Последние новости

ЗОЛОТОЙ РЕКОРД КАПАНСКОГО ГОКа

Polymetal подвел итоги 2017 года

На днях группа компаний (ГК) Polymetal International plc, в состав которой входят и активы в Армении - Капанский ГОК и золоторудник в Личквазе - объявила производственные результаты за 2017 год. 

СРАЗУ СКАЖЕМ, ЧТО В ЦЕЛОМ ПО ГРУППЕ ГОДОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ЗОЛОТА составило 1075 тыс. унций, что на 21% больше по сравнению с предыдущим годом. Это позволило "Полиметаллу" войти в престижный список компаний с объемом производства золота более 1 млн унций и стать второй золотодобывающей компанией, чьи акции котируются на Лондонской фондовой бирже, которая достигла столь важного результата. В связи с этим главный исполнительный директор ГК Polymetal Виталий НЕСИС сказал: "Полиметалл" завершил 2017 год с отличными результатами и перевыполнил производственный план 6-й год подряд".

Нас, безусловно, больше интересуют показатели армянских активов "Полиметалла". Среди 8 действующих в разных странах месторождений ГК Polymetal производство золотого эквивалента на Капанском ГОКе в 2017 году продемонстрировало по сравнению с предыдущим годом наиболее высокие темпы роста (+94%), достигнув 50 тыс. унций. Здесь следует заметить, что все сравнения прошлого года с 2016 годом не совсем корректны, так как 2016 год имеется в виду с даты приобретения "Полиметаллом" капанского актива, а это 28 апреля 2016 года.

Итак, в 2017 году производство золота на Капанском комбинате составило рекордные 28 тыс. унций, что более, чем вдвое (+105%), превышает показатель за предыдущий год. Производство серебра достигло 0,5 млн унций (+82%), меди - 1,3 тыс. тонн (+112%), цинка - 4,8 тыс. тонн (+66%).

Подземная проходка на капанском месторождении составила почти 17 тыс. метров (+78% в отношении 2016 года). Добыча руды составила 527 тыс. тонн (+84%), а ее переработка - 530 тыс. тонн (+81%). При этом на 10% увеличилось содержание как золота (2,2 г/т), так и меди (0,30%) в руде.

КАК ОТМЕЧАЕТСЯ В ПРЕСС-РЕЛИЗЕ КОМПАНИИ, отличные производственные результаты в Капане достигнуты за счет увеличения объемов переработки и улучшения содержаний металлов в руде на фоне продолжающегося внедрения мер по повышению производительности подземного рудника и уровня извлечений полезных ископаемых.

В заключение отметим, что на втором армянском активе "Полиметалла" - в Личквазе - идут подготовительные работы, направленные на расширение штольни для последующей проходки подготовительных и нарезных выработок в текущем году. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЩУЩЕНИЕ ГРЯДУЩЕЙ ВОЙНЫ
      2022-01-22 11:23
      1430

      О любителях розовых очков и исчезнувших спичках Если лично у тебя дела идут хорошо, то это вовсе не означает, что вместе с тобой процветает и вся экономика. Сказанное относится к приближенному к власти олигарху, депутату Хачатуру Сукиасяну, который с некоторых пор взял себе за правило нещадно приукрашивать действительность, хотя миссию посыла обществу ложных сигналов и введения бизнес-сообщества в заблуждение давно, вполне удачно и абсолютно безнаказанно исполняет министр экономики Ваан Керобян…

    • «ТРИУМФ» ДАВОСА-2019, ОБЕРНУВШИЙСЯ ПРОВАЛОМ
      2022-01-21 10:17
      2029

      За 3 года Пашинян обвалил инвестиции, проиграл войну и изменил демократии С понедельника в швейцарском Давосе проходит Всемирный экономический форум (ВЭФ) в онлайн-формате на тему State of the World («Положение дел в мире»). Очные дискуссии уже второй год переносятся: на сей раз ежегодная встреча участников ВЭФ в привычном очном формате перенесена на начало лета в связи с неопределенностью ситуации из-за распространения омикрон-штамма коронавируса. Следов присутствия Армении в 5-дневной программе проходящего в онлайн-режиме форума нет…

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      3140

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: ВОЕННЫМИ ТРОПАМИ - К ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ
      2022-01-19 10:00
      1508

      СНГ, ЕАЭС и Союзное государство - в плюсах и минусах Тему строительства общего "евразийского самолета" подбросил еще в бытность свою премьером РФ незабвенный Виктор Черномырдин. В марте 1998 года, когда постсоветские страны только начали приходить в себя после распада большой страны, на саммите глав правительств СНГ в Москве он заметил, что в современном мире национальные экономики настолько переплетены, а страны столь кооперированы, что ни одна из них не в состоянии, скажем, от начала до конца построить новый самолет…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БЕЗУМСТВО ХРАБРЫХ – ВОТ МУДРОСТЬ ЖИЗНИ"
      2022-01-17 10:14
      4550

      Художественные пики ушедшего года Если оглянуться на ушедший год, ситуация в стране, да и в целом мире, складывалась непросто на многих направлениях. Естественно, это отразилось и на художественной жизни. Осенью ковид продолжил свою мощную атаку, неспокойной была и политическая обстановка. В общественное сознание то и дело просачивалось бестолковое, бренное, поверхностное. Однако художественная жизнь не остановилась: некоторые руководители концертных организаций, театров проявили просто чудеса духовной твердости и непоколебимости.

    • ОНИ ПОРАЖАЮТ ВООБРАЖЕНИЕ: ТОП-7 НАУЧНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ 2021 ГОДА
      2022-01-06 09:37
      3591

      Ушедший год был непростым для всего человечества. Вместе с тем наука ускоренными темпами идет вперед, улучшая качество жизни людей. Самые громкие научные открытия-2021 – в подборке Sputnik Армения.

    • У НАС ОДНА ЦЕЛЬ И ОДНА БОРЬБА. С НОВЫМ ГОДОМ!
      2021-12-30 10:31
      4748

      Уходящий год потребовал дать ответ на вопрос "с кем ты?" 2021-й политический год начался с публикации 5 января статьи Пашиняна о том, можно ли было избежать 44-дневной войны, а его кульминацией, вне сомнения, стало единодушное и почти единовременное требование отставки Пашиняна со стороны Католикоса Всех Армян, президента РА, Генштаба ВС и Движения за спасение Родины.

    • БАКУ ОБЕЩАЕТ ДОРОГУ, ЧТОБЫ БРИТАНЦЫ НАЧАЛИ ДОБЫЧУ ЗОЛОТА В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ
      2021-08-19 11:16
      2508

      Азербайджанское правительство пообещало построить дорогу, чтобы британская Anglo Asian Mining начала добычу золота на руднике Зод (арм. Сотк) в Кельбаджарском районе (часть месторождения находится в пределах Гегаркуникской области Армении). Он входил в состав Нагорно-Карабахской Республики (НКР) до 44-дневной войны осенью прошлого года, и рудник приносил ей значительную долю доходов.