Последние новости

ЗОЛОТОЙ РЕКОРД КАПАНСКОГО ГОКа

Polymetal подвел итоги 2017 года

На днях группа компаний (ГК) Polymetal International plc, в состав которой входят и активы в Армении - Капанский ГОК и золоторудник в Личквазе - объявила производственные результаты за 2017 год. 

СРАЗУ СКАЖЕМ, ЧТО В ЦЕЛОМ ПО ГРУППЕ ГОДОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ЗОЛОТА составило 1075 тыс. унций, что на 21% больше по сравнению с предыдущим годом. Это позволило "Полиметаллу" войти в престижный список компаний с объемом производства золота более 1 млн унций и стать второй золотодобывающей компанией, чьи акции котируются на Лондонской фондовой бирже, которая достигла столь важного результата. В связи с этим главный исполнительный директор ГК Polymetal Виталий НЕСИС сказал: "Полиметалл" завершил 2017 год с отличными результатами и перевыполнил производственный план 6-й год подряд".

Нас, безусловно, больше интересуют показатели армянских активов "Полиметалла". Среди 8 действующих в разных странах месторождений ГК Polymetal производство золотого эквивалента на Капанском ГОКе в 2017 году продемонстрировало по сравнению с предыдущим годом наиболее высокие темпы роста (+94%), достигнув 50 тыс. унций. Здесь следует заметить, что все сравнения прошлого года с 2016 годом не совсем корректны, так как 2016 год имеется в виду с даты приобретения "Полиметаллом" капанского актива, а это 28 апреля 2016 года.

Итак, в 2017 году производство золота на Капанском комбинате составило рекордные 28 тыс. унций, что более, чем вдвое (+105%), превышает показатель за предыдущий год. Производство серебра достигло 0,5 млн унций (+82%), меди - 1,3 тыс. тонн (+112%), цинка - 4,8 тыс. тонн (+66%).

Подземная проходка на капанском месторождении составила почти 17 тыс. метров (+78% в отношении 2016 года). Добыча руды составила 527 тыс. тонн (+84%), а ее переработка - 530 тыс. тонн (+81%). При этом на 10% увеличилось содержание как золота (2,2 г/т), так и меди (0,30%) в руде.

КАК ОТМЕЧАЕТСЯ В ПРЕСС-РЕЛИЗЕ КОМПАНИИ, отличные производственные результаты в Капане достигнуты за счет увеличения объемов переработки и улучшения содержаний металлов в руде на фоне продолжающегося внедрения мер по повышению производительности подземного рудника и уровня извлечений полезных ископаемых.

В заключение отметим, что на втором армянском активе "Полиметалла" - в Личквазе - идут подготовительные работы, направленные на расширение штольни для последующей проходки подготовительных и нарезных выработок в текущем году. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ
      2020-10-21 10:18
      361

      Как справиться с навалившимися проблемами При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена. Подобные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Вот что писал в те годы в статье «Уроки Армении» в «Известиях» известный российский политик и публицист Юрий Черниченко: «Война в условиях блокады и жестокого энергетического голода. Ни капли своей нефти, АЭС остановлена, газопровод и мосты взрывают. Мрак и зимний холод в городах, мертвые заводы – это помнится». А впереди снова зима…

    • ВОЙНА КАК КОНКУРЕНЦИЯ РЕСУРСОВ
      2020-10-21 10:03
      260

      Общие требования к экономике, определяемые нуждами военной стратегии государства, состоят в том, чтобы обеспечивать приоритетное развитие военных отраслей и военных НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), проводить подготовку к мобилизационной перестройке экономики в случае войны, способствовать развитию коммуникаций и инфраструктуры, повышать устойчивость экономики, ее способность функционировать в условиях военного времени, обеспечивать устойчивость управления и надежное поступление информации.

    • КАК КОВАТЬ ЭКОНОМИКУ ПОБЕДЫ
      2020-10-19 16:16
      1678

      В условиях затяжной войны национальное хозяйство должно быть всесторонне подготовлено к ней, к экономическому обеспечению своих вооруженных сил. Ход и исход войны, победы, поражения государств определяются различными факторами, среди которых решающее значение имеет экономическая составляющая.

    • В ЕРЕВАНЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖПРАВСОВЕТА ЕАЭС
      2020-10-09 16:17
      491

      Премьер РА поблагодарил коллег за приезд в Армению "в это непростое время" В полдень по ереванскому времени 9 октября в столице Армении стартовало заседание Евразийского межправительственного совета, которое корректнее именовать рабочей встречей премьер-министров стран - членов ЕАЭС, поскольку оно проходило без участия главы правительства Кыргызстана Кубатбека Боронова, подавшего накануне в отставку (эта страна была представлена на уровне посла).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕГЭ-2020: РОДИТЕЛИ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРА ИТОГОВ
      2020-07-22 10:50
      800

      738 абитуриентов, получивших положительные оценки на ЕГЭ, оказались за бортом, не найдя своих имен в предварительных списках поступивших.

    • БЛЕСК АРМЯНСКОЙ МЕДИ: ИСТОРИЯ И НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ
      2020-07-18 09:58
      979

      Старейшему производственному предприятию Армении 250 лет! Компании группы «Валлекс» поздравляют горняков и металлургов Армении с их профессиональным праздником, который в этом году отмечается 19 июля (3-е воскресенье июля). «Мы придаем важность вкладу горняков и металлургов в экономическое развитие и укрепление Армении и уверены, что и в будущем горнорудная сфера и металлургия будут иметь свое достойное место в экономической жизни Армении», - сказано в распространенном по этому случаю отделом информации и по связям с общественностью компаний группы «Валлекс» сообщении.

    • ДЕМОНЫ ПРЕМЬЕРА, или СКАЗКА О МАЛЬЧИШЕ-КИБАЛЬЧИШЕ И ЗОЛОТЕ АМУЛСАРА
      2019-09-17 14:04
      2602

      Премьер-министр Пашинян на своей большой "премьере" в Ванадзоре ворочал очами и все никак не мог уразуметь отличие разработки Амулсарского золоторудника от прочих металлических рудников в Армении. Объясним же для особо одаренных еще раз…

    • Ашотян: Анонсированное Сержем Саргсяном время на подходе
      2019-03-28 15:11
      522

      Анонсированное Сержем Саргсяном время на подходе. Об этом заявил вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, отвечая на вопрос журналистов, когда придет указанное третьим президентом страны Сержем Саргсяном время для ответа на интересующие общество вопросы.