Последние новости

Для защиты наших фермеров

В Армении будет внедрена в экспериментальном порядке система страхования сельского хозяйства. Об этом заявил министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян, отвечая на вопрос депутата блока "Царукян" Араика Агабабяна о запланированных правительством программах, нацеленных на защиту фермерских хозяйств от природно-климатических катаклизмов (высоких рисков града, засухи и т.п.), ущерб от которых не всегда удается компенсировать за счет государственных средств. 

Напомним, что в течение ближайших трех лет в страхование сельского хозяйства Армении будет инвестировано порядка $5 млн. При этом уже в 2018 году на реализацию пилотного проекта предусмотрено направить из госбюджета порядка 885 млн. драмов.

"Помимо этого Министерством по чрезвычайным ситуациям будет внедрена противоградовая система в Армавирской и Арагацотнской областях, которая обеспечит защиту примерно 51 тыс. га территории. После этого мы проведем оценку результатов. В случае, если удастся достигнуть уровня защиты от града до 80%, то программа будет продолжена и далее", - пояснил министр сельского хозяйств, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ