Последние новости

Волейбол на снегу

В Цахкадзоре прошел открытый чемпионат Армении по волейболу на снегу "Цахкадзор опен 2018". В соревновании приняли участие 16 мужских и 14 женских команд, в том числе по одной команде из Грузии.

У мужчин чемпионом стала пара Андре Симон/Ашот Балабекян. Благодаря этой победе Андре и Ашот получили право участвовать в первом чемпионате Европы по волейболу на снегу, который пройдет в этом году в Австрии. В женском первенстве первое место заняла пара из Грузии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕВРО-2024: ИСПАНИЯ НЕ ОСТАВИЛА ШАНСОВ ИТАЛИИ, АНГЛИЯ ПОКА "ДОЛГО ЗАПРЯГАЕТ"
      2024-06-21 12:16

      20 июня на чемпионате Европы по футболу в Германии были сыграны матчи второго тура в группе C и заключительная встреча второго тура в группе B. В группе C противостояния Словения – Сербия и Дания – Англия завершились с одинаковым счетом 1:1, а в группе B Испания с минимальным преимуществом 1:0 одолела Италию.

    • ФАНАТСКИЕ ВОЙНЫ НА ЕВРО-2024
      2024-06-20 14:22

      На ЕВРО-2024 стартовали матчи второго тура группового этапа. Первые баталии принесли радость одним болельщикам и разочарование другим, а также подарили любителям футбола ряд упорных и напряженных поединков. Но баталии идут и вне футбольного поля – между фанатами сборных. Пока немецкие органы правопорядка, работающие в усиленном режиме, действуют достаточно успешно, но гарантировать отсутствие стычек на чемпионате Европы практически невозможно.

    • ФИГУРИСТАМ РАЗРЕШИЛИ ПРЫГАТЬ САЛЬТО
      2024-06-20 14:00

      На недавнем конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU) в Лас-Вегасе фигуристы получили разрешение на исполнение сальто в соревновательных программах. Предложение было внесено техническим комитетом и одобрено большинством голосов в пакете изменений к правилам.

    • ЕВРО-2024: "НЕМЕЦКАЯ МАШИНА" ПРОДОЛЖАЕТ СМЕТАТЬ СОПЕРНИКОВ
      2024-06-20 13:24

      19 июня на чемпионате Европы по футболу в Германии состоялись первые матчи второго тура группового турнира. Хорватия и Албания завершили игру вничью, Германия обыграла Венгрию и первой гарантировала себе выход из группы. Швейцария и Шотландия разошлись миром, хотя матч до конца держал в напряжении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СВОБОДУ С ОСТРОВА СВОБОДЫ
      2022-10-01 06:28

      Куба славится спортивными успехами на международных соревнованиях уже многие десятилетия. Маленькое островное государство вырастило десятки олимпийских чемпионов и мировых рекордсменов. Однако в последнее время ряды кубинских сборных стремительно редеют. Побеги из национальной команды начались еще в середине прошлого века, но недавно старая тенденция неожиданно усилилась. В 2022 году страну покинули уже 30 спортсменов.

    • НАСИЛИЕ В КОРЕЙСКОМ СПОРТЕ
      2022-03-21 10:55

      Южная Корея в отличие от северного брата считается процветающей страной с развитой экономикой. Корейская культура завоевывает планету в лице песни Gangnam Style (самый просматриваемый видеоклип на YouTube с ноября 2012 года по июль 2017 года), фильма "Паразиты", выигравшего Оскар в 2020 году, сериала "Игра в кальмара" (официально стал самым популярным в истории Netflix). А вот в национальном спорте все далеко не так радужно.

    • ТОТ ЖЕ ВОЛЕЙБОЛ, НО НА СНЕГУ
      2022-01-28 17:49

      В Цахкадзоре завершился открытый чемпионат Армении по волейболу на снегу с участием 17 мужских и 11 женских команд из Армении и Грузии. Турнир прошел под эгидой Международной федерации волейбола (FIVB) и победители получили рейтинговые очки, которые в дальнейшем позволят лучшим командам участвовать в Европейском туре сразу с основного этапа, минуя квалификацию.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.