Последние новости

АРМЕН ГАРО, ИМЯ В ТИТРАХ

           Что запоминает о творческой группе среднестатистический кинолюбитель после просмотра кинофильма? Имя актера, сыгравшего главную роль, режиссера? В каждом фильме обязательно есть роль второго плана, которую нередко исполняют отнюдь не второстепенные актеры, в лицо узнают, а имен кинозритель часто не знает. 

В ИХ ЧИСЛЕ АКТЕР, ЧЬЯ ВНЕШНОСТЬ ИЗВЕСТНА МИЛЛИОНАМ. Запомнился он по своему яркому амплуа главаря мафии, "хозяина города", крупного промышленника, жесткими способами добивающегося победы над конкурентом. Совсем недавно, увидев его вновь в голливудском фильме режиссера Мартина Скорсезе "Винил", наконец-то заметил его имя в титрах. И в этом фильме, рассказывающем о нравах в шоу-бизнесе, он играет роль главаря мафии, прибирающего к рукам и музыкальный бизнес.

А история его пути к кино достаточно любопытна. Армен Гаро Хармаян родился в городке Трой на востоке штата Нью-Йорк. Его родители Ваган Хармаян и Маргарет (урожденная Макруи Таванян) из первой волны переселенцев армян из Стамбула, умные, образованные и добрые люди, пытались дать сыну хорошее воспитание. После нескольких неудачных попыток получить образование в обычных общеобразовательных школах его отдали в Военную академию в Олбани, которую он закончил в звании лейтенанта. Будучи с детства физически крепким парнем (сегодня его рост 190 см, а вес больше 100 кг.), он еще слушателем академии преуспел в американском футболе, борьбе и беге. За три года, что играл в футбол, его команда ни разу не проиграла.

После окончания академии Армен продолжил образование в Университете Норвича, где изучал литературу и ораторское искусство. И продолжал заниматься борьбой, выигрывая в различных чемпионатах университетов и городов. В 1977 году на последнем курсе университета он был внесен в книгу "Кто есть кто" среди американских студентов. Затем он проходил практику в Университете Калифорнии, где параллельно преподавал студентам ораторское искусство.          

Несмотря на влечение к различным наукам, Армен Гаро Хармаян никогда не расставался со спортом, всерьез увлекся восточными единоборствами, карате, а затем и кик-боксингом, став в результате чемпионом штата в 1978 году. И наконец через пару лет он был внесен в список 10 лучших боксеров мира по мнению журнала "Карате", официального органа профессиональной Ассоциации карате. Он  обладатель черного пояса девятого дана. Все это ему пригодилось, когда в 1985 году он поступил на службу в полицию. Там не теряя времени Армен стал изучать юриспруденцию. Как он признавался в одном из своих интервью, все это он делал, следуя заветам отца и матери, которые наставляли его заниматься чем угодно, но делать это обязательно как можно лучше: учиться, становиться лучшим на своем месте, работать над собой, чтобы добиться наилучшего результата. И Армен в точности исполнял этот наказ на протяжении всей своей жизни.

В 1975 ГОДУ АРМЕН УВЛЕКСЯ ЕЩЕ И АКТЕРСКОЙ ПРОФЕССИЕЙ. УЧИЛСЯ ОН актерскому мастерству в мастерской при театре Нью-Гэмпшира, осваивая не только навыки драматического актера, но и артиста мюзиклов – брал уроки вокала и хореографии. Он даже выступал в одной из главных ролей в музыкальном спектакле "Мейм" Джерри Хермана. Но если вы думаете, что он на этом закончил свое образование, то ошибаетесь. Он поступил в консерваторию на вокальное отделение, а затем в мастеркую знаменитого мастера пантомимы Майкла Грандо. Ну и, наконец, чтобы познакомиться со сценическим искусством не только на сцене, но и за кулисами, изучал премудрости светорежиссуры, попытался писать сценарии и пьесы.

Свою будущую карьеру он выбирал: спорт, военное дело, актерство. И после долгих раздумий выбрал последнее. Его первой работой в драматическом театра была роль Мижуева в гоголевских "Мертвых душах". Потом были постановки в шекспировском театре Рода Айланда - роли Куртиса в "Укрощении строптивой" и Пойнса в "Генрихе IV". И в театре его навыки в хореографии и спорте пригодились – он ставил сцены драк и единоборств в Оперном театре Провиденса. Играл он и в мюзиклах – "Человек из Ламанчи" композитора Митча Ли. Но самой запомнившейся зрителям ролью была роль Греты, трансвестита-актера кабаре в довоенный период в антифашисткой пьесе "Склонность".

В 1983 году в результате долгой подготовки Армен впервые появляется на большом экране - в телефильме "Великое чудо" и сериале Джина Шепэрда "Несчастный роман Жосефины Косновски". Но первая настоящая роль в серьезном художественном фильме пришла к нему в начале 90-х. Это картина Майкла Корренте "Федерал Хилл", в которой он сыграл роль коррумпированного полицейского. После этого косяком пошли роли бандитов, драгдилеров, продажных полицейских в различных фильмах, где он появлялся, правда, лишь в эпизодах. Но об этом периоде он все равно говорит с удовольствием и пониманием: "Хотя я там почти незаметен, получил большой опыт, снимаясь рядом с большими актерами".

Настоящая работа началась в начале двухтысячных. Он снимается в фильме компании "Уорнер Бразерс" "Отступники", которую снимает Мартин Скорсезе. В этом фильме он работает в роли одного из двух гангстеров вместе с Леонардо ди Каприо и Мэттом Деймоном. Этот фильм получил четыре "Оскара" из пяти предполагавшихся номинаций. После успеха этого фильма Армена Гаро сразу же пригласили сниматься в нашумевшем сериале "Клан Сопрано" в роли Сальваторе (Коко) Колиано. Потом последовали роли в фильмах компании "Дисней" "Суперпес" и "План игры", где он играл вместе с Дуэйном Джонсоном. И, наконец, роли в блокбастерах "Волк с Уолл-стрит", "Афера по-американски", "Изобретение лжи", "Светская жизнь" и десятисерийный "Винил" и работа с такими режисерами, как Мартин Скорсезе, Вуди Ален, Дэвид Оуэн Расселл.

Армен Гаро участвует во многих благотворительных акциях, а совсем недавно стал почетным председателем фонда "Загадай желание" и "Послом жизни". Фонд занимается больными детьми.

ЧТО КАСАЕТСЯ ЕГО ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, ТО ТУТ ЛУЧШЕ ПРИВЕСТИ его собственные слова, сказанные в интервью американскому онлайн-изданию The Armenian Weekly. На вопрос о семье он ответил: "Я очень сожалею, что не последовал совету, данному мне отцом в моей молодости, взять в жены красивую армянскую девушку. Я тогда проигнорировал его совет. Полностью. Как настощий идиот. Я женился и разводился три раза, и ни разу мои жены не были армянками. Мне, наверное, просто нравилось жениться, сам процесс. Я сделал это три раза. Но еще больше мне нравился процесс развода, и развелся я тоже три раза. Слава богу, у нас не было детей в этих браках. Если бы они случились, мне сейчас пришлось бы лечиться от психического расстройства".

В конце концов последовав совету родителей, он сейчас живет с очень привлекательной армянкой из иранских армян, которую он, судя по всему, очень любит. "Мои родители наверняка полюбили бы ее. Ее зовут Седа Азарян. Она актриса, играет в бродвейских мюзиклах. А еще она руководит занятиями по физической подготовке актеров театра". Актер надеется, что совет родителей окажется правильным и принесет ему наконец семейное счастья.

Армен Гаро советует молодым людям концентрироваться на том, чем они собираются заниматься, слушаться своих родителей, слушать учителей, получить как можно больше знаний, пока учатся в школе и институте, и обязательно заниматься спортом. А главное, чем бы они ни занимались, делать это как можно лучше. И относиться к этому делу с любовью, тогда у них все получится. И как в свое время ему советовали, всегда следовать своей мечте. Никогда не забывать о ней и не предавать ее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕСНИ ЕРЕВАНА В БОСТОНЕ
      2019-01-24 11:09
      4029

      Имя Самвела ГАЛСТЯНА стало известно в 80-е годы. Он родился в Ереване, свое музыкальное образование начал в Музыкально-педагогическом училище имени А.Хачатуряна. Это были годы, когда в Армении наблюдался мощный подъем культурной жизни и музыка, хорошие песни звучали повсюду.

    • ПРИГЛАСИЛИ СЛУШАТЕЛЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ОТ РОДУ
      2019-01-22 11:23
      4455

      О необходимости повышения культуры - в частности, музыкальной - говорится много. В том, что этим надо заниматься, убеждать никого не надо. Кого ни спросишь - все за. Всем не нравится, что происходит в нашем теле- и радиоэфире, на сценах залов и клубов. Все говорят: надо что-то делать!

    • О БЕДНОМ ПЕШЕХОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
      2019-01-18 11:24
      1540

      Говорят, что быть назойливым некрасиво. И повторять одно и то же десятки раз не стоит. Можно прослыть надоедливым. Но как же быть, скажите на милость, если люди с первого, второго и даже третьего раза не понимают или же, скорее всего, делают вид, что не понимают? Да, признаюсь, что на тему,  о которой пойдет речь, уже приходилось высказываться на страницах газеты. Но, в отличие от других случаев, на эти публикации те, к кому были обращены призывы принять меры, никак не отреагировали.

    • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
      2019-01-17 13:44
      3371

      Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Симон АБГАРЯН: "ЗАЯВЛЕНИЯ ТУРЦИИ ОЗНАЧАЮТ "МЫ ЗАВЕРШИМ ДЕЛО 1915 ГОДА"
      2020-10-21 10:41
      335

                Знаменитый французский актер армянского происхождения Симон Абгарян, снявшийся в более чем 90 фильмах, в том числе и на армянскую тематику ("Арарат", "Арам", "История безумия", "Путешествие в Армению", "Шрам", "1915" и т.д.), выступил на страницах популярной газеты "Фигаро" (Le Figaro).

    • В НЕМ ВСЕГДА ГОРЕЛИ РАНЫ КАРАБАХА
      2020-10-13 19:37
      833

      В эти дни, когда в Арцахе идут ожесточенные бои, почему-то чаще всего из писателей вспоминается Леонид Гурунц. Редко встречаешь людей, которые остаются с тобой на всю жизнь. Гурунц остался.

    • Армяне Греции объявили о призыве добровольцев в Нагорный Карабах
      2020-10-03 10:34
      216

      Армянская диаспора в Греции призвала соотечественников отправиться добровольцами в армию Армении в связи с военным конфликтом против Азербайджана, сообщил руководитель культурного центра «Армения» в Афинах Минас Ованесян.

    • СИМВОЛ ТАЛАНТА И ДОБРОТЫ
      2020-09-30 21:47
      1203

      30 сентября 100 лет назад родился Лазарь САРЬЯН Арно Бабаджанян, Александр Арутюнян, Эдвард Мирзоян, Лазарь Сарьян, Адам Худоян. Их называли "армянской могучей кучкой". Еще недавно они были рядом с нами, определяли высокую планку армянского музыкального искусства. Эта планка, заданная ими, никогда не снизится. Мы не отвыкли от их голосов, от их музыки. Они словно идут нам навстречу. Живут беспокойно, счастливо для нас, для следующих поколений в своих прекрасных произведениях, своей музыке.