНР выросла на 6,7%, превысив ожидания. «Весьма вероятно, что важным сигналом здесь стало именно улучшение ожиданий. Конечно, неопределённость в китайской экономике ещё есть, но рост продолжается», - отметил Вардан Арамян.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАША ЭКОНОМИКА В СОСТОЯНИИ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ
      2019-11-13 11:27
      1157

      Теневая экономика почти всегда порождает коррупцию. Последняя в свою очередь создает почву для увеличения уровня "тени" в экономике. Однако правительство во главе с Николом Пашиняном уверяет в том, что отныне в экономике Армении отсутствует системная коррупция, а теневой сектор благодаря новой политике государства неуклонно сдает свои позиции. Так ли это, мы попытались разобраться в беседе с бывшим председателем постоянной комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам НС, членом исполнительного органа РПА Гагиком МИНАСЯНОМ.

    • ПРЕМИИ: ЛИРИКА И ФИЗИКА
      2019-11-06 11:14
      1615

      На днях глава КГД Армении Давид Ананян в беседе с журналистами заявил, что в будущем году премиальный фонд ведомства составит около 5 миллиардов 800 миллионов драмов. В этом году на премии сотрудникам комитета выделено 5 миллиардов драмов. Таким образом, примерно на 15 процентов налоговики и таможенники получат больше денег в качестве поощрения.

    • НЕ ТАМ ИЩЕТЕ ВИНОВНЫХ...
      2019-10-31 14:30
      2746

      Несколько дней назад министр здравоохранения РА Арсен Торосян, реагируя на критику в адрес законодательных новшеств, ограничивающих курение в общественных местах, на своей странице в Facebook написал, что шумиху вокруг данного вопроса провоцирует или проплачивает табачная индустрия, а в Армении этим заняты импортеры сигарет.

    • В ОТРЫВЕ ОТ РЕАЛЬНОСТИ
      2019-10-29 11:49
      2396

      На днях председатель Комитета госдоходов Давид Ананян в беседе с журналистами заявил, что темп по росту сбора налоговых доходов, который был отмечен в первые месяцы 2019-го, сохранить по итогам года не удастся.