Последние новости

ЗОЛОТОЙ РЕКОРД КАПАНСКОГО ГОКа

Polymetal подвел итоги 2017 года

На днях группа компаний (ГК) Polymetal International plc, в состав которой входят и активы в Армении - Капанский ГОК и золоторудник в Личквазе - объявила производственные результаты за 2017 год. 

СРАЗУ СКАЖЕМ, ЧТО В ЦЕЛОМ ПО ГРУППЕ ГОДОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ЗОЛОТА составило 1075 тыс. унций, что на 21% больше по сравнению с предыдущим годом. Это позволило "Полиметаллу" войти в престижный список компаний с объемом производства золота более 1 млн унций и стать второй золотодобывающей компанией, чьи акции котируются на Лондонской фондовой бирже, которая достигла столь важного результата. В связи с этим главный исполнительный директор ГК Polymetal Виталий НЕСИС сказал: "Полиметалл" завершил 2017 год с отличными результатами и перевыполнил производственный план 6-й год подряд".

Нас, безусловно, больше интересуют показатели армянских активов "Полиметалла". Среди 8 действующих в разных странах месторождений ГК Polymetal производство золотого эквивалента на Капанском ГОКе в 2017 году продемонстрировало по сравнению с предыдущим годом наиболее высокие темпы роста (+94%), достигнув 50 тыс. унций. Здесь следует заметить, что все сравнения прошлого года с 2016 годом не совсем корректны, так как 2016 год имеется в виду с даты приобретения "Полиметаллом" капанского актива, а это 28 апреля 2016 года.

Итак, в 2017 году производство золота на Капанском комбинате составило рекордные 28 тыс. унций, что более, чем вдвое (+105%), превышает показатель за предыдущий год. Производство серебра достигло 0,5 млн унций (+82%), меди - 1,3 тыс. тонн (+112%), цинка - 4,8 тыс. тонн (+66%).

Подземная проходка на капанском месторождении составила почти 17 тыс. метров (+78% в отношении 2016 года). Добыча руды составила 527 тыс. тонн (+84%), а ее переработка - 530 тыс. тонн (+81%). При этом на 10% увеличилось содержание как золота (2,2 г/т), так и меди (0,30%) в руде.

КАК ОТМЕЧАЕТСЯ В ПРЕСС-РЕЛИЗЕ КОМПАНИИ, отличные производственные результаты в Капане достигнуты за счет увеличения объемов переработки и улучшения содержаний металлов в руде на фоне продолжающегося внедрения мер по повышению производительности подземного рудника и уровня извлечений полезных ископаемых.

В заключение отметим, что на втором армянском активе "Полиметалла" - в Личквазе - идут подготовительные работы, направленные на расширение штольни для последующей проходки подготовительных и нарезных выработок в текущем году. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКО-АРМЯНСКОГО БИЗНЕСА
      2021-09-21 10:22
      462

      ГК "Ташир" за 5 лет вложит в Армению и Арцах до $780 млн 20 сентября, во второй половине дня, в столичной гостинице "Двин" стартовал Armenian Business Forum – 2021 (Армянский бизнес-форум), который организовала Ассоциация армянских предпринимателей при поддержке ГК "Ташир". Российская Федерация выступила страной-партнером форума.

    • ЕЩЕ $3 МЛН НА БОРЬБУ С ПАНДЕМИЕЙ
      2021-09-20 12:08
      828

      Грант ЕФСР: модернизация, осведомление, обучение 20 сентября состоялось подписание Соглашения о предоставлении Армении гранта объемом $3 млн из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР, средствами которого управляет Евразийский банк развития) для реализации проекта "Повышение уровня готовности к пандемии COVID-19 в Республике Армения: обнаружение и реагирование на угрозу, создаваемую коронавирусом". Свои подписи под документом поставили министр финансов Армении Тигран Хачатрян и исполняющий обязанности исполнительного директора проектного блока ЕФСР Андрей Широков.

    • В ЕРЕВАНЕ СТАРТОВАЛ ARMENIAN BUSINESS FORUM-2021
      2021-09-20 10:30
      906

      Сегодня утром, 20 сентября, в столичной гостинице Marriott Armenia стартовали мероприятия с участием представительной российской делегации, возглавляемой заместителем председателя правительства РФ Алексеем Оверчуком. На открытии выступили как сам А.Оверчук, так и вице-премьер Армении Мгер Григорян.

    • В АРМЕНИИ НАЧАЛСЯ 4-Й ВАЛ ПАНДЕМИИ
      2021-09-18 13:59
      1668

      Но есть и ободряющая новость Когда в апреле этого года председатель постоянной парламентской комиссии по здравоохранению от николовского «ГэДэ» («Гражданский договор») Нарек Зейналян ответственно заявил, что закупка вакцины Sputnik V более рентабельна, чем ее производство в Армении, это дало еще один, миллионный по счету, повод для сомнений в интеллектуальных способностях тех, кого Пашинян привел во власть…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАКУ ОБЕЩАЕТ ДОРОГУ, ЧТОБЫ БРИТАНЦЫ НАЧАЛИ ДОБЫЧУ ЗОЛОТА В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ
      2021-08-19 11:16
      2308

      Азербайджанское правительство пообещало построить дорогу, чтобы британская Anglo Asian Mining начала добычу золота на руднике Зод (арм. Сотк) в Кельбаджарском районе (часть месторождения находится в пределах Гегаркуникской области Армении). Он входил в состав Нагорно-Карабахской Республики (НКР) до 44-дневной войны осенью прошлого года, и рудник приносил ей значительную долю доходов.

    • ТОКИО-2020: ВОПРЕКИ ВСЕМУ
      2021-08-07 12:46
      3772

      Олимпийские игры в Токио завершатся 8 августа, но армянские спортсмены закончили выступление двумя днями раньше. Наша команда завоевала 2 серебряные (борец Артур Алексанян и тяжелоатлет Симон Мартиросян) и 2 бронзовые медали (гимнаст Артур Давтян и боксер Оганес Бачков). Впереди пресс-конференции и интервью, а пока подведем итоги по горячим следам.  

    • ЮВЕЛИРЫ И КОВРОДЕЛЫ КАК ИСЧЕЗАЮЩИЙ ВИД
      2021-07-24 09:30
      2341

      Обещанная властями промышленная мозаика не складывается "ГА" уже писал о макроэкономических итогах Армении за прошедшие 5 месяцев этого года. В частности, мы отмечали, что несмотря на то, что показатели текущего года сравниваются с низкой базой аналогичного прошлогоднего периода, в котором присутствуют локдаунные месяцы, тем не менее некоторые сферы даже в этом случае демонстрируют более чем скромные показатели. Среди них объем промышленного производства, который прирос всего на 2,3%, а некоторые индустриальные направления и вовсе остаются в упадке.

    • В ТИСКАХ… ВОСТОРГА
      2021-02-06 16:02
      2514

      Неадекватность правительства опасно нарастает 5 февраля с.г. Статкомитет РА (Armstat) обнародовал детальную разбивку социально-экономического положения Армении по итогам всего прошлого года. Мы уже сообщали обобщенные данные за 12 месяцев 2020 года: показатель экономической активности в Армении составил 92,5%, то есть национальная экономика за прошлый год потеряла 7,5%.