Последние новости

Правительство Армении одобрило новые меры против нечестной конкуренции во время госзакупок

             Правительство Армении одобрило новые меры против нечестной конкуренции во время госзакупок, передает News.am

             Как заявил, представляя проект постановления, министр финансов Вардан Арамян, взаимосвязанные лица не смогут по отдельности принимать участие в одном и том же тендере. Такие случаи были, они создавали ложную конкуренцию. «Её мы и хотим ограничить», – подчеркнул министр.

            Кроме того, приняты новые правила финансовых гарантий участников тендеров. При тендере на сумму выше 70 млн драмов ($144 тыс.) участники должны будут предъявлять банковские гарантии. А при закупках ниже 70 млн драмов вид гарантии оставили на усмотрение бизнеса – либо банковский депозит, либо сумма наличными.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФАКТ ДЛЯ СУРОВОГО ТРИБУНАЛА
      2021-03-02 13:27
      5757

      После резонансного интервью третьего президента телеканалу "Армньюз" многие представители СМИ попытались уточнить детали фрагмента, который касался закупки правительством в обход МО крупной партии бронежилетов за баснословную цену, по 600 долларов за штуку.

    • ГОСЗАКУПКИ БЕЗ БАРЬЕРОВ
      2019-09-02 10:02
      1805

      В ЕАЭС намерены обеспечить равные условия для бизнеса союзных государств О том, что правительство Армении разрешило мэрии Еревана провести тендер на закупку машин одной марки у одного лица, чтобы урегулировать проблему с уборкой мусора в столице, стало известно в середине апреля этого года. Спустя пару недель первая партия новых мусоровозов марки "КамАЗ" от российского производителя была доставлена в Армению по срочному заказу столичной мэрии. В целом до конца 2019 года планируется приобрести у этой компании 24 мусороуборочные машины на сумму 900 млн драмов, выделенных из местного бюджета.

    • Выявлены нарушения в сфере розничной торговли в Ереване
      2019-01-26 11:41
      1633

      ГКЗЭК выявила нарушения условий равной конкуренции в сфере розничной торговли в Ереване, передает azatutyun.am.

    • "Веолия Джур" обжалует штраф ГКЗЭК Армении в 20 млн. драмов
      2018-11-09 20:49
      696

      ЗАО "Веолия Джур" обжалует штраф Государственной комиссии по защите экономической конкуренции в 20 млн. драмов (около 41 тыс. долларов), сообщает пресс-служба компании, передает  АРКА.